Kapitula123 wrote: ↑15 Oct 2021 20:27
А потому что надо листинг агенту звонить сразу. Я уже просекла
Ага! У меня как раз на эту тему история приключилась месяц назад.
Звонит человек: " Вас мне рекомендовал друг нашей семьи, агент из другого штата. Я хочу купить сыну квартиру за кеш в городе Н по такому-то адресу. Я был на Open house, хочу сделать офер. Что вы знаете про это место?"
Я говорю: " Этот город довольно далеко от меня, я там обычно не работаю, но я его хорошо знаю. Недавно мы там тоже покупали квартиру моему старшему сыну и я был его агентом."
Я:Судя по адресу, этот дом находится в Flood area.
Он: Да, но квартира на 4м этаже.
Я: Но гараж на первом, и там как раз, месяц назад, всех затопило водой.
Он: Хорошо, спасибо я подумаю.
Я: Всего хорошего.
Звонит примерно через неделю.
Он: Вот, хочу с вами опять посоветоваться. Мы сделали офер, они его приняли, мы находимся под attorney review...
Я: Поздравляю. Чем могу Вам помочь?
Он: Мне не нравится ситуация. Договор составлял агент, помошник listing agent на open house.
По договору помошник агента получет 2.5% комиссионных и еще они мне посоветовали сделать офер на 10К больше asking price, что я и сделал.
Я считаю, что агент, который представляет меня никакой работы не сделал, и хочу, чтобы они вернули мне 2.5%.
Я: ??? Каким образом? Позвоните их брокеру, но сильно сомневаюсь, что вам это поможет.
Он: Я хочу, чтобы вы были моим агентом и представляли мои интересы!
Я: Это невозможно, Вы уже вошли в контракт. Я ничем здесь помочь не могу.
Он: хорошо, я не уверен, что буду покупать эту квартиру, если я расторгну контракт и буду искать другую квартиру, вы можете быть моим агентом?
Я: Могу
Он: Сколько вы мне можете вернуть из ваших комиссионных?
Обычно не возвращаю, но тут интресно стало.
Я:Вот, по честному расскажу вам раскладку- цена Х -2.5% комиссинных, после вычитов моему брокеру, налогов дяде Сэму, реферал фее реалтору из другого штата останется $6К
Он: Давайте мне $4К , Вам $2К
Я: Спасибо, не интересно. Всего хорошего.