Как продать дом самому?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Как продать дом самому?
Уже была такая тема, поищите.
А где вы продаете? Может, мне надо? ))
А где вы продаете? Может, мне надо? ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Я бы сказал 5 из 10, но таки да.Lolla wrote: 15 Oct 2021 15:42 Ну давайте честно скажем, что 9 из 10 агентов ничего из себя не представляют. Если убрать сказки про заботу о клиенте - их цель продать, иначе они ничего не получат. Подводных камней не так много - когда продаешь свой дом можно узнать что и как лучше сделать, узнать о разницы в лонах, о требовании показывать дом только при наличии приапрувела и по мере поступления оферов перед тем как их принимать узнавать про конкретные лоны (FHA например).
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
Просто, зачастую, опытный агент знает, как поступить в различных ситуациях, а неопытный продавец не знает.
Можно конечно читать интернет, но это никак не заменяет опыт, приобретенный в реальных ситуациях.
Я уже описывал эту ситуацию выше, но из того, что Вы пишете, понятно, что Вы просто не понимаете, как это работает, в каких ситуациях и для чего это делается.Lolla wrote: 15 Oct 2021 15:42 Провизию про то что если апрейзал придет ниже и покупатель все равно будет обязан купить дом можно выдвинуть но не факт что на эти условия согласится покупатель (нафигать платить больше за то что стоит меньше), а так же лендер покупателя может зарубить такую сделку.
Это к тому, что можно почитать в интернете, как продавать дом, но все равно ничего непонять по сути.
![Sad :(](./images/smilies/sad.gif)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
конечно я не понимаю. Я ни разу не покупала и не продавала жилье в том числе сама без агента...agent_V wrote: 15 Oct 2021 19:03 Я уже описывал эту ситуацию выше, но из того, что Вы пишете, понятно, что Вы просто не понимаете, как это работает, в каких ситуациях и для чего это делается.
Это к тому, что можно почитать в интернете, как продавать дом, но все равно ничего непонять по сути.![]()
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
может ваши советы хороши для кеш баеров и в каком то определенном штате, все контракты которые я видела имеют таки way out из контракта не теряя ни копейки депазити - финансовая континженси. То есть если лендер отказывает - баер получает свой депазит целиком назад. Лендер имеет право отказать в заеме если цена дома в сделке выше цены апрейзела. И тут ни один самый крутой агент ничего не сделает а только ручками разведет. И сталкнулись мы с этим лично имея двух агентов в сделке, одного с нашей стороны, другого со стороны покупателя. Так что я все же буду держаться своего мнения, в нынешнее время пользя от агента сомнительная. Легче взять риал эстейт адвоката за флет рейт.
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
А толку?
Вроде подробно описал выше, что на активном рынке, когда на дома есть multiple offers, покупатель сам готов отказаться от многих contingency в контракте, только чтобы купить дом который ему понравился. Сам готов заплатить выше asking price,Сам готов добавить даунпеймент, если дом оценен ниже продажной цены, Сам готов отказаться от инспекции, только чтобы приняли его офер.
А тут 2 человека мне пишут: "Вы не заставите покупателя..."
![angry :angry:](./images/smilies/angry.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну так каждый о своём и разных ситуациях. Вы не заставите, некоторые сами захотят. Все правы по своемуagent_V wrote: 15 Oct 2021 19:46А толку?
Вроде подробно описал выше, что на активном рынке, когда на дома есть multiple offers, покупатель сам готов отказаться от многих contingency в контракте, только чтобы купить дом который ему понравился. Сам готов заплатить выше asking price,Сам готов добавить даунпеймент, если дом оценен ниже продажной цены, Сам готов отказаться от инспекции, только чтобы приняли его офер.
А тут 2 человека мне пишут: "Вы не заставите покупателя..."![]()
Когда покупаешь лучше листинг агенту звонить напрямую. Тогда у них больше интерес тебе продать
-
- Уже с Приветом
Как вы сказали, опен хауз и очередь хорошо работают. Мы раз стояли в очереди, чтобы посмотреть дом. Это было прикольно
-
- Уже с Приветом
Все стандартные контракты имеют way out для покупателя .Lolla wrote: 15 Oct 2021 19:30 может ваши советы хороши для кеш баеров и в каком то определенном штате, все контракты которые я видела имеют таки way out из контракта не теряя ни копейки депазити - финансовая континженси. То есть если лендер отказывает - баер получает свой депазит целиком назад. Лендер имеет право отказать в заеме если цена дсделке выше цены апрейзела. И тут ни один самый крутой агент ничего не сделает а только ручками разведет.
Я описываю ситуацию, как листинг агент, во время торговли, может перекрыть way out для покупателя.
Еще раз, это в случае, когда на дом есть несколько оферов, то наверняка найдется покупатель, который согласится убрать way out пункты из договора.
Пишу это из личного опыта. У нас в штате наличие адвокатов с двух сторон обязательно.
-
- Уже с Приветом
Мы раз полгода искали. Два предложения не приняли. На третье сказали, давайте через три дня кэшем, только дайте ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Разные бывают ситуации. У меня лично, при покупке для себя, несколько раз не взяли кэшевые оферы, а взяли покупателей с моргаджем с офером на несколько тысяч больше.Kapitula123 wrote: 15 Oct 2021 20:03 Мы раз полгода искали. Два предложения не приняли. На третье сказали, давайте через три дня кэшем, только дайте![]()
-
- Уже с Приветом
А что за смысл покупать дом по заведомо завышенной цене? У кого столько лишних денег то?agent_V wrote: 15 Oct 2021 19:46А толку?
Одно дело отказаться от инспекции (тоже сомнительный плюс), и совсем другое - покупать задорого то, что столько не стОит.
(когда-то уже такое было вроде
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Я тут соглашусь с Lolla - жирно больно отстёгивать кому-то 4-5-6% за то, что можете сами сделать значительно дешевле.
The money will fit in your pocket same way it will fit in theirs![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
В далёком 2009 году мы именно так и продали дом, без агента. Хотя покупатель имел своего - и мы указали какую сумму готовы агенту заплатить, flat rate.
Кстати сказать и купил-то дом человек с агентом, который сначала нам впаривал, что мы неправильно всё делаем и не продадим без помощи агента (себя предлагал). Ага.
The money will fit in your pocket same way it will fit in theirs
В далёком 2009 году мы именно так и продали дом, без агента. Хотя покупатель имел своего - и мы указали какую сумму готовы агенту заплатить, flat rate.
Кстати сказать и купил-то дом человек с агентом, который сначала нам впаривал, что мы неправильно всё делаем и не продадим без помощи агента (себя предлагал). Ага.
-
- Уже с Приветом
А потому что надо листинг агенту звонить сразу. Я уже просеклаagent_V wrote: 15 Oct 2021 20:12Разные бывают ситуации. У меня лично, при покупке для себя, несколько раз не взяли кэшевые оферы, а взяли покупателей с моргаджем с офером на несколько тысяч больше.Kapitula123 wrote: 15 Oct 2021 20:03 Мы раз полгода искали. Два предложения не приняли. На третье сказали, давайте через три дня кэшем, только дайте![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
ну так и ситуации разные бывают. Когда человек хочет купить дом - это его забота убедить продавца что он готов на все, в интересах покупателя составить контракт именно так чтобы из всех желающих решили продать емуagent_V wrote: 15 Oct 2021 19:46А толку?
Заплатить больше чем апрейзал покупатель может и без контракта если очень хочет купить дом
какое блаженство быть совершенством! ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
way out прикрыть в плане финансирования если замешал лендер ни один листинг агент не сможет. Последнее слово будет за лендером. Это будет право покупателя найти другого лендера или кеш если сильно дом понравится и очень захочется купить его в тридорога или с проблемами под которыми не хочет подписываться лендер. Финансовая континженси есть и остается всегда когда замешан лендер. Лендер в свою очередь может зарубить любой дил и покупатель ни копейки депазита при этом не потеряет. Если покупается все за кеш то там другое дело так как нет финансовой континженси как таковой.agent_V wrote: 15 Oct 2021 19:58Все стандартные контракты имеют way out для покупателя .Lolla wrote: 15 Oct 2021 19:30 может ваши советы хороши для кеш баеров и в каком то определенном штате, все контракты которые я видела имеют таки way out из контракта не теряя ни копейки депазити - финансовая континженси. То есть если лендер отказывает - баер получает свой депазит целиком назад. Лендер имеет право отказать в заеме если цена дсделке выше цены апрейзела. И тут ни один самый крутой агент ничего не сделает а только ручками разведет.
Я описываю ситуацию, как листинг агент, во время торговли, может перекрыть way out для покупателя.
Еще раз, это в случае, когда на дом есть несколько оферов, то наверняка найдется покупатель, который согласится убрать way out пункты из договора.
Пишу это из личного опыта. У нас в штате наличие адвокатов с двух сторон обязательно.
Вы так рассуждаете как будто продавая без агента сделка будет на драйвее без посторонних поздно вечером. Сделка будет через риал естейт адвоката который и контракт поможет составить, и объяснит что к чему, и представлять интересы продавца будет. Только не за процент от стоимости дома а за фиксированную сумму. Мы в свое время платили 2.5К за это дело чем прилично съекономили на услугах листинг агента. МЛС флет фи были 500 баксов с 10 фото.
Вы так значимость агента привозносите, и из продавцов дураков делаете. Они сами конечно будут не в состоянии посмотреть на все оферы и решить что делать с выгодой для себя, ага. В большинстве своем агенту нужно чтобы сделка состоялась, а лучшие условия для продавцов их меньше всего волнуют.
Из нашего опыта, большинство агентов абсолютно лишние мидл мэны
Last edited by Lolla on 15 Oct 2021 21:24, edited 1 time in total.