Как продать дом самому?

Moderator: Komissar

agent_V
Уже с Приветом

Re: Как продать дом самому?

Post by agent_V »

Гюльбешекер wrote: 15 Oct 2021 20:18 А что за смысл покупать дом по заведомо завышенной цене? У кого столько лишних денег то?
Одно дело отказаться от инспекции (тоже сомнительный плюс), и совсем другое - покупать задорого то, что столько не стОит.
(когда-то уже такое было вроде :wink: )
Что значит не стОит? Кому не стОит?
У меня были покупатели, которые искали дом около 2х лет.
У них были некоторые особенные требования, например достаточно большой подвал, с высокими потолками, в котором можно поместить самый большой билиардный стол, плюс они хотели бассейн, плюс дом в хорошем состоянии... Плюс цена $650-750К
За 2 года ничего, чтобы попадало под все условия, не нашлось; или подвал маленький или бассейна нет, или цена гораздо выше.
Этим летом посмотрели дом, в нем все есть, цена $675К. Дом ухоженный- видно, что хозяева его любили и старались поддерживать в хорошем состоянии.
На дом было 10 оферов. Мои клиенты предложили примерно на $40К больше .
На мой вопрос: " Вы понимаете, что переплачиваете ? "
Они ответили: " За 2 года мы ничего подходящего не нашли, это дом нам очень нравится, мы готовы заплатить за него больше, чем просят. Мы хотим купить этот дом..."
Даунпеймент был 20%. В договоре, по требованию продавца, было написано, что в случе, если дом не пройдет аппрайзал ( а он прошел), то они готовы добавить недостающую сумму, чтобы получить моргадж.
От инспекции они не отказались, но сказали что будут рассматривать только major structure, electrical or mechanical issues.
Last edited by agent_V on 15 Oct 2021 21:24, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

dup
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Гюльбешекер wrote: 15 Oct 2021 20:18
А что за смысл покупать дом по заведомо завышенной цене? У кого столько лишних денег то?
Одно дело отказаться от инспекции (тоже сомнительный плюс), и совсем другое - покупать задорого то, что столько не стОит.
А как опреледяется, стоит или не стоит?

2-3-4 года назад многие говорили, что покупать не стоит, маркет слишком быстро рос.
always@(posedge clk)
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Kapitula123 wrote: 15 Oct 2021 20:27 А потому что надо листинг агенту звонить сразу. Я уже просекла :D
Ага! У меня как раз на эту тему история приключилась месяц назад. :D
Звонит человек: " Вас мне рекомендовал друг нашей семьи, агент из другого штата. Я хочу купить сыну квартиру за кеш в городе Н по такому-то адресу. Я был на Open house, хочу сделать офер. Что вы знаете про это место?"
Я говорю: " Этот город довольно далеко от меня, я там обычно не работаю, но я его хорошо знаю. Недавно мы там тоже покупали квартиру моему старшему сыну и я был его агентом."

Я:Судя по адресу, этот дом находится в Flood area.
Он: Да, но квартира на 4м этаже.
Я: Но гараж на первом, и там как раз, месяц назад, всех затопило водой.
Он: Хорошо, спасибо я подумаю.
Я: Всего хорошего.

Звонит примерно через неделю.

Он: Вот, хочу с вами опять посоветоваться. Мы сделали офер, они его приняли, мы находимся под attorney review...
Я: Поздравляю. Чем могу Вам помочь?
Он: Мне не нравится ситуация. Договор составлял агент, помошник listing agent на open house.
По договору помошник агента получет 2.5% комиссионных и еще они мне посоветовали сделать офер на 10К больше asking price, что я и сделал.
Я считаю, что агент, который представляет меня никакой работы не сделал, и хочу, чтобы они вернули мне 2.5%.
Я: ??? Каким образом? Позвоните их брокеру, но сильно сомневаюсь, что вам это поможет.
Он: Я хочу, чтобы вы были моим агентом и представляли мои интересы!
Я: Это невозможно, Вы уже вошли в контракт. Я ничем здесь помочь не могу.
Он: хорошо, я не уверен, что буду покупать эту квартиру, если я расторгну контракт и буду искать другую квартиру, вы можете быть моим агентом?
Я: Могу
Он: Сколько вы мне можете вернуть из ваших комиссионных?
Обычно не возвращаю, но тут интресно стало. :D
Я:Вот, по честному расскажу вам раскладку- цена Х -2.5% комиссинных, после вычитов моему брокеру, налогов дяде Сэму, реферал фее реалтору из другого штата останется $6К
Он: Давайте мне $4К , Вам $2К
Я: Спасибо, не интересно. Всего хорошего. :lol:
Kapitula123
Уже с Приветом

Post by Kapitula123 »

Те 2.5 продавец же должен платить? Какая ему разница
Мы через листинга покупали два раза. Первый был форекложер, она представляла нас обоих и билась за меня как Лев. Очередь стояла за тем домом.
Второй раз он сказал, я не могу представлять обоих, вот мой друг рядом сидит. Они на двоих раскинули и купили нам тот дом.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

agent_V wrote: 14 Oct 2021 19:53
Kapitula123 wrote: 14 Oct 2021 19:24 А они бывают без преквалификейшена?
Всякие бывают.
Звонит покупатель и хочет посмотреть дом ... Прямо сейчас, стоит напротив дома...
Если человек впервые продает свой дом, он знает спросить правильные вопросы?
Я, например сейчас продаю многосемейный дом, с жильцами.
Уже позвонило посмотреть человек 10 агентов с покупателями.
Показываем только после предьявления bank pre-approval letter or proof of funds . FHA loans не показываем вообще, зачем зря жильцов беспокоить.

В некоторых банках pre-approval and pre-qualification разные вещи, неопытный продавец знает разницу?
Вы сами продаёте, без агента? Тоже хочу продать квартиру, прямо с жильцами. Как-то неудобно их беспокоить. И ждать до окончания договора не хочется.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

выдра wrote: 17 Oct 2021 03:10хочу продать квартиру, прямо с жильцами. Как-то неудобно их беспокоить.
типа продавать жильцов - это не беспокоить :mrgreen:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

kyk wrote: 17 Oct 2021 09:40
выдра wrote: 17 Oct 2021 03:10хочу продать квартиру, прямо с жильцами. Как-то неудобно их беспокоить.
типа продавать жильцов - это не беспокоить :mrgreen:
а покупать так вообще за счастье :mrgreen:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

выдра wrote: 17 Oct 2021 03:10 Вы сами продаёте, без агента? Тоже хочу продать квартиру, прямо с жильцами. Как-то неудобно их беспокоить. И ждать до окончания договора не хочется.
Я -агент, продаю дом клиента. )
Выставьте на рынок. Показывайте раз в неделю на Open House, в выходные, когда жильцы могут уйти на пару часов или в рабочие дни утром, когда жильцы на работе.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Володя, ты так сладко рассказываешь. Если бы не ужасный проперти такс, я бы у тебя купил хату в Новофуфайкино.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

agent_V wrote: 15 Oct 2021 02:13 Если агент выкидывает контракт, не показав его клиенту, это в принципе нарушение закона.
Дадад.. вот тут всё прошло как по маслу, если бы проигравший покупатель не поленился встретиться с продавцом, никто бы не почесался. Агент(ы) уже давно этим промышлял(и), Coldwell Banker (его контора) сказала, что не видят тут ничего незаконного.
https://www.wfla.com/8-on-your-side/dou ... questions/
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

VovaK98 wrote: 18 Oct 2021 01:24
agent_V wrote: 15 Oct 2021 02:13 Если агент выкидывает контракт, не показав его клиенту, это в принципе нарушение закона.
Дадад.. вот тут всё прошло как по маслу, если бы проигравший покупатель не поленился встретиться с продавцом, никто бы не почесался. Агент(ы) уже давно этим промышлял(и), Coldwell Banker (его контора) сказала, что не видят тут ничего незаконного.
https://www.wfla.com/8-on-your-side/dou ... questions/
Таки да , судят агента за нанесённый щерб. Думаю ещё и лайсенс отберут после этого.
Coldwell Banker вообще-то гнилая контора. Я проработал там несколько лет, был очень рад когда ушёл оттуда.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Komissar wrote: 17 Oct 2021 23:41 Володя, ты так сладко рассказываешь. Если бы не ужасный проперти такс, я бы у тебя купил хату в Новофуфайкино.
Не ты первый. :D Народ из солнечной Калифорнии, и не только, вдруг активно захотел к нам переезжать. Пожаров у нас нет, школы хорошие, цены на дома гораздо ниже, медицина доступнее, машины ночью не бьют… Вообщем много достоинств :lol:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

agent_V wrote: 17 Oct 2021 22:45Я -агент
агентам веры нет. Не нa@@бёшЪ, не проживёшЪ
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Гюльбешекер
Уже с Приветом

Post by Гюльбешекер »

agent_V wrote: 15 Oct 2021 21:19
Гюльбешекер wrote: 15 Oct 2021 20:18 А что за смысл покупать дом по заведомо завышенной цене? У кого столько лишних денег то?
Что значит не стОит? Кому не стОит?
У меня были покупатели, которые искали дом около 2х лет.
У них были некоторые особенные требования, например достаточно большой подвал, с высокими потолками, в котором можно поместить самый большой билиардный стол, плюс они хотели бассейн, плюс дом в хорошем состоянии... Плюс цена $650-750К
За 2 года ничего, чтобы попадало под все условия, не нашлось; или подвал маленький или бассейна нет, или цена гораздо выше.
Этим летом посмотрели дом, в нем все есть, цена $675К. Дом ухоженный- видно, что хозяева его любили и старались поддерживать в хорошем состоянии.
На дом было 10 оферов. Мои клиенты предложили примерно на $40К больше .
На мой вопрос: " Вы понимаете, что переплачиваете ? "
Они ответили: " За 2 года мы ничего подходящего не нашли, это дом нам очень нравится, мы готовы заплатить за него больше, чем просят. Мы хотим купить этот дом..."
Даунпеймент был 20%. В договоре, по требованию продавца, было написано, что в случе, если дом не пройдет аппрайзал ( а он прошел), то они готовы добавить недостающую сумму, чтобы получить моргадж.
От инспекции они не отказались, но сказали что будут рассматривать только major structure, electrical or mechanical issues.
:lol: Было бы удивительно если б вы, как агент, со мной согласились.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”