Что значит не стОит? Кому не стОит?Гюльбешекер wrote: 15 Oct 2021 20:18 А что за смысл покупать дом по заведомо завышенной цене? У кого столько лишних денег то?
Одно дело отказаться от инспекции (тоже сомнительный плюс), и совсем другое - покупать задорого то, что столько не стОит.
(когда-то уже такое было вроде )
У меня были покупатели, которые искали дом около 2х лет.
У них были некоторые особенные требования, например достаточно большой подвал, с высокими потолками, в котором можно поместить самый большой билиардный стол, плюс они хотели бассейн, плюс дом в хорошем состоянии... Плюс цена $650-750К
За 2 года ничего, чтобы попадало под все условия, не нашлось; или подвал маленький или бассейна нет, или цена гораздо выше.
Этим летом посмотрели дом, в нем все есть, цена $675К. Дом ухоженный- видно, что хозяева его любили и старались поддерживать в хорошем состоянии.
На дом было 10 оферов. Мои клиенты предложили примерно на $40К больше .
На мой вопрос: " Вы понимаете, что переплачиваете ? "
Они ответили: " За 2 года мы ничего подходящего не нашли, это дом нам очень нравится, мы готовы заплатить за него больше, чем просят. Мы хотим купить этот дом..."
Даунпеймент был 20%. В договоре, по требованию продавца, было написано, что в случе, если дом не пройдет аппрайзал ( а он прошел), то они готовы добавить недостающую сумму, чтобы получить моргадж.
От инспекции они не отказались, но сказали что будут рассматривать только major structure, electrical or mechanical issues.