А какая страна?usb wrote: 08 Sep 2021 17:12 Соломку не подстелишь... Нравится - в общем еда в супермаркете, природа и трейлы, качество медицины и возможность платить либо наличными либо по страховке (вроде в некоторых странах только гос медицина), близость разных стран, безопасность, в целом инфраструктура.
что не понравилось, вкратце: бюрократия - жесть, продуктовые закрыты по воскресеньям (это много кому не нравится, так что это не мы только такие капризные), стоимость этой медицины и недоступность гос страховки или частной в некоторых случаях для понаехов (хотя это и обязаловка по законам), может не понравиться долгое ожидание попадания к врачам если по гос страховке. Язык всё равно надо учить, без него некомфортно, и менталитет всё равно ммм специфический, надо привыкнуть. Курение повсеместно и реклама сигарет и вейпов.
When enough is enough? (про деньги)
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: When enough is enough? (про деньги)
-
- Уже с Приветом
Да, в этих странах с гос медициной с кем ни поговоришь - у всех частные страховки. Так получается, мы платим только за страховку, а они еще налоги под 50% плюс страховка. Получается, им медицина встает дороже, чем нам.
-
- Уже с Приветом
Германия. Ну, и известный Орднунг, что и плюс, и минус. И налоги, например на телефизор. Даже если нет телевизора.Дылда wrote: 08 Sep 2021 17:31А какая страна?usb wrote: 08 Sep 2021 17:12 Соломку не подстелишь... Нравится - в общем еда в супермаркете, природа и трейлы, качество медицины и возможность платить либо наличными либо по страховке (вроде в некоторых странах только гос медицина), близость разных стран, безопасность, в целом инфраструктура.
что не понравилось, вкратце: бюрократия - жесть, продуктовые закрыты по воскресеньям (это много кому не нравится, так что это не мы только такие капризные), стоимость этой медицины и недоступность гос страховки или частной в некоторых случаях для понаехов (хотя это и обязаловка по законам), может не понравиться долгое ожидание попадания к врачам если по гос страховке. Язык всё равно надо учить, без него некомфортно, и менталитет всё равно ммм специфический, надо привыкнуть. Курение повсеместно и реклама сигарет и вейпов.
-
- Уже с Приветом
Хаха… в Израиле тоже был такой налог, но его наконец то отменили. Оказывается это немецкое изобретениеusb wrote: 08 Sep 2021 17:37Германия. Ну, и известный Орднунг, что и плюс, и минус. И налоги, например на телефизор. Даже если нет телевизора.Дылда wrote: 08 Sep 2021 17:31А какая страна?usb wrote: 08 Sep 2021 17:12 Соломку не подстелишь... Нравится - в общем еда в супермаркете, природа и трейлы, качество медицины и возможность платить либо наличными либо по страховке (вроде в некоторых странах только гос медицина), близость разных стран, безопасность, в целом инфраструктура.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
В Ирландии такая же фигня. С этого налога, если чего не путаю, финансируется гос. канал. Так что я не уверен, что это именно немецкое изобретение.
В Великобритении тоже что-то такое есть, вроде как.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
при условии что не будет серьезных клеймов... вот когда будет расскажите нам как это работает
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/rolleyes.gif)
-
- Уже с Приветом
И налог на церковь, даже если атеист.usb wrote: 08 Sep 2021 17:37 Германия. Ну, и известный Орднунг, что и плюс, и минус. И налоги, например на телефизор. Даже если нет телевизора.
А что такое Орднунг?
-
- Уже с Приветом
Сначала вы сказали, что совсем не работает, а теперь ужес кондициями. У вас был конкретный случай в Европе, когда вам не покрыли?Ratbert wrote: 08 Sep 2021 18:04 при условии что не будет серьезных клеймов... вот когда будет расскажите нам как это работает![]()
-
- Уже с Приветом
От налога на церковь можно сейчас отказаться, если сказать что неверующие.
Орднунг - это порядок. Должно быть так, и не иначе. Система и правила.
-
- Уже с Приветом
usb wrote: 08 Sep 2021 18:24От налога на церковь можно сейчас отказаться, если сказать что неверующие.
Орднунг - это порядок. Должно быть так, и не иначе. Система и правила. Процесс и инструкция.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как вы себе представляете страну, где нет никаких правил? Где каждый делает все что пожелает , потому что "я личность и индивидуальность"?
Хочу на балконе рыбу сушу , хочу фанерой заколачиваю? Моя собака , пусть лает , когда захочет ? Пусть лохи за собаками убирают? Хочу парковаться , где захочу?
Не приходило в голову , что правила и инструкции на пустом месте не появляются ?
Странно , вообще , от взрослых людей такое слышать
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
Вы не совсем поняли, что такое Орднунг.deliasmith wrote: 08 Sep 2021 18:39 А как вы себе представляете страну, где нет никаких правил? Где каждый делает все что пожелает , потому что "я личность и индивидуальность"?
Хочу на балконе рыбу сушу , хочу фанерой заколачиваю? Моя собака , пусть лает , когда захочет ? Пусть лохи за собаками убирают? Хочу парковаться , где захочу?
Не приходило в голову , что правила и инструкции на пустом месте не появляются ?
Странно , вообще , от взрослых людей такое слышать![]()
-
- Уже с Приветом
Степень порядка бывает разная. Это же касается бюрократии тоже. Вас могут отправить если бумага документа не той толщины. Причём некоторые местные могут указывать когда вы по их мнению не соблюдаете правил если им что-то лично неудобно (вы по пешеходной дорожке идёте, а они по ней едут), ну и сами нарушать где-то, если им надо. Короче, тяжело это мне описать.deliasmith wrote: 08 Sep 2021 18:39А как вы себе представляете страну, где нет никаких правил? Где каждый делает все что пожелает , потому что "я личность и индивидуальность"?
Странно , вообще , от взрослых людей такое слышать![]()
-
- Уже с Приветом
Какой-то английский автор хорошо очень прошелся по немецкому "орднунгу".
Но вот напрочь забыл, кто - Вудхаус?
Но вот напрочь забыл, кто - Вудхаус?
Мир Украине. Свободу России.