When enough is enough? (про деньги)

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Сколько денег вам нужно в месяц чтобы комфортно жить на пенсии? (в долларах в месяц)

Poll ended at 25 Nov 2021 09:39

1) 2-3 тыс
9
7%
2) 3-4 тыс
19
14%
3) 4--5 тыс
25
19%
4) 5-6 тыс
17
13%
5) 6-7 тыс
9
7%
6) 7-8 тыс
12
9%
7) 8-9 тыс
5
4%
8) 9-10 тыс
8
6%
9) больше 10 тыс долларов в месяц
28
21%

Total votes: 132

Дылда
Уже с Приветом

Re: When enough is enough? (про деньги)

Post by Дылда »

usb wrote: 08 Sep 2021 17:12 Соломку не подстелишь... Нравится - в общем еда в супермаркете, природа и трейлы, качество медицины и возможность платить либо наличными либо по страховке (вроде в некоторых странах только гос медицина), близость разных стран, безопасность, в целом инфраструктура.
что не понравилось, вкратце: бюрократия - жесть, продуктовые закрыты по воскресеньям (это много кому не нравится, так что это не мы только такие капризные), стоимость этой медицины и недоступность гос страховки или частной в некоторых случаях для понаехов (хотя это и обязаловка по законам), может не понравиться долгое ожидание попадания к врачам если по гос страховке. Язык всё равно надо учить, без него некомфортно, и менталитет всё равно ммм специфический, надо привыкнуть. Курение повсеместно и реклама сигарет и вейпов.
А какая страна?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

usb wrote: 08 Sep 2021 17:12 что не понравилось, вкратце:...стоимость этой медицины
Да, в этих странах с гос медициной с кем ни поговоришь - у всех частные страховки. Так получается, мы платим только за страховку, а они еще налоги под 50% плюс страховка. Получается, им медицина встает дороже, чем нам.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Дылда wrote: 08 Sep 2021 17:31
usb wrote: 08 Sep 2021 17:12 Соломку не подстелишь... Нравится - в общем еда в супермаркете, природа и трейлы, качество медицины и возможность платить либо наличными либо по страховке (вроде в некоторых странах только гос медицина), близость разных стран, безопасность, в целом инфраструктура.
что не понравилось, вкратце: бюрократия - жесть, продуктовые закрыты по воскресеньям (это много кому не нравится, так что это не мы только такие капризные), стоимость этой медицины и недоступность гос страховки или частной в некоторых случаях для понаехов (хотя это и обязаловка по законам), может не понравиться долгое ожидание попадания к врачам если по гос страховке. Язык всё равно надо учить, без него некомфортно, и менталитет всё равно ммм специфический, надо привыкнуть. Курение повсеместно и реклама сигарет и вейпов.
А какая страна?
Германия. Ну, и известный Орднунг, что и плюс, и минус. И налоги, например на телефизор. Даже если нет телевизора.
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

usb wrote: 08 Sep 2021 17:37
Дылда wrote: 08 Sep 2021 17:31
А какая страна?
Германия. Ну, и известный Орднунг, что и плюс, и минус. И налоги, например на телефизор. Даже если нет телевизора.
Хаха… в Израиле тоже был такой налог, но его наконец то отменили. Оказывается это немецкое изобретение😀
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

GarikToo wrote: 08 Sep 2021 17:58
usb wrote: 08 Sep 2021 17:37 Германия. Ну, и известный Орднунг, что и плюс, и минус. И налоги, например на телефизор. Даже если нет телевизора.
Хаха… в Израиле тоже был такой налог, но его наконец то отменили. Оказывается это немецкое изобретение😀
В Ирландии такая же фигня. С этого налога, если чего не путаю, финансируется гос. канал. Так что я не уверен, что это именно немецкое изобретение.
В Великобритении тоже что-то такое есть, вроде как.
Мир Украине. Свободу России.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Дылда wrote: 08 Sep 2021 16:26
Ratbert wrote: 08 Sep 2021 16:16 кроме того там не работает ни страховка по кредиткам
Какая кредитка не работает? Мастер кард и Виза покрывают CDW в Европе. При условии, что рент не более двух недель.
при условии что не будет серьезных клеймов... вот когда будет расскажите нам как это работает :roll:
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

usb wrote: 08 Sep 2021 17:37 Германия. Ну, и известный Орднунг, что и плюс, и минус. И налоги, например на телефизор. Даже если нет телевизора.
И налог на церковь, даже если атеист.
А что такое Орднунг?
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

Ratbert wrote: 08 Sep 2021 18:04 при условии что не будет серьезных клеймов... вот когда будет расскажите нам как это работает :roll:
Сначала вы сказали, что совсем не работает, а теперь ужес кондициями. У вас был конкретный случай в Европе, когда вам не покрыли?
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

Дылда wrote: 08 Sep 2021 18:15
А что такое Орднунг?
От налога на церковь можно сейчас отказаться, если сказать что неверующие.
Орднунг - это порядок. Должно быть так, и не иначе. Система и правила.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

usb wrote: 08 Sep 2021 18:24
Дылда wrote: 08 Sep 2021 18:15
А что такое Орднунг?
От налога на церковь можно сейчас отказаться, если сказать что неверующие.
Орднунг - это порядок. Должно быть так, и не иначе. Система и правила. Процесс и инструкция.
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

usb wrote: 08 Sep 2021 18:24 Орднунг - это порядок. Должно быть так, и не иначе. Система и правила.
Ясно. Типа как в корпоративной Америке.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Дылда wrote: 08 Sep 2021 18:26
usb wrote: 08 Sep 2021 18:24 Орднунг - это порядок. Должно быть так, и не иначе. Система и правила.
А как вы себе представляете страну, где нет никаких правил? Где каждый делает все что пожелает , потому что "я личность и индивидуальность"?
Хочу на балконе рыбу сушу , хочу фанерой заколачиваю? Моя собака , пусть лает , когда захочет ? Пусть лохи за собаками убирают? Хочу парковаться , где захочу?
Не приходило в голову , что правила и инструкции на пустом месте не появляются ?
Странно , вообще , от взрослых людей такое слышать :pain1:
Дылда
Уже с Приветом

Post by Дылда »

deliasmith wrote: 08 Sep 2021 18:39 А как вы себе представляете страну, где нет никаких правил? Где каждый делает все что пожелает , потому что "я личность и индивидуальность"?
Хочу на балконе рыбу сушу , хочу фанерой заколачиваю? Моя собака , пусть лает , когда захочет ? Пусть лохи за собаками убирают? Хочу парковаться , где захочу?
Не приходило в голову , что правила и инструкции на пустом месте не появляются ?
Вы не совсем поняли, что такое Орднунг.
usb
Уже с Приветом

Post by usb »

deliasmith wrote: 08 Sep 2021 18:39
Дылда wrote: 08 Sep 2021 18:26
А как вы себе представляете страну, где нет никаких правил? Где каждый делает все что пожелает , потому что "я личность и индивидуальность"?
Степень порядка бывает разная. Это же касается бюрократии тоже. Вас могут отправить если бумага документа не той толщины. Причём некоторые местные могут указывать когда вы по их мнению не соблюдаете правил если им что-то лично неудобно (вы по пешеходной дорожке идёте, а они по ней едут), ну и сами нарушать где-то, если им надо. Короче, тяжело это мне описать.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

Какой-то английский автор хорошо очень прошелся по немецкому "орднунгу".
Но вот напрочь забыл, кто - Вудхаус?
Мир Украине. Свободу России.

Return to “О жизни”