alex_127 wrote: ↑31 Aug 2021 07:01
я ставлю крестик. просто все будет хуже и хуже - до какого предела я не знаю. сил чтобы преломить тенденцию тоже нет.
и я не про благосостояние, я про то что рот уже можно открыть только на кухне. доносы тоже уже есть, враги народа начали появляться.
Закон сохранения энергии гласит, что если в одном месте энергии убавится, то в другом месте обязательно прибавится.
Очень грубая аналогия этого закона применима и к обществу. Если кому-то будет все хуже и хуже, то кому-то другому - или другим - будет все лучше и лучше. И чем хуже будет преступникам, тем лучше будет честным людям. Чем хуже будет разрушителям страны, тем лучше будет остальным гражданам этой страны. Чем хуже будет сторонникам берлинского пациента, тем лучше будет всем остальным россиянам.
"Любишь Навального? В гости к нему хочешь?" - такой вопрос машинист Кирилл Конюшок услышал от своего начальства перед тем, как был уволен.
Конюшок оказался одним из как минимум сорока сотрудников московского метрополитена, лишившихся работы после того, как в апреле 2021 была похищена и опубликована в открытом доступе база данных сторонников политика Алексея Навального.
https://www.bbc.com/russian/media-57163905
C середины августа сотрудники МВД опрашивают россиян из "утекших баз" сторонников Алексея Навального. Полицейские добиваются от граждан заявлений на лидера от оппозиции по уголовному делу об утечке данных. В "ОВД-инфо" насчитали 1421 случай опроса сторонников Навального из "утекших баз" минимум в 11 регионах.
https://www.bbc.com/russian/news-58399319
Не совсем понятно, почему би-би-си ставит "утекших баз" в кавычки, но не будем придираться.
Прекрасно работают российские правоохранители. Сначала очень простым способом собирают базу данных сторонников заключенного ИК-2, а потом база случайно - не нарочно, а случайно - утекает в открытый доступ, и всех сторонников берут на персональный учет, давая перед тем возможность отмазаться, написав заявление. Ну, а если не написал, то сам себе буратино, как те, кто не привился, а потом дал дуба от ковида.
Разумеется, сторонникам самого известного российского политзаключенного нельзя работать в московском метрополитене, как и в любом другом. Навальный призывает к санкциям против России, то-есть он открыто перешел на сторону врага, и тем, кто его поддерживает, нельзя доверять жизнь других людей. Метрополитен принял правильное решение, уволив всех потенциальных предателей Родины, с чем я его и поздравляю. Их пока не посадили, но если они продолжат двигаться в неправильном направлении, то, действительно, в конце концов могут составить компанию Навальному.