Читаем заголовок, крупными буквами:
Волосы, естественно, дыбом - режим кровавой гэбни лютует. Гулаг, НКВД-КГБ-ФСБ-ГРУ. Наручники-застенки-избиения-пытки-убийства-кровь рекой. Ужос-ужос.Более 100 сторонников Навального сообщили о визитах полиции к ним домой
Теперь читаем статью.
Тут я растерялся. И это все? Полиция пришла спросить, не желает ли человек написать заявление, что его данные похитили? Никого не хватали, не тащили, не бросали с размаху в автозак? Не может быть! А где же обещанное? Не верю!Как рассказал Би-би-си один из сторонников Навального, попросивший об анонимности, полицейские позвонили в дверь его квартиры примерно в 21:30 во вторник вечером и представились сотрудниками уголовного розыска.
"Я открываю дверь, приглашаю внутрь. Спрашиваю, мол, ну, чего такое. Они говорят, вот, ваши данные на экстремистском сайте Навального, вы давали свои данные? Знаете что-то о том, что ваши данные там? Ходили на митинги? Я отвечал, что ничего не знаю", - пересказал собеседник Би-би-си суть своего разговора с правоохранителями.
После этого полицейские спросили, не хочет ли он написать заявление о том, что его данные похитили и используют, но он отказался.
Но написана чистая правда. Как и всегда.
https://www.bbc.com/russian/news-58260183