А вы вспомните как вымирали племена на берагах Амазонки после контакта с современными людьми от вирусов...Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Aug 2021 22:49Получается что вакцинированные курицы выступили в роли инкубатора вируса, смертельного для куриц невакцинированных?bulochka wrote: 12 Aug 2021 22:21Ну объяснение того, почему это болезнь стала более опасной, состояло в том, что раньше опасные версии вируса не выживали в популяции кур, потому что они слишком быстро убивали носителя. Это вроде бы единственная модель, которую предлагали люди, изучавшие это явление.Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Aug 2021 16:43Но ведь пишут что "Морталиты оф чицкенс инфецтед шитх Марекьс дисеасе шас ъуите лош."bulochka wrote: 12 Aug 2021 13:30 Причина, почему вакцинация кур привела к распространению более смертельных вариантов вируса - потому что до вакцинации носители смертельной формы вируса быстро умирали, и такие варианты вируса не могли удержаться в популяции, их носители не успевали заразить других.
Откуда сведения что они умирали быстро?
Заболели все, кроме привитых
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Заболели все, кроме привитых
-
- Уже с Приветом
О, интересно, ЧТО вызывает такую реакцию?bulochka wrote: 12 Aug 2021 22:29О, протеинурия - это как раз то, что я изучаю. Бывают также обострения после вакцинации от гриппа и после бактериальных и вирусных инфекций (стрептококк, стафилококк и т.п.).Likenew wrote: 12 Aug 2021 21:48 Вот еще дополнительные сиде еффецтс прививок< https://news.yahoo.com/eu-looks-pfizer- ... 54530.html
Shares in Moderna and Pfizer sank on Wednesday after the European Union drug regulator said it was looking into possible new side effects of the companies' COVID-19 vaccines.
That includes kidney inflammation, an allergic skin reaction, and a renal disorder with heavy protein loss in urine. >
Я вот читала, что многие имеют лицевой паралич. Когда у меня стал болеть лимфоузел около тройничного нерва у уха, я тоже ожидала подобных проблем, но пронесло ( поплевала через плечо).
Оно бьет по слабым местам или по случайным?
Добавлю: ето от "прививки"( ее токсинов) или от того, что прививка вырабатывает для борьбы с вирусом.
Last edited by Likenew on 12 Aug 2021 23:23, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну да, лучший подарок индейцу это одеяло, зараженное оспой.Likenew wrote: 12 Aug 2021 23:11А вы вспомните как вымирали племена на берагах Амазонки после контакта с современными людьми от вирусов...Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Aug 2021 22:49Получается что вакцинированные курицы выступили в роли инкубатора вируса, смертельного для куриц невакцинированных?bulochka wrote: 12 Aug 2021 22:21Ну объяснение того, почему это болезнь стала более опасной, состояло в том, что раньше опасные версии вируса не выживали в популяции кур, потому что они слишком быстро убивали носителя. Это вроде бы единственная модель, которую предлагали люди, изучавшие это явление.Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Aug 2021 16:43Но ведь пишут что "Морталиты оф чицкенс инфецтед шитх Марекьс дисеасе шас ъуите лош."bulochka wrote: 12 Aug 2021 13:30 Причина, почему вакцинация кур привела к распространению более смертельных вариантов вируса - потому что до вакцинации носители смертельной формы вируса быстро умирали, и такие варианты вируса не могли удержаться в популяции, их носители не успевали заразить других.
Откуда сведения что они умирали быстро?
-
- Уже с Приветом
А и впрямь сколько? На сегодня - двое. Причем последствия легкие. А пасется тут пожалуй побольше пары сотен.Anushka wrote: 12 Aug 2021 22:24 И с ковидом - кому как повезёт, и с прививкой точно так же. Даже среди пишущих здесь форумчан, которых немного - и то сколько уже написало про негативные последствия.
А вот про умерших родственников написало уже человек 10 как минимум.
От имуннитета. Прививка нарабатывает антитела и включает имунную систему которая начинает уничтожать то что прививка наработала (спайки вируса в данном случае). Имунная система не идеальна и иногда может и что то лишнее зацепить или же окажется что она больная и включиться толком не смогла, начала хандрить.Добавлю: ето от "прививки"( ее токсинов) или от того, что прививка вырабатывает для борьбы с вирусом
В обоих случаях это признак того, что при реальной болезни очень неслабый шанс был бы огрести тоже самое но в удесятеренном варианте.
С mRNA вакцинами - там основное ноу хау это липидные оболочки которые вносят РНК в клетки, своего рода самодельный мини вирус. Они изначально выходили опасными, очень долго бодались чтобы их создать. Теоретически на них тоже может быть аллергическая реакция. Хотя похоже что все таки реакция именно имунная и именно на спайки (иначе бы всякие там воспаления лимфо узлов не происходили они то далеко от места укола а вот имунная система как раз их использует).
У векторных вакцин нет такой оболочки но зато есть пусть и убитый наполовину но векторный вирус. Который может зацепиться куда не просят. То есть там может быть еще реакция на него.
-
- Уже с Приветом
Статистика штука которой много не поманипулируешь. Одна две страны еще могут, Сотня стран - нереально. Аналогично с коррупцией - можно обвинить Фаучи, можно обвинить одного Проценко, но если ВСЕ главы мед департментов и если все главврачи в один голос пишут _прививайтесь, другого пути нет_ то наверное они все таки не врут.Anushka wrote: 12 Aug 2021 22:30 Мы уже приводили здесь ссылки многочисленные, как манипулируют статистикой. Но Карлы по-английски не очень понимают, поэтому смысла дискутировать с ними не вижу![]()
-
- Уже с Приветом
Стренджер, я ваши простыни дилетантские не читаю. Предпочитаю слушать настоящих специалистов,
ученых-вирусологов, имеющих опыт разработки вакцин.
-
- Уже с Приветом
вирусологи исчезли с фейсбука, там теперь сплошные эксперты по художественной гимнастике.Anushka wrote: 12 Aug 2021 23:44 Стренджер, я ваши простыни дилетантские не читаю. Предпочитаю слушать настоящих специалистов,
-
- Уже с Приветом
Неудивительно. Цензура в действии.Komissar wrote: 12 Aug 2021 23:45вирусологи исчезли с фейсбука, там теперь сплошные эксперты по художественной гимнастике.Anushka wrote: 12 Aug 2021 23:44 Стренджер, я ваши простыни дилетантские не читаю. Предпочитаю слушать настоящих специалистов,
-
- Уже с Приветом
а что ты думаешь про судейство на ХГ на Олимпиаде?StrangerR wrote: 12 Aug 2021 23:40Статистика штука которой много не поманипулируешь. Одна две страны еще могут, Сотня стран - нереально. Аналогично с коррупцией - можно обвинить Фаучи, можно обвинить одного Проценко, но если ВСЕ главы мед департментов и если все главврачи в один голос пишут _прививайтесь, другого пути нет_ то наверное они все таки не врут.Anushka wrote: 12 Aug 2021 22:30 Мы уже приводили здесь ссылки многочисленные, как манипулируют статистикой. Но Карлы по-английски не очень понимают, поэтому смысла дискутировать с ними не вижу![]()
-
- Уже с Приветом
да нет. Вы вообще никого не слушаете. Ученые вирусологи в один голос пишут ПРИВИВАЙТЕСЬ. Исключений - 2 на сотню Но вы пропускаете мимо ушей всех кроме этих двоих.Anushka wrote: 12 Aug 2021 23:44 Стренджер, я ваши простыни дилетантские не читаю. Предпочитаю слушать настоящих специалистов,
И уже стало понятно что вы не понимаете ничего не в вирусе ни в вакцинах. Я вам задал несколько простейших вопросов. вы ни на один ответить не сумели.
-
- Уже с Приветом
Вы понимаете то, что вам пишут?StrangerR wrote: 13 Aug 2021 00:06да нет. Вы вообще никого не слушаете. Ученые вирусологи в один голос пишут ПРИВИВАЙТЕСЬ. Исключений - 2 на сотню Но вы пропускаете мимо ушей всех кроме этих двоих.Anushka wrote: 12 Aug 2021 23:44 Стренджер, я ваши простыни дилетантские не читаю. Предпочитаю слушать настоящих специалистов,
И уже стало понятно что вы не понимаете ничего не в вирусе ни в вакцинах. Я вам задал несколько простейших вопросов. вы ни на один ответить не сумели.
![Confused :%)](./images/smilies/wacko.gif)
Еще раз: дискутировать с вами по вопросам вирусологии нет никакого смысла. Потому что ни вы, ни я в этом не разбираемся на профессиональном уровне и никогда не имели никакого отношения к разработке вакцин.
А дискутировать на уровне обывательских разговоров типа "мне так приятель-биолог сказал" - просто смешно.
Все, что имеет смысл делать - это слушать учёных и делать выводы. Что я и другие думающие здесь люди и делаем.
-
- Уже с Приветом
Не напрягайся ты так. Я думаю это тот случай, когда переубедить невозможно.StrangerR wrote: 13 Aug 2021 00:06 да нет. Вы вообще никого не слушаете. Ученые вирусологи в один голос пишут ПРИВИВАЙТЕСЬ. Исключений - 2 на сотню Но вы пропускаете мимо ушей всех кроме этих двоих.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну почему же? Вирус и реанимация очень умеют убеждать.Lepric0n wrote: 13 Aug 2021 03:02Не напрягайся ты так. Я думаю это тот случай, когда переубедить невозможно.StrangerR wrote: 13 Aug 2021 00:06 да нет. Вы вообще никого не слушаете. Ученые вирусологи в один голос пишут ПРИВИВАЙТЕСЬ. Исключений - 2 на сотню Но вы пропускаете мимо ушей всех кроме этих двоих.![]()
-
- Уже с Приветом
В случае почек это происходит из-за отложения комплексов антиген-антитело в почках. При вирусной инфекции вырабатываются антитела к вирусу, и у некоторых людей они вызывают излишнюю активацию иммунных реакций в почках. Обычно это проходит само.Likenew wrote: 12 Aug 2021 23:17О, интересно, ЧТО вызывает такую реакцию?bulochka wrote: 12 Aug 2021 22:29О, протеинурия - это как раз то, что я изучаю. Бывают также обострения после вакцинации от гриппа и после бактериальных и вирусных инфекций (стрептококк, стафилококк и т.п.).Likenew wrote: 12 Aug 2021 21:48 Вот еще дополнительные сиде еффецтс прививок< https://news.yahoo.com/eu-looks-pfizer- ... 54530.html
Shares in Moderna and Pfizer sank on Wednesday after the European Union drug regulator said it was looking into possible new side effects of the companies' COVID-19 vaccines.
That includes kidney inflammation, an allergic skin reaction, and a renal disorder with heavy protein loss in urine. >
Я вот читала, что многие имеют лицевой паралич. Когда у меня стал болеть лимфоузел около тройничного нерва у уха, я тоже ожидала подобных проблем, но пронесло ( поплевала через плечо).
Оно бьет по слабым местам или по случайным?
Добавлю: ето от "прививки"( ее токсинов) или от того, что прививка вырабатывает для борьбы с вирусом.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Вообще-то они пишут по-разному, например вот так:StrangerR wrote: 13 Aug 2021 00:06 да нет. Вы вообще никого не слушаете. Ученые вирусологи в один голос пишут ПРИВИВАЙТЕСЬ. Исключений - 2 на сотню Но вы пропускаете мимо ушей всех кроме этих двоих.
Стоит ли ждать с прививкой переболевшим
Молекулярный биолог Петр Чумаков считает, что с вакцинацией после перенесенного заболевания можно подождать полгода и даже больше:
– Я думаю, что переболевшим COVID-19 серьезно не угрожает даже спустя год – их организм обладает памятью об этом заболевании, не хуже, чем организмы вакцинированных. Даже если такие люди заразятся повторно, они, скорее всего, перенесут заболевание бессимптомно, максимум — как простуду. И при этом, кстати, приобретут еще более прочный иммунитет, которого потом может хватит на всю жизнь.
А вот особое мнение на этот счет вирусолога, завкафедрой Сеченовского университета, академика РАН Виталия Зверева:
– Людям, которые уже получили вакцину или тем более переболели, ничего делать не нужно. Все словно забыли, как называется этот вирус. В его названии на первом месте стоит «SARS». Его эпидемия была в 2003 году. Иммунитет против этого вируса до сих пор сохраняется у тех, кто переболел и выжил после SARS. То есть прошло уже 17 лет! Скорее всего, и с новым коронавирусом будет такой же продолжительный иммунитет, ведь они очень похожи по антигенной структуре.
Поэтому я думаю, что иммунитет у тех, кто переболел, есть, и именно они в основном создают тот ценный коллективный иммунитет, о котором все говорят.
Причем речь идет как о серьезно переболевших, так и о тех, кто перенес COVID-19 в легкой форме. Нет ни одной вакцины, которая давала бы более сильный по продолжительный иммунитет, чем перенесенное заболевание. Могу сослаться на собственный опыт. Я переболел коронавирусом, и антитела примерно через год у меня в крови уже не определялись. Но после того как мне пришлось ухаживать за «ковидным» больным, я не заразился, а проверив антитела, убедился, что они снова «выросли» у меня в 7(!) раз. Если бы все переболевшие повторно заражались, у нас были бы уже миллионы, а не тысячи новых больных. Но этого же не происходит. Так что я призываю беречь тех, кто переболел COVID-19. Это наш золотой фонд.