Расширение вселенной забирает энергию?

IL
Уже с Приветом

Re: Расширение вселенной забирает энергию?

Post by IL »

OtherSide wrote: 12 Aug 2021 21:06
IL wrote: 12 Aug 2021 20:51 Будут, куда они денутся? Энергия должна сохраняться. Просто каждый фотон будет нести меньшую энергию.
Думаю дело не в этом, излучение действительно теряет энергию, но систему (вселенная) по какой то причине нельзя считать замкнутой, что в общем логично т.к. ее расширяет темня энергия и энергия фотонов уходит темной энергии
Всё может быть. На то эта энергия и тёмная. Раз есть тёмная энергия, то в теории "светлая" энергия может переходить в тёмную и наоборот.

Как тут уже правильно сказали, тёмная энергия -- это просто величина в формуле призванная обьяснить разницу между теорией и реальностью.
IL
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Энергия как эквивалент массы то уполтняет пространство т.е. если бы добавлялась постоянно энергия то добавлялась бы и масса на мотив темной материи, которая притягивает к себе частицы, а энергия наоборот расталкивает, т.е. по идее она отрицательная и откачивает "светлую" энергию-массу?
Пока как то так понимаю
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

OtherSide wrote: 12 Aug 2021 21:23 Энергия как эквивалент массы то уполтняет пространство т.е. если бы добавлялась постоянно энергия то добавлялась бы и масса на мотив темной материи, которая притягивает к себе частицы, а энергия наоборот расталкивает, т.е. по идее она отрицательная и откачивает "светлую" энергию-массу?
Пока как то так понимаю
Тёмная энергия (масса) эта та энергия (масса), которую мы не видим в телескопах. Но судя по движению видимой материи в пространстве они должны быть
IL
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Там все ещё хуже: есть тёмная материя, а есть тёмная энергия. Две большие разницы!
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

OtherSide wrote:
Flash-04 wrote: 12 Aug 2021 21:09
OtherSide wrote:
Все таки приколдную математику закончил, так что общее представление имею ) Вы то тоже не математик
Ага, только в отличие от вас диплом физика у меня есть :food:
У меня дипплом математика есть :pain1:
Прикладного. Это наука о применении различных математических методов. Строго говоря, я так же учился на физика-инженера. То есть разработка научных приборов, для которых требуется очень хорошее понимание физики в разных её разделах. Но в МФТИ есть загончик и для "чистых физиков", теоретиков :)
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Flash-04 wrote: 12 Aug 2021 21:38 Там все ещё хуже: есть тёмная материя, а есть тёмная энергия. Две большие разницы!
Это естественно разные вещи. Но ни ту, ни другую не видно.
IL
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

IL wrote:
Flash-04 wrote: 12 Aug 2021 21:38 Там все ещё хуже: есть тёмная материя, а есть тёмная энергия. Две большие разницы!
Это точно. В новостях ещё муссируют вести о галактиках, которые видимо тёмной материи не имеют. Наглецы!
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Flash-04 wrote: 12 Aug 2021 21:43
IL wrote:
Это точно. В новостях ещё муссируют вести о галактиках, которые видимо тёмной материи не имеют. Наглецы!
Мало ли что где муссируют. Не читайте новостей. Физике там не научитесь.
IL
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

OtherSide wrote: 12 Aug 2021 21:23 Энергия как эквивалент массы то уполтняет пространство т.е. если бы добавлялась постоянно энергия то добавлялась бы и масса на мотив темной материи, которая притягивает к себе частицы, а энергия наоборот расталкивает, т.е. по идее она отрицательная и откачивает "светлую" энергию-массу?
Пока как то так понимаю
Я тоже читал нечто подобное, но воспринять не особо могу (хотя я ни в коей мере не астрофизик). В принципе для объяснения разности энергий подходит. Просто одна непонятка заменяется другой.
А чем упомянутый вами доплеровский эффект не подходит? "Края" убегают, происходит частотный сдвиг. Достаточно логично.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Flash-04 wrote: 12 Aug 2021 21:41 Прикладного. Это наука о применении различных математических методов. Строго говоря, я так же учился на физика-инженера. То есть разработка научных приборов, для которых требуется очень хорошее понимание физики в разных её разделах. Но в МФТИ есть загончик и для "чистых физиков", теоретиков :)
Да, теоргруппа. Туда экзамены надо сдавать дополнительные. А вообще на физтехе все физиками были. Все-таки пять семестров общей физики, четыре семестра теоретической - и это для всех. А уж специализация ... . А как экзамены по теорфизике сдавались - это отдельный плачь ... пардон, песня. :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Эйнштейн ввёл в свое знаменитое уравнение некое слагаемое, которое отвечает за расталкивание тел. Все претензии к нему!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Физик-Лирик wrote: Да, теоргруппа. Туда экзамены надо сдавать дополнительные. А вообще на физтехе все физиками были. Все-таки пять семестров общей физики, четыре семестра теоретической - и это для всех. А уж специализация ... . А как экзамены по теорфизике сдавались - это отдельный плачь ... пардон, песня. Image
Рассказывайте! :)
Из нашей группы туда один парень ушёл. Отобрали 8)
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Flash-04 wrote: 12 Aug 2021 21:41 Прикладного.
7-й факультет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

У нас это ФУПМ был, не помню что там за номер :) сам я ФАКИ окончил.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Flash-04 wrote: 13 Aug 2021 00:06 У нас это ФУПМ был, не помню что там за номер :) сам я ФАКИ окончил.
Тогда Вселенная - все ваше :D.

Return to “Наука и Жизнь”