IL wrote: 12 Aug 2021 20:51
Будут, куда они денутся? Энергия должна сохраняться. Просто каждый фотон будет нести меньшую энергию.
Думаю дело не в этом, излучение действительно теряет энергию, но систему (вселенная) по какой то причине нельзя считать замкнутой, что в общем логично т.к. ее расширяет темня энергия и энергия фотонов уходит темной энергии
Всё может быть. На то эта энергия и тёмная. Раз есть тёмная энергия, то в теории "светлая" энергия может переходить в тёмную и наоборот.
Как тут уже правильно сказали, тёмная энергия -- это просто величина в формуле призванная обьяснить разницу между теорией и реальностью.
Энергия как эквивалент массы то уполтняет пространство т.е. если бы добавлялась постоянно энергия то добавлялась бы и масса на мотив темной материи, которая притягивает к себе частицы, а энергия наоборот расталкивает, т.е. по идее она отрицательная и откачивает "светлую" энергию-массу?
Пока как то так понимаю
OtherSide wrote: 12 Aug 2021 21:23
Энергия как эквивалент массы то уполтняет пространство т.е. если бы добавлялась постоянно энергия то добавлялась бы и масса на мотив темной материи, которая притягивает к себе частицы, а энергия наоборот расталкивает, т.е. по идее она отрицательная и откачивает "светлую" энергию-массу?
Пока как то так понимаю
Тёмная энергия (масса) эта та энергия (масса), которую мы не видим в телескопах. Но судя по движению видимой материи в пространстве они должны быть
OtherSide wrote:
Все таки приколдную математику закончил, так что общее представление имею ) Вы то тоже не математик
Ага, только в отличие от вас диплом физика у меня есть
У меня дипплом математика есть
Прикладного. Это наука о применении различных математических методов. Строго говоря, я так же учился на физика-инженера. То есть разработка научных приборов, для которых требуется очень хорошее понимание физики в разных её разделах. Но в МФТИ есть загончик и для "чистых физиков", теоретиков
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
OtherSide wrote: 12 Aug 2021 21:23
Пока как то так понимаю
Я тоже читал нечто подобное, но воспринять не особо могу (хотя я ни в коей мере не астрофизик). В принципе для объяснения разности энергий подходит. Просто одна непонятка заменяется другой.
А чем упомянутый вами доплеровский эффект не подходит? "Края" убегают, происходит частотный сдвиг. Достаточно логично.
Flash-04 wrote: 12 Aug 2021 21:41
Прикладного. Это наука о применении различных математических методов. Строго говоря, я так же учился на физика-инженера. То есть разработка научных приборов, для которых требуется очень хорошее понимание физики в разных её разделах. Но в МФТИ есть загончик и для "чистых физиков", теоретиков
Да, теоргруппа. Туда экзамены надо сдавать дополнительные. А вообще на физтехе все физиками были. Все-таки пять семестров общей физики, четыре семестра теоретической - и это для всех. А уж специализация ... . А как экзамены по теорфизике сдавались - это отдельный плачь ... пардон, песня.
Физик-Лирик wrote:
Да, теоргруппа. Туда экзамены надо сдавать дополнительные. А вообще на физтехе все физиками были. Все-таки пять семестров общей физики, четыре семестра теоретической - и это для всех. А уж специализация ... . А как экзамены по теорфизике сдавались - это отдельный плачь ... пардон, песня.
Рассказывайте!
Из нашей группы туда один парень ушёл. Отобрали
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.