Заболели все, кроме привитых

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

лето
Уже с Приветом

Re: Заболели все, кроме привитых

Post by лето »

Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 19:39
лето wrote: 11 Aug 2021 19:28
Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 19:17
OtherSide wrote: 11 Aug 2021 19:09
Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 18:31 Кстати!

Фильм "Contagion" (2011) был создан потому, что кто-то что-то знал и хотел предупредить? Или нынешнюю пандемия развивали специально по сценарию этого фильма? Ну почти 100%-ое же совпадение с сюжетом. Единственная разница это то что в вильме рекомендовали дистанцию в 10 фит, а в жизни только 6ть.

Конспирологи! Помогите разобраться! :)
Млять..

Да в любом договоре есть пункт о форсмажоре, где прописаны: войны, эпидемии, стихийные бедствия.
Эпидемии происходят постоянно! И есть куча опыта как оно бывает. Просчитать несложно: маски, каранитины, закрытие бизнесов, пособия, слухи, массовые протесты.. Не надо быть гением. что бы это предугадать

Людям кажется, что мир крутится вокруг них и все происходящее черезвычайно важно и в первый раз. Помню как ржал год назад, когда с умным видом говорили: "совершенно точно, что мир не будет прежним". Да конечно будет, забудут через пару лет эпидемию, как и не было
Я же попросил помочь конспирологов, а не здравомыслящих! :mrgreen:
Для начала больше одного фильма посмотрите. Например,I am a legend, а потом обращайтесь, если конечно по стенам бегать от вакцины не начнете к тому времени :D
Да вы что, издеваетесь? Я его раз 20 смотрел.
Рассказать по памяти?

Ещё раз. Я видел сотни фильмов по схожей тематике и у меня есть с чем сравнить. Судя по вашей ремарке, это как раз вам надо посмотреть "Contagion", иначе вы даже не подумали бы тыкать мне в лицо "I am a legend".

Может вы и "Грип Кинг-Конг" видели? И "Outbreak" (1995)? И то более реалистично, чем чисто развлекательный (нереалистичный) "I am legend"
За кого вы меня принимаете! Я же вас хорошо не знаю, чтобы над вами издеваться.

А если много тематических фильмов пересмотрели, то что вам осталось недоконца понятным? :D
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

лето wrote:
А если много тематических фильмов пересмотрели, то что вам осталось недоконца понятным? :D
Только одно - каким боком тут "I Am Legend" к сегодняшней ситуации.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Lepric0n wrote: 12 Aug 2021 00:36 Только одно - каким боком тут "I Am Legend" к сегодняшней ситуации.
Там тоже создавали вакцину после которой вирус мутировал.. :mrgreen:

Но вообще в фильме сильно исказили основную идею книги, вернее от книги остался только антураж и название. По книге, если вкратце, то все люди заразились и превратились в "монстров", а "нормальным" остался главный герой, действительно единственный. И вот он ходит и мочит чудовищ, а чудовища уже давно живут своим сообществом, создают семьи , рожают детей. И своих детей они пугают страшным монстром, который приходит пока они спят и убивает, он стал для них легендой и чудовищем...
То есть для общества в целом ничего страшного не произошло, оно продолжило своё существование, просто в другом виде. В монстра в итоге превратился только один. :-)
лето
Уже с Приветом

Post by лето »

Lepric0n wrote: 12 Aug 2021 00:36
лето wrote:
Только одно - каким боком тут "I Am Legend" к сегодняшней ситуации.
А таким, что Akiva Goldsman устал оправдываться, что это он все придумал и что вакцинированные-ковидные не станут зомбиками :D
Тут статьи на Yahoo и прочих News, а вы каким боком!
‘I Am Legend’ screenwriter responds to conspiracy theory about vaccines turning people into zombies"
https://www.yahoo.com/entertainment/i-a ... p_catchall

https://nypost.com/2021/08/11/i-am-lege ... cy-theory/
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Uzito wrote: 11 Aug 2021 22:20
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Aug 2021 21:17 Вакцины от гриппа и ковида как раз из этой категории.
Ковидный вирус зачищается иммунной системой организма самостоятельно (если ему не дала умереть команда врачей в больничке) или по точной наводке вакциной, и через две недели человек переболевший ковидом/гриппом уже никого заразить не может. Вирус нейтрализован, остаются только нанесенные им повреждения (long covid), которые могут со временем уйти (потеря вкуса/обоняния), а могут и нет.
Да, но тут приводили вакцину против птичьего гриппа, которая привела к тем же результатам.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Aug 2021 01:57
Uzito wrote: 11 Aug 2021 22:20
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Aug 2021 21:17 Вакцины от гриппа и ковида как раз из этой категории.
Ковидный вирус зачищается иммунной системой организма самостоятельно (если ему не дала умереть команда врачей в больничке) или по точной наводке вакциной, и через две недели человек переболевший ковидом/гриппом уже никого заразить не может. Вирус нейтрализован, остаются только нанесенные им повреждения (long covid), которые могут со временем уйти (потеря вкуса/обоняния), а могут и нет.
Да, но тут приводили вакцину против птичьего гриппа, которая привела к тем же результатам.
Привела за эквивалент где то 1000 лет человечества. С Ковидом такое попросту невероятно. Но то что непривитые становятся подопытными кроликами - факт неоспоримый. И чем дальше тем больше.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

ol123 wrote: 11 Aug 2021 22:26
Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Aug 2021 20:09
1. В нашей каунти с населением чуть больше миллиона - ровно два в этой возрастной группе (по одному в группе от 12 до 18 и от 18 до 30).
Среди детей от 0 до 12 - вообще никого за все время ковида.
За последние два месяца вообще никого. Всего умерло 841 ( в основном от 50 до 90 лет)
за последние 2 месяца в вашей каунти умерло 20 человек.
я про детей.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Aug 2021 01:59
1. В нашей каунти с населением чуть больше миллиона - ровно два в этой возрастной группе (по одному в группе от 12 до 18 и от 18 до 30).
За последние два месяца вообще никого. Всего умерло 841 ( в основном от 50 до 90 лет)
я про детей.
ну так и заболело их мало, благо тут уровень заразы был низкий. Но сейчас где то вроде Брентвуда в школах есть небольшие вспышки, вот мы и узнаем насколько легко подростки болеют. И кстати в СФ привито больше половины школьников, уж не знаю что там в Брентвуде, так что опыт не очень чистый.
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

лето wrote: 11 Aug 2021 19:28
Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 19:17
OtherSide wrote: 11 Aug 2021 19:09

Фильм "Contagion" (2011) был создан потому, что кто-то что-то знал и хотел предупредить? Или нынешнюю пандемия развивали специально по сценарию этого фильма? Ну почти 100%-ое же совпадение с сюжетом. Единственная разница это то что в вильме рекомендовали дистанцию в 10 фит, а в жизни только 6ть.

Млять..

Да в любом договоре есть пункт о форсмажоре, где прописаны: войны, эпидемии, стихийные бедствия.
Эпидемии происходят постоянно! И есть куча опыта как оно бывает. Просчитать несложно: маски, каранитины, закрытие бизнесов, пособия, слухи, массовые протесты.. Не надо быть гением. что бы это предугадать

Людям кажется, что мир крутится вокруг них и все происходящее черезвычайно важно и в первый раз. Помню как ржал год назад, когда с умным видом говорили: "совершенно точно, что мир не будет прежним". Да конечно будет, забудут через пару лет эпидемию, как и не было
Я же попросил помочь конспирологов, а не здравомыслящих! :mrgreen:
Для начала больше одного фильма посмотрите. Например,I am a legend, а потом обращайтесь, если конечно по стенам бегать от вакцины не начнете к тому времени :D
Of course, I am a legend. :love:
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

StrangerR wrote: 12 Aug 2021 02:06
Мальчик-Одуванчик wrote: 12 Aug 2021 01:59
я про детей.
ну так и заболело их мало, благо тут уровень заразы был низкий. Но сейчас где то вроде Брентвуда в школах есть небольшие вспышки, вот мы и узнаем насколько легко подростки болеют. И кстати в СФ привито больше половины школьников, уж не знаю что там в Брентвуде, так что опыт не очень чистый.
Да не особо меньше подростки болеют чем остальные группы. В Контра-Косте уже почти полторы тысячи заразилось за последние 30 дней.
Причем в практически невакцинированной группе 5-13 лет случаев заражения примерно столько же как и в группе почти полностью вакцинированных 13-18 лет.
Никто не умер и я не слышал что кто либо из здоровых даже попал в госпиталь.

Пока только вот из Аламеды:
Petru said the kids showing up sick with COVID-19 in her Oakland hospital are mostly unvaccinated teens with health problems like obesity, and kids too young for the shots who were infected by unvaccinated parents
Lepric0n
Уже с Приветом

Post by Lepric0n »

арлекино wrote: 12 Aug 2021 01:15
Lepric0n wrote: 12 Aug 2021 00:36 Только одно - каким боком тут "I Am Legend" к сегодняшней ситуации.
Там тоже создавали вакцину после которой вирус мутировал.. :mrgreen:

Но вообще в фильме сильно исказили основную идею книги, вернее от книги остался только антураж и название. По книге, если вкратце, то все люди заразились и превратились в "монстров", а "нормальным" остался главный герой, действительно единственный. И вот он ходит и мочит чудовищ, а чудовища уже давно живут своим сообществом, создают семьи , рожают детей. И своих детей они пугают страшным монстром, который приходит пока они спят и убивает, он стал для них легендой и чудовищем...
То есть для общества в целом ничего страшного не произошло, оно продолжило своё существование, просто в другом виде. В монстра в итоге превратился только один. :-)
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 19:08
Likenew wrote: 11 Aug 2021 19:02

Фильм "Цонтагион" (2011) был создан потому, что кто-то что-то знал и хотел предупредить? Или нынешнюю пандемия развивали специально по сценарию этого фильма? Ну почти 100%-ое же совпадение с сюжетом. Единственная разница это то что в вильме рекомендовали дистанцию в 10 фит, а в жизни только 6ть.

До етого был еще <I am legend>. Люди, которые пишут хорошие вещи, они ведь не совсем от балды пишут, они изучают материальную область приложения. Иначе их же никто не будет читать из тех, кто может сделать их работу известной. Поетому не удивительно ето так похоже.
Не наводите тень на плетень. Я видел наверное все фильмы, что видели вы и даже чуть больше :)

"И ам легенд" не имеет абсолютно ничего общего (даже близко) с сегодняшней ситуацией. Посмотрите тот что я указал, и у вас отпадут (ну должны отпасть) всякие сомнение в том какой фильм более близок к сегодняшнему дню.
Я не навожу, просто вспомнила жуткий фильм страшилку о вирусах. Вполне вероятно ваш фильм был создан на волне успеха.

Но интересно не ето. А то, что в фильме очень реалистично показана схема заражений. А вот выпуск 1,5К зараженных ковидом в маленький городок за НЕДЕЛЮ, которые беспрепятсвенно разьезжаются по всей стране, почему-то стараются замять как незначительный вклад в ковид. Весь дельта вариант пришел из-за бугра, и я не думаю, что привезли его самолетами, куда надо справки предьявлять. Кста, счас можно посмотреть по ютьюбу бесплатно. И после года всяких документальных материалов, он не кажется страшным, что само по себе страшно. :(
sondo
Уже с Приветом

Post by sondo »

Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 23:06 Кстати да, один большой прокол в фильме. Не было анти-ваксеров. Наверное потому, что по фильму вакцину придумали только в конце. ;)

Но и зомби тоже не было, что плюс! :D
Вы о Contagion?
А как же Alan Krumwiede?
OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by OtherSide »

Lepric0n wrote: 11 Aug 2021 23:02
Ок.На вкус и цвет, товарищей всё равно нет. Ну хоть сам то фильм понравился?
С художественной т.з. слабенький и скучный, звездный состав не вытянул. Единственно что неожиданно стал на злобу дня.
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by ReactoR »

Я тут одного японского блогера посматриваю, так там народ не только на иностранцев (всерьёз обсуждают, как произношение английских слов выбрасывает больше слюны и брызг, чем японский язык) волком глядит, он не может поехать в гости в деревню, потому что соседи тут же выскажут свое фе, чего это ты припёрся из своего ковидного города в нашу чистую деревню. За столетия скученного проживания выработались практически животные рефлексы изгнания слабых инородных особей из общества и инстинктивная самоизоляция при опасности
Мир это Выхухоль.

Return to “О жизни”