И ? Оригинального ковида тоже скоро не останется. Это свойственно всем вирусам которые выживают из-за способности быстро мутироватьLepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 15:33Вы в курсе, что оригинального штамма Spanish Flu, в природе давно нет?kostik78 wrote: ↑11 Aug 2021 15:22Вирус 2009 мутация вируса 1918 года. Мой поинт был: а) смерти в 1919 году были вызваны другими причинами а вирус был всего лишь триггером, б) вирус до сих пор существует и народу умирает меньше но не по причине наличия вакцин
Заболели все, кроме привитых
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Заболели все, кроме привитых
-
- Уже с Приветом
Умирали потому что не было в то время ещё эффективных антибиотиков от бактериального воспаления легких и с что такое цитокиновый шторм не знали особоOtherSide wrote: ↑11 Aug 2021 15:31От испанки куча народа перемерло не только среди участников войны, но и в той же США для которых начало века выдалось вполне себе спокойнымkostik78 wrote: ↑11 Aug 2021 15:22Вирус 2009 мутация вируса 1918 года. Мой поинт был: а) смерти в 1919 году были вызваны другими причинами а вирус был всего лишь триггером, б) вирус до сих пор существует и народу умирает меньше но не по причине наличия вакцин
-
- Уже с Приветом
Технически, может и есть. Нет в циркуляции. И что, лаборатории это не природа?Lepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 15:33Вы в курсе, что оригинального штамма Spanish Flu, в природе давно нет?kostik78 wrote: ↑11 Aug 2021 15:22Вирус 2009 мутация вируса 1918 года. Мой поинт был: а) смерти в 1919 году были вызваны другими причинами а вирус был всего лишь триггером, б) вирус до сих пор существует и народу умирает меньше но не по причине наличия вакцин
https://www.cdc.gov/flu/pandemic-resour ... virus.html
-
- Уже с Приветом
И?! Это был ответ на ваше замечание, что вирус (я так понимаю 1918го года) до сих пор существует (я даже болд шрифтом выделил данное место в вашем аргументе).kostik78 wrote: ↑11 Aug 2021 15:39И ? Оригинального ковида тоже скоро не останется. Это свойственно всем вирусам которые выживают из-за способности быстро мутироватьLepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 15:33Вы в курсе, что оригинального штамма Spanish Flu, в природе давно нет?kostik78 wrote: ↑11 Aug 2021 15:22Вирус 2009 мутация вируса 1918 года. Мой поинт был: а) смерти в 1919 году были вызваны другими причинами а вирус был всего лишь триггером, б) вирус до сих пор существует и народу умирает меньше но не по причине наличия вакцин
А его нет, даже в лабораториях. Нету генетического материала. А с Ковидом - все есть и будет, так как теперь технологии существуют, которых раньше не было.
-
- Уже с Приветом
Есть, почитайте ссылку я вам привёл.Lepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 15:49И?! Это был ответ на ваше замечание, что вирус (я так понимаю 1918го года) до сих пор существует (я даже болд шрифтом выделил данное место в вашем аргументе).kostik78 wrote: ↑11 Aug 2021 15:39И ? Оригинального ковида тоже скоро не останется. Это свойственно всем вирусам которые выживают из-за способности быстро мутироватьLepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 15:33Вы в курсе, что оригинального штамма Spanish Flu, в природе давно нет?
А его нет, даже в лабораториях. Нету генетического материала. А с Ковидом - все есть и будет, так как теперь технологии существуют, которых раньше не было.
-
- Уже с Приветом
Кто то там утверждал что изучал вопрос - даже Википедия знает что вирус был восстановлен из останков и исследован. Так что про лаборатории Вы поспещилиLepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 15:49И?! Это был ответ на ваше замечание, что вирус (я так понимаю 1918го года) до сих пор существует (я даже болд шрифтом выделил данное место в вашем аргументе).kostik78 wrote: ↑11 Aug 2021 15:39И ? Оригинального ковида тоже скоро не останется. Это свойственно всем вирусам которые выживают из-за способности быстро мутироватьLepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 15:33Вы в курсе, что оригинального штамма Spanish Flu, в природе давно нет?
Оригинального штампа in wild нет а вот его вариации/мутаций полно. Я вот не уверен что если бы swine flu случилося в 1918 а не в 2009 то смертей было бы меньше
-
- Уже с Приветом
Вау, спасибо. Не знал, что реконструировали.alex_127 wrote: ↑11 Aug 2021 15:46Технически, может и есть. Нет в циркуляции. И что, лаборатории это не природа?Lepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 15:33Вы в курсе, что оригинального штамма Spanish Flu, в природе давно нет?kostik78 wrote: ↑11 Aug 2021 15:22Вирус 2009 мутация вируса 1918 года. Мой поинт был: а) смерти в 1919 году были вызваны другими причинами а вирус был всего лишь триггером, б) вирус до сих пор существует и народу умирает меньше но не по причине наличия вакцин
https://www.cdc.gov/flu/pandemic-resour ... virus.html
-
- Уже с Приветом
Приятно гордо поразить оппонента информацией которуй сам только что узнал. Правда?kostik78 wrote: ↑11 Aug 2021 15:52Кто то там утверждал что изучал вопрос - даже Википедия знает что вирус был восстановлен из останков и исследован. Так что про лаборатории Вы поспещилиLepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 15:49И?! Это был ответ на ваше замечание, что вирус (я так понимаю 1918го года) до сих пор существует (я даже болд шрифтом выделил данное место в вашем аргументе).
Оригинального штампа in wild нет а вот его вариации/мутаций полно. Я вот не уверен что если бы swine flu случилося в 1918 а не в 2009 то смертей было бы меньше
Я не говорил "что я ИЗУЧАЛ вопрос". Я "интересовался" и информацию я черпаю из памяти. То что вирус реконструировали в 2005 году - не знал. И что?
Но в отличии от вас я не заявлял, что вирус продолжает гордо гулять по планете. Of course, теперь вы себя подкорректировали, типа имел ввиду его мутации...Sure
-
- Уже с Приветом
Вы так говорите, как вирусы не живут в одной среде. Вот етот ковидный вирус тоже не мог передаваться челоку, пока не помогли. Не забывайте о помощи, прислушивайтесь к авторитетам, которые нe есть партнеры фармы, как фауча к примеру. Если бы вы знали, что человек заинтересованв том, чтобы вы купили что-нибудь сомнительное, вы бы купили? ФДА еще не одобрил вакцину, т.е., "сомнительное" вполне здесь применимо, но пример общий. А создатель вакцины говорит, что надо прививать только уязвимых
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так САРС тоже нет, так быстро мутировал, что методы борьбы нашли, а тестировать и бороться не с кем. Только вот в природе етот САРС нашли сразу у верблюда. А етот "мышиный" ковид "мутировал" в лаборатории под присмотром и при помощи получить заданные мутации. И мы не знаем, как ето отразится на "интеллекте" вируса, который по идее не должен убивать хозяина, но убивает.Lepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 15:33Вы в курсе, что оригинального штамма Спаниш Флу, в природе давно нет?kostik78 wrote: ↑11 Aug 2021 15:22Вирус 2009 мутация вируса 1918 года. Мой поинт был: а) смерти в 1919 году были вызваны другими причинами а вирус был всего лишь триггером, б) вирус до сих пор существует и народу умирает меньше но не по причине наличия вакцин
Вы посмотрите <1918 influenza timeline> - два года от силы. А у нас ?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Создатель явно не один, другие создатели говорят что надо прививать всех подряд, вы просто выбираете из всех источников информацию которая вам больше подходит.
Да и не факт что создатель обладает исчерывающей информацией. Аналогия: например есть конструктор, который участвовал в создании авто и хозяин таксопарка, который этими авто забит - и у кого больше информации об эксплуатцаии данной модели?
-
- Уже с Приветом
У Вас есть доказательства того что я придумал а не «интересовался» вопросом и общался с людьми работающими в области вирусологии ?Lepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 16:04Приятно гордо поразить оппонента информацией которуй сам только что узнал. Правда?kostik78 wrote: ↑11 Aug 2021 15:52Кто то там утверждал что изучал вопрос - даже Википедия знает что вирус был восстановлен из останков и исследован. Так что про лаборатории Вы поспещилиLepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 15:49И?! Это был ответ на ваше замечание, что вирус (я так понимаю 1918го года) до сих пор существует (я даже болд шрифтом выделил данное место в вашем аргументе).
Я не говорил "что я ИЗУЧАЛ вопрос". Я "интересовался" и информацию я черпаю из памяти. То что вирус реконструировали в 2005 году - не знал. И что?
Но в отличии от вас я не заявлял, что вирус продолжает гордо гулять по планете. Of course, теперь вы себя подкорректировали, типа имел ввиду его мутации...Sure
Ладно это уже офтопик - свой поинт почему Spanish flu и вакцины плохой пример привёл выше. На сём предлагаю вернуться к «срачу» ваксеры против антиваксеров
-
- Уже с Приветом
Я конечно очень извиняюсь, но честно, не понимаю вашей логики или хотя бы что вы имеете ввиду.Likenew wrote: Так САРС тоже нет, так быстро мутировал, что методы борьбы нашли, а тестировать и бороться не с кем. Только вот в природе етот САРС нашли сразу у верблюда. А етот "мышиный" ковид "мутировал" в лаборатории под присмотром и при помощи получить заданные мутации. И мы не знаем, как ето отразится на "интеллекте" вируса, который по идее не должен убивать хозяина, но убивает.
Есть вирусы, скажем так обычные.
Есть смертоносные с коротким инкубационным периодом - опасные, но терпимо.
Есть смертоносные с долгим инкубационным периодом - вот эти самые страшные и использовались (до "запрета"), как материал для разработки биологического оружия.
Это я к вопросу о тайм-лайн. У Spanish Flu был короткий инкубационный период.
-
- Уже с Приветом
Deal.kostik78 wrote: ↑11 Aug 2021 16:37
У Вас есть доказательства того что я придумал а не «интересовался» вопросом и общался с людьми работающими в области вирусологии ?
Ладно это уже офтопик - свой поинт почему Spanish flu и вакцины плохой пример привёл выше. На сём предлагаю вернуться к «срачу» ваксеры против антиваксеров
Кстати, я работаю вообще-то в этой области. Пусть и програмистом, но лаборатории 2 уровня защиты у нас есть и тренинги по биосэйфти приходится проходить.
-
- Уже с Приветом
Помню была передача где ходили в экспедицию за образцами на сев. полюс
Но даже имея образцы щаз сложно было бы смоделировать как распространялся и на сколько помогли бы антибиотики, тем более они не везде и доступны
-
- Уже с Приветом
Да нет, я тут запостила видео с ним. Фаучу аффтаром не считаю, он за деньги продается.OtherSide wrote: ↑11 Aug 2021 16:34Создатель явно не один, другие создатели говорят что надо прививать всех подряд, вы просто выбираете из всех источников информацию которая вам больше подходит.
Да и не факт что создатель обладает исчерывающей информацией. Аналогия: например есть конструктор, который участвовал в создании авто и хозяин таксопарка, который этими авто забит - и у кого больше информации об эксплуатцаии данной модели?
-
- Уже с Приветом
И кого вы считаете таким "создателем"?
И какой именно вакцины?
Ковидных вакцин в мире до фига.
A к МРН вакцинам кто только не пытался примазаться как создатель. И ветеринар который долгие годы был только администратором пфайзера (к ислледованиям не подходил), и человек который аспиратнтом пару пробирок пронес, пару слов сказал, ничего не получил в 80х, и метод после был создан совсем другим через 30 лет, но человек тоже считает себя создателем.
-
- Уже с Приветом
У дельты короткий инкубационный период, скажем. Я думаю, что 4 дня и 10 дней не большая разница. А у вас так звучит, как ето занимает год на инкубацию, поетому наши почти 2 года не засчитываются.Lepric0n wrote: ↑11 Aug 2021 16:37Я конечно очень извиняюсь, но честно, не понимаю вашей логики или хотя бы что вы имеете ввиду.Likenew wrote: Так САРС тоже нет, так быстро мутировал, что методы борьбы нашли, а тестировать и бороться не с кем. Только вот в природе етот САРС нашли сразу у верблюда. А етот "мышиный" ковид "мутировал" в лаборатории под присмотром и при помощи получить заданные мутации. И мы не знаем, как ето отразится на "интеллекте" вируса, который по идее не должен убивать хозяина, но убивает.
Есть вирусы, скажем так обычные.
Есть смертоносные с коротким инкубационным периодом - опасные, но терпимо.
Есть смертоносные с долгим инкубационным периодом - вот эти самые страшные и использовались (до "запрета"), как материал для разработки биологического оружия.
Это я к вопросу о тайм-лайн. У Спаниш Флу был короткий инкубационный период.
А кой-кому запрет по фене, интересно посмотреть было.
Можете посмотреть <timeline> свиного гриппа 2008-2009 года. Те же 2 года, потом добавили етот компонент в прививки от гриппа. И ето меня насторожило. Я помню как в <Big bang theory> было сказано, чем больше болячек, тем больше денег, кому-то. Честно говоря, если-бы фауча там не светился, может и не было бы такой прямой ассоциации.
-
- Уже с Приветом
МРНА вакцины, я тут видео давала, я же от себя несу чушь, а опираюсь на авторитеты.sondo wrote: ↑11 Aug 2021 17:04И кого вы считаете таким "создателем"?
И какой именно вакцины?
А к МРН вакцинам кто только не пытался примазаться как создатель. И ветеринар который долгие годы был только администратором пфайзера (к ислледованиям не подходил), и человек который аспиратнтом пару пробирок пронес, пару слов сказал, ничего не получил в 80х, и метод после был создан совсем другим через 30 лет, но человек тоже считает себя создателем.
А вы тоже можете дать ссылку, я почитаю первоисточник того, о чем вы написали. Я всегда открыта новым идеям и знаниям
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы имя того кого считаете сздателем можете пожалуйста написать? Я не знаю какое видео вы постили, здесь постят кучу видео смотреть все нереально. Я вообще не люблп такой способ информации, он дает эмоционалый толчок, а потом начинаешь читать подстрочник, если таковой доступен, и выделить смысл вобще не получается.Likenew wrote: ↑11 Aug 2021 17:10МРНА вакцины, я тут видео давала, я же от себя несу чушь, а опираюсь на авторитеты.sondo wrote: ↑11 Aug 2021 17:04И кого вы считаете таким "создателем"?
И какой именно вакцины?
А к МРН вакцинам кто только не пытался примазаться как создатель. И ветеринар который долгие годы был только администратором пфайзера (к ислледованиям не подходил), и человек который аспиратнтом пару пробирок пронес, пару слов сказал, ничего не получил в 80х, и метод после был создан совсем другим через 30 лет, но человек тоже считает себя создателем.
А вы тоже можете дать ссылку, я почитаю первоисточник того, о чем вы написали. Я всегда открыта новым идеям и знаниям
Я вверху написала про немца ветеринара Dr. Geert Vanden Bossche (ветеринар по образованию, работал менеджетром в пфайзере, не занимался ислледованиями) и про Malone который последний раз делал что то относящееся к МРН 30 лет назад, и ни имеет отношения к современным технологиям (не говоря о том что он имеет отношение только к периоду времени когда МРН была скорее теория потому что получить в его время и его способами ничего не получалось). Он любит клеймить (причем начал только после изобретения вакцины) что он создатель МРН, но наука отдает шапку создателя Katalin Karikó or Derrick Rossi (https://en.wikipedia.org/wiki/Robert_W._Malone)