WA?
-
- Уже с Приветом
Re: WA?
вообще процедура такая я так понимаю:
покупаешь под снос (месяц)
подаешь на пермиты (месяц)
ждешь пару лет, в это время сдаешь (2 года теряешь деньги т к рент не покрывает моргич)
как подошли пермиты выселяешь жильцов (пару месяцев)
сносишь (неделя)
строишь (год)
Т.е. имеет огромный смысл сохранить имеющийся футпринт и тогда можно всё сделать гораздо быстрее. А это значит имеющийся дом не должен быть слишком старым или слишком странным.
покупаешь под снос (месяц)
подаешь на пермиты (месяц)
ждешь пару лет, в это время сдаешь (2 года теряешь деньги т к рент не покрывает моргич)
как подошли пермиты выселяешь жильцов (пару месяцев)
сносишь (неделя)
строишь (год)
Т.е. имеет огромный смысл сохранить имеющийся футпринт и тогда можно всё сделать гораздо быстрее. А это значит имеющийся дом не должен быть слишком старым или слишком странным.
-
- Уже с Приветом
На пермиты нельзя подать за месяц, даже если архитектор, structural engineer and civil engineer сидят в носу ковыряются и ждут, пока вы дадите им работу.
даже если вы купите флорплан с интернета,а это нереально, потому что Белвью и Киркланд имеют столько ограничений, что ужас, то просто его переделать тоже займет время.
Но они не ковыряются в носу, в апреле один архитектор сказал, что если мы сейчас подпишем контракт, то можем поговорить в октябре. И это только архитектор. Есть еще civil, structural,arborist,land survey и туева куча очень занятых людей,от которых надо получить части пакета, который подается в сити на пермиты.
даже если вы купите флорплан с интернета,а это нереально, потому что Белвью и Киркланд имеют столько ограничений, что ужас, то просто его переделать тоже займет время.
Но они не ковыряются в носу, в апреле один архитектор сказал, что если мы сейчас подпишем контракт, то можем поговорить в октябре. И это только архитектор. Есть еще civil, structural,arborist,land survey и туева куча очень занятых людей,от которых надо получить части пакета, который подается в сити на пермиты.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
круто! я слышал что рассматривают долго, но то что так долго надо собираться на подачу не знал...Kolombina wrote: ↑02 Jul 2021 17:47 На пермиты нельзя подать за месяц, даже если архитектор, structural engineer and civil engineer сидят в носу ковыряются и ждут, пока вы дадите им работу.
дом мечты а не инкубаторский куки-каттер пусть даже за 3-5М видимо надо строить где-то в другом месте
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Там дождей мало-helloworld- wrote: ↑02 Jul 2021 20:19Любой лыжный курорт - аспен, вэйл, парк сити, сан вэллей, теллурайд и тд. Ничего строить не надо. Бюджет приемлемый.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Там хватает и дождей и снега.
Просто приятный ранч - https://www.zillow.com/homedetails/181- ... 0526_zpid/?
-
- Уже с Приветом
Да ну. Старье, требующее ремонта, с дурацким флор планом за 5М. Я лучше тут себе по своему вкусу.-helloworld- wrote: ↑02 Jul 2021 20:29Там хватает и дождей и снега.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
https://www.redfin.com/WA/Redmond/20348 ... e/22624651
Так это в цивилизации )) Можно и дешевле найти, поменьше
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Фигасе цены в Айдахо.-helloworld- wrote: ↑02 Jul 2021 20:29 Там хватает и дождей и снега.
Посмотрел на соседние дома попроще - от 1.5M за старую конуру 2000 кв ног.
-
- Уже с Приветом
впечатляет, кастом но без причудKolombina wrote: ↑02 Jul 2021 20:36 https://www.redfin.com/WA/Redmond/20348 ... e/22624651
интересно что listing agent та же что была на нашем доме
-
- Уже с Приветом
Вот как. Вы видите старье, я же вижу нереальные аутдор активити, белые приятные соседи, низкие налоги и тдKolombina wrote: ↑02 Jul 2021 20:32Да ну. Старье, требующее ремонта, с дурацким флор планом за 5М. Я лучше тут себе по своему вкусу.-helloworld- wrote: ↑02 Jul 2021 20:29Там хватает и дождей и снега.
Стройте сами, присылайте результат, будем завидовать всем приветом.
Last edited by -helloworld- on 02 Jul 2021 22:14, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Налог 37к в год А то старье в айдахе всего 6к.Kolombina wrote: ↑02 Jul 2021 20:36 https://www.redfin.com/WA/Redmond/20348 ... e/22624651
-
- Уже с Приветом
Место козырное. 10 лет назад ранч рядом с Аспеном купился за 30м, в прошлом году продался за 220м. (Не абрамович, у него там относительно скромно, но сео одного нефтегаза).mikeG wrote: ↑02 Jul 2021 21:02Фигасе цены в Айдахо.-helloworld- wrote: ↑02 Jul 2021 20:29 Там хватает и дождей и снега.
Посмотрел на соседние дома попроще - от 1.5M за старую конуру 2000 кв ног.
И никаких блм. Сразу на подъезде отстреливают.
-
- Уже с Приветом
Мне такое не надо, мне поменьше и еще ближе ))-helloworld- wrote: ↑02 Jul 2021 22:09
Вот как. Вы видите старье, я же вижу нереальные аутдор активити, белые приятные соседи, низкие налоги и тд
Стройте сами, присылайте результат, будем завидовать всем приветом.
Меня устроит 0.25 акра земли и 4000 свк фит домик, чтобы на всю нашу кучу малу хватило. Но не знаю, как скоро дойдут руки строить ))
Просто вы поставили страшненький домик за 5М на 3 акрах , я вам поставила покрасивше на 9 акрах ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Круто-helloworld- wrote: ↑02 Jul 2021 22:13 Место козырное. 10 лет назад ранч рядом с Аспеном купился за 30м, в прошлом году продался за 220м.
Доходы получился почти как от Фейсбуковских акций
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Мое мнение, что с бюджетом в 3-5м лучше покупать, чем ждать *дцать лет разрешений, демолишена, стройки "дома мечты". За это время цены поднимаются ещё раза в 2.
Да и вообще всё может поменяться, от потери работы до "паркинсона в 52 года". Жизнь коротка.
-
- Уже с Приветом
Это у Двеллера бюджет 3-5М, у меня просто до 2.5, не больше.-helloworld- wrote: ↑03 Jul 2021 01:51Мое мнение, что с бюджетом в 3-5м лучше покупать, чем ждать *дцать лет разрешений, демолишена, стройки "дома мечты". За это время цены поднимаются ещё раза в 2.
Да и вообще всё может поменяться, от потери работы до "паркинсона в 52 года". Жизнь коротка.
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
В MA, прозванном "таксачуссетсом", income tax меньше, причем _flat_!
Причем, ради интереса, смотрю последнее время погоды в Boise ID - сейчас там ппц. Или это нетипично?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Да какие 3-5М, это я просто говорю что даже в новых домах за 3-5М не все может быть удобно и как тебе нравитсяKolombina wrote: ↑03 Jul 2021 02:42Это у Двеллера бюджет 3-5М, у меня просто до 2.5, не больше.-helloworld- wrote: ↑03 Jul 2021 01:51Мое мнение, что с бюджетом в 3-5м лучше покупать, чем ждать *дцать лет разрешений, демолишена, стройки "дома мечты". За это время цены поднимаются ещё раза в 2.
-
- Уже с Приветом
роскошный вид это всегда супер. кондо в даунтауне у нас когда то (на время) завелось из соображений логистики, именно как второе жилье. оказалось, что его наличие сильно повлияло на стиль жизни. плюс завелось какое то количество новых очень интересных знакомств и связей, которые выходят далеко за пределы даунтауна. но это все про культурную жизнь. концерты, опера, выставки. если не интересует, то и нафик не надо.
-
- Уже с Приветом
Сейчас на западе погодный дурдом и новые рекорды.M. Ridcully wrote: ↑03 Jul 2021 05:53В MA, прозванном "таксачуссетсом", income tax меньше, причем _flat_!
Причем, ради интереса, смотрю последнее время погоды в Boise ID - сейчас там ппц. Или это нетипично?
-
- Уже с Приветом
Дом мечты?
Это такой дом, который выплачиваешь без напряга за пару лет - и все, свободен, никаких долгов ни перед какими банкирами и глобалистами.
Дом мечты - такой дом, в котором можно спокойно забросить работу, в любой момент и отдыхать сколько угодно, заниматься интересными делами и любимыми хобби - и этот дом не будет тянуть карман налогами. Вот это настоящий дом мечты, разве не так? Лежишь себе на печи и в ус не дуешь,- пусть в это время муж Коломбины горбатится на дом за 3 млн - а в результате у него за эти миллионы много гипсокартона и много налогов
Это такой дом, который выплачиваешь без напряга за пару лет - и все, свободен, никаких долгов ни перед какими банкирами и глобалистами.
Дом мечты - такой дом, в котором можно спокойно забросить работу, в любой момент и отдыхать сколько угодно, заниматься интересными делами и любимыми хобби - и этот дом не будет тянуть карман налогами. Вот это настоящий дом мечты, разве не так? Лежишь себе на печи и в ус не дуешь,- пусть в это время муж Коломбины горбатится на дом за 3 млн - а в результате у него за эти миллионы много гипсокартона и много налогов
-
- Уже с Приветом
Grand Canyon wrote: ↑29 Oct 2021 23:21 Дом мечты?
А коломбина с мужем тут каким боком? )))
Вы не переживайте, Коломбина мужу тоже тоже может купить кучу гипсокартона за много денег ))
always@(posedge clk)
-
- Уже с Приветом
Это здорово!Kolombina wrote: ↑30 Oct 2021 17:55Grand Canyon wrote: ↑29 Oct 2021 23:21 Дом мечты?
А коломбина с мужем тут каким боком? )))
Вы не переживайте, Коломбина мужу тоже тоже может купить кучу гипсокартона за много денег ))
Круговорот гипсокартона в природе