уведомление об иностранном гражданстве
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: уведомление об иностранном гражданстве
Получение нового документа означает переход на другой статус иносранный. С грин кард на гражданство например или отказ от иносранного гражданства и т.д.
Смена Российского паспорта не имеет никакого отношения к этому.
Смена Российского паспорта не имеет никакого отношения к этому.
-
- Уже с Приветом
Я не про российский паспорт. Была Н1 виза на 3 года, продлили, вклеили другую - рапортовать надо? Поменяли гринку или американский паспорт через 10 лет, - надо рапортовать? Полагаю, что нет, но не совсем ясно. Была гринкарта, отрапортованная в ФМС, получил гражданство - его надо отрапортовать, надо ли рапортовать то, что нет гринкарты больше?
-
- Уже с Приветом
Статус поменяли. Тогда надо. А просто обмен паспорта не имеет значения. Я например при уведомление об иносранных гражданствах не заносил данные паспортов. Ирландского например у меня не было вобще на тот момент.
Вы стебетесь или тупите осознанно?
Вы стебетесь или тупите осознанно?
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответ.
Ни то, ни другое.
-
- Уже с Приветом
Человек сходил в отдел МВД в моём Урюпинске-Рыбинске. А там тётка-инспектор (бывшего ФМС) выслушала про наличие иностранного гражданства и говорит, что если есть российский внутренний паспорт и регистрация, то больше ничего делать или формлять не надо.
Т.е. инспекторша (при погонах) понятия не имеет про необходимость уведомления об иностранном гражданстве. Видимо, в моём Урюпинске-Рыбинске этого никто никогда не делал. В начале топика уже писАл, что и в местном МФЦ про это ничего не знают.
Вот такой совецкий прикол
Думаем подать по почте, чтобы была бумажка для отмазки
Т.е. инспекторша (при погонах) понятия не имеет про необходимость уведомления об иностранном гражданстве. Видимо, в моём Урюпинске-Рыбинске этого никто никогда не делал. В начале топика уже писАл, что и в местном МФЦ про это ничего не знают.
Вот такой совецкий прикол
Думаем подать по почте, чтобы была бумажка для отмазки
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Это проблема Вашего человечка. Видимо не так пояснил.
А так за 5 лет уже многие и забыли про этот закон.
Но ответственности с Вашего человечка это не снимает.
Думать надо головой.
А так за 5 лет уже многие и забыли про этот закон.
Но ответственности с Вашего человечка это не снимает.
Думать надо головой.
-
- Уже с Приветом
Все таки я люблю нашего Соболя. Чиновник не может ошибаться.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Чиновник может, но человечнк если он не дурак, не должен. Ибо его будут трахать, а не чиновника.
Есть куча способов этот вопрос решить, но похоже человечек дурак.
Для начала я бы взял письменный отказ чиновника предоставить эту услугу. Показав конечно распечатку закона. Дальше есть другие легальные пути..
Это элементарные вещи, если ты конечно не дурак.
Есть куча способов этот вопрос решить, но похоже человечек дурак.
Для начала я бы взял письменный отказ чиновника предоставить эту услугу. Показав конечно распечатку закона. Дальше есть другие легальные пути..
Это элементарные вещи, если ты конечно не дурак.
-
Подниму тему.
После получения гринки первый раз буду в РФ, но всего на 2 часа - пересадка в Москве.
Формально я первый раз приехал в РФ после получения ВНЖ, и должен уведомить в течение 30 дней после приезда. Но фактически я скорее всего за время пересадки это сделать не успею.
Как быть в такой ситуации?
После получения гринки первый раз буду в РФ, но всего на 2 часа - пересадка в Москве.
Формально я первый раз приехал в РФ после получения ВНЖ, и должен уведомить в течение 30 дней после приезда. Но фактически я скорее всего за время пересадки это сделать не успею.
Как быть в такой ситуации?
-
- Уже с Приветом
Никак. Не надо троллить всякой чушью раздел и топик.
-
- Уже с Приветом
Человек будет в России в первый раз после получения иностранного гражданства. Во время пребывания за границей (10 лет) была официально изменена фамилия в Канаде. Сертификат об изменении фамилии был официально сертифицирован, переведен на русский язык и заверен в консульстве. В этом же консульстве был выдан новый российский загранпаспорт на новую фамилию. Фамилия изменена полностью а не просто буквы. Внутренний паспорт еще дествительный но со старой фамилией. Вопрос как быть по приезду? Ведь главный документ в России внутренний паспорт? На какую фамилию заполнять уведомление о втором гражданстве? Спасибо.
'У самих револьверы найдутся'
-
- Уже с Приветом
У этого человека главный документ это ЗП, так как он живет постоянно за рубежом.
И уведомление подавать конечно по этому ЗП.
Все это миллион раз обсуждали.
И уведомление подавать конечно по этому ЗП.
Все это миллион раз обсуждали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Осмелюсь оживить старый топик т.к. назрела необходимость: еду в Россию впервые после принятия закона и возник вопрос по заполнению формы: пункт 4 Дата и основание приобретения иного гражданства - что писать про основание? Одобренное заявление о натурализации? Постоянное проживание в статусе резидента N-e количество лет? Один товарищ написал просто про постоянное проживание.
-
- Уже с Приветом
Дата натурализации. В смысле какая дата стоит на сертификатах о натурализации. Я именно так писал по своим гражданствам.
Сыну - дата рождения.
То есть основание - натурализация или рождение ( по ребенку своему).
Все остальные ваши гк и т.д не имеют значения. На сегодня у Вас гражданство , тогда натурализация.
Сыну - дата рождения.
То есть основание - натурализация или рождение ( по ребенку своему).
Все остальные ваши гк и т.д не имеют значения. На сегодня у Вас гражданство , тогда натурализация.
-
- Уже с Приветом
Как насчет "закон о гражданстве США"?Concord wrote: ↑21 Jun 2021 01:47 Осмелюсь оживить старый топик т.к. назрела необходимость: еду в Россию впервые после принятия закона и возник вопрос по заполнению формы: пункт 4 Дата и основание приобретения иного гражданства - что писать про основание? Одобренное заявление о натурализации? Постоянное проживание в статусе резидента N-e количество лет? Один товарищ написал просто про постоянное проживание.
-
- Уже с Приветом
Закон о гражданстве как-то слишком туманно, мне версия Yvsobol кажется более подходящей. Жил себе на гринке, потом в один прерасный день взял да зафайлил N-400, вот тебе и основание.petrovich999 wrote: ↑21 Jun 2021 01:54Как насчет "закон о гражданстве США"?Concord wrote: ↑21 Jun 2021 01:47 Осмелюсь оживить старый топик т.к. назрела необходимость: еду в Россию впервые после принятия закона и возник вопрос по заполнению формы: пункт 4 Дата и основание приобретения иного гражданства - что писать про основание? Одобренное заявление о натурализации? Постоянное проживание в статусе резидента N-e количество лет? Один товарищ написал просто про постоянное проживание.
-
- Уже с Приветом
Там в форме ничего и писать не надо. просто подчеркиваешь, что для тебя приемлемо. В частности там есть самое первое - граждантво другого государства, далее вид на жительство в другом государстве.Concord wrote: ↑21 Jun 2021 01:59Закон о гражданстве как-то слишком туманно, мне версия Yvsobol кажется более подходящей. Жил себе на гринке, потом в один прерасный день взял да зафайлил N-400, вот тебе и основание.petrovich999 wrote: ↑21 Jun 2021 01:54Как насчет "закон о гражданстве США"?Concord wrote: ↑21 Jun 2021 01:47 Осмелюсь оживить старый топик т.к. назрела необходимость: еду в Россию впервые после принятия закона и возник вопрос по заполнению формы: пункт 4 Дата и основание приобретения иного гражданства - что писать про основание? Одобренное заявление о натурализации? Постоянное проживание в статусе резидента N-e количество лет? Один товарищ написал просто про постоянное проживание.
Подчеркиваешь и все. Не надо придумывать. Все уже давным давно придумано и забыто.
Я уж и забыл за ето уведомление. 8 лет прошло с его введения.
Интересно, что никогда его не спрашивали. А летаю я очень много.
Но вожу всегда бамажку с собой.
-
- Уже с Приветом
Еще один вопрос: пункт 3) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного
государства - внизу страницы сноска такая есть:
государства - внизу страницы сноска такая есть:
Правльно ли я понял что если новый паспорт получил в связи с истечением срока действия то надо данные и старого и нового паспортов указывать?2 В случае утраты либо истечения срока действия паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, указываются соответствующие сведения.
-
- Уже с Приветом
Просто пишите данные паспорта на день подачу yведомления. И все.Concord wrote: ↑21 Jun 2021 02:05 Еще один вопрос: пункт 3) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного
государства - внизу страницы сноска такая есть:Правльно ли я понял что если новый паспорт получил в связи с истечением срока действия то надо данные и старого и нового паспортов указывать?2 В случае утраты либо истечения срока действия паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, указываются соответствующие сведения.
-
- Уже с Приветом
Ясненько, спасибо!Yvsobol wrote: ↑21 Jun 2021 02:07Просто пишите данные паспорта на день подачу yведомления. И все.Concord wrote: ↑21 Jun 2021 02:05 Еще один вопрос: пункт 3) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного
государства - внизу страницы сноска такая есть:Правльно ли я понял что если новый паспорт получил в связи с истечением срока действия то надо данные и старого и нового паспортов указывать?2 В случае утраты либо истечения срока действия паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие иного гражданства, указываются соответствующие сведения.
-
- Уже с Приветом
Напомните, в какую контору нужно подавать.
-
- Уже с Приветом
В ОВД местный.
Сейчас можно и в МФЦ. Это узнавайте на месте.
Сейчас можно и в МФЦ. Это узнавайте на месте.