Вот вы все ругаетесь, кто кого эксплуатировать и сколько отдыхать должен.
Но этож рынок - ну нашёл Хрюндель таких сотрудников - и они работают - ну значит непротивление сторон достигнуто.. Выйдет каменный цветок у него - ну и здорово, а если придумывает он чего - ну так людям же нравится читать/ругать.
и сотрудникам нравится (нравилось) мечтать о больших мешках полных монет..
Мне одно странным кажется - если голова на стартапы настроено - зачем бисер нам тут метать? Начинай второй/третий и тп. Или там работай над нетворкинг на будущее.
Значит что-то полезное и для будущих ангелов тут на форуме есть чего-то. Значит и мы на что-то годны. И это тоже здорово. Кто-то для себя сформирует в голове что ему и насовсем не надо это стартаперство, кто-то воодушевиться энтузиазмом и своё начнёт.
Я вот решил уже что если не начну что-то своё, пусть маленькое и корявенькое через год-два - то закончу тем что на скрамах посылать прямым текстом посылать молодых и возбужденных и старых политичных в сад. Ну не любят люди думать, каждый норовит свою правду навязать, вместо того чтобы моим продуманным решениям следовать.. эээх…
Вобщем я считаю - ‘свою книгу’ нужно писать когда уже тошнит чужие читать и куча идей требует переплёта.
Я вот с моей колоколенки считаю что нужно планировать своё чтобы что-то нужное сделать, вот даже если только тебе и твоему соседу по окопу нужное. А вот это все - раунды/инвесторы/экзиты - это называется честный способ отьема денег, и никакой вот прямой пользы скорее всего миру не принесёт. Одни хотят продать а другие купить что-то ненужное.. большинство реально важных и поменявших мир идей родилось потому что кто-то верил и работал ‘чтобы было лучше’.
я где-то понимаю что это правила игры такие, но игр же много - чего все уперлись в эти схемы..
Миру мир короче, сорри если не в тему