Я думаю в других топиках речь может идти не об Амазон.katit wrote: 01 Jun 2021 22:27Я думаю что в таких исключительных случаях никого трогать не будут, в другой команде двоих уволят. Но с моим скромным опытом - даже в команде из 5 человек всегда можно легко кого-то уволить. СтатистикаХеровимчик wrote: 01 Jun 2021 22:21
А что в этом правильного? В команде постоянно напряг что кто-то пойдёт на выход, вечный rat race. Если все 10 клёвые, так почему бы им и не работать слаженной командой без страха ошибиться?
И когда их не увольняют - другие демотивируются. Опять-же, я бы лично ни разу не переживал и не "напрягался" если в компании такое палиси. Наоборот радовался бы что вряд-ли там слабаки будут работать.
Вот вы сами себе все противоречите. В одном топике пишут что половину можно уволить и ничего не будет а тут из-за 5% "напряг". В чем логика?
Вообще я думаю в таком формате большинство волнует момент, что вот все тянут, а завтра у кого то какие то семейные проблемы или семейный этап и раз, он в отстающих. Либо ты справлялся нормально, но пришёл новичок, молодой, семьи нет и готов пахать с овертаймом и бац у него статистика лучше чем у вас, засчет овертаймов. Самые на что ни есть крысиные бега. А как же история с завода форда, где кому то там платили, пока те не работают. То есть нет дефектов, все работает, зп капает, как только что то встало и надо чинить, зп перестаёт капать. Чтобы быстрее чинили. Тут же наоборот получается, от обратного, некоторые люди начинают как будто даже спецом зашивать дефекты. Чтобы потом успешно их чинить и быть незаменимыми.
Ну и hire to fire имеет негативные моменты. Если человека изначально нанимают, чтобы топить, то никто ему не будет помогать. Кому интересно, быть утопленным вместо него?