Torma wrote: 01 Jun 2021 22:40
ARARAT. wrote: 01 Jun 2021 22:27
Flash-04 wrote: 31 May 2021 13:38
Это лень, а с ленью мы боремся
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
Возможно проблема, что некому для вас варить кофе
У меня была пора "експериментов" и не лени, потом я понял, мне нужен кофе утром в любом моем состоянии, стабильный, одинаковый и что-бы на ето не тратить никакого времени...
Просто нажал, получил чашку и все, в любое время, в любой ситуации, одинаковый независимо от всего.
Кофе всего лишь кофе для меня, не фетиш...
PS Начиналось тоже все по отдельности, попытки все делать самому, даже жарить. Но понял, что смысл моей жизни не в етом и от етого мне нужна лишь чашечка хорошего кофе.
Вот точно! Нужна чашечка хорошего кофе утром
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
А вот жарить - я не возражаю. Нажарю заранее, тут экспериментировать готова. Машину выбираю. Вот эту думаую
https://www.amazon.com/DeLonghi-ESAM330 ... 03&sr=8-1
Я експерементировал с разными кофе, местными, заказными, "жизнь все расставила по своим местом" в итоге... Сейчас просто беру Starbucks кофе в зернах в их шопе, когда заканчивается, еду и просто беру... Машина настроенна именно на их тип с самого начала сделал и все... Он всегда есть в любое время, их самих полно вокруг, никаких "забыл" заказать, а сколько оно уже у меня лежит, а когда пожаренный и прочее...
PS Настроил просто помолку, зернистость помола, количество и "пресс" таблетки, моя машина все ето позволяет делать, если есть желание. Я ето и сделал вначале, редко подстраиваю, если меняется что-то, но очень редко... Ето кстати, далеко не все машины позволяют делать, отдельные кофемолки тоже насколько знаю не позволяют делать все ето, включая "пресс" таблетки...