У меня опыта с roasting нет, но хочу попробовать. Какой вы берёте?
espresso maker для не-кофеманов
-
- Уже с Приветом
Re: espresso maker для не-кофеманов
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
-
- Мистер Привет 2018
у меня есть несколько принципов выбора кофе на этом сайте:
* покупаю свежий (arrival date < полгода)
* смотрю, чтобы был good for espresso
* покупаю всегда разный. обычно посылочка 10-12 поундов и это 5-6 сортов кофе
* еще смотрю на score и overview
мне лично больше нравится кофе из центральной америке (эль сальвадор, коста рика, гватемала, панама, гондурас), чем из африки (хотя это считается лучший эспрессо). 1-й кофе, который пожарил - колубийский, очень нравится тоже, больше чем бразильский. вчера пожарил из индонезии - https://www.sweetmarias.com/sulawesi-ho ... -6766.html - но он уже out of stock.из той же индонезии - суматра не очень понравился, хотя все хвалят. кароче, это дело вкуса. пробуйте разное - да обрящете
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Вот интересно, почему никто не спрашивает «хочу вкусный эспрессо дома, посоветуйте кофемолку».
/nsrs
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не подсказывай!Алхимик wrote:Вот интересно, почему никто не спрашивает «хочу вкусный эспрессо дома, посоветуйте кофемолку».
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Начну экспериментировать, как только кофе машину выберуГоша Хороший wrote: ↑30 May 2021 20:47у меня есть несколько принципов выбора кофе на этом сайте:
* покупаю свежий (arrival date < полгода)
* смотрю, чтобы был good for espresso
* покупаю всегда разный. обычно посылочка 10-12 поундов и это 5-6 сортов кофе
* еще смотрю на score и overview
мне лично больше нравится кофе из центральной америке (эль сальвадор, коста рика, гватемала, панама, гондурас), чем из африки (хотя это считается лучший эспрессо). 1-й кофе, который пожарил - колубийский, очень нравится тоже, больше чем бразильский. вчера пожарил из индонезии - https://www.sweetmarias.com/sulawesi-ho ... -6766.html - но он уже out of stock.из той же индонезии - суматра не очень понравился, хотя все хвалят. кароче, это дело вкуса. пробуйте разное - да обрящете
-
- Уже с Приветом
Может потому, что в к-машны кофемолка включена?
-
- Мистер Привет 2018
как говорится - в добрый путь!
единственное, хотел бы сказать, что после пары-тройки лет у меня появилась аллергия на кофейную пыль во время жарки (начинаю чихать когда сижу на балконе). я раньше наблюдал за процессом: смотрел как зерна меняют цвет, набухают, становятся ужасными (как подростки) и прекрасными (когда взрослеют), слушал щелчки и контролировал температуру и дым из трубы ...но побочный эффект -
аллергия. может это что-то личное, у меня нет статистики.
сейчас я просто засыпаю в машинку зерна, выбираю время и температуру и контролирую процесс через окно балкона, сидючи в кресле и попивая винцо, смотря телевизор.
предупредил на всякий случай если есть аллергия
Гоша хороший, а Маша еще лучше
-
- Уже с Приветом
Не во все. Я к примеру не считаю это хорошим решением. Кофемолка у меня уже 16 лет работает как новая. Ваша кофемашина столько проработает?
-
- Уже с Приветом
Тем, кому декаф нужен - вот этот покупаем уже много лет
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Может быть. Но меня достало молоть, перекладывать. Сейчас поняла, что хочу всё "в одном флаконе", чтобы утром, почти не открывая глаз (воду, загрузить зёрна можно заранее), нажать кнопку и - вуаля!
-
- Уже с Приветом
Это лень, а с ленью мы боремся
Возможно проблема, что некому для вас варить кофе
Возможно проблема, что некому для вас варить кофе
-
- Уже с Приветом
Да! Обожаемая моя лень, я её очень люблю и холю Заодно спрошу, а нет ли такой машины, которая и чай заваривает помимо кофе? Люблю, знаете ли, порой чайком побаловаться тоже
-
- Уже с Приветом
Keurig. Просто капсулы меняются. Результат, на мой вкус, как в том анекдоте про секретаршу, печатающую 1200 знаков в минуту.
-
- Уже с Приветом
У меня была пора "експериментов" и не лени, потом я понял, мне нужен кофе утром в любом моем состоянии, стабильный, одинаковый и что-бы на ето не тратить никакого времени...
Просто нажал, получил чашку и все, в любое время, в любой ситуации, одинаковый независимо от всего.
Кофе всего лишь кофе для меня, не фетиш...
PS Начиналось тоже все по отдельности, попытки все делать самому, даже жарить. Но понял, что смысл моей жизни не в етом и от етого мне нужна лишь чашечка хорошего кофе.
-
- Уже с Приветом
Вот точно! Нужна чашечка хорошего кофе утром А вот жарить - я не возражаю. Нажарю заранее, тут экспериментировать готова. Машину выбираю. Вот эту думаую https://www.amazon.com/DeLonghi-ESAM330 ... 03&sr=8-1ARARAT. wrote: ↑01 Jun 2021 22:27У меня была пора "експериментов" и не лени, потом я понял, мне нужен кофе утром в любом моем состоянии, стабильный, одинаковый и что-бы на ето не тратить никакого времени...
Просто нажал, получил чашку и все, в любое время, в любой ситуации, одинаковый независимо от всего.
PS Начиналось тоже все по отдельности, попытки все делать самому, даже жарить. Но понял, что смысл моей жизни не в етом и от етого мне нужна лишь чашечка хорошего кофе.
-
- Уже с Приветом
Вы верно угадали, некому. Мы с мужем как те слепой и глухой и на мне ответственность варить кофе
-
- Уже с Приветом
Я експерементировал с разными кофе, местными, заказными, "жизнь все расставила по своим местом" в итоге... Сейчас просто беру Starbucks кофе в зернах в их шопе, когда заканчивается, еду и просто беру... Машина настроенна именно на их тип с самого начала сделал и все... Он всегда есть в любое время, их самих полно вокруг, никаких "забыл" заказать, а сколько оно уже у меня лежит, а когда пожаренный и прочее...Torma wrote: ↑01 Jun 2021 22:40Вот точно! Нужна чашечка хорошего кофе утром А вот жарить - я не возражаю. Нажарю заранее, тут экспериментировать готова. Машину выбираю. Вот эту думаую https://www.amazon.com/DeLonghi-ESAM330 ... 03&sr=8-1ARARAT. wrote: ↑01 Jun 2021 22:27У меня была пора "експериментов" и не лени, потом я понял, мне нужен кофе утром в любом моем состоянии, стабильный, одинаковый и что-бы на ето не тратить никакого времени...
PS Настроил просто помолку, зернистость помола, количество и "пресс" таблетки, моя машина все ето позволяет делать, если есть желание. Я ето и сделал вначале, редко подстраиваю, если меняется что-то, но очень редко... Ето кстати, далеко не все машины позволяют делать, отдельные кофемолки тоже насколько знаю не позволяют делать все ето, включая "пресс" таблетки...
-
- Уже с Приветом
Я как-то любопытства ради присутсвовал при замене детали в дорогом кофейном аппарате, проработавшем не более пары лет.
После того как сертифицированные специалисты из сервиса его разобрали и отсоединили шланги, из корпуса пошла такая ядрёная вонища что аж заслезился и чуть не сблевнул.
С тех пор прекрасно обхожусь вообще без кофе вот уже почти десять лет.
После того как сертифицированные специалисты из сервиса его разобрали и отсоединили шланги, из корпуса пошла такая ядрёная вонища что аж заслезился и чуть не сблевнул.
С тех пор прекрасно обхожусь вообще без кофе вот уже почти десять лет.
-
- Уже с Приветом
Первая моя хорошая експрессо машина была вот ета https://www.breville.com/us/en/products ... es870.htmlARARAT. wrote: ↑02 Jun 2021 00:40Я експерементировал с разными кофе, местными, заказными, "жизнь все расставила по своим местом" в итоге... Сейчас просто беру Starbucks кофе в зернах в их шопе, когда заканчивается, еду и просто беру... Машина настроенна именно на их тип с самого начала сделал и все... Он всегда есть в любое время, их самих полно вокруг, никаких "забыл" заказать, а сколько оно уже у меня лежит, а когда пожаренный и прочее...Torma wrote: ↑01 Jun 2021 22:40Вот точно! Нужна чашечка хорошего кофе утром А вот жарить - я не возражаю. Нажарю заранее, тут экспериментировать готова. Машину выбираю. Вот эту думаую https://www.amazon.com/DeLonghi-ESAM330 ... 03&sr=8-1ARARAT. wrote: ↑01 Jun 2021 22:27У меня была пора "експериментов" и не лени, потом я понял, мне нужен кофе утром в любом моем состоянии, стабильный, одинаковый и что-бы на ето не тратить никакого времени...
PS Настроил просто помолку, зернистость помола, количество и "пресс" таблетки, моя машина все ето позволяет делать, если есть желание. Я ето и сделал вначале, редко подстраиваю, если меняется что-то, но очень редко... Ето кстати, далеко не все машины позволяют делать, отдельные кофемолки тоже насколько знаю не позволяют делать все ето, включая "пресс" таблетки...
После долгих експериментов, понял, что ей не хватает именно "press" control, идеальная дозировка, диаметр таблетки мал(не хватает коффе просто на насыщенный експрессо) и прочее и "психанул" и купил вот ету https://www.breville.com/us/en/products ... es980.html, гораздо дороже, но тут уже все есть, буквально все и все можно подстраивать как хочешь...
Не пожалел не на $ после... Пашет как "папа карло" сколько лет уже, только чистку запрашивает раз в 2-3 месяца, но я пью по 3-4 чашки в день обычно... Внутри открывал, сделанна блин как танк!
-
- Уже с Приветом
Моя машина Jura Capresso S9 суперавтомат с кофемолкой работает с 2004 года ( производя 20 чашек в день минимум ) и пока и намёка нет на усталость. Щвейцарии реально респект и уважуха. До неё заморачивался со всеми этими безумно дорогими кофемолками (т.к. "меньше $200 это ваще не кофемолка") и итальянскими кофеварками по советам кофе-снобов. И да, кофе был хороший, но эта Jura побеждает без вопросов несозмеримым удобством одной кнопки при достаточно хорошем (субъективно) качестве и разнообразии кофейных напитков. Жизнь коротка...
-
- Уже с Приветом
Мне как-то не мешает варить кофе в любом состоянии. На автомате уже.
-
- Уже с Приветом
Какая у вас машина? Я что-то пропустила?ARARAT. wrote: ↑02 Jun 2021 00:40 Я експерементировал с разными кофе, местными, заказными, "жизнь все расставила по своим местом" в итоге... Сейчас просто беру Starbucks кофе в зернах в их шопе, когда заканчивается, еду и просто беру... Машина настроенна именно на их тип с самого начала сделал и все... Он всегда есть в любое время, их самих полно вокруг, никаких "забыл" заказать, а сколько оно уже у меня лежит, а когда пожаренный и прочее...
-
- Уже с Приветом
https://www.breville.com/us/en/products ... es980.htmlTorma wrote: ↑02 Jun 2021 03:41Какая у вас машина? Я что-то пропустила?ARARAT. wrote: ↑02 Jun 2021 00:40 Я експерементировал с разными кофе, местными, заказными, "жизнь все расставила по своим местом" в итоге... Сейчас просто беру Starbucks кофе в зернах в их шопе, когда заканчивается, еду и просто беру... Машина настроенна именно на их тип с самого начала сделал и все... Он всегда есть в любое время, их самих полно вокруг, никаких "забыл" заказать, а сколько оно уже у меня лежит, а когда пожаренный и прочее...