COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Krasavcheg
Уже с Приветом

Re: COVID-19

Post by Krasavcheg »

Uzito wrote: 16 May 2021 12:55
OtherSide wrote: 16 May 2021 07:39 Правда, я хоть и сделал обе прививки тоже не очень одобряю такую практику - т.к. невозможно определить у кого есть прививка и ради сдерживания эпидемии (хоть меня она уже и не заденет) готов на такую серьезную жертву как одеть маску на кассе в супермаркете.
Да, еще не хочется быть принятым за трамписта, вальсирующего по супермаркету без маски. :)
Не несите пургу. В нашей сабурбии все ходят в масках и вакцинируются. Ни одной таблички за Бидона я здесь никогда не видел, все мои знакомые голосовали за Трампа. Если бы Трамп вовремя не профинансировал разработку вакцин, то все продолжали бы умирать теми же темпами что и зимой.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by ReactoR »

А к чему фиксация на таких мелочах? Стандартные меры для профилактики ОРВИ, известны задолго до Ковид: дистанция 1м, не касаться руками лица, мойте руки, санитайзер, маска. То что в западном обществе их массово игнорировали, только говорит против него. При кашле и чихании в культурном обществе положено прикрываться, вроде все усволи. Трудно усвоить что при дыхании и разговоре тоже идёт выделение микрокапель и на вынужденном близком расстоянии, на кассе, следует прикрываться, чтобы не заплевывать друг друга? Роль масок никогда не была карательной, она предназначена для уменьшения распространения заражённой мокроты. Почему вакцинированным делают послабление вполне очевидно, они меньше болеют, быстрее выздоравливают и с точки зрения и статистики, и медицины (присутствуют вирус нейтрализующие антитела) их выделения менее контагиозные
Мир это Выхухоль.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Krasavcheg wrote: 16 May 2021 13:15 Если бы Трамп вовремя не профинансировал разработку вакцин, то все продолжали бы умирать теми же темпами что и зимой.
Вы немножко заблуждаетесь.
"US government intended to buy doses of a vaccine from Pfizer once an effective vaccine was made available, but it did not fund the research and development of Pfizer’s vaccine."
Krasavcheg
Уже с Приветом

Post by Krasavcheg »

Uzito wrote: 16 May 2021 13:22
Krasavcheg wrote: 16 May 2021 13:15 Если бы Трамп вовремя не профинансировал разработку вакцин, то все продолжали бы умирать теми же темпами что и зимой.
"US government intended to buy doses of a vaccine from Pfizer once an effective vaccine was made available, but it did not fund the research and development of Pfizer’s vaccine."
Это вы немного заблуждаетесь. Оторвите глаза от мордокниги и поговорите с живыми людьми.
"Все емигранты тут второго поколенья, от них сплошные недоразуменья..."
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

Palych wrote: 16 May 2021 05:25 Непонятна становится роль масок: если с помощью них собираются усложнить жизнь антиваксерам - получается что это не средство защиты, а карательный инструмент?
Я как-то запутался кого и от кого будут защищать маски в Walmart, когда не вакцинированные их будут носить, а вакцинированные - нет...
будут защищать невакцинированных от других невакцинированных
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Uzito wrote: 16 May 2021 04:22
Komissar wrote: 16 May 2021 02:22 Сегодня был на зум-встрече с однокурсниками, там пара человек сказали, что у них после перенесенного ковида "плохо варит голова" и "ухудшилась память".
Те самые долговременные эффекты, про которые почти год говорят. Даже легко перенесенный COVID-19 оставляет в организме разрушения у четверти переболевших.
никто не обследовал эту четверть, в лучшем случае обследовали тех кто был госпитлизирован, а так любая болезнь наносит какие то разрушения, вопрос как быстро и как полно востанавливается каждый конкретный человек в зависимости от его физических данных, состояния до и возраста
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Всех кто продолжит здесь политические дебаты изза масок или вакцин сразу пойдут в Бан.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Lurker meow wrote: 16 May 2021 17:04
Krasavcheg wrote: 16 May 2021 13:30
Uzito wrote: 16 May 2021 13:22
"УС говернмент интендед то буы досес оф а ваццине фром Пфизер онце ан еффецтиве ваццине шас маде аваилабле, бут ит дид нот фунд тхе ресеарч анд девелопмент оф Пфизер’с ваццине."
Это вы немного заблуждаетесь. Оторвите глаза от мордокниги и поговорите с живыми людьми.
Спросите любого немца о роли Америке в разработке Файзера. Вам скажут, что ето “немецкая” прививка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Касательно круизов:
Наличие прививки становится главным условием комфортного круиза – пассажиры могут не носить маски на борту и экскурсиях, заказывать любые блюда и спокойно посещать бассейн. О том, как круизный бизнес вновь победил CDC, в нашем обзоре.

ВАКЦИНИРОВАННЫЕ ТУРИСТЫ НЕ БУДУТ НОСИТЬ МАСКИ
Вакцинированные пассажиры и члены экипажа на американских круизных лайнерах, массовый старт которых, по-видимому, все же состоится в середине июля, получат ряд преимуществ.

Так, согласно последнему циркуляру CDC (Центру по контролю и профилактике заболеваний), опубликованному 12 марта, все вакцинированные пассажиры и команда могут больше не носить маски на борту и во время выхода на берег, надевая средства защиты только в переполненных помещениях.

Если это правило будет применено, то разница между вакцинированными и не вакцинированными туристами станет огромной.

Последним по-прежнему настоятельно рекомендуется носить маски постоянно, в том числе загорая на лежаках или находясь в зоне бассейна, в ресторане, на экскурсиях, сохраняя при этом необходимую дистанцию. Вряд ли такой отдых будет комфортным, но круизный бизнес все же рассматривает новый циркуляр как свою маленькую победу.

К ЛЕТУ БУДЕТ ВАКЦИНИРОВАНО 95% ПАССАЖИРОВ
Новые изменения к уже имеющимся правилам CDC внес в ответ на критику директора Norwegian Cruise Line Holding Франка Дель Рио.

В начале мая он резко публично выступил против предложения Центра обязать всех пассажиров носить маски, независимо от того, прошли они курс вакцинации или нет. Особенно г-на Дель Рио возмутило требование надевать маску в ресторане, ожидая свой заказ.

«Теперь никто из пассажиров не будет заказывать суп, поскольку маска может намокнуть», – заявил он, добавив, что считает это требование CDC просто нелепым.

Кроме того, по мнению Франка Дель Рио, при той активной вакцинации взрослого населения США, которая уже приблизилась к 70%, к середине лета можно ожидать практически полной вакцинации всей команды и подавляющего большинства пассажиров.

«Мы надеемся, что если мы достигнем доли 95-98 или лучше 100% вакцинированных на борту, то все эти непрактичные и обременительные правила будут просто не нужны», – добавил эксперт.

ПЕРВЫЙ «БЕЗМАСОЧНЫЙ» ВЫХОД НА БЕРЕГ СОСТОИТСЯ В НАЧАЛЕ ИЮНЯ
Свою поддержку вакцинированным туристам выражают и популярные круизные дестинации. Так, багамский остров Кококей, превращенный в полноценный парк развлечений, который принадлежит круизному холдингу Royal Caribbean, уже заявил, что не будет требовать масок от вакцинированных туристов.

Со своей стороны представители острова сообщили, что у них провакцинированы все сотрудники парка и даже жители.

Первым лайнером, который зайдет сюда после пандемии, станет Adventure of the Seas, принадлежащий Royal Caribbean. Весь его экипаж и почти все пассажиры, как сообщают представители компании, уже получили вакцины, поэтому могут сойти на берег без масок. Лайнер выйдет из Нассау 12 июня и проведет на острове по программе Perfect Day at CocoCay целых 2 дня.

В ближайшее время в компании надеются получить такое же решение и от других популярных мест захода круизных лайнеров, а именно острова Косумель и Гранд Багама.
Off-R
Уже с Приветом

Post by Off-R »

Yvsobol wrote: 18 May 2021 00:00 ...

Так, согласно последнему циркуляру CDC (Центру по контролю и профилактике заболеваний), опубликованному 12 марта, все вакцинированные пассажиры и команда могут больше не носить маски на борту и во время выхода на берег, надевая средства защиты только в переполненных помещениях.

После 12 марта все политики уже три раза переоделись. То всех закрыли, то всех открыли, то опять закрыли, то 7 волна налетела. При такой динамике перемен, новости 12 марта уже совсем не новости.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

вот насколько я расслаблена была этот год, на именно круиз меня совсем не тянет.
хотя уже лет 10 подряд каждый год ездили, а то и по два раза. Слишком много "но". (например у кого-то из пассажиров поднимится температура, весь корабль посадят на карантин на всякий случай, и будешь вместо островов сидеть на палубе в лучшем случае или запертым в каюте в худшем)
Будем по курортам пока летать.

PS "настоятельно рекомендуется" носить маски это не то же самое, что на них повесят браслет "не вакцинироват" и маски будут обязательны. Так что все доводы как у вакцинированных будут супер преимущества абсолютно левые.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Laila wrote: 18 May 2021 17:16 вот насколько я расслаблена была этот год, на именно круиз меня совсем не тянет.
хотя уже лет 10 подряд каждый год ездили, а то и по два раза. Слишком много "но". (например у кого-то из пассажиров поднимится температура, весь корабль посадят на карантин на всякий случай, и будешь вместо островов сидеть на палубе в лучшем случае или запертым в каюте в худшем)

PS "настоятельно рекомендуется" носить маски это не то же самое, что на них повесят браслет "не вакцинироват" и маски будут обязательны. Так что все доводы как у вакцинированных будут супер преимущества абсолютно левые.
Вот что мне кажется точно пока лишнее, так это ездить в круизы. Хоть вакцинирован, хоть нет.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

Yvsobol wrote: 18 May 2021 00:00 Касательно круизов:

Последним по-прежнему настоятельно рекомендуется носить маски постоянно, в том числе загорая на лежаках или находясь в зоне бассейна, в ресторане, на экскурсиях, сохраняя при этом необходимую дистанцию. Вряд ли такой отдых будет комфортным, но круизный бизнес все же рассматривает новый циркуляр как свою маленькую победу.
что-то подозреваю, только если им на лоб стикер не приклеют, чихать будут непривитые на их настоятельные рекомендации.

пока что, кроме того что ляпнул старый маразматик у власти, что или ты вакцинируешься или носишь пожижненно маску и это закон,
в итоге везде невакцинированным только предлагают продолжать маски носить
для полетов все так же требуют PCR тесты что одним что другим
на спортах и лагерях прививки у детей не требуют

пока нет ни одного преимущества, по крайней мере в МА. Скоро на концерты-кино-стадионы сможем ходить.
Если хотя бы отменят тесты при путешествиях, это бы было здорово.
Вот в Европе вроде много где справку надо показывать, но не понятно будут ли они верить нашей промокашке, так что и Европу придется в этом году отложить.
Очень жду чтоб Канаду открыли. Думаю они как раз откроют только для вакцинированных и надеюсь, будут верить нашим справкам.
Andrey Barabashkin
Уже с Приветом

Post by Andrey Barabashkin »

city_girl wrote: 18 May 2021 17:24
Laila wrote: 18 May 2021 17:16 вот насколько я расслаблена была этот год, на именно круиз меня совсем не тянет.

Вот что мне кажется точно пока лишнее, так это ездить в круизы. Хоть вакцинирован, хоть нет.
это 100%
хотя знаю пару, что уже забукала 2 круиза, один на лето и один на Christmas Break
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

city_girl wrote: 18 May 2021 17:24 Вот что мне кажется точно пока лишнее, так это ездить в круизы.
Абсолютно согласен! Я это еще давно решил, после своего первого (и единственного) круиза.

PS: а при чем тут ковид? :-)
Мир Украине. Свободу России.

Return to “О жизни”