COVID-19

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

OtherSide
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Re: COVID-19

Post by OtherSide »

kuz wrote: 15 May 2021 06:22 Интересная тенденция среди вакцинофилов и маскофилов - нагло обвинять непривитых участников темы в склонности к вранью без каких либо на то оснований.
Нет никаких маскофилов. Давайте для простоты будем людей на нормальных и умественно неполноценных.
Я с первого дня эпидемии надевал маску исключительно в местах массового скопления людей - в супермаркетах на кассе, в редких случаях пользования общественным транспортом, а в остальном вел самую обычную жизнь ни в чем себя не ограничивая. Когда пошла вакцинация я просто осторожно подождал, когда число вакцинированных превысит 1 млн и убедившись что побочек практически нет сделал прививку, просто что бы чувствовать себя спокойнее, забыв о прививке через 15 минут как ее сделал.
Маску продолжаю одевать на кассе и если меня просят исключительно из уважения к окружающим и социальной ответственности, т.к. понимаю что масочный режим хоть как-то,но сдерживает эпидемию, а на выборке страны это десятки или сотни тысяч жизней.
Дебилы же отличаются тем, что надевают по 3-4 маски на прогулке в парке или же истошно верещат, что у них гибнет мозг (хотя там все давно погибло) если они наденут маску даже на 10-15 минут в день
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Yvsobol wrote: 15 May 2021 01:50
Я как раз во Вторник второй укол модерны.
Так вы невакцинированный...
А в пабе тоже в маске надо быть невакцинированным?
Вот смотришь на человека и замечаешь, что он, возможно, умный, но бессимптомно.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Наверное магазины, и общественные места поменяют свои полиси насчёт "вакцина-без маски", потому что раз губернаторы Вирджинии и Мериленде "сняли маски для всех", то это означает что магазины/театры и подобные не будут штрафовать за отсутствие масок у приходящих. Раньше они маски требовали не потому что "заботились обо всех", а потому что их проверяли.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Baloon wrote: 15 May 2021 11:37 Наверное магазины, и общественные места поменяют свои полиси насчёт "вакцина-без маски", потому что раз губернаторы Вирджинии и Мериленде "сняли маски для всех", то это означает что магазины/театры и подобные не будут штрафовать за отсутствие масок у приходящих. Раньше они маски требовали не потому что "заботились обо всех", а потому что их проверяли.
Это праздник какой-то - эти новые рекомендации cdc. Никто же, естественно, не будет проверять, привит ли человек. Магазины битком набиты даже в масках. А до группового иммунитеты ещё далеко , дети не привиты . Их придержали год вне школы, потому что «кошмар - дети-умирают тоже- получают кучу осложнений». А сейчас у нас такие прививки такие прививки , что вот ну никак нельзя переждать какое-то время , чтобы а) привить побольше людей и positivity rate была хотяб на уровне конца прошлого августа ( раз такие прививки замечательные, то это должно случиться быстро) . Сейчас у нас больше 5% , если что. Но надо же изобразить победу нашего старого маразматика над коронавирусом до 4 июля. А люди, которые не могут привиться, - ну вы просто не ходите теперь никуда вообще . Зачем вам те продуктовые магазины.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Baloon wrote: 15 May 2021 11:35
Yvsobol wrote: 15 May 2021 01:50
Я как раз во Вторник второй укол модерны.
Так вы невакцинированный...
А в пабе тоже в маске надо быть невакцинированным?
Я не полностью вакцинированный на данный момент времени и конечно на меня (пока) не распространяются все послабления как для полностью вакцинированных.
В Пабе есть правило. Вход в маске и выход в маске. За столом или барной стойкой все понятно без масок. Поход в туалет - надо одеть маску.
Я ето все выполняйю как законопослушный человек.
Полностью вакцинированным ето делать (одевать маску) не надо. Верим на слово. Но мы всех практически знаем. Новых людей спрашивают бармены или официанты.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ladoshki wrote: 15 May 2021 14:40
Baloon wrote: 15 May 2021 11:37 Наверное магазины, и общественные места поменяют свои полиси насчёт "вакцина-без маски", потому что раз губернаторы Вирджинии и Мериленде "сняли маски для всех", то это означает что магазины/театры и подобные не будут штрафовать за отсутствие масок у приходящих. Раньше они маски требовали не потому что "заботились обо всех", а потому что их проверяли.
Это праздник какой-то - эти новые рекомендации cdc. Никто же, естественно, не будет проверять, привит ли человек. Магазины битком набиты даже в масках. А до группового иммунитеты ещё далеко , дети не привиты . Их придержали год вне школы, потому что «кошмар - дети-умирают тоже- получают кучу осложнений». А сейчас у нас такие прививки такие прививки , что вот ну никак нельзя переждать какое-то время , чтобы а) привить побольше людей и positivity rate была хотяб на уровне конца прошлого августа ( раз такие прививки замечательные, то это должно случиться быстро) . Сейчас у нас больше 5% , если что. Но надо же изобразить победу нашего старого маразматика над коронавирусом до 4 июля. А люди, которые не могут привиться, - ну вы просто не ходите теперь никуда вообще . Зачем вам те продуктовые магазины.
Давайте без политики здесь.
Baloon
Уже с Приветом

Post by Baloon »

Так много тех кто невакцинирован потому что вакцинированными считается
“If you’re fully vaccinated, which means two weeks have passed since you received your second shot or your one dose of Johnson & Johnson, you should feel free to safely resume any activities,” Hogan said during a press conference Friday. (Хоган это губернатор Мериленда)
А ещё есть люди которые переболели и о них вообще ни слова.
Я думаю какие то частные мероприятия (свадьбы, миниконцерты и т.п.) будут проверять карточки вакцинации. А магазины не будут, потому что маски они требовали потому что их штрафовали власти. А власть сказала что "все свободны", значит штрафов не будет.
А в волмарте тем более странно было бы требовать паспорт вакцинации, если они даже маски толком не требовали в отдаленных от цивилизации районах.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Baloon wrote: 15 May 2021 17:18
Так много тех кто невакцинирован потому что вакцинированными считается
“If you’re fully vaccinated, which means two weeks have passed since you received your second shot or your one dose of Johnson & Johnson, you should feel free to safely resume any activities,” Hogan said during a press conference Friday. (Хоган это губернатор Мериленда)
А ещё есть люди которые переболели и о них вообще ни слова.
Я думаю какие то частные мероприятия (свадьбы, миниконцерты и т.п.) будут проверять карточки вакцинации. А магазины не будут, потому что маски они требовали потому что их штрафовали власти. А власть сказала что "все свободны", значит штрафов не будет.
А в волмарте тем более странно было бы требовать паспорт вакцинации, если они даже маски толком не требовали в отдаленных от цивилизации районах.
В нашей местности пока в магазинах и обшественных местах все в масках.
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

поясните, пожалуйста, вкартце, лучше файзер или модерна? Или какие отличия? JNJ не буду, так как вроде говорят, что для молодых девушек до 40 лет его не рекомендуют, так бы его ставила. Интересует, какой эффект слабее на организм (краткосрочный и долгосрочный), эффективность не так важна, то, что выше 70% мне ок. Ставлю в основном ради ребенка (его кормлю), пусть антитела получает
Last edited by rialtoma1 on 15 May 2021 21:55, edited 1 time in total.
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
rialtoma1
Уже с Приветом

Post by rialtoma1 »

у нас пару месяцев назад около 85%-90% были в масках на улице, сейчас снизилось до 70% дге-то пока. Но большинство, видя меня в маске по уши и с коляской при пересечении натягивают маску. Мне уже в маске привычнее, теплее (у нас еще прохладно), и можно rested bitch face держать
не интересовалась политикой, пока политика не заинтересовалась мной
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Неважно абсолютно. На всех по разному действует вакцина. Все индивидуально.
Более подробно об еффектах или их отсуствие после вакцин - топик в Здоровье есть.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

rialtoma1 wrote: 15 May 2021 18:07 поясните, пожалуйста, вкартце, лучше файзер или модерна? Или какие отличия? Алказельцер или как его там не буду, так как вроде говорят, что для молодых девушек до 40 лет его не рекомендуют, так бы его ставила. Интересует, какой эффект слабее на организм (краткосрочный и долгосрочный), эффективность не так важна, то, что выше 70% мне ок. Ставлю в основном ради ребенка (его кормлю), пусть антитела получает
Так вы лучше у своего врача спросите.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

rialtoma1 wrote: 15 May 2021 18:07 поясните, пожалуйста, вкартце, лучше файзер или модерна? Или какие отличия? Алказельцер или как его там не буду, так как вроде говорят, что для молодых девушек до 40 лет его не рекомендуют, так бы его ставила. Интересует, какой эффект слабее на организм (краткосрочный и долгосрочный), эффективность не так важна, то, что выше 70% мне ок. Ставлю в основном ради ребенка (его кормлю), пусть антитела получает
По большому счету они отличаются только температурой хранения и количеством активного вещества (в модерне доза больше, чтобы можно было хранить при более высокой температуре, поправка на деактивацию)
Мир это Выхухоль.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

В моей группе был happy hour, разговаривал с ребятами из Аргентины и Индии. В Аргентине с вакциной все плохо - в сымсле её там практически нет. Их правительство ведет переговоры с Россией и Китаем на закупку вакцины.
В Индии тоже не сахар, ребята сказали что у них две местных вакцины, но их не хватает. Они уже закупают вакцину в России и ведут переговоры с Китаем. Интересно про Файзер, Индия закупила партию файзеровской вакцины но не смогли её сохранить при тамошней влажной жаре. Спутник более устойчив, поэтому очень рассчитывают на него
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ruger wrote: 15 May 2021 18:32 В моей группе был happy hour, разговаривал с ребятами из Аргентины и Индии. В Аргентине с вакциной все плохо - в сымсле её там практически нет. Их правительство ведет переговоры с Россией и Китаем на закупку вакцины.
В Индии тоже не сахар, ребята сказали что у них две местных вакцины, но их не хватает. Они уже закупают вакцину в России и ведут переговоры с Китаем. Интересно про Файзер, Индия закупила партию файзеровской вакцины но не смогли её сохранить при тамошней влажной жаре. Спутник более устойчив, поэтому очень рассчитывают на него
Так его вроде уже даже начали там выпускать. Не только закупились. Может технически еще не начали, но точно уже обьявляли об етом.

Return to “О жизни”