Yvsobol wrote: 28 Mar 2021 01:15
Вот и Вам надо поучить Русский язык.
Сначала внимательно прочитать, что квотируете, потом подумать, а затем впулять ету ссылку в тысячный раз, которая полностью подтверждает мои слова.
Но ето уже было так давно, что в десятый раз одну и туже хрень я продолжать не буду.
По Русски можно говорить по правилам - Белоруссия и наплевать шо думают остальные иносранцы.
Процитируйте это правило. Я внимательно причитал написанное по ссылке. Что не так с госстандартом РФ? И как написанное по ссылке подтверждает правило , согласно которому правильное название Белоруссия?
Белоруссия, Новороссия, Малороссия, как и Россия , на мой взгляд, новодел. Россия - греческое название, принятое на государственном уровне при Петре? Также
как этноним 'россияне". Тоже скорее всего при Петре. До того были названия Русь, Белая Русь, Красная Русь (Галичина).
По теме названия мое мнение не политизировано, как одной, так и другой стороной.
Кто как хочет, так и назвает в своем языке другие страны.
Латыши русских и белорусов называет названием славянского племени кривичи. Эстонцы и фины
тоже названием славянского племени венеды, скорее всего заимствованое у немцев.
Сейчас некоторые страны начали меня название страны Беларусь в своих языках. Дания уже поменяла. Литва рассматривает три варианта. Один из вариантов - Gudija. Традиционное литовское название белорусов Gudas/Gadai.
Называйте, как хотите и Вам удобно. Только не надо это политизировать и выдавать за правило. Правила тоже меняются. Меня в школе учили, что кофе мужского рода. По новым правила кофе и мужского, и среднего родов.