Про возвращенцев

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

арлекино
Уже с Приветом

Re: Про возвращенцев

Post by арлекино »

IvanGrozniy wrote: 27 Mar 2021 13:27 Ваш муж просто не понимает что такое свобода владением оружия. Это все равно, как слепого с рождения человека спрашивать ты за черно-белое телевидение или за цветное.
Мой муж хорошо понимает что такое оружие и для чего оно используется. Знаком с ним на профессиональном уровне, а не на любительском, как вы. :-)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Zachet wrote: 27 Mar 2021 10:08 Ну так вы ведь начали тему в стиле Амерзительная Омерика, несмотря на то, что вы плачете, колитесь, но здесь живете.
А вас-то тогда каким ветром в Политику занесло, причем конкретно в "Сделано в России", причем с малоадекватным постом? Вентилятор с лопатой увидели? Руки зачесались?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

IvanGrozniy wrote: 27 Mar 2021 13:25
арлекино wrote: 27 Mar 2021 13:19
IvanGrozniy wrote: 27 Mar 2021 13:10 Глок - минимум! В идеале бы хотелось револьвер магнум хотя бы 44-го калибра в добавок. Такое в России никогда не разрешат - побоятся свободу народу выдать, что бы от обнаглевших кадровиков не отстреливались, когда те приходят поставленные без разрешения чинуш гаражи сносить. Это как пример. Максимум что разрешат это с транспарантами походить и повозмущаться в тряпочку в отведенном уголке, когда собянины приходят квартиры отбирать и разрушать для красивой застройки Москвы.
То есть вы реально отстреливаться собрались?
Конкретно я, навряд ли. Но если бы чиновники знали, что среди тех у кого квартиры силком отбирают, могут быть отстреливающие, то 100 раз бы подумали как разрешить эту ситуацию мирным путем.
Выборы в Ноябре однако нарисовать не помешало, какие, к черту, квартиры.

Но я тоже за свободу владения - хоть что-то если в дом негодяи нагрянут.
I just closed my eyes and swung
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Zachet wrote: 27 Mar 2021 05:57 Унитазы в вагонах РЖД все еще цельнометаллические, по типу "толчок"?
разные встречаются, бывают и цельнометалические, с ваккумной системой смыва.

Image Image Image

(в сторону) ... чем дальше в лес, тем дремучее партизаны.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

арлекино wrote: 27 Mar 2021 13:24 Так что не надо к нам тащить этот мир вооруженных идиотов и проблемы которые вы от этого имеете. :-)
да вообще никого из отставших от российских реалий - не надо. :oops: они даже унитазом в поезде пользоваться не смогут. :%) зачем так людей насиловать? :shock:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Тетя-Мотя
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Тетя-Мотя »

При этом почему вот определенный достаточно широкий контингент народу там с таким восторгом слушает Эхо Москвы, считает себя оппозиционерами (диванными, само собой), ненавидит "П и его воровскую власть" - и это при том, что ни сами они, ни их знакомые в реале - хуже явно не живут? И жизнь вокруг них налажена совсем не плохо, и деньги есть, и возможности? Но вот страдают за какой-то абстрактный им не знакомый "народ"...
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

Тетя-Мотя wrote: 27 Mar 2021 16:10 При этом почему вот...
Потому что про хорошую и все лучше и лучше жизнь... в Москве и Питере, может еще в Волгограде нам рассказывают весьма состоятельные VladDod и Арлекино. И я им 100% верю. И верю, что иные в Москву и Питер возвращаются из Америки. Но вот что-то про другую Россию, про постоянное улучшение жизни там, здесь никто не рассказывает. Никто мне из друзей-знакомых в Н-ске, Уфе, Чите, Ангарске не рассказывают про улучшение жизни.
Я в разговорах с ними наоборот стараюсь высказаться позитивно про Россию. Но не получается убедить их в этом. Ровно вчера разговаривала с кузиной из Ангарска. Я чес слово не тянула ее за язык. А она говорит - вот тепло настало, тает снег и кругом лужи и грязь, все собачье говно кругом повылезло вместе с прочим обильным мусором, что было прикрыто снегом. И никто не торопится убирать. Вспомнила, какое это мерзкое время года было. И там за собаками еще не принято убирать. И я сразу вспомнила, как полезны были "Ленинские коммунистические" субботники в апреле, когда всех с работы выгоняли на чистку города! Какое-то время город был чистым. И я верю, что ни в Москве, ни в Питере подобного давно нет. Вот только в остальной России...
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

Тетя-Мотя wrote: 27 Mar 2021 16:10 При этом почему вот определенный достаточно широкий контингент народу там с таким восторгом слушает Эхо Москвы, считает себя оппозиционерами (диванными, само собой), ненавидит "П и его воровскую власть" - и это при том, что ни сами они, ни их знакомые в реале - хуже явно не живут? И жизнь вокруг них налажена совсем не плохо, и деньги есть, и возможности? Но вот страдают за какой-то абстрактный им не знакомый "народ"...
А что, есть выбор?
Или "Тебе хорошо платят - молчи" или "Ах, тебе трудно жить на 12 тысяч ? Скажи спасибо и за это , а то уволим" ?
Вообще-то людям свойственно возмущаться несправедливостью. Особенно такой наглой , показушной.
Не нравится людям считать себя телятами , тебя накормили , а дальше "твое дело телячье - обосс..ался и стой" .
А что же вы тогда местными порядками недовольны ? Вас здесь плохо кормят ?
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

StrangerR wrote: 27 Mar 2021 07:28
Next wrote: 27 Mar 2021 07:21
StrangerR wrote: 27 Mar 2021 07:17
Next wrote: 27 Mar 2021 07:15 Ну а что я могу сделать, если подавляющее большинство новоприбывших, с которыми мне приходится сталкиваться, это пафосные индюки с огромным самомнением и полным отсутствием самокритики, не смогшие самореализоваться на родине, и всей душей ее за это ненавидящие?
Ну, это вам не повезло. Большинство давно уже просто _поехали в США поработать_. Без ненависти к своей стране. Это беженцы из 80-х были именно такими.

И закончили оффтопик.
Да ну камон. У нас одна из самых густонаселенных русскоязычных общин. И 4 из 5 - "обиженные". Всем что-то путенг недодал. Хотя, конечно, адекватный народец тоже попадается, но в разы реже. Приходится постоянно держать язык за зубами, дабы при первой же встрече врагов не нажить.
Вы не путайте _русскую общину_ и прибывших. В русских общинах обычно поселяются как раз _сбежавшие от ужасов мордора_. Причем каждая община является замороженным совком того момента в который туда сбегали. В России давно например нет Гастрономов, а вот в русском квартале Сан Франциско он есть. И я очень часто объясняю американцам что _русские кварталы_ и прочее - обычно замороженный момент в прошлом. И все больше с прошлого. Едущие же специалисты - часто потом наоборот, читают лекции в родной стране (или даже скажем и в России и на Украине и в Белоруссии), помогают там обучению студентов, и не встают в позу доказательства что _я сбежал из мордора_.

Так что наверное именно потому что _самая густонаселенная_ такое и имеет место быть. Так как те кто специалисты - нафиг им нужны _густонаселенные русские общины_, им нужны хорошеи школы, безопасность и прочее. А вот беженцы от 80-х например без языка и хорошей специальности - просто не имели возможности куда то еще ехать, вот и скопились. В таких общинах. Хотя конечно везде есть исключения, во все стороны.
Почему нет? вот наш -
Image
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Frecken Bock wrote: 27 Mar 2021 16:34 Никто мне из друзей-знакомых в Н-ске, Уфе, Чите, Ангарске не рассказывают про улучшение жизни.
Какое занятное совпадение. Гиковы родственники, тоже, помнится, постоянно на жизнь любили жаловаться.
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Тетя-Мотя wrote: 27 Mar 2021 16:10 При этом почему вот определенный достаточно широкий контингент народу там с таким восторгом слушает Эхо Москвы, считает себя оппозиционерами (диванными, само собой), ненавидит "П и его воровскую власть" - и это при том, что ни сами они, ни их знакомые в реале - хуже явно не живут? И жизнь вокруг них налажена совсем не плохо, и деньги есть, и возможности? Но вот страдают за какой-то абстрактный им не знакомый "народ"...
Потому что считают себя выше окружающих. И всегда достойны бОльшего. И народ этот считают быдлом.
kpokodilla
Уже с Приветом

Post by kpokodilla »

Frecken Bock wrote: 27 Mar 2021 16:34
Потому что про хорошую и все лучше и лучше жизнь... в Москве и Питере, может еще в Волгограде нам рассказывают весьма состоятельные VladDod и Арлекино. И я им 100% верю. И верю, что иные в Москву и Питер возвращаются из Америки. Но вот что-то про другую Россию, про постоянное улучшение жизни там, здесь никто не рассказывает. Никто мне из друзей-знакомых в Н-ске, Уфе, Чите, Ангарске не рассказывают про улучшение жизни.
Я в разговорах с ними наоборот стараюсь высказаться позитивно про Россию. Но не получается убедить их в этом. Ровно вчера разговаривала с кузиной из Ангарска. Я чес слово не тянула ее за язык. А она говорит - вот тепло настало, тает снег и кругом лужи и грязь, все собачье говно кругом повылезло вместе с прочим обильным мусором, что было прикрыто снегом. И никто не торопится убирать. Вспомнила, какое это мерзкое время года было. И там за собаками еще не принято убирать. И я сразу вспомнила, как полезны были "Ленинские коммунистические" субботники в апреле, когда всех с работы выгоняли на чистку города! Какое-то время город был чистым. И я верю, что ни в Москве, ни в Питере подобного давно нет. Вот только в остальной России...
Кто должен в остальной России говно за местными собаками убирать?
Frecken Bock
Уже с Приветом
Has thanked: 2 times

Post by Frecken Bock »

evandrey wrote: 27 Mar 2021 16:47
Frecken Bock wrote: 27 Mar 2021 16:34 Никто мне из друзей-знакомых в Н-ске, Уфе, Чите, Ангарске не рассказывают про улучшение жизни.
Какое занятное совпадение. Гиковы родственники, тоже, помнится, постоянно на жизнь любили жаловаться.
Для вас уточню - никто и практически никогда из моих живущих там родственников-знакомых на жизнь в разговорах со мной НЕ жалуются. Упоминание про весеннюю грязь - редкое исключение. Да это и не жалоба, а суровая действительность. И еще - у меня есть родственники и знакомые в Москве. И как там можно теперь хорошо жить, я знаю.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 7 times
Been thanked: 1 time

Post by solution »

kpokodilla wrote: 27 Mar 2021 16:49
Frecken Bock wrote: 27 Mar 2021 16:34
Кто должен в остальной России говно за местными собаками убирать?
А в Сан Франциско - грязные бездомные с ихними палатками по всему городу раскинуты - не пройти.
И кто должен их ликвидировать?
Ньюсом и прочие демократы со своей политикой нацелены только плодить их. :mrgreen:

Return to “О жизни”