Так я-то сейчас говорю во многом про новоприбывших, которые лишь "дополняют" совковую часть местных эмигрантов. Пропорция ничуть не меняется. Есть адекватные люди и из еврейской эмиграции 70х, и из 90х, и из новоприбывших. Но пропорция неадекватов примерно та же во всех категориях: 4 из 5.StrangerR wrote: 27 Mar 2021 07:28Вы не путайте _русскую общину_ и прибывших. В русских общинах обычно поселяются как раз _сбежавшие от ужасов мордора_. Причем каждая община является замороженным совком того момента в который туда сбегали. В России давно например нет Гастрономов, а вот в русском квартале Сан Франциско он есть. И я очень часто объясняю американцам что _русские кварталы_ и прочее - обычно замороженный момент в прошлом. И все больше с прошлого. Едущие же специалисты - часто потом наоборот, читают лекции в родной стране (или даже скажем и в России и на Украине и в Белоруссии), помогают там обучению студентов, и не встают в позу доказательства что _я сбежал из мордора_.Next wrote: 27 Mar 2021 07:21Да ну камон. У нас одна из самых густонаселенных русскоязычных общин. И 4 из 5 - "обиженные". Всем что-то путенг недодал. Хотя, конечно, адекватный народец тоже попадается, но в разы реже. Приходится постоянно держать язык за зубами, дабы при первой же встрече врагов не нажить.StrangerR wrote: 27 Mar 2021 07:17Ну, это вам не повезло. Большинство давно уже просто _поехали в США поработать_. Без ненависти к своей стране. Это беженцы из 80-х были именно такими.Next wrote: 27 Mar 2021 07:15 Ну а что я могу сделать, если подавляющее большинство новоприбывших, с которыми мне приходится сталкиваться, это пафосные индюки с огромным самомнением и полным отсутствием самокритики, не смогшие самореализоваться на родине, и всей душей ее за это ненавидящие?
И закончили оффтопик.
Так что наверное именно потому что _самая густонаселенная_ такое и имеет место быть. Так как те кто специалисты - нафиг им нужны _густонаселенные русские общины_, им нужны хорошеи школы, безопасность и прочее. А вот беженцы от 80-х например без языка и хорошей специальности - просто не имели возможности куда то еще ехать, вот и скопились. В таких общинах. Хотя конечно везде есть исключения, во все стороны.
Поэтому я чуть выше и высказался, что рад, что все эти люди эмигрировали. Было бы гораздо хуже, если бы они свой негатив распространяли "там". А так, все рады и довольны.
Нравится жить в США и не нравится жить в России? Отлично, значит, жизнь удалась!
Пожили в США и не понравилось? Велкам в Россию!
Как говорится, счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!
Непонятно только, зачем только выплескивать весь свой негатив из-за несогласия с позицией оппонентов в эту тему.