Опять пожаловаться на начальника ...

NtNet
Уже с Приветом

Re: Опять пожаловаться на начальника ...

Post by NtNet »

vdfs wrote: 06 Feb 2021 14:36 Вы бы попробовали поискать другую работу в параллели. Я читаю все эти ночные мучения и недокоммуникации с начальником и меня жуть берет. Прямо как в советские времена, когда "работу дают", а не наоборот.

Мне кажется, чуть ли не любая другая работа будет лучше. Искренне сочувствую.
Я б не стерпел всё это, и ушел бы искать. Но понимаю, что с "базами" не такой уж большой рынок и выбор.
vdfs wrote: 06 Feb 2021 14:36 Вы бы попробовали поискать другую работу в параллели. Я читаю все эти ночные мучения и недокоммуникации с начальником и меня жуть берет. Прямо как в советские времена, когда "работу дают", а не наоборот.

Мне кажется, чуть ли не любая другая работа будет лучше. Искренне сочувствую.
Я б не стерпел всё это, и ушел бы искать. Но понимаю, что с "базами" не такой уж большой рынок и выбор.
Тут так -

Менять я и так 100% буду, через эти месяцы что я написала. Хочу еще по некоторым пунктам, языкам и тулсам потренироваться

Насчет ночных мучений - не совсем так ))
Я люблю работать ночью :)
Днем могу и спать и уйти по делам и тд
Нет строго режима и работаю 60-80% из дома. Пятница в 90% полностью свободна при full time - после 12 дня никто толком не работает и предпочитаем по 10-12 часов неск дней в неделю.

Остальное правда!
Начальник с одной стороеы очень хороший девелопер и многому научил меня и тд
А с другой - ну ооочень специфический dude ... Мне супер тяжело на этих митингах. Он тараторит, абсолютно совершенно никогда не слушая что я говорю в ответ или когда спрашиваю что-то.
Если вот такая задача, исходящая из его кода или таблицы, то я выцарапываю requirements неделями иногда.
Он в идеале хочет чтобы я как он - сама эти requirements понимала.

Еще - я оч плохо понимаю быструю речь (на любом языке). Привыкла работать thru emails. А он наоборот может только разговаривать, читать в принципе не любит ... Доп трудности с пониманием

(На прошлой работе у меня была прекрасный РМ - она была точно как я по способу мышления и по восприятию инфы!)
Мы с ней тратили 40 мин в пару недель и у меня была прозрачная цель в проекте
Но там было легко, только в осн MsAccess и salecforce и парочка простеньких автоматизаций с моей стороны и все.

Насчет рынка - не совсем соглашусь
Просто тут на привете наверное мало людей с работой в БД и зп там ниже конечно чем 500-700к, но в р-не 200 вроде можно :)

А так даже аналистом- никогда не было проблем с рынком. Они в каждой дырке требуются!
Я хочу дальше или db developer или data engineer
Analyst там мало $$. Сайнтист там надо больше math related knowledge и tools владеть и в идеале PHD
Я не люблю математику, не интересно и могу заниматься ей только как узко прикладное к чему либо!

Тут я создала несколько небольших баз уже, которые или раньше или и сейчас используются:

- Core Demographics data entry form
Db design, ms access

- EHR Chart Review project
Db design, sql code, power bi visualisation, sql scripts for ssis etl automation
Ms access form development for EHR Chart Entry Form

- Client Satisfaction Survey
Db design, sql code, power bi visualisation, sql scripts for ssis etl automation
Ms excel, vba for form development for CSS Entry Form

- Psychiatric reports
(Забыла название)
Db design, sql, power bi

Это только те что я на 90-95 % разрабатывала сама, с небольшими консультациями и советами со стороны начальника. Пару раз по внешнему дизайну; и в одной из форме ввода данных он 1 раз только помог с кодом
Мы пару выходных писали его, я свой и он свой вариант и всё-таки выбрали его из-за лучшей функциональности ))

Это не считая остальных проектов где я или только интерфейс создавала в отчётах или доделывала после его кода, поддержка - в dax power bi, sass, sql

Поэтому думаю это не плохой опыт, особенно по сравн с моим предыдущим 4 годами чисто Аксеса
Думаю если не будет кирдыка, то работу на нужную мне сумму и тайтл найду
vdfs
Уже с Приветом

Post by vdfs »

NtNet wrote: 07 Feb 2021 04:39 Просто тут на привете наверное мало людей с работой в БД и зп там ниже конечно чем 500-700к, но в р-не 200 вроде можно :)
Вот я на привете, и я существенно меньше, чем 200, зарабатываю. Эти все космические суммы больше к SFBA / Seattle / NYC применимы, где и недвижимость космическая. Да и выпендрежников хватает, тоже.

Желаю удачи в поисках!
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

vdfs wrote: 07 Feb 2021 13:16
NtNet wrote: 07 Feb 2021 04:39 Просто тут на привете наверное мало людей с работой в БД и зп там ниже конечно чем 500-700к, но в р-не 200 вроде можно :)
Вот я на привете, и я существенно меньше, чем 200, зарабатываю. Эти все космические суммы больше к SFBA / Seattle / NYC применимы, где и недвижимость космическая. Да и выпендрежников хватает, тоже.

Желаю удачи в поисках!
Так я как раз тут. :)
В силиконовке, бей арии

Вокруг меня тоже не все космические суммы имеют. И причины разные у людей. Бывает что одинокий и нравитчя,там где не космические или по семейным обстоятельствам или приоритеты другие на данный момент
И тд

Но почему бы и нет если можно
Смотрю по личным обстоятельствам

Спасибо!!! Удача понадобится. )
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

NtNet wrote: 05 Feb 2021 13:03 Как обешала, пишу сначала алгоритм которому следовала я, потом босса новии алгоритм.
я бы наверное создал тестовые данные вручную, по которым однозначно понятно всем сторонам сколько должно быть на выходе.
далее создается тикет с понятными сценариями и acceptance criteria, пишется юниттест под эти сценарии и затем уже сам алгоритм.
Юниттест в итоге и становится практически документацией алгоритма для последующих поколений мучеников.
Но насколько я понял у вас там не девелопмент, поэтому такой фигней вы не занимаетесь
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

valchkou wrote: 09 Feb 2021 23:12
NtNet wrote: 05 Feb 2021 13:03 Как обешала, пишу сначала алгоритм которому следовала я, потом босса новии алгоритм.
я бы наверное создал тестовые данные вручную, по которым однозначно понятно всем сторонам сколько должно быть на выходе.
далее создается тикет с понятными сценариями и acceptance criteria, пишется юниттест под эти сценарии и затем уже сам алгоритм.
Юниттест в итоге и становится практически документацией алгоритма для последующих поколений мучеников.
Но насколько я понял у вас там не девелопмент, поэтому такой фигней вы не занимаетесь
Именно так детально не занимаемся...
А 1й частью - да - создать вручную данные.
Но у меня получилось один рез-тат , а у начальника другой.
Ну и он как создатель всей общей модели и как главный и решает.

Сегодня на митинге сказал что у него этот самый тест более детальный (как я и предполагала), больше критериев включает
В идеале, он ожидает чтобы я имела аналогичный ему образ мыслей как создавать такие алгоритмы
Но я в бизнесе этом сильно плохо, ибо только глубоко технической частью тут занимаюсь
А он прекрасно и с технической и с бизнесом, ибо сам когда-то все это разрабатывал.

Но моя цель взять что можно технически, а потом свалить на "более счастливые поля охоты" ))
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Что хочу сказать по данному вопросу :) ... чем дальше тем мудрее и все больше прихожу к выводу что какие то несогласия с коллегами и начальником будут всегда. Вопрос как с этим жить ?
Если вкратце то :
1) сначала надо определиться настолько ли разногласия необратимые что с ними нельзя жить?
2) подумать готовы ли вы меняться сами. То есть согласны ли на компромисс и какой?
2) если необратимые и на компромисс не согласны ни разу , то лучше сразу искать другую работу, людей вряд ли поменяете, тем более начальников, а это ваша жизнь. Ну и типа zip it up пока ничего не нашли :)
3) если готовы на компромисс, то найдите тот самый sweet spot где и волки сыты и овцы целы. Ну или попробуйте найти.

Посмотрите на себя со стороны, не выглядите ли вы героем, который «против всей планеты»? Увы, но у русскоязычных нередко репутация что они везде идут с лозунгом «мы наш мы новый мир построим». Объективно это может сильно расходиться с опытом другим коллег или тем что начальнику нужно deliver. Простой пример : нужно deliver in 3 months, а вы предлагаете «реорганизовать Рабкрин» и просите под это полгода, потому что «так правильно». Это неправильно :). С точки зрения business goals , которые вам не видны например, а начальнику видны.

В общем жить в гармонии с рабочим коллективом - это тоже умение. Если вам подходит компенсация, график, технологии, you name it, то нет смысла лезть в бутылку, не подумав о правильных компромиссах.
Если наоборот вас все там напрягает, нет смысла терпеть.

Выглядеть как «один в поле воин»- дело неблагодарное по любому и карму портит

Успехов вам в разруливании ваших проблем с начальником
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

То есть вопрос лишь в том как прогнуться чтобы засчитали.
NtNet
Уже с Приветом

Post by NtNet »

Сабина wrote: 01 Mar 2021 00:40 Что хочу сказать по данному вопросу :) ... чем дальше тем мудрее и все больше прихожу к выводу что какие то несогласия с коллегами и начальником будут всегда. Вопрос как с этим жить ?
Если вкратце то :
1) сначала надо определиться настолько ли разногласия необратимые что с ними нельзя жить?
2) подумать готовы ли вы меняться сами. То есть согласны ли на компромисс и какой?
2) если необратимые и на компромисс не согласны ни разу , то лучше сразу искать другую работу, людей вряд ли поменяете, тем более начальников, а это ваша жизнь. Ну и типа zip it up пока ничего не нашли :)
3) если готовы на компромисс, то найдите тот самый sweet spot где и волки сыты и овцы целы. Ну или попробуйте найти.

Посмотрите на себя со стороны, не выглядите ли вы героем, который «против всей планеты»? Увы, но у русскоязычных нередко репутация что они везде идут с лозунгом «мы наш мы новый мир построим». Объективно это может сильно расходиться с опытом другим коллег или тем что начальнику нужно deliver. Простой пример : нужно deliver in 3 months, а вы предлагаете «реорганизовать Рабкрин» и просите под это полгода, потому что «так правильно». Это неправильно :). С точки зрения business goals , которые вам не видны например, а начальнику видны.

В общем жить в гармонии с рабочим коллективом - это тоже умение. Если вам подходит компенсация, график, технологии, you name it, то нет смысла лезть в бутылку, не подумав о правильных компромиссах.
Если наоборот вас все там напрягает, нет смысла терпеть.

Выглядеть как «один в поле воин»- дело неблагодарное по любому и карму портит

Успехов вам в разруливании ваших проблем с начальником
Спасибо,
Но вообше, я никогда не ссорюсь с начальником (ками)
Написала просто чтобы выговориться, там где мне не понятны какие-то шаги или раздражает что-то. Но я не высказываю ему раздражение

Кроме того, мне было интересно, где я ошиблась и поэтому привела алгоритмы выше. Кстати, тут мне помогли и одну тонкость указали в одном из комментов
Считаю, что для этого и нужно интернет сообщество.

Зп категорически не устраивает, но я после еще неск мес личного тренинга + рабочего тренинга буду уже искать новую работу.

График, отпуска и в общем атмосфера устраивает. Атмосфера не на 100%, но на 60 точно. :)
В смысле что у меня были и более совместимые со мной команды и бизнесы интересные лично мне
Но с т зр технического опыта и знаний эта работа для меня супер ценна. Одна из самых ценных пока. Я чётко знаю зачем здесь и что дальше

А написала - просто на эмоциях, чтобы их "слить" сюда, а не на сотрудников ))
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Мальчик-Одуванчик wrote: 01 Mar 2021 22:19 То есть вопрос лишь в том как прогнуться чтобы засчитали.
Это мне ? Если вы так прочли, написанное мной - то вам да :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

NtNet wrote: 02 Mar 2021 05:20 Я чётко знаю зачем здесь и что дальше
А написала - просто на эмоциях, чтобы их "слить" сюда, а не на сотрудников ))
:good:
Тогда все остальное приложиться.
ARARAT.
Уже с Приветом
Has thanked: 4 times

Post by ARARAT. »

А почему нельзя считать, что работа ето всего лишь работа и не пытаться "жить" там...
У меня никогда не возникает никаких проблем именно потому, что выше.
Некоторые даже удивляются, типа етот же манагер ведь просто ужас-ужас, а ты с ним в ладах. Он не любит брать отвественность за свои ошибки и валит все на других и т.д. и т.п.
Я отвечаю, просто потому, что у меня с ним чисто рабочие отношения, я не развожу никаких сплетень и мне все равно на его "качества", только работа, все протокулируется мною и как что просто напросто "вот ваше первоначальное задание", получите и распишитесь. Ему некуда деваться просто, ответ: "Ой я забыл наверно... Я думал..." Мой ответ "В слeдущий раз не забывайте..."
:D
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

ARARAT. wrote: 02 Mar 2021 17:49 А почему нельзя считать, что работа ето всего лишь работа и не пытаться "жить" там...
Некоторые даже удивляются, типа етот же манагер ведь просто ужас-ужас, а ты с ним в ладах. Он не любит брать отвественность за свои ошибки и валит все на других и т.д. и т.п.
Я отвечаю, просто потому, что у меня с ним чисто рабочие отношения, я не развожу никаких сплетень и мне все равно на его "качества", только работа, все протокулируется мною и как что просто напросто "вот ваше первоначальное задание", получите и распишитесь. Ему некуда деваться просто, ответ: "Ой я забыл наверно... Я думал..." Мой ответ "В слeдущий раз не забывайте..."
Люди критику воспринимают по разному раз. Затем начальники бывают разные, на ваше - «вот ваше первоначальное задание» ушлый менеджер может сказать - я же потом сказал поменять? Нет? Говорю вот сейчас иди переделывай.
А ещё ушлее могут даже добавить - чего то если не нравится, тебя никто тут не держит. И тут можно сглотнуть - всего лишь работа. А можно найти того, с кем разговор будет слаженней. Ведь в первую очередь от communication зависит насколько вырастет ваша зарплата при след ревью. В итоге все выливается тупо в бабки.
Но сам я больше сторонник того, что при любом communication можно найти подход. А если совсем слабый менеджер, то либо менять внутри компании; либо компанию. В Америке менять компанию уметь финансово выгодно, ну до тех пор пока не дорастёте до точки комфорта.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nyekimov wrote: 02 Mar 2021 20:29
ARARAT. wrote: 02 Mar 2021 17:49 А почему нельзя считать, что работа ето всего лишь работа и не пытаться "жить" там...
Люди критику воспринимают по разному раз. Затем начальники бывают разные, на ваше - «вот ваше первоначальное задание» ушлый менеджер может сказать - я же потом сказал поменять? Нет? Говорю вот сейчас иди переделывай.
Я достаю первоначальный job order и говорю изменяй и я переделаю(ето моя работа) с новым dead line и новым временем на изменение(иногда столько же сколько было первоначально, если изменяются главные условия задачи), no problems...
Что-бы было все задокументированно, не его словами, а его подписью.
Они "обучаются" при етом очень быстро, так как blame могут делать только себя, а не кого то другого...

Он же тоже знает, что при таких условиях не может лезть в булытку, так как "бытылка" показывает его самого далеко не в лучшем свете...

PS Насчет менять компанию, можно, но не из-за "рабочих моментов", которые от тебя зависят прежде всего... Я не сторонник прыгать от места к месту просто так при первой же "сложности"... Расти можно и внутри компании, если есть конечно способности и компания надежная и устойчивая...
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

ARARAT. wrote: 02 Mar 2021 20:45
Я достаю первоначальный job order и говорю изменяй и я переделаю(ето моя работа) с новым dead line и новым временем на изменение(иногда столько же сколько было первоначально, если изменяются главные условия задачи), no problems...
Они "обучаются" при етом очень быстро, так как blame могут делать только себя, а не кого то другого...

Он же тоже знает, что при таких условиях не может лезть в булытку, так как "бытылка" показывает его самого далеко не в лучшем свете...

PS Насчет менять компанию, можно, но не из-за "рабочих моментов", которые от тебя зависят прежде всего... Я не сторонник прыгать от места к месту просто так при первой же "сложности"... Расти можно и внутри компании, если есть конечно способности и компания надежная и устойчивая...
Насчёт лезть в бутылку это было не про начальника, если я не теряю нити дискуссии. А про то, что есть народ, который из-за сложностей в общении и постоянных - а теперь переделай, лезут сами в бутылку. Я кстати знаю пару таких человек, был удивлён, что это является проблемой даже для иммигрантов. Казалось бы, зачем было переезжать? Но это предпочтения/выбор личностный.

Про ваш алгоритм согласен. Кроме того, что у вас все как то идеально. Например я не видел ещё ни одного менеджера, который будет что то делать в буквальном смысле за подписью. Микроменеджмент вообще не люблю и очень сильно зависит от размера компании. Например на очень крупной компании вам менеджер не может поставить задачу вообще, это не его дело. Он ставит только по приоритету с кем вам работать сейчас. А там дальше вам с каждым человеком надо будет обговаривать, что он от вас хочет. И там тоже разные люди попадаются. Кто то может на пальцах объяснить, что надо поменять в его продукте. Кто то хочет, чтобы вы ознакомились с его продуктом и потом он будет говорить намеками, а вы, как специалист должны догадаться, что надо сделать. Точней предложить варианты на выбор, и обсудить, что от вас хотят.
На фирмах помельче все обычно разжевывают и кладут в рот - вот тебе чоткая задача, сколько у тебя займёт времени? И ничего почти не меняется.
Я постоянно вижу, как люди приходят с мелкой фирмы на большую и впадают в ступор, что многие риквайраменты надо собирать по крупицам. А есть и обратный эффект, когда когда-то работавший на крупной компании лид приходит на мелкую фирму и хочет, чтобы подчиненные сами росли, догадывались, что надо делать, то есть осознанно не выдаёт всю инфу, ждёт пока спросят. Или хочет, что попробовали несколько вариантов и росли технически. А те подчиненные начинают потеть - мне не понятно, чего он от меня хочет. Не надо потеть, иди разговаривай. Выяснить все детали, задавая правильные вопросы и есть часть твоей работы.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

nyekimov wrote: 02 Mar 2021 22:12
ARARAT. wrote: 02 Mar 2021 20:45

Насчёт лезть в бутылку это было не про начальника, если я не теряю нити дискуссии. А про то, что есть народ, который из-за сложностей в общении и постоянных - а теперь переделай, лезут сами в бутылку. Я кстати знаю пару таких человек, был удивлён, что это является проблемой даже для иммигрантов. Казалось бы, зачем было переезжать? Но это предпочтения/выбор личностный.

Про ваш алгоритм согласен. Кроме того, что у вас все как то идеально. Например я не видел ещё ни одного менеджера, который будет что то делать в буквальном смысле за подписью. Микроменеджмент вообще не люблю и очень сильно зависит от размера компании. Например на очень крупной компании вам менеджер не может поставить задачу вообще, это не его дело. Он ставит только по приоритету с кем вам работать сейчас. А там дальше вам с каждым человеком надо будет обговаривать, что он от вас хочет. И там тоже разные люди попадаются. Кто то может на пальцах объяснить, что надо поменять в его продукте. Кто то хочет, чтобы вы ознакомились с его продуктом и потом он будет говорить намеками, а вы, как специалист должны догадаться, что надо сделать. Точней предложить варианты на выбор, и обсудить, что от вас хотят.
На фирмах помельче все обычно разжевывают и кладут в рот - вот тебе чоткая задача, сколько у тебя займёт времени? И ничего почти не меняется.
Я постоянно вижу, как люди приходят с мелкой фирмы на большую и впадают в ступор, что многие риквайраменты надо собирать по крупицам. А есть и обратный эффект, когда когда-то работавший на крупной компании лид приходит на мелкую фирму и хочет, чтобы подчиненные сами росли, догадывались, что надо делать, то есть осознанно не выдаёт всю инфу, ждёт пока спросят. Или хочет, что попробовали несколько вариантов и росли технически. А те подчиненные начинают потеть - мне не понятно, чего он от меня хочет. Не надо потеть, иди разговаривай. Выяснить все детали, задавая правильные вопросы и есть часть твоей работы.
+1 в принципе согласен...
Ну я естественно обобщенно говорю... В крупной ето как сейчас у нас, сверху ставят задачу в общем, вы хотим вот "ето облако" в конечном итоге, идет обсуждение, что ето "облако" должно из себя представлять, дальше спускает ниже после разбивки и вот тут начинаешь реально работать... У нас обычно нас включают во весь треад от самого облака, до низа. Т.е. мы знаем кто что хотел, ето все через емаил сначало и затем уже job orders based on whole email tread.
Т.е. все задокументированно с самого начало до низа, исполнение job order тоже детально каждый step прописывается исполнителем(если комплексная задача конечно), если надо отправляешься на етот самый tread и вносишь/запрашиваешь изменение, вот ето сделать нельзя или потребует еще и ето и ето...
Короче все идет не разговорно, а документированно...

PS Откровенно(при корпорации), сейчас многие задачи, которые раньше решались "за час", решаются днями, и еще далеко не все сверху "хотят работать быстро" и clear(скажем так) ето конечно напрягает, но по другому нельзя... Да и еще меня задалбливает(в корпорации) включение меня во все емаилс, которые относят ко мне или нет(т.е. мне надо что-то делать или нет, сейчас или позже, когда все что-нибудь законченное и реальное "родят" требуещего моего внимания), тратишь огромное количество времени вот на ети "разбирательства"...

Return to “Работа и Карьера в IT”