vdfs wrote: 06 Feb 2021 14:36 Вы бы попробовали поискать другую работу в параллели. Я читаю все эти ночные мучения и недокоммуникации с начальником и меня жуть берет. Прямо как в советские времена, когда "работу дают", а не наоборот.
Мне кажется, чуть ли не любая другая работа будет лучше. Искренне сочувствую.
Я б не стерпел всё это, и ушел бы искать. Но понимаю, что с "базами" не такой уж большой рынок и выбор.
Тут так -vdfs wrote: 06 Feb 2021 14:36 Вы бы попробовали поискать другую работу в параллели. Я читаю все эти ночные мучения и недокоммуникации с начальником и меня жуть берет. Прямо как в советские времена, когда "работу дают", а не наоборот.
Мне кажется, чуть ли не любая другая работа будет лучше. Искренне сочувствую.
Я б не стерпел всё это, и ушел бы искать. Но понимаю, что с "базами" не такой уж большой рынок и выбор.
Менять я и так 100% буду, через эти месяцы что я написала. Хочу еще по некоторым пунктам, языкам и тулсам потренироваться
Насчет ночных мучений - не совсем так ))
Я люблю работать ночью
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Днем могу и спать и уйти по делам и тд
Нет строго режима и работаю 60-80% из дома. Пятница в 90% полностью свободна при full time - после 12 дня никто толком не работает и предпочитаем по 10-12 часов неск дней в неделю.
Остальное правда!
Начальник с одной стороеы очень хороший девелопер и многому научил меня и тд
А с другой - ну ооочень специфический dude ... Мне супер тяжело на этих митингах. Он тараторит, абсолютно совершенно никогда не слушая что я говорю в ответ или когда спрашиваю что-то.
Если вот такая задача, исходящая из его кода или таблицы, то я выцарапываю requirements неделями иногда.
Он в идеале хочет чтобы я как он - сама эти requirements понимала.
Еще - я оч плохо понимаю быструю речь (на любом языке). Привыкла работать thru emails. А он наоборот может только разговаривать, читать в принципе не любит ... Доп трудности с пониманием
(На прошлой работе у меня была прекрасный РМ - она была точно как я по способу мышления и по восприятию инфы!)
Мы с ней тратили 40 мин в пару недель и у меня была прозрачная цель в проекте
Но там было легко, только в осн MsAccess и salecforce и парочка простеньких автоматизаций с моей стороны и все.
Насчет рынка - не совсем соглашусь
Просто тут на привете наверное мало людей с работой в БД и зп там ниже конечно чем 500-700к, но в р-не 200 вроде можно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
А так даже аналистом- никогда не было проблем с рынком. Они в каждой дырке требуются!
Я хочу дальше или db developer или data engineer
Analyst там мало $$. Сайнтист там надо больше math related knowledge и tools владеть и в идеале PHD
Я не люблю математику, не интересно и могу заниматься ей только как узко прикладное к чему либо!
Тут я создала несколько небольших баз уже, которые или раньше или и сейчас используются:
- Core Demographics data entry form
Db design, ms access
- EHR Chart Review project
Db design, sql code, power bi visualisation, sql scripts for ssis etl automation
Ms access form development for EHR Chart Entry Form
- Client Satisfaction Survey
Db design, sql code, power bi visualisation, sql scripts for ssis etl automation
Ms excel, vba for form development for CSS Entry Form
- Psychiatric reports
(Забыла название)
Db design, sql, power bi
Это только те что я на 90-95 % разрабатывала сама, с небольшими консультациями и советами со стороны начальника. Пару раз по внешнему дизайну; и в одной из форме ввода данных он 1 раз только помог с кодом
Мы пару выходных писали его, я свой и он свой вариант и всё-таки выбрали его из-за лучшей функциональности ))
Это не считая остальных проектов где я или только интерфейс создавала в отчётах или доделывала после его кода, поддержка - в dax power bi, sass, sql
Поэтому думаю это не плохой опыт, особенно по сравн с моим предыдущим 4 годами чисто Аксеса
Думаю если не будет кирдыка, то работу на нужную мне сумму и тайтл найду