Кстати официально зарегистрировано что реально располагаемые доходы россиян с 2014 стабильно снижаются каждый год. Это тренд, и это очень важный фактор в общей картине недовольства существующим положением вещей.Тетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 18:33 Потому что это даже тут в разговоре много раз обмусоливалось - дескать, кто же выйдет на протесты и революцию, если им тепло и сытно, есть жилье и работа. Дескать, вышли они от невыносимости ситуации.
А я что-то ну очень в этом сомневаюсь. Нет у них никакой невыносимой ситуации. И идут они на протесты вообще непонятно ради чего.
новое расследование Навального
-
- Уже с Приветом
Re: новое расследование Навального
-
- Уже с Приветом
А насколько снизились доходы в рублях у ваших родственников в России за этот период? Ну откуда-то же вы черпаете такие данныеOsen' wrote: 11 Feb 2021 20:46 Кстати официально зарегистрировано что реально располагаемые доходы россиян с 2014 стабильно снижаются каждый год. Это тренд, и это очень важный фактор в общей картине недовольства существующим положением вещей.
-
- Уже с Приветом
Угу. У четырехсот музыкантов, у режиссеров Богомолова и Звягинцева, у актрисы Аглаи Тарасовой, у кого там еще? - с 2014 года стабильно снижаются доходы, такой тренд. Поэтому они недовольны существующим положением вещей и выражают протест.city_girl wrote: 11 Feb 2021 21:03А насколько снизились доходы в рублях у ваших родственников в России за этот период? Ну откуда-то же вы черпаете такие данныеOsen' wrote: 11 Feb 2021 20:46 Кстати официально зарегистрировано что реально располагаемые доходы россиян с 2014 стабильно снижаются каждый год. Это тренд, и это очень важный фактор в общей картине недовольства существующим положением вещей.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Ну так здешние путинисты всерьез монархию хотят в России установить. Правда, они не объясняют, как это будет на деле. Но я полагаю, что в РФ у нас далее будет царица, так как у Путина нет сыновей.OtecFedor wrote: 11 Feb 2021 20:14Так успеет подготовить таки престолонаследника? Ну и слава богуТетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 19:20Правда штоль? Умрет? Поэтому надо его устранить уже сейчас?OtecFedor wrote: 11 Feb 2021 19:15Я посмотрел с свои кристальныи шар и увидел- Путин когда-то умрет. Совершенно неожиданно!Тетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 18:17Это совершенно не "очевидный вопрос".OtecFedor wrote: 11 Feb 2021 16:47 Я понимаю эти разговоры про сильного лидера, оно работает, так вай нот, заверните две, бери больше бросай дальше.
Очевидный вопрос, а что дальше? Надеемся на успехи в области клонирования?
Есть хорошее тутошнее выражение, кстати. if it ain't broke, don't fix it
Лидер - есть. Заменить его просто для того, чтобы заменить? Чтобы вам казалось, что теперь-то вы знаете, "что дальше"?
После него останутся подогнаные под него законы и преценденты перекраивания конституции под конкретную фигуру.
(Я, кстати, сомневаюсь, что он будет сидеть до умирания. Не думаю, что сочтет нужным.)
-
- Уже с Приветом
Кому повезло больше? Миллионам крепостных?Тетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 18:41Нууууу.... жителям тех времен больше повезло - пока там Пушкин с прочими дворянами стихотворствовал, пока декабристы Герцена добудились, пока дальше по цепочке тлело, пока до Вовочки Ульянова с компанией дотянулось да иностранной поддержкой зареклось - еще долго можно было жить без внутренних катастроф.Osen' wrote: 11 Feb 2021 18:30Это все Пушкин начал:
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А сейчас, конечно, в условиях информационной войны, оно куда быстрее может развиться.
Хотя в целом - оно канеееешно, героические призывы всегда очень красиво и выгодно звучат.
![Shocked 8O](./images/smilies/icon_eek.gif)
Кстати, столь любимый Вами "глубинный" народ после Октябрьской революции вполне себя прекрасно чувствовал, в отличие от интеллигенции, купечества и аристократов.
-
- Уже с Приветом
Его не надо устранять, он должен был сам уйти после 8 лет, по Конституции РФ. Взамен он был вытащил и положил на стол какого-нибудь карманного преемника, как Ельцин в свое время вытащил и положил его, ничем не примечательного серого пустышку. Весь народ дружно проголосует за этого преемника, как все мы в свое время в 2000, потому что... "ну а за кого еще" и "че голову зря парить"? И все. Так бы и было, если бы он не стал перекраивать Конституцию. И это он делает, скорее всего, потому, что боится, что его преемник отобьется от рук и упечет его в места не столь отдаленные.Тетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 19:20Правда штоль? Умрет? Поэтому надо его устранить уже сейчас?OtecFedor wrote: 11 Feb 2021 19:15Я посмотрел с свои кристальныи шар и увидел- Путин когда-то умрет. Совершенно неожиданно!Тетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 18:17Это совершенно не "очевидный вопрос".OtecFedor wrote: 11 Feb 2021 16:47 Я понимаю эти разговоры про сильного лидера, оно работает, так вай нот, заверните две, бери больше бросай дальше.
Очевидный вопрос, а что дальше? Надеемся на успехи в области клонирования?
Есть хорошее тутошнее выражение, кстати. if it ain't broke, don't fix it
Лидер - есть. Заменить его просто для того, чтобы заменить? Чтобы вам казалось, что теперь-то вы знаете, "что дальше"?
После него останутся подогнаные под него законы и преценденты перекраивания конституции под конкретную фигуру.
(Я, кстати, сомневаюсь, что он будет сидеть до умирания. Не думаю, что сочтет нужным.)
-
- Уже с Приветом
Крепостное право что, революцией отменили?
А чо "после"-то брать?Кстати, столь любимый Вами "глубинный" народ после Октябрьской революции вполне себя прекрасно чувствовал, в отличие от интеллигенции, купечества и аристократов.
Сколько ВСЕХ в процессе полегло - не считается?
-
- Уже с Приветом
Это не нам и не вам решать. Увы. Будет тот, кого вам вытащит из колоды Путин. Если же он умрет на посту... Даже не знаю. Будет Медведев, наверное?RRL405 wrote: 11 Feb 2021 09:49Повторю свой вопрос. Кого видят борцы с крАвавым режимом на месте президента России?alex_127 wrote: 11 Feb 2021 02:34 Так в этом и есть проблема - сменяемости наверху нет уже 21 лет. Брежнев отдыхает, сталин начал ворочаться. Где демократия? И возможные кандидаты то пулю получат то отравлены. Это для того чтобы их взбодрить, понятно.Мы тут(в РФ) обсудим ваши предложения.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Last edited by ABPOPA on 12 Feb 2021 00:19, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ну вот вы так думаете. А я - иначе.ABPOPA wrote: 11 Feb 2021 23:20Его не надо устранять, он должен был сам уйти после 8 лет, по Конституции РФ. Взамен он был вытащил и положил на стол какого-нибудь карманного преемника, как Ельцин в свое время вытащил и положил его, ничем не примечательного серого пустышку. Весь народ дружно проголосует за этого преемника, как все мы в свое время в 2000, потому что... "ну а за кого еще" и "че голову зря парить"? И все. Так бы и было, если бы он не стал перекраивать Конституцию. И это он делает, скорее всего, потому, что боится, что его преемник отобьется от рук и упечет его в места не столь отдаленные.Тетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 19:20 Правда штоль? Умрет? Поэтому надо его устранить уже сейчас?
Я думаю, что у России сильный и достойный лидер, которого менять совершенно ни к чему.
-
- Уже с Приветом
Пр чем тут - "революцией отменили"? Мы же конкретно про то время. Повезло тогда высшим сословиям, что не дошло до революции, но никак не низшим. А сколько их полегло из низших тогда, в пушкинские времена, так вообще никто не считал, особенно крепостных, с которыми обращались, как с животными.Тетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 23:25Крепостное право что, революцией отменили?А чо "после"-то брать?Кстати, столь любимый Вами "глубинный" народ после Октябрьской революции вполне себя прекрасно чувствовал, в отличие от интеллигенции, купечества и аристократов.
-
- Уже с Приветом
Это Пушкин про то как трахал крестьянских девок? (Стуча манжетами по подоконнику)Osen' wrote: 11 Feb 2021 18:30 В порабощенные бразды
Благие мысли и труды...
-
- Уже с Приветом
Когда не доходит до революции - это "везение" не для кого-то одного. В революции "низших" полегло бы всяко больше.ABPOPA wrote: 11 Feb 2021 23:35Пр чем тут - "революцией отменили"? Мы же конкретно про то время. Повезло тогда высшим сословиям, что не дошло до революции, но никак не низшим. А сколько их полегло из низших тогда, в пушкинские времена, так вообще никто не считал, особенно крепостных, с которыми обращались, как с животными.Тетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 23:25Крепостное право что, революцией отменили?А чо "после"-то брать?Кстати, столь любимый Вами "глубинный" народ после Октябрьской революции вполне себя прекрасно чувствовал, в отличие от интеллигенции, купечества и аристократов.
-
- Уже с Приветом
Да, я так не думаю. И вот многие, кто думает так же, как я, и выходят там , в РФ, на протесты. Хотя не исключено, что кое-кто и за деньги, такое тоже бывает, скорее всего.Тетя-Мотя wrote: 11 Feb 2021 23:29 Ну вот вы так думаете. А я - иначе.
Я думаю, что у России сильный и достойный лидер, которого менять совершенно ни к чему.
-
- Уже с Приветом
С исключительным намерением пробудить в них гражданское самосознание и прочую всякую честь.Мальчик-Одуванчик wrote: 11 Feb 2021 23:38Это Пушкин про то как трахал крестьянских девок? (Стуча манжетами по подоконнику)Osen' wrote: 11 Feb 2021 18:30 В порабощенные бразды
Благие мысли и труды...
-
- Уже с Приветом
а с чего вы взяли это? у меня один прадед рабочий из крестьян в гражданскую погиб на одном из многочисленных фронтов, остались четверо детей, второй прадед крестьянин была раскулачен и почти вся семья уничтожена, осталось пару человек. так что не особо и "лучше чем аристократы".ABPOPA wrote: 11 Feb 2021 23:13 Кому повезло больше? Миллионам крепостных?![]()
Кстати, столь любимый Вами "глубинный" народ после Октябрьской революции вполне себя прекрасно чувствовал, в отличие от интеллигенции, купечества и аристократов.