Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
Пока что не разу не ударился. Наверно зависит от техники и тренера. Вот раньше чем надо переворачиваться, это было. И даже если ударился это не сравниться со столкновением в футболе или ударом в боксе.
-
- Уже с Приветом
ему нравилось быть жгучим брюнетом?Vakdy wrote: 28 Jan 2021 20:03 Записывайтесь в бассейн где как у нас озон используют или соленую воду. Никаких проблем с кожей, единственное что ему не нравилось что волосы стали светлее
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мы покупали антихлорные шампуни и кондиционеры. Шампунь смывал хлорку, кондиционер защищал на следующий раз. Но график тренировок 5-6 раз в неделю, конечно, ни одна кожа/волосы не выдержит.Valentina wrote: 28 Jan 2021 19:32 Хлорки слишком много в бассейнах особенно сейчас, в свое время дочка проплавав 5 лет отказалась так как кожа стала сухой и раздраженной. Плюс конкуренция дикая при поступлениях в колледж если хочешь быть recruited.
-
- Уже с Приветом
там, наверное, тоже лодыжки-колени-кисти летят. Хотя это все рабочие моменты, с этим жить можно. Запомнила из детства, как какому-то советскому спортсмену на ОИ глаз проткнули. Но сейчас, наверное, это исключено.
-
- Уже с Приветом
Это вы не видели разминки перед соревнованиями, когда по 30-50 человек на одной дорожке
-
- Уже с Приветом
Видел и неоднокрaтно
-
- Уже с Приветом
Sergunka wrote: 24 Jan 2021 00:04 Хорошо смотрятся призовые места по роботикс это прямая дорога в МИТ.
Очень я сомневаюсь, что призовые места в роботикс типа FIRST очень сильно помогут в крутых колледжах. Я прошла через все уровни FIRST: Junior FLL, FLL, FTC, 4 years of FRC. В FRC сын в трёх разных командах за четыре года был. Одну команду я даже типа менторила (бумажки подписывала, я не технарь), но кухню эту очень хорошо представляю.
FIRST, особенно хай скульные команды, особенно FRC могут быть просто потрясающим опытом для детей. Так было у моего сына. Он очень многому научился, это была его жизнь все годы в хай скул. Но для колледжа, скорее всего, это будет просто галочкой, на которую могут и не посмотреть (у нас в GA Tech не посмотрели, оценки подкачали - во многом потому, что все время в школе и после сын посвящал роботам).
Про команды: большинство школьных команд просто огромные - 50-100 человек. Основная масса учавствует для галочки и никакого отношения к роботам не имеет: занимается fundraising, проектами для разных awards для команды, выступает группой поддержки. Реально роботов строит или программирует совсем небольшое количество людей, во многих командах freshmen and sophomores к этому не допускаются. Чем лучших результатов стабильно занимает команда, тем более сильно все структурировано. Очень многое делается взрослыми, а не детьми. На серьезных соревнованиях (мировые в Хьюстоне) одни и те же команды из года в год выигрывают. Вы бы видели тех роботов, произведённых в команде на базе NASA или подобные им. Это, скорее, соревнования инженеров, а не детей.
Бывают исключения, команда моего сына была таким исключением. Не на базе школы, а сами девять человек собрались, собрали деньги с родителей, плюс со спонсором повезло. Сами все дезайнили и делали (от меня, как от ментора, толку не было). Дошли до Хьюстона, очень неплохо там выступили. Таких единицы. К сожалению, такие команды часто разваливаются, когда основные участники заканчивают школу.
Колледжи, я уверена, всю эту динамику прекрасно себе представляют. Ещё раз, если повезёт, там можно очень многому научиться, но пройти в MIT потому что твоя команда выиграла финал в мировых соревнованиях? Не верю. Скорее надо в индивидуальных соревнованиях выступать и их выигрывать, но там другие проблемы имеются.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Во многом согласен в особенности, что команды часто разваливаются когда участники заканчивают школу. У нас команда развалилась когда гараж родитель перестал предоставлять для сборки робота, школа откзалась предоставлять свое помещение из-за боязни попасть на лайбалити иншуранс. Но школа жизни очень хорошаяKhomyak wrote: 29 Jan 2021 20:12Sergunka wrote: 24 Jan 2021 00:04 Хорошо смотрятся призовые места по роботикс это прямая дорога в МИТ.
Очень я сомневаюсь, что призовые места в роботикс типа FIRST очень сильно помогут в крутых колледжах. Я прошла через все уровни FIRST: Junior FLL, FLL, FTC, 4 years of FRC. В FRC сын в трёх разных командах за четыре года был. Одну команду я даже типа менторила (бумажки подписывала, я не технарь), но кухню эту очень хорошо представляю.
FIRST, особенно хай скульные команды, особенно FRC могут быть просто потрясающим опытом для детей. Так было у моего сына. Он очень многому научился, это была его жизнь все годы в хай скул. Но для колледжа, скорее всего, это будет просто галочкой, на которую могут и не посмотреть (у нас в GA Tech не посмотрели, оценки подкачали - во многом потому, что все время в школе и после сын посвящал роботам).
Про команды: большинство школьных команд просто огромные - 50-100 человек. Основная масса учавствует для галочки и никакого отношения к роботам не имеет: занимается fundraising, проектами для разных awards для команды, выступает группой поддержки. Реально роботов строит или программирует совсем небольшое количество людей, во многих командах freshmen and sophomores к этому не допускаются. Чем лучших результатов стабильно занимает команда, тем более сильно все структурировано. Очень многое делается взрослыми, а не детьми. На серьезных соревнованиях (мировые в Хьюстоне) одни и те же команды из года в год выигрывают. Вы бы видели тех роботов, произведённых в команде на базе NASA или подобные им. Это, скорее, соревнования инженеров, а не детей.
Бывают исключения, команда моего сына была таким исключением. Не на базе школы, а сами девять человек собрались, собрали деньги с родителей, плюс со спонсором повезло. Сами все дезайнили и делали (от меня, как от ментора, толку не было). Дошли до Хьюстона, очень неплохо там выступили. Таких единицы. К сожалению, такие команды часто разваливаются, когда основные участники заканчивают школу.
Колледжи, я уверена, всю эту динамику прекрасно себе представляют. Ещё раз, если повезёт, там можно очень многому научиться, но пройти в MIT потому что твоя команда выиграла финал в мировых соревнованиях? Не верю. Скорее надо в индивидуальных соревнованиях выступать и их выигрывать, но там другие проблемы имеются.
![we are friends :fr:](./images/smilies/druzja.gif)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Благодарю за мнение, полезно читать такие вещи!Khomyak wrote: 29 Jan 2021 20:12
...
Сын пошел в команду ради попробовать, нравится ли ему это. В этом году они не собирают робота, он уже готов, но в следующем хочет активно участвовать, как раз 11 класс будет.
Узнала немного про команду, они берут призы в региональных по штату, на мировом уровне сложно побеждать)) Так что научится, сделает для себя выводы, и это главное.
-
- Уже с Приветом
Вот это самый полезный подход к делу. Не ожидать, что это будет супер полезно для поступления, а просто учиться новому.swlana wrote: 30 Jan 2021 01:59Благодарю за мнение, полезно читать такие вещи!Khomyak wrote: 29 Jan 2021 20:12
...
Сын пошел в команду ради попробовать, нравится ли ему это. В этом году они не собирают робота, он уже готов, но в следующем хочет активно участвовать, как раз 11 класс будет.
Узнала немного про команду, они берут призы в региональных по штату, на мировом уровне сложно побеждать)) Так что научится, сделает для себя выводы, и это главное.
Если появится интерес к дизайну и строительству робота, очень рекомендую купить ребёнку дешевый 3D printer долларов за 200. Через команду можно попробовать установить программу CAD бесплатно (у них есть какое-то количество бесплатных версий). И можно будет дизайнить и печатать разные части прототипов. Мой сын таким образом создал прототип колеса swerve, потом его доработал, и они его дизайн использовали в настоящем роботе - команда получила Engineering award за это. Таким образом он освоил CAD на уровне, что без проблем сдал профессиональный сертификационный экзамен, когда ещё в школе учился - в колледже такой экзамен после нескольких классов народ обычно сдаёт.
-
- Уже с Приветом
Были мысли про принтер, давно хотим, в школах еще и курс такой есть, но в расписание не влезает уже ничего. А вообще хорошая идея, может дети заинтересуются печатать детали хотя бы для домашнего роботаKhomyak wrote: 30 Jan 2021 02:46 Если появится интерес к дизайну и строительству робота, очень рекомендую купить ребёнку дешевый 3D printer долларов за 200. Через команду можно попробовать установить программу CAD бесплатно (у них есть какое-то количество бесплатных версий). И можно будет дизайнить и печатать разные части прототипов. Мой сын таким образом создал прототип колеса swerve, потом его доработал, и они его дизайн использовали в настоящем роботе - команда получила Engineering award за это. Таким образом он освоил CAD на уровне, что без проблем сдал профессиональный сертификационный экзамен, когда ещё в школе учился - в колледже такой экзамен после нескольких классов народ обычно сдаёт.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Получил от сына разрешение поставить его фотографию (на день) с выпускного. ![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом