У нас я старшего было примерно такswlana wrote: 23 Jan 2021 08:30 А так вроде влезают все нужные АР классы. Может что посоветуете заменить? Сейчас сын в 10 классе. Рассматривает направление в программисты, роботикс.
Вот планируемый список на старшую школу:
9 grade:10 grade:
- English I Honors
Geometry/Trigonometry Honors
Algebra II Honors
Biology I Honors
Chemistry I Honors
World History/Geography Honors
Introductory Physical Ed
Spanish II Honors11 grade:
- English II Honors
Trigonometry/PreCalculus Honors
AP Statistics
AP Biology II
Software Apps & Design I
Spanish III Honors
Robotics
AP Computer Sience A (колледж)12 grade:
- AP English: LANGUAGE/COMPOSITION
AP Calculus BC
AP Chemistry II
AP United States History
Spanish IV Honors
Robotics 2
AP Seminar
- AP English: LITERATURE
Calculus III
AP Physics C (колледж)
AP US Goverment/ AP Macroeconomics
AP Spanish Language and Culture
Robotics 3
AP Research
Computer Science
Calculus AB, BC
Physics 1, 2
Statistics
Это было 6 АР классов + 3 класса по историям + Енглиш - эти в основном по двум причинам, что нравились и UC система их засчитала. Computer Science в нашей школе уже два варианта можно брать дочка брала отличный от варианта старшего брата какой-то я не помню название там проект был по UI - ей очень вкатило и сейчас ей это сильно помогает когда она берет курс Питона в универе.
Если дите хочет с роботами иметь дело физику 1 и 2 надо бы взять на счет С не уверен вроде как она довольно сложная. Статистика она особо не засчитывается, но очень помогает в дальнейшем когда надо будет учить серьезные классы навроде ковариционного анализа в универе. Класс один из тяжелых его просто можно не сдать лучше заранее иметь представление.
В общем я бы советовал посмотреть наш трек он уже опробован и вроде как рабочий как раз в специализации где Ваш ребенок хочет специализироваться.