Класс 2020

Радости и заботы.
Vakdy
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Vakdy »

Пока что не разу не ударился. Наверно зависит от техники и тренера. Вот раньше чем надо переворачиваться, это было. И даже если ударился это не сравниться со столкновением в футболе или ударом в боксе.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 28 Jan 2021 20:03 Записывайтесь в бассейн где как у нас озон используют или соленую воду. Никаких проблем с кожей, единственное что ему не нравилось что волосы стали светлее
ему нравилось быть жгучим брюнетом?
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Komissar wrote: 29 Jan 2021 05:54
Vakdy wrote: 28 Jan 2021 20:03 Записывайтесь в бассейн где как у нас озон используют или соленую воду. Никаких проблем с кожей, единственное что ему не нравилось что волосы стали светлее
Ему нравилось быть жгучим шатеном :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Vakdy wrote: 29 Jan 2021 06:21
Komissar wrote: 29 Jan 2021 05:54
Ему нравилось быть жгучим шатеном :D
pubic hair?
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valentina wrote: 28 Jan 2021 19:32 Хлорки слишком много в бассейнах особенно сейчас, в свое время дочка проплавав 5 лет отказалась так как кожа стала сухой и раздраженной. Плюс конкуренция дикая при поступлениях в колледж если хочешь быть recruited.
Мы покупали антихлорные шампуни и кондиционеры. Шампунь смывал хлорку, кондиционер защищал на следующий раз. Но график тренировок 5-6 раз в неделю, конечно, ни одна кожа/волосы не выдержит.
fdddy
Уже с Приветом

Post by fdddy »

Valentina wrote: 28 Jan 2021 17:44
fdddy wrote: 28 Jan 2021 05:39 Да, из-за этого дурацкого спорта, который часто затевается ради колледжа, и вот так... Как все хрупко в этом мире.
Есть хорошие и наименее травматичные виды спорта, например фехтование.
там, наверное, тоже лодыжки-колени-кисти летят. Хотя это все рабочие моменты, с этим жить можно. Запомнила из детства, как какому-то советскому спортсмену на ОИ глаз проткнули. Но сейчас, наверное, это исключено.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Vakdy wrote: 28 Jan 2021 19:26
fdddy wrote: 28 Jan 2021 05:39 Да, из-за этого дурацкого спорта, который часто затевается ради колледжа, и вот так... Как все хрупко в этом мире.
На мой взгляд, самый лучший спорт это плавание.
Это вы не видели разминки перед соревнованиями, когда по 30-50 человек на одной дорожке
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Khomyak wrote: 29 Jan 2021 19:34
Vakdy wrote: 28 Jan 2021 19:26
На мой взгляд, самый лучший спорт это плавание.
Это вы не видели разминки перед соревнованиями, когда по 30-50 человек на одной дорожке
Видел и неоднокрaтно
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

Sergunka wrote: 24 Jan 2021 00:04 Хорошо смотрятся призовые места по роботикс это прямая дорога в МИТ.

Очень я сомневаюсь, что призовые места в роботикс типа FIRST очень сильно помогут в крутых колледжах. Я прошла через все уровни FIRST: Junior FLL, FLL, FTC, 4 years of FRC. В FRC сын в трёх разных командах за четыре года был. Одну команду я даже типа менторила (бумажки подписывала, я не технарь), но кухню эту очень хорошо представляю.

FIRST, особенно хай скульные команды, особенно FRC могут быть просто потрясающим опытом для детей. Так было у моего сына. Он очень многому научился, это была его жизнь все годы в хай скул. Но для колледжа, скорее всего, это будет просто галочкой, на которую могут и не посмотреть (у нас в GA Tech не посмотрели, оценки подкачали - во многом потому, что все время в школе и после сын посвящал роботам).

Про команды: большинство школьных команд просто огромные - 50-100 человек. Основная масса учавствует для галочки и никакого отношения к роботам не имеет: занимается fundraising, проектами для разных awards для команды, выступает группой поддержки. Реально роботов строит или программирует совсем небольшое количество людей, во многих командах freshmen and sophomores к этому не допускаются. Чем лучших результатов стабильно занимает команда, тем более сильно все структурировано. Очень многое делается взрослыми, а не детьми. На серьезных соревнованиях (мировые в Хьюстоне) одни и те же команды из года в год выигрывают. Вы бы видели тех роботов, произведённых в команде на базе NASA или подобные им. Это, скорее, соревнования инженеров, а не детей.

Бывают исключения, команда моего сына была таким исключением. Не на базе школы, а сами девять человек собрались, собрали деньги с родителей, плюс со спонсором повезло. Сами все дезайнили и делали (от меня, как от ментора, толку не было). Дошли до Хьюстона, очень неплохо там выступили. Таких единицы. К сожалению, такие команды часто разваливаются, когда основные участники заканчивают школу.

Колледжи, я уверена, всю эту динамику прекрасно себе представляют. Ещё раз, если повезёт, там можно очень многому научиться, но пройти в MIT потому что твоя команда выиграла финал в мировых соревнованиях? Не верю. Скорее надо в индивидуальных соревнованиях выступать и их выигрывать, но там другие проблемы имеются.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Khomyak wrote: 29 Jan 2021 20:12
Sergunka wrote: 24 Jan 2021 00:04 Хорошо смотрятся призовые места по роботикс это прямая дорога в МИТ.

Очень я сомневаюсь, что призовые места в роботикс типа FIRST очень сильно помогут в крутых колледжах. Я прошла через все уровни FIRST: Junior FLL, FLL, FTC, 4 years of FRC. В FRC сын в трёх разных командах за четыре года был. Одну команду я даже типа менторила (бумажки подписывала, я не технарь), но кухню эту очень хорошо представляю.

FIRST, особенно хай скульные команды, особенно FRC могут быть просто потрясающим опытом для детей. Так было у моего сына. Он очень многому научился, это была его жизнь все годы в хай скул. Но для колледжа, скорее всего, это будет просто галочкой, на которую могут и не посмотреть (у нас в GA Tech не посмотрели, оценки подкачали - во многом потому, что все время в школе и после сын посвящал роботам).

Про команды: большинство школьных команд просто огромные - 50-100 человек. Основная масса учавствует для галочки и никакого отношения к роботам не имеет: занимается fundraising, проектами для разных awards для команды, выступает группой поддержки. Реально роботов строит или программирует совсем небольшое количество людей, во многих командах freshmen and sophomores к этому не допускаются. Чем лучших результатов стабильно занимает команда, тем более сильно все структурировано. Очень многое делается взрослыми, а не детьми. На серьезных соревнованиях (мировые в Хьюстоне) одни и те же команды из года в год выигрывают. Вы бы видели тех роботов, произведённых в команде на базе NASA или подобные им. Это, скорее, соревнования инженеров, а не детей.

Бывают исключения, команда моего сына была таким исключением. Не на базе школы, а сами девять человек собрались, собрали деньги с родителей, плюс со спонсором повезло. Сами все дезайнили и делали (от меня, как от ментора, толку не было). Дошли до Хьюстона, очень неплохо там выступили. Таких единицы. К сожалению, такие команды часто разваливаются, когда основные участники заканчивают школу.

Колледжи, я уверена, всю эту динамику прекрасно себе представляют. Ещё раз, если повезёт, там можно очень многому научиться, но пройти в MIT потому что твоя команда выиграла финал в мировых соревнованиях? Не верю. Скорее надо в индивидуальных соревнованиях выступать и их выигрывать, но там другие проблемы имеются.
Во многом согласен в особенности, что команды часто разваливаются когда участники заканчивают школу. У нас команда развалилась когда гараж родитель перестал предоставлять для сборки робота, школа откзалась предоставлять свое помещение из-за боязни попасть на лайбалити иншуранс. Но школа жизни очень хорошая :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

...
Благодарю за мнение, полезно читать такие вещи!
Сын пошел в команду ради попробовать, нравится ли ему это. В этом году они не собирают робота, он уже готов, но в следующем хочет активно участвовать, как раз 11 класс будет.
Узнала немного про команду, они берут призы в региональных по штату, на мировом уровне сложно побеждать)) Так что научится, сделает для себя выводы, и это главное.
Khomyak
Уже с Приветом

Post by Khomyak »

swlana wrote: 30 Jan 2021 01:59
...
Благодарю за мнение, полезно читать такие вещи!
Сын пошел в команду ради попробовать, нравится ли ему это. В этом году они не собирают робота, он уже готов, но в следующем хочет активно участвовать, как раз 11 класс будет.
Узнала немного про команду, они берут призы в региональных по штату, на мировом уровне сложно побеждать)) Так что научится, сделает для себя выводы, и это главное.
Вот это самый полезный подход к делу. Не ожидать, что это будет супер полезно для поступления, а просто учиться новому.

Если появится интерес к дизайну и строительству робота, очень рекомендую купить ребёнку дешевый 3D printer долларов за 200. Через команду можно попробовать установить программу CAD бесплатно (у них есть какое-то количество бесплатных версий). И можно будет дизайнить и печатать разные части прототипов. Мой сын таким образом создал прототип колеса swerve, потом его доработал, и они его дизайн использовали в настоящем роботе - команда получила Engineering award за это. Таким образом он освоил CAD на уровне, что без проблем сдал профессиональный сертификационный экзамен, когда ещё в школе учился - в колледже такой экзамен после нескольких классов народ обычно сдаёт.
swlana
Уже с Приветом

Post by swlana »

Khomyak wrote: 30 Jan 2021 02:46 Если появится интерес к дизайну и строительству робота, очень рекомендую купить ребёнку дешевый 3D printer долларов за 200. Через команду можно попробовать установить программу CAD бесплатно (у них есть какое-то количество бесплатных версий). И можно будет дизайнить и печатать разные части прототипов. Мой сын таким образом создал прототип колеса swerve, потом его доработал, и они его дизайн использовали в настоящем роботе - команда получила Engineering award за это. Таким образом он освоил CAD на уровне, что без проблем сдал профессиональный сертификационный экзамен, когда ещё в школе учился - в колледже такой экзамен после нескольких классов народ обычно сдаёт.
Были мысли про принтер, давно хотим, в школах еще и курс такой есть, но в расписание не влезает уже ничего. А вообще хорошая идея, может дети заинтересуются печатать детали хотя бы для домашнего робота :)
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Получил от сына разрешение поставить его фотографию (на день) с выпускного. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

красавчег!

Return to “Наши дети”