Да нет, в курсе я. Это всегда так было. Поэтому и говорил выше, что большого смысла идти в оут оф стейт не вижу. Либо хороший штатовский или уж частный (если есть лишняя монета). Я к тому и не в Калифорнии .fdddy wrote: 24 Jan 2021 19:08Физик-Лирик. Некоторые частные дешевле некоторых out state могут выйти ))). Частные дают больше стипендий, или в крупных частных легче оказаться не "слишком богатым для скидок". Вы как-то отстали от цен или меряете по Калифорнии )))Физик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 18:25
Не понял. В частные универы стоимость для все одинаковая. Или что=то изменилось. Да и МИТ в Масачусетсе.
Так зачем вам все-таки частный универ? Амбиции родительские - понимаю, сам такой. Что еще?
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Нет, ни в коем случае не расслябляться. Универ же потом потребует финальные оценки за 12-й класс. И если они будут сильно отличаться от среднего балла за 11-й класс, то могут и послать.Vlada123 wrote: 24 Jan 2021 20:45Молодец, можно уже расслабиться и просто выбирать, хотя это труднее даже было для нас, именно выбрать из того куда взяли.MEM wrote: 24 Jan 2021 18:48UMass Amherst, UVM, UNHФизик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 18:30Список - в студию. Нам тоже интересно. Да и многим снова процесс предстоит.
-
- Уже с Приветом
Какого работодателя? Если первого, то возможно (хотя если будете искать работу локально, местный универ прокатит на ура). После первой работы - по фигу. Будет важнее, что реально умеешь делать, а не корочка. Я, в принципе, очень положительно отношусь к частным универам. Просто вопрос в цене. Другое дело, если стартовая зарплата будет выше. Но тоже вопрос. Собственно, вот такой трейд-офф. Моя точка зрения - топовые универы имеют смысл, если идти в науку. Если работать ... посмотрите на наших друзей с юго-востока. Не знаю, считаются ли их универы топовыми, но все прекрасно устроились.swlana wrote: 24 Jan 2021 19:55Аризонские универы не очень для компсайнс. А учиться в Беркли за 20т нам не светит, увы. И Беркли по цене может выйти примерно одинаково с МИТ. Будем смотреть на конкретные предложения от вузов, и не вижу разницы, частный или нет.Физик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 18:25 Не понял. В частные универы стоимость для все одинаковая. Или что=то изменилось. Да и МИТ в Масачусетсе.
Так зачем вам все-таки частный универ? Амбиции родительские - понимаю, сам такой. Что еще?
Ну и для работодателя МИТ звучит получше, чем Аризонский, не правда ли?)))
-
- Уже с Приветом
Так отлично значит все.Natashka wrote: 24 Jan 2021 19:06100%согласна. В местные онорс уже взялиФизик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 18:22Так радуйтесь. На фига (пардон) вам в три раза переплачивать? Подаваться аут оф стейт = на мой взгляд, ну самая большая глупость (уж не обежайтесь). Или чадо хочет подальше от родителей за их деньги? У знакомых было такое. Глупости все это. Тогда - либо уж частный, либо - хороший местный.Natashka wrote: 24 Jan 2021 04:42 Georgia Tech нас сегодня дифферд на early action for out of state.
Ну плохо тогда. Действительно проблема.fdddy wrote: 24 Jan 2021 19:05 Не у всех хорошая ситуация с in state. А по цене для out of state Джорджия Тек дешевле многих других out of state получается. Например, дешевле калифорнийских, учитывая, что "чужим" стипендии редко в хорошие стейт дают. Калифорния - это еще не вся Америка ))).
-
- Уже с Приветом
Мы тоже в ИТ, ситуацию знаем)) В каком штате старший будет искать работу, сейчас сложно загадывать.Физик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 22:17 Какого работодателя? Если первого, то возможно (хотя если будете искать работу локально, местный универ прокатит на ура). После первой работы - по фигу. Будет важнее, что реально умеешь делать, а не корочка. Я, в принципе, очень положительно отношусь к частным универам. Просто вопрос в цене. Другое дело, если стартовая зарплата будет выше. Но тоже вопрос. Собственно, вот такой трейд-офф. Моя точка зрения - топовые универы имеют смысл, если идти в науку. Если работать ... посмотрите на наших друзей с юго-востока. Не знаю, считаются ли их универы топовыми, но все прекрасно устроились.
Как и куда поступит к тому времени младшая. Да и где мы сами будем через пятилетку Так что, будем выбирать из текущих реалий, дети без образования не останутся в любом случае.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну Джорджия Тек особенный out of state, не просто State University.Физик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 22:06 Да нет, в курсе я. Это всегда так было. Поэтому и говорил выше, что большого смысла идти в оут оф стейт не вижу. Либо хороший штатовский или уж частный (если есть лишняя монета). Я к тому и не в Калифорнии .
Все же, с out of state надо конкретно рассматривать. Вон Аризона может бесплатно брать учиться в онорс колледж, есть есть NMS , а у них не самых плохой онорс колледж. И если нет NMS, то цена не такая ужасная получается. А в Новой Англии есть программа, когда детям из соседних штатов уравнивают цену, и они примерно по одной цене могут учиться у себя и в соседнем штатовском универе (если свой штат стипендию не дал). Так же вполне можно рассматривать варианты учиться бесплатно и в некоторых других универах штатов. Те совсем перечеркивать все out of state не стоит.
Last edited by fdddy on 24 Jan 2021 23:40, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
У отвественных детей другая проблема - не расслабляются никогда )))Физик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 22:09
Нет, ни в коем случае не расслябляться. Универ же потом потребует финальные оценки за 12-й класс. И если они будут сильно отличаться от среднего балла за 11-й класс, то могут и послать.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Кроме Беркли есть и по проще ВУЗ-ы из системы UC. Тот же Санта Круз охотно раздает стипендии и CS у них вполне на уровне не так громко как Беркли или ЛА, но учат очень толково без фанатизма.swlana wrote: 24 Jan 2021 19:55Аризонские универы не очень для компсайнс. А учиться в Беркли за 20т нам не светит, увы. И Беркли по цене может выйти примерно одинаково с МИТ. Будем смотреть на конкретные предложения от вузов, и не вижу разницы, частный или нет.Физик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 18:25 Не понял. В частные универы стоимость для все одинаковая. Или что=то изменилось. Да и МИТ в Масачусетсе.
Ну и для работодателя МИТ звучит получше, чем Аризонский, не правда ли?)))
Хотя согласен айви лиг на всех не напасешься и работадатель вцелом в ИТ сидит в Калифорнии преимущество у калифорнийцев огромные.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
У нас в семье это соотношение 3:2 два отвественных и трое пофигистовfdddy wrote: 24 Jan 2021 23:38У отвественных детей другая проблема - не расслабляются никогда )))Физик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 22:09
Нет, ни в коем случае не расслябляться. Универ же потом потребует финальные оценки за 12-й класс. И если они будут сильно отличаться от среднего балла за 11-й класс, то могут и послать.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А с чего будут отличаться? Вроде ребенок не ленивый и в 12 будет брать свои AP, чтобы к примеру тот же Амхерст за 3 года закончить, благо гос.универы засчитывают практически все сданные на 4-5 AP.Физик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 22:09Нет, ни в коем случае не расслябляться. Универ же потом потребует финальные оценки за 12-й класс. И если они будут сильно отличаться от среднего балла за 11-й класс, то могут и послать.Vlada123 wrote: 24 Jan 2021 20:45Молодец, можно уже расслабиться и просто выбирать, хотя это труднее даже было для нас, именно выбрать из того куда взяли.MEM wrote: 24 Jan 2021 18:48UMass Amherst, UVM, UNHФизик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 18:30Список - в студию. Нам тоже интересно. Да и многим снова процесс предстоит.MEM wrote: 24 Jan 2021 06:14
Спасибо , аж три взяли в honors college! Правда, бесплатно не берут Один дал президентскую стипендию, другой - trustees, а собственный - деканскую и... пока лидирует по "минимально запрашиваемой" сумме.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно, с учётом взятых и берущихся АР, будет более 40 кредитов. За 3 года запросто, а потом за год мастерскую можно забацать.
-
- Уже с Приветом
Second that!fdddy wrote: 24 Jan 2021 23:37Ну Джорджия Тек особенный out of state, не просто State University.Физик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 22:06 Да нет, в курсе я. Это всегда так было. Поэтому и говорил выше, что большого смысла идти в оут оф стейт не вижу. Либо хороший штатовский или уж частный (если есть лишняя монета). Я к тому и не в Калифорнии .
Все же, с out of state надо конкретно рассматривать. Вон Аризона может бесплатно брать учиться в онорс колледж, есть есть NMS , а у них не самых плохой онорс колледж. И если нет NMS, то цена не такая ужасная получается. А в Новой Англии есть программа, когда детям из соседних штатов уравнивают цену, и они примерно по одной цене могут учиться у себя и в соседнем штатовском универе (если свой штат стипендию не дал). Так же вполне можно рассматривать варианты учиться бесплатно и в некоторых других универах штатов. Те совсем перечеркивать все out of state не стоит.
Многие соседние штаты дали нам цену почти равную in-state. Кроме UNH, но те сказали, а у нас ещё есть industry scholarship, напиши-ка нам пару эссе.
Мы летом были недалеко от William and Mary, вернее в Colonial Williamsburg. Посмотрели быстренько, какие есть возможности поступить в этот старый и добрый колледж - маловато получилось. Кроме селективности, они ещё out of state scholarships вообще не дают. Вычеркнули, да и далековато от нас получается.
-
- Уже с Приветом
UNH почему-то самый дорогой, ага.MEM wrote: 25 Jan 2021 01:13
Second that!
Многие соседние штаты дали нам цену почти равную in-state. Кроме UNH, но те сказали, а у нас ещё есть industry scholarship, напиши-ка нам пару эссе.
Мы летом были недалеко от William and Mary, вернее в Colonial Williamsburg. Посмотрели быстренько, какие есть возможности поступить в этот старый и добрый колледж - маловато получилось. Кроме селективности, они ещё out of state scholarships вообще не дают. Вычеркнули, да и далековато от нас получается.
В William and Mary моей очень понравилось, пока она собиралась на премед. А для инженерии у них ничего не было. Дочь поступила туда, но за полную стоимость, что не имело смысла, увы. Мы надеялись там на одну стипендию для католических школ (одна девочка из предыдущего выпуска нашей школы получила), но моей не дали. Там говорили, что есть возможность быстро получить резиденство одному из родителей, если устроиться на что-то там военное там близко работать (как гражданское лицо).
-
- Уже с Приветом
Учитель моей получал там мастерскую после Дартмута.
Ему понравилось.
Ну а наши пойдут своим путем.
Ему понравилось.
Ну а наши пойдут своим путем.