swlana wrote: 24 Jan 2021 19:55
Физик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 18:25
Не понял. В частные универы стоимость для все одинаковая. Или что=то изменилось. Да и МИТ в Масачусетсе.
Так зачем вам все-таки частный универ? Амбиции родительские - понимаю, сам такой. Что еще?
Аризонские универы не очень для компсайнс. А учиться в Беркли за 20т нам не светит, увы. И Беркли по цене может выйти примерно одинаково с МИТ. Будем смотреть на конкретные предложения от вузов, и не вижу разницы, частный или нет.
Ну и для работодателя МИТ звучит получше, чем Аризонский, не правда ли?)))
Какого работодателя? Если первого, то возможно (хотя если будете искать работу локально, местный универ прокатит на ура). После первой работы - по фигу. Будет важнее, что реально умеешь делать, а не корочка. Я, в принципе, очень положительно отношусь к частным универам. Просто вопрос в цене. Другое дело, если стартовая зарплата будет выше. Но тоже вопрос. Собственно, вот такой трейд-офф. Моя точка зрения - топовые универы имеют смысл, если идти в науку. Если работать ... посмотрите на наших друзей с юго-востока. Не знаю, считаются ли их универы топовыми, но все прекрасно устроились.