Вот в этом, наверное, и "собака закопана".Komissar wrote: 24 Jan 2021 04:38опущено прилагательное "хороший" перед "частный университет". В хороший попасть трудно. В просто частный - как 2 байта переслать.MEM wrote: 24 Jan 2021 04:22 А вот вас, Физик-Лирик, попрошу остаться.
"А попасть в частный универ...
идти именно в частный универ?" Можно поподробнее, для недогоняюших.
Подалась наша в те, и те. Все " нечастные" уже взяли, а частные - результаты весной. Понятно, сравним деньги, а что ещё нужно принять во внимание?
Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Re: Класс 2020
-
- Уже с Приветом
Вот это новость. А как тогда детей будут брать на физ-мат? Я думаю вернут.Sergunka wrote: 24 Jan 2021 04:51
SAT2 больше не будет как и сочинения, впрочем многие универы вообще отказываются от SAT/ACT.
[/quote]
Все предметные SAT отменили (мы так и не сдали химию
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
Сочинений тоже нет. Идет очередь за основными SAT/ACT. Такое ощущение, что колледжи хотят свои экхамены ввести. Впрочем, что-то все-равно придумают.
College Board денег не лишится.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Это фактически откат к советской системе поступления в ВУЗ. А сколько таких SAT 2 можно сдать? Ну, на вскидку максимум пять за лето.MEM wrote: 24 Jan 2021 05:02 Все предметные SAT отменили (мы так и не сдали химию, вообще-то нам Комиссар сказал, что если 5 после АР, то и не заморачиваться).
Сочинений тоже нет. Идет очередь за основными SAT/ACT. Такое ощущение, что колледжи хотят свои экхамены ввести. Впрочем, что-то все-равно придумают.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
??? Что-то не верится, они предлагаются не очень часто. И зачем 5 сдавать? Мы планировали два, сдала один, один сначала переносили, потом отменили, а потом College Board сказал - ф топку предметные SAT.Sergunka wrote: 24 Jan 2021 05:11Это фактически откат к советской системе поступления в ВУЗ. А сколько таких SAT 2 можно сдать? Ну, на вскидку максимум пять за лето.MEM wrote: 24 Jan 2021 05:02 Все предметные SAT отменили (мы так и не сдали химию, вообще-то нам Комиссар сказал, что если 5 после АР, то и не заморачиваться).
Успела сдать только АСТ, без сочинения, чему теперь очень рада.
-
- Уже с Приветом
Может, не успели рассмотреть из-за большого количества заявлений?Natashka wrote: 24 Jan 2021 04:42 Georgia Tech нас сегодня дифферд на early action for out of state.
-
- Уже с Приветом
Йей! Поздравляю с нечастными!MEM wrote: 24 Jan 2021 04:22 А вот вас, Физик-Лирик, попрошу остаться.
Подалась наша в те, и те. Все " нечастные" уже взяли, а частные - результаты весной. Понятно, сравним деньги, а что ещё нужно принять во внимание?
-
- Уже с Приветом
Спасибо, прочитала с интересом! Мой тоже про коровий глаз рассказывал, еще были лягушки))Sergunka wrote: 24 Jan 2021 03:38
Вы вообще идете очень по похожему треку как мой старший шел. На самом деле еще не маловажный момент в 11 классе надо будет сдавать SAT/ACT и два как минимум SAT2 обычно математику и физику чтоб поступить в шоклу на CS. Я бы разгрузил 11 класс оставил только калькулюс АР и физику. На химию я бы реально забил она в CS не пригодится, а гимора с ней будет очень много. Биология очень хорошо если пойдете на CS в тот же Беркли через Letter and Science, то перезачтут.
Почитайте как мой перец искал работу в этом году по окончанию там я подробно пишу как работикс клуб пригодился
viewtopic.php?f=16&t=228115
Еще я тут подытожил цикл образовательных статей на хабре начиная с младшей школы и заканчивая университетом
https://habr.com/ru/post/530502/
Тоже можно использовать как некий ориентир![]()
А младшая сейчас как раз по ускоренному треку по математике идет, на три года вперед.
SAT по математике хотели пробовать сдать в этом году, теперь одной проблемой меньше, раз отменили.
За химию ведем дома спор, надеюсь, до августа решим
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
swlana wrote: 24 Jan 2021 06:10Спасибо, прочитала с интересом! Мой тоже про коровий глаз рассказывал, еще были лягушки))Sergunka wrote: 24 Jan 2021 03:38
Вы вообще идете очень по похожему треку как мой старший шел. На самом деле еще не маловажный момент в 11 классе надо будет сдавать SAT/ACT и два как минимум SAT2 обычно математику и физику чтоб поступить в шоклу на CS. Я бы разгрузил 11 класс оставил только калькулюс АР и физику. На химию я бы реально забил она в CS не пригодится, а гимора с ней будет очень много. Биология очень хорошо если пойдете на CS в тот же Беркли через Letter and Science, то перезачтут.
Почитайте как мой перец искал работу в этом году по окончанию там я подробно пишу как работикс клуб пригодился
viewtopic.php?f=16&t=228115
Еще я тут подытожил цикл образовательных статей на хабре начиная с младшей школы и заканчивая университетом
https://habr.com/ru/post/530502/
Тоже можно использовать как некий ориентир![]()
А младшая сейчас как раз по ускоренной программе по математике идёт, на три года вперед.
SAT по математике хотели пробовать сдать в этом году, теперь одной проблемой меньше, раз отменили.
За химию ведем дома спор, надеюсь, до августа решим![]()
-
- Уже с Приветом
Спасибоfdddy wrote: 24 Jan 2021 05:36Йей! Поздравляю с нечастными!MEM wrote: 24 Jan 2021 04:22 А вот вас, Физик-Лирик, попрошу остаться.
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
![sad & cry :sadcry:](./images/smilies/cry.gif)
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Уже с Приветом
Особых надежд именно на МИТ нет, а так мы не резиденты Калифорнии, придется платить по полной, если стипендии не дадут. И разница уже не столь огромной выглядит, чтобы очки менятьФизик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 03:59 [
Я, конечно, не знаю ваших финансовых возможностей, но если у вас они "обычные", а ребенок не победитель престижных олимпиад, то розовые очки лучше снять заранее. Но решать вам, естественно, когда их лучше снять. А попасть в частный универ не так уж и сложно на самом деле. Проверено эмпирически.
А что принципиально движет желанием, кроме чисто родительских амбиций, конечно, идти именно в частный универ?
-
- Уже с Приветом
Остаюсь.Komissar wrote: 24 Jan 2021 04:38опущено прилагательное "хороший" перед "частный университет". В хороший попасть трудно. В просто частный - как 2 байта переслать.MEM wrote: 24 Jan 2021 04:22 А вот вас, Физик-Лирик, попрошу остаться.
Если подробнее, то подайтесь сразу в несколько по группам, несколько из первой десятки, несколько из второй, несколько из третьей. Правда, это займет уйму времени у ребенка (придется сочинения писать для каждого аппликейшена) и денег родителей (помимо фи надо платить за посылку всех тестов, т.к. бесплатно посылается только в четыре универа). Сумма наручивается очень быстро. Собственно и все. Мы посылали без "байдинг", т.е. в конце Декабря. Если хотите увеличить шансы, посылайте в Октябре (но только один), но вы подпишите финансовые обязательства. Приняли в два из первого десятка и в два из второго/третьего (мы, естественно, не во все из первого десятка подавались). Все было достаточно просто. Потом долго мучились с решением, но умные люди из нашего окружения, а также с форума (я писал об этом; вон Комиссар и другие советы давали тогда, за что им спасибо еще раз).
Мой совет: не подавайтесь сразу во много универов. Съэкономите много нервной энергии и сил (ну и денег).
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
Так радуйтесь. На фига (пардон) вам в три раза переплачивать? Подаваться аут оф стейт = на мой взгляд, ну самая большая глупость (уж не обежайтесь). Или чадо хочет подальше от родителей за их деньги? У знакомых было такое. Глупости все это. Тогда - либо уж частный, либо - хороший местный.Natashka wrote: 24 Jan 2021 04:42 Georgia Tech нас сегодня дифферд на early action for out of state.
-
- Уже с Приветом
Не понял. В частные универы стоимость для все одинаковая. Или что=то изменилось. Да и МИТ в Масачусетсе.swlana wrote: 24 Jan 2021 06:19Особых надежд именно на МИТ нет, а так мы не резиденты Калифорнии, придется платить по полной, если стипендии не дадут. И разница уже не столь огромной выглядит, чтобы очки менятьФизик-Лирик wrote: 24 Jan 2021 03:59 [
Я, конечно, не знаю ваших финансовых возможностей, но если у вас они "обычные", а ребенок не победитель престижных олимпиад, то розовые очки лучше снять заранее. Но решать вам, естественно, когда их лучше снять. А попасть в частный универ не так уж и сложно на самом деле. Проверено эмпирически.
А что принципиально движет желанием, кроме чисто родительских амбиций, конечно, идти именно в частный универ?![]()
Так зачем вам все-таки частный универ? Амбиции родительские - понимаю, сам такой. Что еще?
-
- Уже с Приветом
Так поздравяю.MEM wrote: 24 Jan 2021 04:22 А вот вас, Физик-Лирик, попрошу остаться.
Вопрос тот же. Зачем вам частный? Нет, если финансы позволяют, то конечно. Вообще то сейчас - это 60К.
-
- Уже с Приветом
Список - в студию. Нам тоже интересно. Да и многим снова процесс предстоит.MEM wrote: 24 Jan 2021 06:14Спасибоfdddy wrote: 24 Jan 2021 05:36Йей! Поздравляю с нечастными!MEM wrote: 24 Jan 2021 04:22 А вот вас, Физик-Лирик, попрошу остаться.
Подалась наша в те, и те. Все " нечастные" уже взяли, а частные - результаты весной. Понятно, сравним деньги, а что ещё нужно принять во внимание?, аж три взяли в honors college! Правда, бесплатно не берут
Один дал президентскую стипендию, другой - trustees, а собственный - деканскую
и... пока лидирует по "минимально запрашиваемой" сумме.