Какие траты кроме downpayment

Moderator: Komissar

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Какие траты кроме downpayment

Post by ARARAT. »

shadow7256 wrote: 22 Jan 2021 03:54 я вбил за 160К и мне bank of america выдал клоузинг $8300 8O
Они что охренели???
Читать подробно что они там насчитали... Дурдом какой то.

У меня на один дом closing был порядка $1200, на последний порядка $1800. Естественно без escrow, первой выплаты, tax и без поинтов.

PS Првада ето было давно, последний был в 2008...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

$8300 конечно завышено. У меня на миллионный дом было 5К пойнтов и примерно 2К на все про все остальное, без откладывания налогов и страховки в эскроу.
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Может быть я что то путаю.. но попробуйте вот тут

https://www.bankofamerica.com/mortgage/ ... alculator/

Стоимость дома - 165К
Downpayment - 10% (16500)
30 year fixed
zip code: 33409

Может быть вам другую цифру выдаст ?:(
Ann4Ann
Уже с Приветом

Post by Ann4Ann »

зайдите на тот же thirdfederal.com, у них куча опций и на ваши цифры выше около 5К, там подробная раскладке всех фей есть. в details view.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

shadow7256 wrote: 22 Jan 2021 03:50
Komissar wrote: 22 Jan 2021 03:48 тогда ищите поприличнее, пусть и подороже. Тот бомжатник за 140К, там еще и НОА 230/мес. Не одобряю.
ну у меня нет денег покупать дома за миллион :) За 140К риелтор сразу сказала, что нужно будет update master bedroom and kitchen. И крыше уже 16 лет, скорее всего тоже нужно будет делать ее. Там рядом вот такое вот за 165К

https://www.realtor.com/realestateandho ... 0201-82450

НОА 230 это еще нормально. Если без НОА тогда нужен single family house а они очень дорогие.
Если есть НОА, то во ФЛориде не редкость еще при покупке платить какой-то единоразовый взнос. В моем коммунити это 1500 at closing. То есть каждый новый покупатель помимо НОА фи еще платить этот единоразовый взнос.

По поводу крыши 16 летней. Ради интереса позвоните страховому агенту, дайте адрес, спросите сколько страховка будет стоить. Если крыше реально 16 лет я вам даю гарантию что вы не найдете ни одну страховку по вменяемой цене пока не поменяете крышу.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

shadow7256 wrote: 22 Jan 2021 01:31
Lolla wrote: 21 Jan 2021 23:04 Лендер - это компания которая выдает моргедж. Клоузинг компания - это посредник между всеми сторонами которая проводит сделку. Стоимость сделаки идет Клоузинг компании и ключает в себя разные фи помимо клоузинг кост - стемп фи которые платятся каунти (они зависят от суммы сделаки), трансфер фи и так далее.
Чтобы вы поняли, попросили разбивку клоузинг цены у разных лендеров. Они вам скажут что клоузинг кост можно shop around а какие стандартные фи которые каунти берет и понизить нельзя.
В моем случае 300 долларов был origination fee а не клоузинг фи, вот он отличается между лендерами. Я вас уже точно запутала :mrgreen:
То есть помимо лендера мне нужно будет еще найти и клоузинг компанию? Если лендер не занимается клоузингом то как они мне дадут клоузинг цену?
Лендер не заниается клоузингом но у них есть клоузинг компания которую они вам могут посоветовать. Используют для подсчета клоузинга их цены. Но это то что вы можете shop around. Клоузинг компания которую рекомендовал наш лендер барала на 1500 больше за клоузинг (мы шопались для рефинансирования совсем недавно).
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Likenew wrote: 22 Jan 2021 03:36 Меня заставили сделать планировку участка, как ето там называется, вероятно кому-то деньги были нужны.

Вообще читайте внимательно бумаги на подпись на клозинг. В моем было написано заплатить $5К проперти таксов за время, до покупки, в расчете никто его особо читать не будет. В договоре было написано прорейтет таксы. Пришлось высказывать фе, и заставлять все переписывать.
Вас заставили сделать survey? это кстати да, если сервей делали давно и если были какие то модификейшн сделаны вокруг дома могут потребовать еще и survey для клоузинга. А сколько вы платили за него?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Komissar wrote: 22 Jan 2021 03:48
shadow7256 wrote: 22 Jan 2021 03:46
Komissar wrote: 22 Jan 2021 02:21
shadow7256 wrote: 22 Jan 2021 02:12
Komissar wrote: 22 Jan 2021 01:44 реалтор вам подгонит escrow company, они вам скажут цены за тайтл, за проперди такс и тд.
цены будут одинаковые у всех escrow компаний?
Сейчас вы сможете взять хороший моргич без пойнтов.
что за поинты?
цены примерно одинаковые у эскроу компаний +/- 700 bucks. 1 point - means you pay 1% of mortgage upfront. Это понижает рейт. Но если планируете жить в доме не долго, берите моргич без пойнтов.
мы ищем жилье для себя, наше первое свое. Продавать не планируем. Хотим сами жить там.
тогда ищите поприличнее, пусть и подороже. Тот бомжатник за 140К, там еще и НОА 230/мес. Не одобряю.
+1
Я не знала что вы кондо смотрите.
Я настоятельно рекомендую ознакомиться со всей финансовой ситуацией НОА ДО того как что либо подписывать. Узнать просто special assessmens в первую очередь а то для вас будет неприятный сюрприз. Special assessment это когда у НОА есть большие траты и нет денег и с каждого жилья дополнительно к месячным НОА еще требуют определенную сумму. Для примера, в нашем таунхасе было такое - с кадого юнита собирали по 1500. Но дали заплатить в течении 6 месяцев правда, но все равно. И это мы еще хорошо отделались.
230 в месяц - смотря что включает в себя, это тоже немаловажно.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Komissar wrote: 22 Jan 2021 04:27 грядет огромная инфляция, чем больше влезешь в долг (под фиксированный разумный процент), тем лучше.
что-то подобное уже говорили в 2010-м... при большой инфляции что произойдёт? Ставка по кредиту не возрастёт? А что с ценами на дома произойдёт, когда ставка по кредиту возрастает?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Komissar wrote: 22 Jan 2021 04:01 покажи, что у вас продают за 300-350к. И таки смотри отдельный дом. Эти конды/таунхаузы с НОА - у них НОА будет ТОЛЬКО расти, часто очень быстро. Сегодня платишь 230, не успел оглянуться, уже 490/мес. К тому же на такие проперди время от времени накатывают special assessment, бывают (реальный случай) совершенно огромные, типа $75К с конды. Люди лоаны берут, чтобы заплатить эти special assessments.
не дочитала когда отвечала - я про это и говорю!

обычно с ростом НОА и спешиал ассессментов цена жилья начинает пропорционально падать... У нас есть кондо которые по 30-40К продаются и там НОА по 1500 в месяц + постоянные ассессмент фи в тысячи, просто жесть.
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Lolla wrote: 22 Jan 2021 16:18
По поводу крыши 16 летней. Ради интереса позвоните страховому агенту, дайте адрес, спросите сколько страховка будет стоить. Если крыше реально 16 лет я вам даю гарантию что вы не найдете ни одну страховку по вменяемой цене пока не поменяете крышу.
А откуда страховая узнает, сколько лет крыше? Я только сам узнал, что у меня крыша оказывается 2005, а не 2013. Немного самому печально стало, но не обязательно делиться этой печалью со страховой компанией.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Я достала слоузинг кост бумагу (окт 2020, ФЛ):
Origination Charge - 750
Appraisal Fee - 510
Flood Certification - 10
Tax Service Fee - 100
Title - Lenders Title Insurance - 1600
Title - Settlement or Closing Fee -550
Title - Title Coord Fee - 300
(за Тайтл у нас было дешевле так как это было рефинансирование и у меня на руках был тайтл иншуренс со времен покупки, без него цена была бы в 2 раза больше)
Taxes and Other Gov Fee:
Recording fee and Other Taxes - 198
Transfer Taxes - 1300
Prepaids:
HOI -
Mortgage Insurance Premium -
Prepaid Interest -
Property Taxes -
Initial Escrow Payments at Closing:
HOI (for 3 months)
PMI (for 3 months)
Property Taxes (3 months)
Other:
HOA fee

Это то что включает в себя клоузинг
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Grand Canyon wrote: 22 Jan 2021 17:07
А откуда страховая узнает, сколько лет крыше? Я только сам узнал, что у меня крыша оказывается 2005, а не 2013. Немного самому печально стало, но не обязательно делиться этой печалью со страховой компанией.
Не знаю, но этот год последний для дома моих родителей. Дом был постоен в 2004 году. Крыша оригинальная и без проблем, но страховка в этом году поднялась и нам пришло письмо что без смены крыши страховка на следующий год возрастет в 4 раза. Так как и в этом году уже подорожала страховка, я с тремя разными агентами искала другие варианты - новые страховки все были в разы выши, несколько просто отказались брать нас из-за старой крыши.

Я подозреваю что так как замена и ремонт крыши требует ремонт, страховые компании по адресу находят если на данный адрес был получен пермит и на этом основании судят если крыша была поменена. Не знаю как в других штатах, во Фл пермиты можно легко найти, это паблик рекордс.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

в HOA для конды может входить страховка и ремонт внешних элементов. Т е замена крыши, входной двери или там ликвидация последствий урагана и т п это не твоя забота, только плати свои $500 каждый месяц.
Cheers,
Amirko
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Lolla wrote: 22 Jan 2021 17:36
Grand Canyon wrote: 22 Jan 2021 17:07
Не знаю, но этот год последний для дома моих родителей. Дом был постоен в 2004 году. Крыша оригинальная и без проблем, но страховка в этом году поднялась и нам пришло письмо что без смены крыши страховка на следующий год возрастет в 4 раза. Так как и в этом году уже подорожала страховка, я с тремя разными агентами искала другие варианты - новые страховки все были в разы выши, несколько просто отказались брать нас из-за старой крыши.

Я подозреваю что так как замена и ремонт крыши требует ремонт, страховые компании по адресу находят если на данный адрес был получен пермит и на этом основании судят если крыша была поменена. Не знаю как в других штатах, во Фл пермиты можно легко найти, это паблик рекордс.
Наверное, если крыша оригинальная, то там проще идентифицировать.
Вообще страховая компания каждый год проводит какую-то свою оценку. Возможно смотрят с дрона.
Я кстати недавно рубился по поводу налогов с оценщиками из каунти, и мне удалось неплохо понизить свои налоги. А у этих оценщиков был прям отличный свежий снимок моей крыши, то ли с дрона, то ли со спутника.

Return to “Продажа и покупка недвижимости”