у меня нет мыслей на эти тему, меня всегда провожали с праздничным ланчем и скупыми слезами , а потом продолжали приглашать на Christmas partiesvdfs wrote: ↑17 Jan 2021 05:12У вас есть хотя бы 1 вариант ответа на такой вопрос, помимо "ничто"?
Например, из области фантастики:
* им не позволяют разговаривать и перемещаться в пределах офиса при работе
* они умеют читать мысли и присылают охрану сразу по принятию решения об уходе
С удовольствием выслушаю ваши мысли.
Layoffs
-
- Уже с Приветом
Re: Layoffs
-
- Уже с Приветом
Насчет отелей не знаю, нынче в командировки не ездят. Вижу возможность служебного сожительства на вас произвела впечатлениеBeretta wrote: ↑17 Jan 2021 04:58Ну, хоть не селят в отелях по двое в комнате?Nostradamus wrote: ↑15 Jan 2021 04:38 У нас как только нотис доходит до HR в кубик к тому кто собрался уволиться через неколько минут приходит вооруженная охрана. Под ее присмотром надо собрать личные вещи и следовать за ней (охраной) к выходу, не дотрагиваясь до компьютера и не общаясь с коллегами. Руки за голову можно не закладывать потому как они как правило заняты вещами. Смотреть можно только вперед и вниз чтобы не споткнуться. Шаг в сторону расценивается как побег с отягчающими обстоятельствами. Если уволили то все точно так же.
ужас, что вы описываете.. интересные вы компании находите... ну, при увольнении, а при по собственному - что же мешает сначала обойти всех, а потом уже заявить?
Там где я раньше работал кстати селили не по двое а больше.
Обойти всех - это как? Дело в том что заранее никто не знает когда нотис передадут в HR. И приход охраны тоже для многих неожиданность тоже. Я просто уже уходил из этой компании один раз лет пятнадцать назад так что в курсе всех деталей ... но говорят сейчас все стало хуже
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
вшивая, а что?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А в чем конкретно это проявляется и чем другие подобные корпорации типа ФБ, Гугл или Амазон лучше?Likenew wrote: ↑17 Jan 2021 06:27вшивая, а что?
Last edited by rtogan on 17 Jan 2021 10:39, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
В том то и дело что exit interview было во вторник днём, на котором мне даже прислали ссылки на всякие going away инструкции и exit survey, я правда даже не успела почитать т к утром следующего дня уже ничего не работало. Мой менеджер был очень не доволен таким положением вещей т к хотел чтобы я доделала документацию и призентации и т д, и даже звонил в IT department, но это не помогло.
Я вот кстати так и подумала что отрубание доступа связано с hr interview. Вот просто закончилось оно и сразу как-то быстро доступ пропал. Видимо на интервью решили что мне нельзя доверять и лучше доступ забрать. Ну я сказала всё как есть о причинах ухода - деньги. Не знаю что там ожидают услышать на таких интервью. Но вообще на будущее стоит иметь ввиду что нужно быть готовым что весь доступ пропадет сразу же после exit interview.
-
- Уже с Приветом
Думаю, нужно быть готовым, что доступ может пропасть в любой моментKrys-Krys wrote: ↑17 Jan 2021 07:26В том то и дело что exit interview было во вторник днём, на котором мне даже прислали ссылки на всякие going away инструкции и exit survey, я правда даже не успела почитать т к утром следующего дня уже ничего не работало. Мой менеджер был очень не доволен таким положением вещей т к хотел чтобы я доделала документацию и призентации и т д, и даже звонил в IT department, но это не помогло.
Я вот кстати так и подумала что отрубание доступа связано с hr interview. Вот просто закончилось оно и сразу как-то быстро доступ пропал. Видимо на интервью решили что мне нельзя доверять и лучше доступ забрать. Ну я сказала всё как есть о причинах ухода - деньги. Не знаю что там ожидают услышать на таких интервью. Но вообще на будущее стоит иметь ввиду что нужно быть готовым что весь доступ пропадет сразу же после exit interview.
-
- Уже с Приветом
Формально после exit interview все уже закончилось и можно не работать ибо обычно там подписывается separation agreement. Раз назначили за 3 дня его, значит они подрузомевали дать тебе отдохнуть 3 дняKrys-Krys wrote: ↑17 Jan 2021 07:26В том то и дело что exit interview было во вторник днём, на котором мне даже прислали ссылки на всякие going away инструкции и exit survey, я правда даже не успела почитать т к утром следующего дня уже ничего не работало. Мой менеджер был очень не доволен таким положением вещей т к хотел чтобы я доделала документацию и призентации и т д, и даже звонил в IT department, но это не помогло.
-
- Уже с Приветом
Если и нужно было чего подписать и это присылали онлайн - то этого не случилось т к онлайн то я зайти больше не могла. Во время самого митинга ничего подписать не просили.kostik78 wrote: ↑17 Jan 2021 18:03Формально после exit interview все уже закончилось и можно не работать ибо обычно там подписывается separation agreement. Раз назначили за 3 дня его, значит они подрузомевали дать тебе отдохнуть 3 дняKrys-Krys wrote: ↑17 Jan 2021 07:26В том то и дело что exit interview было во вторник днём, на котором мне даже прислали ссылки на всякие going away инструкции и exit survey, я правда даже не успела почитать т к утром следующего дня уже ничего не работало. Мой менеджер был очень не доволен таким положением вещей т к хотел чтобы я доделала документацию и призентации и т д, и даже звонил в IT department, но это не помогло.
-
- Уже с Приветом
Странные ребята Мне separation agreement прислали на персональный email через docusign. Свалил я со своей работы всё-таки после 8 лет. Как нас продали лучшее место работы по моему опыту, быстро за полгода дегрировало в худущее. Эффективные менеджеры блин
-
- Уже с Приветом
Действительно, доступ ко всему они-то забрать поспешили, а вот выслать коробку для отсылки им ноутбука и телефона у них заняло почти месяц.
-
- Уже с Приветом
У меня на старой работе еще месяца 2 доступ к емейлу был после увольнения. Пару раз получал емейлы с вопросами по работе. А однажды пришел емейл от Security department, что меня случайно выбрали из списка (действующих) сотрудников поучаствовать в опросе что можно сделать для улучшения security в компании - тут я вообще в осадок выпал.
-
- Уже с Приветом
дело ведь не в имени, а в отношенииrtogan wrote: ↑17 Jan 2021 06:48А в чем конкретно это проявляется и чем другие подобные корпорации типа ФБ, Гугл или Амазон лучше?
-
- Уже с Приветом
Это - не ответ на вопрос Не думаю, что у МСФТ самое плохое отношение, тем более стех пор, как они избавились от стрк ренкинг. И бенефиты там хорошие,
-
- Уже с Приветом
Ну во-первых деньгами. Во-вторых моралью (не от одного и даже не от двух человек слышал, какой там гадюшник. Бывший коллега от них сбежал в мою прошлую компанию - к слову, тоже гадюшик - но все познается в сравнении, с его слов та компания была сильно-сильно лучше, чем MS). В-третьих, косвенно тезис подтверждает и то, что я там вчистую провалил собеседование, но мне дали офер (ужасно жлобский, правда). Ну и в-четвертых, есть ли какие у MS полезные продукты, кроме LinkedIn да Github?
Предвосхищая возражения - охотно могу поверить, что кое-какие команды там могут быть неплохие, и кое-кому там, возможно, удавалось сделать карьеру, и, наверное, там тоже встечались умные люди. Но исключения не опровергают общей тенденции, ИМХО.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
с учетом что мои знакомые некоторые уже прошли полный круг MSFT -> F, A, {N - не было, это да}G - MSFT - счастья нет.M. Ridcully wrote: ↑18 Jan 2021 05:24Ну во-первых деньгами. Во-вторых моралью (не от одного и даже не от двух человек слышал, какой там гадюшник. Бывший коллега от них сбежал в мою прошлую компанию - к слову, тоже гадюшик - но все познается в сравнении, с его слов та компания была сильно-сильно лучше, чем MS). В-третьих, косвенно тезис подтверждает и то, что я там вчистую провалил собеседование, но мне дали офер (ужасно жлобский, правда). Ну и в-четвертых, есть ли какие у MS полезные продукты, кроме LinkedIn да Github?
Предвосхищая возражения - охотно могу поверить, что кое-какие команды там могут быть неплохие, и кое-кому там, возможно, удавалось сделать карьеру, и, наверное, там тоже встечались умные люди. Но исключения не опровергают общей тенденции, ИМХО.
-
- Уже с Приветом
На работе счастья не ищут.
Вы хотите оспорить тот факт, что MS говенная компания, в-среднем?
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote: ↑18 Jan 2021 07:49На работе счастья не ищут.
я хотел сказать что все большие компании в среднем одинаковы. я в мсфт был 15 лет, в а - 8.
-
- Уже с Приветом
Вы, понятно, имеете право спорить о чем угодно, но вы лично там работали?M. Ridcully wrote: ↑18 Jan 2021 07:49На работе счастья не ищут.
Вы, кстсти, знаете, что когда-то МСФТ предоставлял полностью бесплатную мед. страховку не только для сотрудников, но и для всех членов семьи. Никто из семьи не платил ни копейки.
Мсфт - солидная компания, предоставляющая хорошие бенефиты: немаленький отпуск, много праздников, стоки, ЕСПП, платит за покупку программ, обучение и т.д. и т.п.
С дешевым Амазоном, который не хочет платить ни за что - не сравнить. WLB там получше чем в том же ФБ.
Не могу сказать, что я большой почитатель МСФТ и крупных корпораций, но должен констатировать факт, что это приличная компания. Кстати, многое там зависит от группы, подразделения.
-
- Уже с Приветом
Ну что я могу сказать - мой опыт как бы другой. Все компании очень разные.
Я понимаю, вы в MS в струю попали и сделали там карьеу - good for you!
Мне так не удалось, менял кучу разных компаний, так что с примерно таким же как у вас опытом / возрастом, работаю обычным "говнокодером", как тут говорят. Бывает, не все такие умные.
Так вот, сейчас работаю в компании, где мне практически все нравится - умные люди, интересные задачи, хорошая команда. Да, в FANG, быть может, были бы лучше деньги (хотя тоже не факт - со 100% уверенностью можно сказать только про F, что там на этом уровне платят больше). Но хорошая команд и умные люди - дорогого стоят. Даже в FANG это редкость, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Не сомневаюсь.
Слышал, что там датабазники разбежались потом по Амазонам-Фейсбукам.
Но если брать в-среднем - как бы помягче сказать, но MS как строчку в резюме люди обычно не афишируют.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю, не слышал о таком. Вы уверены, что у вас правильная информация?M. Ridcully wrote: ↑18 Jan 2021 08:18Не сомневаюсь.
Слышал, что там датабазники разбежались потом по Амазонам-Фейсбукам.
Но если брать в-среднем - как бы помягче сказать, но MS как строчку в резюме люди обычно не афишируют.
Есть, конечно, в среде тек компаний предубеждение против МС и их программ, но не думаю, что они всерьез сомневаются в солидности компании.
-
- Уже с Приветом
в среднем - именно означает что я слышал истории сотен сотрудников из многих компаний.M. Ridcully wrote: ↑18 Jan 2021 08:14Ну что я могу сказать - мой опыт как бы другой. Все компании очень разные.
Я понимаю, вы в MS в струю попали и сделали там карьеу - good for you!
Мне так не удалось, менял кучу разных компаний, так что с примерно таким же как у вас опытом / возрастом, работаю обычным "говнокодером", как тут говорят. Бывает, не все такие умные.
Так вот, сейчас работаю в компании, где мне практически все нравится - умные люди, интересные задачи, хорошая команда. Да, в FANG, быть может, были бы лучше деньги (хотя тоже не факт - со 100% уверенностью можно сказать только про F, что там на этом уровне платят больше). Но хорошая команд и умные люди - дорогого стоят. Даже в FANG это редкость, как я понимаю.
что важно:
1. хорошая цель
2. правильный босс
3. команда
я за 15 лет в мсфт работал всего в 2 командах - windows networking and sql server storage engine. обе были хорошие.
по деньгам ф и а вначале больше, но народ же из одного места в другое свободно и спокойно прыгает, так что этот фактор не сильно значим.
-
- Уже с Приветом
Чего только на привете не узнаешь...M. Ridcully wrote: ↑18 Jan 2021 08:14 Но хорошая команд и умные люди - дорогого стоят. Даже в FANG это редкость, как я понимаю.