с учетом что мои знакомые некоторые уже прошли полный круг MSFT -> F, A, {N - не было, это да}G - MSFT - счастья нет.M. Ridcully wrote: 18 Jan 2021 05:24Ну во-первых деньгами. Во-вторых моралью (не от одного и даже не от двух человек слышал, какой там гадюшник. Бывший коллега от них сбежал в мою прошлую компанию - к слову, тоже гадюшик - но все познается в сравнении, с его слов та компания была сильно-сильно лучше, чем MS). В-третьих, косвенно тезис подтверждает и то, что я там вчистую провалил собеседование, но мне дали офер (ужасно жлобский, правда). Ну и в-четвертых, есть ли какие у MS полезные продукты, кроме LinkedIn да Github?rtogan wrote: 17 Jan 2021 06:48 А в чем конкретно это проявляется и чем другие подобные корпорации типа ФБ, Гугл или Амазон лучше?![]()
![]()
Предвосхищая возражения - охотно могу поверить, что кое-какие команды там могут быть неплохие, и кое-кому там, возможно, удавалось сделать карьеру, и, наверное, там тоже встечались умные люди. Но исключения не опровергают общей тенденции, ИМХО.
Layoffs
-
- Уже с Приветом
Re: Layoffs
-
- Уже с Приветом
На работе счастья не ищут.alex_127 wrote: 18 Jan 2021 07:40 с учетом что мои знакомые некоторые уже прошли полный круг MSFT -> F, A, {N - не было, это да}G - MSFT - счастья нет.
Вы хотите оспорить тот факт, что MS говенная компания, в-среднем?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
M. Ridcully wrote: 18 Jan 2021 07:49На работе счастья не ищут.alex_127 wrote: 18 Jan 2021 07:40 с учетом что мои знакомые некоторые уже прошли полный круг MSFT -> F, A, {N - не было, это да}G - MSFT - счастья нет.
я хотел сказать что все большие компании в среднем одинаковы. я в мсфт был 15 лет, в а - 8.
-
- Уже с Приветом
Вы, понятно, имеете право спорить о чем угодно, но вы лично там работали?M. Ridcully wrote: 18 Jan 2021 07:49На работе счастья не ищут.alex_127 wrote: 18 Jan 2021 07:40 с учетом что мои знакомые некоторые уже прошли полный круг MSFT -> F, A, {N - не было, это да}G - MSFT - счастья нет.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Вы, кстсти, знаете, что когда-то МСФТ предоставлял полностью бесплатную мед. страховку не только для сотрудников, но и для всех членов семьи. Никто из семьи не платил ни копейки.
Мсфт - солидная компания, предоставляющая хорошие бенефиты: немаленький отпуск, много праздников, стоки, ЕСПП, платит за покупку программ, обучение и т.д. и т.п.
С дешевым Амазоном, который не хочет платить ни за что - не сравнить. WLB там получше чем в том же ФБ.
Не могу сказать, что я большой почитатель МСФТ и крупных корпораций, но должен констатировать факт, что это приличная компания. Кстати, многое там зависит от группы, подразделения.
-
- Уже с Приветом
Ну что я могу сказать - мой опыт как бы другой. Все компании очень разные.alex_127 wrote: 18 Jan 2021 07:59 я хотел сказать что все большие компании в среднем одинаковы. я в мсфт был 15 лет, в а - 8.
Я понимаю, вы в MS в струю попали и сделали там карьеу - good for you!
Мне так не удалось, менял кучу разных компаний, так что с примерно таким же как у вас опытом / возрастом, работаю обычным "говнокодером", как тут говорят. Бывает, не все такие умные.
Так вот, сейчас работаю в компании, где мне практически все нравится - умные люди, интересные задачи, хорошая команда. Да, в FANG, быть может, были бы лучше деньги (хотя тоже не факт - со 100% уверенностью можно сказать только про F, что там на этом уровне платят больше). Но хорошая команд и умные люди - дорогого стоят. Даже в FANG это редкость, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Не сомневаюсь.
Слышал, что там датабазники разбежались потом по Амазонам-Фейсбукам.
Но если брать в-среднем - как бы помягче сказать, но MS как строчку в резюме люди обычно не афишируют.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Чур, бог миловал.rtogan wrote: 18 Jan 2021 08:09 Вы, понятно, имеете право спорить о чем угодно, но вы лично там работали?![]()
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
- Уже с Приветом
Не знаю, не знаю, не слышал о таком. Вы уверены, что у вас правильная информация?M. Ridcully wrote: 18 Jan 2021 08:18Не сомневаюсь.
Слышал, что там датабазники разбежались потом по Амазонам-Фейсбукам.
Но если брать в-среднем - как бы помягче сказать, но MS как строчку в резюме люди обычно не афишируют.![]()
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Есть, конечно, в среде тек компаний предубеждение против МС и их программ, но не думаю, что они всерьез сомневаются в солидности компании.
-
- Уже с Приветом
в среднем - именно означает что я слышал истории сотен сотрудников из многих компаний.M. Ridcully wrote: 18 Jan 2021 08:14Ну что я могу сказать - мой опыт как бы другой. Все компании очень разные.alex_127 wrote: 18 Jan 2021 07:59 я хотел сказать что все большие компании в среднем одинаковы. я в мсфт был 15 лет, в а - 8.
Я понимаю, вы в MS в струю попали и сделали там карьеу - good for you!
Мне так не удалось, менял кучу разных компаний, так что с примерно таким же как у вас опытом / возрастом, работаю обычным "говнокодером", как тут говорят. Бывает, не все такие умные.
Так вот, сейчас работаю в компании, где мне практически все нравится - умные люди, интересные задачи, хорошая команда. Да, в FANG, быть может, были бы лучше деньги (хотя тоже не факт - со 100% уверенностью можно сказать только про F, что там на этом уровне платят больше). Но хорошая команд и умные люди - дорогого стоят. Даже в FANG это редкость, как я понимаю.
что важно:
1. хорошая цель
2. правильный босс
3. команда
я за 15 лет в мсфт работал всего в 2 командах - windows networking and sql server storage engine. обе были хорошие.
по деньгам ф и а вначале больше, но народ же из одного места в другое свободно и спокойно прыгает, так что этот фактор не сильно значим.
-
- Уже с Приветом
Чего только на привете не узнаешь...M. Ridcully wrote: 18 Jan 2021 08:14 Но хорошая команд и умные люди - дорогого стоят. Даже в FANG это редкость, как я понимаю.
-
- Уже с Приветом
Бывшие SDET возможно и не афишируют.M. Ridcully wrote: 18 Jan 2021 08:18 Но если брать в-среднем - как бы помягче сказать, но MS как строчку в резюме люди обычно не афишируют.![]()
Из всех знакомых мне SDE - все гордо пишут. Некоторые, непрочь и назад вернуться.
-
- Уже с Приветом
я в мсфт начинал с SDET. так и висит в профайле на linkedin. никого не волновало. знаю людей что из теста дошли до партнеров, gpm и так далее. это - не стигма. хотя только что обнаружил VP and one gpm у которix работа стала "очень общей" - так что не могу сказать что вы неправы.uncle_Pasha wrote: 19 Jan 2021 22:03Бывшие SDET возможно и не афишируют.M. Ridcully wrote: 18 Jan 2021 08:18 Но если брать в-среднем - как бы помягче сказать, но MS как строчку в резюме люди обычно не афишируют.![]()
Из всех знакомых мне SDE - все гордо пишут. Некоторые, непрочь и назад вернуться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На вакансию сдета или девелопера?Херовимчик wrote: 19 Jan 2021 23:42 Я помню времена когда в вакансиях писали «No Microsoft SDETs please”
-
- Уже с Приветом
in MSFT в какой-то момент SDET упразднили - и все стали SDE. некоторые бывшими.rtogan wrote: 19 Jan 2021 23:44На вакансию сдета или девелопера?Херовимчик wrote: 19 Jan 2021 23:42 Я помню времена когда в вакансиях писали «No Microsoft SDETs please”