Класс 2020

Радости и заботы.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Re: Класс 2020

Post by Физик-Лирик »

Калинка wrote: 16 Jan 2021 22:59 Спасибо, через пару недель приду сюда с конкретными вопросами за конкретными советами по предметам. АР физику 1 он брал в 9ом, сейчас пре-ар химию берет вполне удачно. У нас ещё предлагают в 11 взять дуал курс с остинским универсом по физике и по химии, как я поняла эти курсы равны каким-то вводным курсам Универа , видимо 1 курса... но это мои догадки пока. В планах было взять АР физику С механику и вот сейчас есть мысли эту химию от Остинского взять. Я просто не очень понимаю университетскую систему, сколько там надо взять наук для диплома...из-за этого непонятно как правильно составить расписание.
Ещё уговорила его взять АР CS, экзамен он уже сдал после 9го самоподготовкой...
Хорошая у вас школа. У нас взять АР в 9-м классе никто не даст. Правда, это вроде и не надо. Тех АР, которые обычно берут технари, обычно хватит на 10-12 классы.
Как уже говорили выше, проверьте универ, куда будите поступать. Вы в универ Остина нацелились? У меня там знакомые аспирантили. Да и с препами на конфереции пересекался. Хороший выбор. За АР классы либо кредит дадут (раньше закончите) или разрещат более продвинутый класс взять. Завист от универа.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Chessmom wrote: 16 Jan 2021 23:50
Физик-Лирик wrote: 16 Jan 2021 21:04 Я здесь на удаленке работал (официально) НУ ОЧЕНЬ много времени. Нет проблем к адаптации, абсолютно нет, особенно при современнох возможностях. Так что знаю, о чем говорю. Для меня - это благо. И для детей - очень хорошо (им только общения не хватает, так что для младшеклассников/детсадовцев - да, сложновато, но это уже другая история).
Вам просто повезло иметь и характер, и необходимые навыки для работы онлайн. Да и возраст тоже имеет значение :wink:
Вот как раз маленьких детей родители могут занять, а старшеклассникам очень трудно без общения. Из того, что я вижу - хорошо переносят онлайн учебу дети, которые в школе не имели особо друзей, и не участвовали во всяких спортах-театрах-клуба. Хотя тоже не все, и среди таких бывают случаи депрессии.
Как раз вчера с родительского собрания. Если коротко, то для младших классов на 90% он-лайн ето беда. Для начальной школы просто катастрофа.
Токмо аутисты прекрасно себя чуствуют он-лайн.
Хотя мой мелкий и нормально вроде занимается на удаленке, но в целом,...2й класс можно практически вычеркнуть. Потеря года.
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Chessmom wrote: 16 Jan 2021 23:50
Вам просто повезло иметь и характер, и необходимые навыки для работы онлайн. Да и возраст тоже имеет значение :wink:
Вот как раз маленьких детей родители могут занять, а старшеклассникам очень трудно без общения. Из того, что я вижу - хорошо переносят онлайн учебу дети, которые в школе не имели особо друзей, и не участвовали во всяких спортах-театрах-клубах. Хотя тоже не все, и среди таких бывают случаи депрессии.
Я бы сказал, наоборот. Младшеклассникам сложнее. Я согласен, отсутствие прямого общения - минус.
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Физик-Лирик wrote: 17 Jan 2021 00:00
Я бы сказал, наоборот. Младшеклассникам сложнее. Я согласен, отсутствие прямого общения - минус.
Им сложнее учиться онлайн, это да, тут все на родителях. Если родители не имеют возможности заниматься с детьми - год будет вычеркнут, как тут выше написали. Но их по крайней мере на площадку в парк можно вывезти :D А старшеклассников там как-то не замечено, с кем ни поговоришь - народ жалуется, что ребенок целыми днями сидит в своей комнате, и никуда не выходит.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Калинка wrote: 16 Jan 2021 22:59
Физик-Лирик wrote: 16 Jan 2021 22:48 Так возьмите все технические АР классы. Их там достаточно много. Можете даже АР химию, но это уже к Комиссару :D . А так два матана, несколько физик, статистика, компьютер сайнс, какой-нибудь инвайраментал сайнс. Гуманитарные можете "простые" взять. Все очевидно. Универы АР классы любят. Если уже в топ не проходите, возьмите много АР. Но там действительно пахать придется и можно не А получить (например, если сразу взять 6 АР, то пахать до ночи). Но если ранк не волнует, тогда нормально. АР и с В тоже хорошо для универов.
Спасибо, через пару недель приду сюда с конкретными вопросами за конкретными советами по предметам. АР физику 1 он брал в 9ом, сейчас пре-ар химию берет вполне удачно. У нас ещё предлагают в 11 взять дуал курс с остинским универсом по физике и по химии, как я поняла эти курсы равны каким-то вводным курсам Универа , видимо 1 курса... но это мои догадки пока. В планах было взять АР физику С механику и вот сейчас есть мысли эту химию от Остинского взять. Я просто не очень понимаю университетскую систему, сколько там надо взять наук для диплома...из-за этого непонятно как правильно составить расписание.
Ещё уговорила его взять АР CS, экзамен он уже сдал после 9го самоподготовкой...
Я бы сильно не метался и не брал все АР которые попадуться. Если у дитя желание идти в CS, то вполне хватит двух матанов, статистика, две физики 1 и 2, два CS АР и плюс там еще гавермент вроде просят настойчиво универы Калифорнии. Т.е реально 8 АР классов за глаза хватает. Так же бы поискал как зачесть русский язык это вроде как можно сделать и дропнуть окончательно тот же немецкий. Как показал опыт GPA часто в универах штата играет не последнию роль. Судя по всем ребенок у Вас очень талатливый и целеустремленный ему бы надо куда нибудь в соревнования закатиться.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Физик-Лирик wrote: 16 Jan 2021 23:56 Хорошая у вас школа. У нас взять АР в 9-м классе никто не даст. Правда, это вроде и не надо. Тех АР, которые обычно берут технари, обычно хватит на 10-12 классы.
Как уже говорили выше, проверьте универ, куда будите поступать. Вы в универ Остина нацелились? У меня там знакомые аспирантили. Да и с препами на конфереции пересекался. Хороший выбор. За АР классы либо кредит дадут (раньше закончите) или разрещат более продвинутый класс взять. Завист от универа.
Хотелось бы в Остинский, но с такой конкуренцией думаю бесполезно об этом мечтать :( не тянет он гуманитарные предметы никак, к сожалению. С этим онлайн проседают гуманитарные ещё больше, у него сейчас цель натянуть хотя бы В по истории и Инглишу, увы. Пятерки только по наукам, математике и программированию. Общий gpa наверное не очень высокий будет, который не взвешенный. Взвешенный наверное и ничего будет, так как из обычных классов был только PE и вот этот обязательный спич и полгода немецкого, остальные все он берет пре-ар, ар и в колледже. В 11 может возьмёт вот эти двойные классы с остинским универом. Здесь на форуме детки имеют абсолютные пятёрки и то за ними очередь из именитых вузов не стоит :( в нашем случае, все же надо быть поприземленнее, с нашим эмигрантским инглишем :(
Bree
Уже с Приветом

Post by Bree »

Калинка wrote: 17 Jan 2021 00:27 Хотелось бы в Остинский, но с такой конкуренцией думаю бесполезно об этом мечтать :( не тянет он гуманитарные предметы никак, к сожалению. С этим онлайн проседают гуманитарные ещё больше, у него сейчас цель натянуть хотя бы В по истории и Инглишу, увы. Пятерки только по наукам, математике и программированию. Общий gpa наверное не очень высокий будет, который не взвешенный. Взвешенный наверное и ничего будет, так как из обычных классов был только PE и вот этот обязательный спич и полгода немецкого, остальные все он берет пре-ар, ар и в колледже. В 11 может возьмёт вот эти двойные классы с остинским универом. Здесь на форуме детки имеют абсолютные пятёрки и то за ними очередь из именитых вузов не стоит :( в нашем случае, все же надо быть поприземленнее, с нашим эмигрантским инглишем :(
Не переживайте, у нас так старшего ребенка в УЦ Давис взяли, А было в основном по математикам и рядом. В универах тоже не дураки сидят.
Неразрешаемых проблем не бывает, бывают неприятные решения.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Sergunka wrote: 17 Jan 2021 00:14 Я бы сильно не метался и не брал все АР которые попадуться. Если у дитя желание идти в CS, то вполне хватит двух матанов, статистика, две физики 1 и 2, два CS АР и плюс там еще гавермент вроде просят настойчиво универы Калифорнии. Т.е реально 8 АР классов за глаза хватает. Так же бы поискал как зачесть русский язык это вроде как можно сделать и дропнуть окончательно тот же немецкий. Как показал опыт GPA часто в универах штата играет не последнию роль. Судя по всем ребенок у Вас очень талатливый и целеустремленный ему бы надо куда нибудь в соревнования закатиться.
На АР русский мы предварительно зарегились у нас в Далласе, дата пока не известна, надеюсь не пересечется с обычными экзаменами.
Обычный он ребёнок, сейчас вот вообще какие-то свои мысли гоняет в голове, все что ему нравилось раньше, сейчас не нравится. У него много друзей, он очень общительный, все выходные с друзьями, не знаю плохо это или нет.
В эту олимпиаду решил 1 задачу из трёх, но вроде не теряет оптимизма что в золото выйдет. Ну и вот сейчас ещё решил лицензию пилота получить, аэропорт на котором занятия у нас не очень далеко, говорит ему интересно :pain1: я переживаю как он ездить будет, вождение весной сдаёт.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Bree wrote: 17 Jan 2021 00:44 Не переживайте, у нас так старшего ребенка в УЦ Давис взяли, А было в основном по математикам и рядом. В универах тоже не дураки сидят.
Спасибо за поддержку, не знаю даже, вытянет он эту чёртову историю и инглиш или нет. Если получить С в транскрипт - это совсем конец или не совсем? Он с трудом В по ним натягивает, боюсь вообще провалит :(
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Дубль
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Komissar wrote: 16 Jan 2021 23:48 Настраивайте ребенка на поступление в сильный вуз. Возьмет лоаны, если что. Сейчас все предсказывают инфляцию. Возьмете fixed % loans, потом будете выплачивать, похохатывая.

Зачем запихивать очень талантливого парня в вуз-середнячок, где тупицы на каждом углу?
Спасибо большое за советы и поддержку, у нас гринкарты, год назад получили, хоть работодатель мужа и оплатил все премиум процессы, все равно 2 года ждали свои гринкарты. Гринкартовцам эти учебные кредиты дают? Надо начинать гуглить все эти вопросы... :(
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 17 Jan 2021 01:05 Спасибо за поддержку, не знаю даже, вытянет он эту чёртову историю и инглиш или нет. Если получить С в транскрипт - это совсем конец или не совсем? Он с трудом В по ним натягивает, боюсь вообще провалит :(
Не конец света, не переживайте. Только почему у него такие проблемы, в чем затык, в уровне языка? Вы не пробовали репетитора нанять?
Chessmom
Уже с Приветом

Post by Chessmom »

Калинка wrote: 17 Jan 2021 01:27 Гринкартовцам эти учебные кредиты дают? Надо начинать гуглить все эти вопросы... :(
LPR ничем не отличаются от граждан для финансовой помощи.
Калинка
Уже с Приветом

Post by Калинка »

Chessmom wrote: 17 Jan 2021 01:38
Калинка wrote: 17 Jan 2021 01:05 Спасибо за поддержку, не знаю даже, вытянет он эту чёртову историю и инглиш или нет. Если получить С в транскрипт - это совсем конец или не совсем? Он с трудом В по ним натягивает, боюсь вообще провалит :(
Не конец света, не переживайте. Только почему у него такие проблемы, в чем затык, в уровне языка? Вы не пробовали репетитора нанять?
В 9ом вроде не было большой проблемы, по инглиш пре-ар была оценка 89-90, учитель была одна. Сейчас дурдом, у нас почему то меняются учителя каждую четверть, причём только по этим двум предметам, конселор пишет, что невозможно по другому расписание составлять. Из этого и проблемы, инглиш не родной и сын видимо тяжело подстраивается под новые требования разных учителей, да ещё и по гуманитарным предметам. У других детей тоже какие-то предметы меняются местами в расписании. У нас постоянно эти два :( химия, калк и программирование неизменны, но по ним я поняла в штате только эти учителя, других нет. Дурдом, короче. На след год вроде в дуал программе по каждому предмету только один учитель, поэтому думаем взять как можно больше этих дуал, чтобы исключить вот такие перестановки в расписании.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Калинка wrote: 17 Jan 2021 01:02 В эту олимпиаду решил 1 задачу из трёх, но вроде не теряет оптимизма что в золото выйдет.
Для десятиклассника-одиночки очень хороший результат. Мы в следующем году будем играть, мы ему поможем выйти из серебра :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Наши дети”