COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: COVID-19
А вот ещё вопрос на тему недосягаемых быстрых тестов... Прокатит, если заявиться с отфотошопленым результатом? В смысле, прилететь с ним - мол вчера сделал всё отрицательное.
-
- Уже с Приветом
Где недосягемость быстрых тестов? Куда прилететь?backinblack wrote: ↑29 Sep 2020 19:56 А вот ещё вопрос на тему недосягаемых быстрых тестов... Прокатит, если заявиться с отфотошопленым результатом? В смысле, прилететь с ним - мол вчера сделал всё отрицательное.
-
- Уже с Приветом
Пардон. Допустим, Украина там желает видеть отрицательный результат теста за 48 часов до прилёта. Можно конечно и в Борисполе подвергнуться, но беспокоит вероятность залететь на карантин. Вот и думаю... провериться в Штатах, откорректировать результат и дату, и заявиться с вот такой ксивой.Yvsobol wrote:Где недосягемость быстрых тестов? Куда прилететь?backinblack wrote: ↑29 Sep 2020 19:56 А вот ещё вопрос на тему недосягаемых быстрых тестов... Прокатит, если заявиться с отфотошопленым результатом? В смысле, прилететь с ним - мол вчера сделал всё отрицательное.
-
- Уже с Приветом
За ету территорию не в курсе.
По России знаю.
По России знаю.
-
- Уже с Приветом
А в Россию так проканает? Чисто теоретически. Любопытство съедает.Yvsobol wrote:За ету территорию не в курсе.
По России знаю.
-
- Уже с Приветом
У них там какая защита стоит на сертификатах. Например, результаты не всех канадских тест центров принимают в Китае, может быть потому что не все дают такой сертификат. Может быть у них есть единая база данных для таких тестов?backinblack wrote: ↑29 Sep 2020 19:56 А вот ещё вопрос на тему недосягаемых быстрых тестов... Прокатит, если заявиться с отфотошопленым результатом? В смысле, прилететь с ним - мол вчера сделал всё отрицательное.
А далее зависит от пункта прибытия, что им там надо, и как именно они принимают резултаты.
-
- Уже с Приветом
Нет, для граждан РФ. В России граждане России делают тест в России по приезду. Иностранцы могут сдать результат иносранного теста, сделанный не позднее 72 часов до прилета в РФ.backinblack wrote: ↑29 Sep 2020 20:09А в Россию так проканает? Чисто теоретически. Любопытство съедает.Yvsobol wrote:За ету территорию не в курсе.
По России знаю.
Но..я бы очень не рекомендовал делать фейковый тест и его скидывать на ГУ. Будет бан на вьезд в РФ в будущем, помимо административного ареста и депортации.
-
- Уже с Приветом
Я летела, бамажка распечатанная с емайла, в нее посмотрели пару секунд, дата и результат, все на выход. Это в Шереметьево так. Но иностранцам ничего не надо никуда скидывать, а россиянам не обязательно делать тест в аэропорту, в городе полно мест где делают, почти везде сутки или меньше
-
- Уже с Приветом
Понятно. Спасибо за ответ.
Кто-нибудь еще делал тест для поездки в страну, где он требуется? Можете написать, какой тест делали, где и за сколько?
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Анкету обязаны были заполнить на борту самолета для прибывающего в Россию, которую должны были забрать представители Роспотребнадзора в аеропорту прибытия. Там же указать даты теста и т.д.city_girl wrote: ↑29 Sep 2020 20:17 Я летела, бамажка распечатанная с емайла, в нее посмотрели пару секунд, дата и результат, все на выход. Это в Шереметьево так. Но иностранцам ничего не надо никуда скидывать, а россиянам не обязательно делать тест в аэропорту, в городе полно мест где делают, почти везде сутки или меньше
-
- Уже с Приветом
Я делала PCR за $250 с гарантией 25-48 часов, брали в воскресенье утром, в понедельник в 3 pm было готово. В России требуется за 72 часа до посадки в самолет.Gabi wrote: ↑29 Sep 2020 20:49Понятно. Спасибо за ответ.
Кто-нибудь еще делал тест для поездки в страну, где он требуется? Можете написать, какой тест делали, где и за сколько?
Лучше не нашла, координаты нашла на сайте ...Французского посольства в Нью-Йорке. Не знаю почему там. Но все обыскала. Было немного обидно что тест смотрели и при посадке и на прилете очень бегло - дата и результат. Все остальные не дают гарантии по времени, а деньги берут все.
У меня дольше проверяли документы пограничники, На отлете в JFK отсылали все копии в Шереметьево на подтверждение о приеме, в Шереметьево прождала полчаса или больше тоже на проверке. Проблема была в том что у меня деловая меогократная и комплект документов о родителях. Если бы была просто частная виза по пригоашению родителей то вопросов не должно быть (у Аэрофлота)
-
- Уже с Приветом
Да, но сам тест не забрали, только посмотрели и отдали обратно,Yvsobol wrote: ↑29 Sep 2020 20:59Анкету обязаны были заполнить на борту самолета для прибывающего в Россию, которую должны были забрать представители Роспотребнадзора в аеропорту прибытия. Там же указать даты теста и т.д.city_girl wrote: ↑29 Sep 2020 20:17 Я летела, бамажка распечатанная с емайла, в нее посмотрели пару секунд, дата и результат, все на выход. Это в Шереметьево так. Но иностранцам ничего не надо никуда скидывать, а россиянам не обязательно делать тест в аэропорту, в городе полно мест где делают, почти везде сутки или меньше
-
- Уже с Приветом
Все верно. Если выборочно потребовалась бы проверка, и,и не дай Бог поднялась бы температура и т.д., то тогда бы тест бы проверили по полной. В данном случае отвественность за иносранного гражданина РФ не несет, и если не дай Бог он что то утаил, то он под статьей по полной. Сейчас ето может быть и уголовное преследование, при определенных случаях заражения людей.city_girl wrote: ↑29 Sep 2020 21:04Да, но сам тест не забрали, только посмотрели и отдали обратно,Yvsobol wrote: ↑29 Sep 2020 20:59Анкету обязаны были заполнить на борту самолета для прибывающего в Россию, которую должны были забрать представители Роспотребнадзора в аеропорту прибытия. Там же указать даты теста и т.д.city_girl wrote: ↑29 Sep 2020 20:17 Я летела, бамажка распечатанная с емайла, в нее посмотрели пару секунд, дата и результат, все на выход. Это в Шереметьево так. Но иностранцам ничего не надо никуда скидывать, а россиянам не обязательно делать тест в аэропорту, в городе полно мест где делают, почти везде сутки или меньше
Вобще Закон нарушать нельзя и подделывать документы, а в данной ситуации ето вобще уродство полное!
-
- Уже с Приветом
На счет подделок согласна, не надо заниматься такой фигней. Единственно проблема в том что Иностранец со времени теста прошлялся много где,Yvsobol wrote: ↑29 Sep 2020 21:07
Все верно. Если выборочно потребовалась бы проверка, и,и не дай Бог поднялась бы температура и т.д., то тогда бы тест бы проверили по полной. В данном случае отвественность за иносранного гражданина РФ не несет, и если не дай Бог он что то утаил, то он под статьей по полной. Сейчас ето может быть и уголовное преследование, при определенных случаях заражения людей.
Вобще Закон нарушать нельзя и подделывать документы, а в данной ситуации ето вобще уродство полное!
-
- Уже с Приветом
Согласен, но хоть такой контроль обеспечен. Можно в случае болезни отследить.
А вот то, что при прилете в штаты вобще никакого контроля нет, это пугает.
А вот то, что при прилете в штаты вобще никакого контроля нет, это пугает.
-
- Уже с Приветом
Юрий, у меня нет цензурных слов на самом деле по поводу тестов в США. Вы не представляете с каким трудом я нашла PCR с гарантией по времени за 250 (а есть предложения и за 899(!)) и в какой помойке (!) я его сдавала - и это в официальном urgent care в районе где дома от миллиона((((
И у меня все равно есть нехорошее чувство что тест просто нарисовали(((( не то чтобы я нездорова, а просто так лабы не дают быстро результат, а тут за 250 сразу выдали, да и оплата без receipt.
может я мнительная но вот такие ложечки.
-
- Уже с Приветом
В Ма легко можно сделать в госпиталях и в urgent care, rapid или обычный, если есть approval от pcp то страховка обычно покрывает. Цена в районе 160city_girl wrote: ↑29 Sep 2020 21:31Юрий, у меня нет цензурных слов на самом деле по поводу тестов в США. Вы не представляете с каким трудом я нашла PCR с гарантией по времени за 250 (а есть предложения и за 899(!)) и в какой помойке (!) я его сдавала - и это в официальном urgent care в районе где дома от миллиона((((
И у меня все равно есть нехорошее чувство что тест просто нарисовали(((( не то чтобы я нездорова, а просто так лабы не дают быстро результат, а тут за 250 сразу выдали, да и оплата без receipt.
может я мнительная но вот такие ложечки.
I just closed my eyes and swung
-
- Уже с Приветом
Спасибо!city_girl wrote: ↑29 Sep 2020 21:02 Я делала PCR за $250 с гарантией 25-48 часов, брали в воскресенье утром, в понедельник в 3 pm было готово. В России требуется за 72 часа до посадки в самолет.
Лучше не нашла, координаты нашла на сайте ...Французского посольства в Нью-Йорке. Не знаю почему там. Но все обыскала. Было немного обидно что тест смотрели и при посадке и на прилете очень бегло - дата и результат. Все остальные не дают гарантии по времени, а деньги берут все.
Нашла список для нашей местности. Нужно теперь позвонить в несколько мест, узнать, сколько времени занимает получить результат и делают ли без направления от врача. Страховка, наверное, не оплатит.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Китай может полностью изолироваться. Ни одна страна ЕС ни США этого себе позволить не могут. Стратегия Китая может сработать лишь во всяких там Полинезиях или Новых Зеландиях да и то срабатывает с проблемами. В других странах самое разумное - самый мягкий карантин (лишь маски и минимум ограничений скажем запретить бары в помещениях и круизы) и нарабатывать имуннитет а не сидеть в убитой экономике. На сегодня с наименьшими потерями из всего вышли как раз Шведы.
-
- Уже с Приветом
Не читала всю тему, может, обсуждали уже.
Сижу вот, думаю.
С одной стороны, даже помыслить невозможно, чтобы отменить ограничения и вернуться к докарантинной жизни – мы ведь не убийцы стариков, не чудовища бессердечные допустить смерть такого количества людей.
С другой стороны, страховкам необязательно оплачивать лечение и тесты, больницам необязательно лечить заболевших, работодателям необязательно предоставлять больничные.
Кризис идентичности в масштабе страны.
Сижу вот, думаю.
С одной стороны, даже помыслить невозможно, чтобы отменить ограничения и вернуться к докарантинной жизни – мы ведь не убийцы стариков, не чудовища бессердечные допустить смерть такого количества людей.
С другой стороны, страховкам необязательно оплачивать лечение и тесты, больницам необязательно лечить заболевших, работодателям необязательно предоставлять больничные.
cool, with nerdy accents
-
- Уже с Приветом
Как говорит мой Кум из России, мы сейчас стоим перед лицом ибо римско индивидуального подхода к каждой личности (тезис - сам за себя) или остатками византийского подхода (нация ценней)...
Думайте сами, решайте сами!))
Думайте сами, решайте сами!))
-
- Уже с Приветом
От Рима осталось хоть что-то. От Византии - вообще ничего.
-
- Уже с Приветом
От Византии осталась Россия , в этом и весь современный вопрос.
Но тут я не о политике, а о подходах..
Мне кааца шо в России сейчас они, при всех огромных минусах, уродствах и т.д., человечнее..
Я по сабжу!
Но тут я не о политике, а о подходах..
Мне кааца шо в России сейчас они, при всех огромных минусах, уродствах и т.д., человечнее..
Я по сабжу!
-
- Уже с Приветом
Да какой то «отдельная личность всем должна, а ей никто не должен»Gabi wrote: ↑30 Sep 2020 01:14 Не читала всю тему, может, обсуждали уже.
Сижу вот, думаю.