Для тех, кто решился... сесть на диету (группа поддержки)

User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

Спасибо. Хотя самое сложно для меня будет пержить выходные с разными гостями, днями рождения и прочими праздниками. Первое испытание завтра, уж и не знаю выдержу ли. :roll: Ковыряться в тарелке отделяя картошку, морковку и горошек от яйца с колбасой и огурцом из салата оливье как то не очень. :cry: Да и вместо сока или вина просить стакан воды тоже не в моем стиле. :x
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

AnyaGal wrote:Спасибо. Хотя самое сложно для меня будет пержить выходные с разными гостями, днями рождения и прочими праздниками. Первое испытание завтра, уж и не знаю выдержу ли. :roll: Ковыряться в тарелке отделяя картошку, морковку и горошек от яйца с колбасой и огурцом из салата оливье как то не очень. :cry: Да и вместо сока или вина просить стакан воды тоже не в моем стиле. :x


А ковыряться-то зачем? Неужели кроме оливье на столе ничего не будет?
А никто и не думал шуметь ... :roll:
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

Я не знаю что там будет (я ни к себе гостей приглашаю). Но думаю без фруктов, вина и торта не обойдется. :)
User avatar
Масяня
Уже с Приветом
Posts: 1834
Joined: 23 May 2001 09:01
Location: Boston, MA - Rockville, MD

Post by Масяня »

AnyaGal wrote:Я не знаю что там будет (я ни к себе гостей приглашаю). Но думаю без фруктов, вина и торта не обойдется. :)


сыр и колбаса будет? ну и ладушки :D
А никто и не думал шуметь ... :roll:
User avatar
Матрешка
Уже с Приветом
Posts: 1638
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Рига--Самолет--Чикаго

Post by Матрешка »

Рядовая Матрешка прибыла для отбывания службы в рядах Аткенсонцев! Разрешите доложить? :mrgreen:
Скинуть предстоит много центнеров и уменьшиться в обьеме на много километров. Так, что я тут на долго :wink:

У меня имеется предложение. Давайте обмениваться рецептами, а то очень часто не хватает фантазии. Вот несколько рецептов "от Матрешки" (с). :mrgreen:

1. Взбиваем в миске 2-3 яйца (соль, перец и другие специи повкусу). Можно добавить ложку сметаны и жарим омлет. Перекладываем омлет на тарелку целиком и даем немного остудиться. Потом сверху на омлет раскладываем слой малосольной лососинки и слой колечек репчатого лука. Потом сворачиваем это все рулетиком и кушаем. Можно перед тем как положить лососину смазать омлет крим чизом.

2. Берем нарезаную ломтиками витчину или turkey (или chicken) breast. Берем один ломтик витчины, кладем сверху ломтик грудинки и смазиваем крим чизом. Сверху крим чиз посыпаем мелко нарезаными маслинамы (я предпочитаю черные). Потом все это сварачиваем в трубочки. Маслины можно заменить соленым огурчиком.

3. Делаем салат из туны (по своему усмотрению) Я его делаю так: 4 яйца, 3 баночки туны, репчатый лук и сладкий relish. Все что нужно нарезать, нарезаем и заправляем майонезом. Потом берем большой лист салата и кладем пару ложек салата (ближе к каю). Сверху можно посыпать мелко нарезаным помидором и тертым сыром. Опять таки все это сворачиваем трубочкой. В таком виде это отдаленно напоминает бутерброт :mrgreen:
А был ли мальчик?
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

Пополнение, это хорошо.
4-й день. Полоска темно-розовая. Потеря в весе в общей сложности я думаю паунда 3-4.

Я купила и книжку с рецептами, но пользоваться ей практически не могу - как то совсем я не привыкла к таким блюдам.

Пошевелив мозгами я пока для себя нашла три вкусных немясных рецепта.

1. Салат "Мимоза"
отварить 6 яиц,
отделить желток от белка
натереть белок на крупной терке на тарелку
порезать мелко небольшую луковицу и положить на яйцо
взять рыбу из банки (тунец, лосось, горбушу - в принципе не так важно какую) и положить ее тонким слоем на лук
промазать сверху маёнезом (я обычно в маёнез добавляю оливковое масло и взбиваю вилкой в чашке, тогда маёнез получается пожиже и легче мажется)
на маёнез насыпать тертый сыр из пакетиков которые ва магазинах в большом количесрве продаются (вкуснее, когда сыр нетерт на мелкой терке). Можно и целый пакет высыпать.
На сыр положить еще один слой разбавленного маёнеза
И наконец потереть желток.

Получается довольно вкусно.

2. Псевдо шавеливый суп, или щавеливый суп.

Если есть щавель замечательно, мне и со шпинатом подходит.

отварить мясной бульон, добавить порезанный шпинат (я беры бабы спинач) и выдавить пару лимонов (количество лимонов зависит от размера кастрюли и желаемой кислоты) Лимонный сок надо потреблять с осторожностью, но я думаю, что в порционной тарелке лимонного сока окажется в пределах нормы.
Обыцно я в такой суп добавляла картошку, но теперь низзя, но ничего я переживу и без картошки.
Ну и естественно в тарелку добавить вареное яйцо и сметану.

3. Просто на скрую руку - порезать мелко кубиками огурец, добавить пару порезанных яиц и добавить сметану.

У #2 и #3 относительно свежий вкус получается. #3 можно в качестве гарнира использовать.

А вообще, помоему в этом топике где-то была ссылка на русский сайт с рецептаи - там больше привычных для нас блюд.
B
Уже с Приветом
Posts: 1509
Joined: 12 Apr 2001 09:01
Location: CA

Post by B »

Вот у меня жена на этой диете потеряла 20 паундов. При чем сидит "как пуговица- насмерть" :umnik1: Никаких поблажек. Двадцать паундов улетели и дальше все остановилось. Вот уже две недели ни единого паунда не ушло :pain1: А надо бы еще паундов пять. (Это она сама так хочет, я ее и раньше любил ;)
Какие будут советы/соображения, господа Знатоки?
Поцак поцака не обманет!
Aviva
Уже с Приветом
Posts: 229
Joined: 17 Jun 2003 04:41

Post by Aviva »

(робко) А здесь только по Аткинсу принимают?
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

B wrote:Вот у меня жена на этой диете потеряла 20 паундов. При чем сидит "как пуговица- насмерть" :umnik1: Никаких поблажек. Двадцать паундов улетели и дальше все остановилось. Вот уже две недели ни единого паунда не ушло :pain1: А надо бы еще паундов пять. (Это она сама так хочет, я ее и раньше любил ;)
Какие будут советы/соображения, господа Знатоки?


Только бег и желательно регулярно :lol:
User avatar
Sergunka
Уже с Приветом
Posts: 34164
Joined: 03 Dec 2000 10:01
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Aviva wrote:(робко) А здесь только по Аткинсу принимают?


Я тут Коммисару с самого начало втолковывал, что на до по группе крови диету соблюдать без насилия над организмом и бегать.

Ну и что я уже бегаю второй год и строен как в тридцать лет, а Коммисар свои последнии данные зажимает :?
Zee
Уже с Приветом
Posts: 2494
Joined: 01 May 2002 17:07
Location: USA

Post by Zee »

Потеряла 28 фунтов. Вес 121 фунт, но по-прежнему не позволяю себе есть то, что раньше привело к увеличению веса. Каждое утро взвешиваюсь. Самое смешное, что теперь муж смотрит на весы, когда я проверяю свой вес. Ему никак не хочется, чтобы я опять набрала вес. Никакими рецептами, как здесь пишут, голову себе не забивала. Салат он и есть салат - можно накидать туда всякой всячины. Сегодня взяла себе на ланч из дома салат из капусты с морковкой, помидорку и кусочек курочки. Утром съела яйцо вареное с ветчиной + кофе декафинированный. На меня всегда хорошо действовала брокколи - голод утоляла моментально. Так же действовали стринг бинз. Я их ела как конфеты. При том, что я совсем не употребляю сахар, они мне показались очень сладкими. Когда худела, иногда утром съедала пару ложек сметаны, запивала декафинированным кофе и бежала на работу. Днем как-то уже после потери веса очень захотелось чего-нибудь - купила маленький пакетик орешков соленых (4 грамма углеводов, а жира 15 гр.) - потом до конца дня есть не хотелось.
Кому трудно бороться с голодом, ешьте почаще маленькое количество несчитающейся еды и привыкните - желудки сократятся точно и есть не будет хотеться так как раньше. Вы просто не сможете съедать то количество еды, которое ели раньше. Удачи всем.
User avatar
Ka6aH4uk
Уже с Приветом
Posts: 474
Joined: 01 Aug 2003 23:37
Location: Atlanta, GА

Post by Ka6aH4uk »

Stomach Hormone Foils Weight Loss Efforts

It’s common knowledge that losing weight is much easier than keeping it off. Complex body mechanisms, which in ancient times helped us survive when food supplies were unreliable, make it hard to lose weight and keeping it off in modern times when high-calorie food is readily available. We’re learning more all the time about the body’s exquisite systems for keeping weight on an even keel. "Recent years have witnessed explosive growth in knowledge of the physiological factors regulating appetite and weight control," wrote Drs. Jeffrey S. Flier and Eleftheria Maratos-Flier, in a New England Journal of Medicine editorial, which accompanied a report on the latest discovery.

Leptin, discovered in 1995, is a hormone which suppresses the appetite. Produced primarily in fat tissue, leptin circulates generally in proportion to fat stores. It encourages people to stop eating when their fat cells are full. A newly discovered hormone called ghrelin (pronounced GRELL-in) seems to have the opposite effect.

Experiments on rats and mice found ghrelin to be a powerful appetite stimulant; rodents given the hormone immediately began feeding. And British researchers last year found that human volunteers injected with ghrelin became ravenous and immediately increased their food intake.

When we’ve stored enough fat, leptin tells us to stop eating. Ghrelin, on the other hand, tells us to eat and store fat. In ancient times, ghrelin helped us prepare for the next famine. In modern times, however, it acts as the evil twin of leptin. When we go on a diet and lose weight, ghrelin makes us hungry. The body thinks we are starving and encourages us to eat and regain the weight.

In the new study, published May 23, 2002 in The New England Journal of Medicine, a team of Seattle scientists, headed by Dr. David E. Cummings of the University of Washington, measured daily fluctuations of ghrelin in 13 obese subjects before and after a six-month weight-reduction program. The subjects, who weighed an average of 220 pounds before the study began, lost an average of 38 pounds in three months with a combination of diet and exercise, and kept it off for three more months.

The researchers found that ghrelin rose sharply before meals and fell shortly after meals, confirming earlier studies showing that it triggers the desire to eat. After the subjects lost an average of 17 percent of their body weight, ghrelin output rose roughly 25 percent. In fact, their lowest ghrelin levels after the diet-induced weight loss were nearly as high as the pre-meal peaks at the start of the study.

"It’s well known that your body works against you when you try to lose weight," Dr. Cummings told Time magazine. "What’s new, is the possibility that a rise in ghrelin is the way it’s done."

The researchers didn’t follow the subjects after the study ended, but they expect that most of them regained the lost weight. One participant told The Wall Street Journal he felt "hungry all the time," during and after the experiment. He regained everything he lost, plus 15 more pounds, The Journal reported.
User avatar
Shippou
Уже с Приветом
Posts: 393
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: Rostov->AL -> VA->SoFLa

Post by Shippou »

Такое ощущение, что уже 6 раз эту статью читаю. Как "Омерзительную Америку" :mrgreen:

Яблоки начались. Прощай, мой Аткинс.... :mrgreen: :mrgreen:
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

У меня за первую неделю по Аткинсу ушло 8 паундов - что-то больно резво эти паунды ищезают. :roll: В книге Аткинса написано, что у разных людей разный уровень сопротивления организма. Там написано, что если за первые две недели удалось сбросить 6 паундов, то это уже хорошо, а у меня за одну неделю - 8. 8O
Конечно классно, но слегка пугает. Что легко сходит, то легко возвращается.

Однако я почитала про Life Maintanance diet по Аткинсу, в принципе меня это устраивает. Я и так почти не ела хлеба, без картошки, риса и макарон легко могу пережить.

Вот только я не совсем понимаю, почему нельзя пить нормальный чай, а декафииновый.

Я никогда раньше на диете не сидела, предпочитала двигаться побольше, но когда во время беременности набрала лишних 12 кг, то как-то бегать и деать прочие физические упражнения стало гораздо тяжелее.

Я тоже слышала много историй, о том, что вес возвращается, но когда я сойду со строгой части диеты, во-первых мне будет легче поддерживать хорошую форму из-за отсутсвия лишнего веса, во-вторых я действительно теперь буду смотреть на содержание этих карбонатов и питаться более с умом..

У Аткинса написано, что у нормального здорового человека, который ведет активный образ жизни, дневная норма карбонатов может доходить до 90 в день. А это уже большой выбор продуктов, практически ничем не отличающийся от нормального, просто более сбалансированный.

Единственное я не поняла, как вс-таки быть со сладкими продуктами. :roll: Можно сьесть кусочек торта в гостях или нет?

Еще хочу сказать, что за эту первую неделю чувства голода я не испытываю, хоя есть вроде стала меньше, никаких отрицательных ощущений пока нет, а уставать кажется стала меньше. Опять же приятно, что стала влезать без напряга в вещи, которые буквально неделю назад не могла одеть.

В общем пока держусь, даже могу смотреть без содрагания, как муж уплетает пористый шоколад и говорит, что карбонаты это как раз самое вкусное. :)
User avatar
AnyaGal
Уже с Приветом
Posts: 5771
Joined: 02 Dec 1999 10:01
Location: Saint-Petersburg --> Bellevue, WA

Post by AnyaGal »

B wrote:Вот у меня жена на этой диете потеряла 20 паундов. При чем сидит "как пуговица- насмерть" :umnik1: Никаких поблажек. Двадцать паундов улетели и дальше все остановилось. Вот уже две недели ни единого паунда не ушло :pain1: А надо бы еще паундов пять. (Это она сама так хочет, я ее и раньше любил ;)
Какие будут советы/соображения, господа Знатоки?


У Аткинса в книге есть какая-то глава про так называемое плато, когда вес стоит на месте. В этом топике на какой-то странице Тенгиз писал про это, что якобы организм помнит вес, который держался долго, и проскочить эту точку довольно тяжело.

Мне бы и 20 паундов хватило, но 25 конечно лучше.

Return to “Фитнес”