Америка в огне!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

VI
Уже с Приветом

Re: Америка в огне!

Post by VI »

city_girl wrote: 03 Jun 2020 21:06
VI wrote: 03 Jun 2020 20:11
city_girl wrote: 03 Jun 2020 19:57
VI wrote: 03 Jun 2020 18:55
city_girl wrote: 03 Jun 2020 18:21 вы говорите полную ерунду, полно студентов не имели никакой поддержки от родителей и ничего учились и получали образование, подрабатывали. А школа госбезопасности, это вообще наверняка на полном казенном обеспечении.
Это выговорите полную ерунду. Здесь старшее поколение училось при совке и все знают, что полноценно учиться и работать невозможно. Ленинские стипендиаты - единичные уникумы, спопобные получать сплошные пятёрки. Одна четвёрка и ты съезжаешь до повышенной - 45р. И тут можно переходить на макароны с кипятком.
У нас люди жили на 45р, подрабатывали , были работы в общаге и в студгородке. Работы раздавали особо нуждающимся, например тем кто не получал стипендию. Ребята разгружали вагоны время от времени это был хороший заработок. Кто-то у нас работал помню на ликеро-водочном заводе.
А вообще было еще вечернее обучение специально для работающих и даже заочное.
Заочный медицинский!? :lol:
Стипендию не получали троечники. Не знаю как в вашей вселенной, но у нас разрешения на работу декан троечникам не давал.
Для работы грузчиком надо иметь нехилую мышечную массу. У меня её не было.
На 45р можно выживать. Вы ещё расскажите что можно было бутылки по подворотням собирать. Но с полноценной учёбой это несовместимо.
Так вы не выучились или что? Ну если троечник может не надо на этой специальности учиться? Нафиг такие специалисты?

А почему декан должен совершеннолетнему человеку давать разрешение на подработку? У нас ребята еще в ВЦ каких то работали, сторожами на заводе, кто-то на ликеро-водочном помню. Короче ни один не умерт от голода
Выучился. Но у меня была поддержка родителей. Жили бедно, но ещё беднее было бы выживание. Напомню, мы начали разговор с того, что в одиночку и с подработками выучиться было мало реально.
Таковы были правила. На работу без справки из деканата не брали. Вы, наверное или в ВУЗе не учились, или во время учёбы не работали, или при социализме не жили.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Image
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

HappyCat wrote: 03 Jun 2020 23:01 На самом деле пример Ломоносова как раз интересен тем: a что именно подвигло его преследовать научную карьеру? Я уже не помню историю как он дошел до жизни такой, вместо того чтоб рыбу ловить.
Вроде бы пешком дошел, через тайгу в пургу. Могу ошибаться( кино смотрела давно) :-) Но, помню что страсть как хотел учиться и тяготел к знаниям.
Снежная__
Уже с Приветом

Post by Снежная__ »

К вопросу о родителях. Учительница первая моя была редкая гадина( уж простите, но даже на встрече одноклассников никто не мог слова доброго о ней вымолвить) Любила тетя подарки, занижала оценки, издевалась над всеми нами. Сын ее единственный, впоследствии поколачивал ее в пьяном угаре. Зато двоечник наш школьный, едва успевающий по предметам, стал начальником ГАИ))) Таки помню как он на встрече одноклассников рассказывал, что в один момент ему просто надоело что он хуже всех, и он стал учиться. Тяжело ему давалась математика, пришлось напрягаться и вуаля. Сделал парень карьеру. Нет ничего невозможного для человека с интеллектом.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

fusion wrote: 03 Jun 2020 23:09 Image
Ето пять!! :lol:
Правда у КК еще пару лет назад был скетч как горбатого закинули в Вашингтон разваливать страну...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

major Major Major Major wrote: 03 Jun 2020 22:54
city_girl wrote: 03 Jun 2020 18:21 вы говорите полную ерунду, полно студентов не имели никакой поддержки от родителей и ничего учились и получали образование, подрабатывали. А школа госбезопасности, это вообще наверняка на полном казенном обеспечении.
Это выговорите полную ерунду. Здесь старшее поколение училось при совке и все знают, что полноценно учиться и работать невозможно. Ленинские стипендиаты - единичные уникумы, спопобные получать сплошные пятёрки. Одна четвёрка и ты съезжаешь до повышенной - 45р. И тут можно переходить на макароны с кипятком.
Да ладно. На 45 рубликов в общаге вполне можно было жить (кстати, это вроде обычная а не повышенная? Повышенная была в районе 60). В учебный год практически никто до старших курсов не работал. А летом в стройотряде заработать на весь следующий год. Тем более что 45 рублей не везде стипендия была. У нас платили 75, это обычная. Повышенная 90. В академии КГБ насколько помню столько же.
Ну вот и славненько! Вы с Соболем обсуждайте стипендию и общагу академии КГБ, а мы мест попроще - заборостороительного на периферии и медицинского в Москве.
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

:lol: :good: Какое правильное слово он придумал! Подходит к любым катаклизмам в мире!)))) погромы- перестройка, разделы территории- перестройка, война - перестройка.. Всемирный потоп- тоже перестройка! Ну, прям, как в воду смотрел.. со своей «перестройкой»!))) теперь многие её запомнят на века!💪
Советский Союз только очень жалко!😔
Last edited by Marckiza on 03 Jun 2020 23:27, edited 2 times in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
HappyCat
Уже с Приветом

Post by HappyCat »

Снежная__ wrote: 03 Jun 2020 23:10
HappyCat wrote: 03 Jun 2020 23:01 На самом деле пример Ломоносова как раз интересен тем: a что именно подвигло его преследовать научную карьеру? Я уже не помню историю как он дошел до жизни такой, вместо того чтоб рыбу ловить.
Вроде бы пешком дошел, через тайгу в пургу. Могу ошибаться( кино смотрела давно) :-) Но, помню что страсть как хотел учиться и тяготел к знаниям.
Что дошел то понятно. Он вроде из Архангельска, где рыбной ловлей промышляли.

Интересно что именно у него возбудило интерес. Т.е. у аристократов понятно: о еде думать не надо, чем-то себя занять пытаеtся, почитал книги, рассказал друзьям, получил позитвный фитбэк. Т.е. нейронная сеть с большой вероятностью тренеруется именно в направлении продолжения усилий.

А тут с Ломаносовым загадка. Вроде он книжки читал которые ему давал местный дьячок и среди которых были и научные и не толко религиозные. Ну и с мачехой у него проблемы были, это его из дома и погнало.

А так в основном в такой ситуации рыбачил бы с отцом, потом присмотрел бы невесту, женился и пошел бы по предназначенной ему петле. Но он с нее соскачил. Вот не будь у него zлой мачехи или научных кнiжек у дьячка то как бы жизнь сложилась?
Last edited by HappyCat on 03 Jun 2020 23:27, edited 2 times in total.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VI wrote: 03 Jun 2020 23:24
Да ладно. На 45 рубликов в общаге вполне можно было жить (кстати, это вроде обычная а не повышенная? Повышенная была в районе 60). В учебный год практически никто до старших курсов не работал. А летом в стройотряде заработать на весь следующий год. Тем более что 45 рублей не везде стипендия была. У нас платили 75, это обычная. Повышенная 90. В академии КГБ насколько помню столько же.
Ну вот и славненько! Вы с Соболем обсуждайте стипендию и общагу академии КГБ, а мы мест попроще - заборостороительного на периферии и медицинского в Москве.
Я общагу школы КГБ не обсуждал. Зачем врать то так нагло... :nono#:
Я учился в Бурсе где все было на гособеспечение, но ето далеко не школа КГБ.

Я то как раз с Москвы свалил подальше. Хотя уЖе был принят в Московский ВУЗ заранее.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Yvsobol wrote: 03 Jun 2020 23:17
Ето пять!! :lol:
Правда у КК еще пару лет назад был скетч как горбатого закинули в Вашингтон разваливать страну...
ну так профи, опыт имеется ))
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Marckiza wrote: 03 Jun 2020 23:25

да уж...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Yvsobol wrote: 03 Jun 2020 23:26

Я то как раз с Москвы свалил подальше. Хотя уЖе был принят в Московский ВУЗ заранее.
Так вот и я о том! Что вы учились на полном обеспечении в бесплатном обустроеннном общежитии и с хорошей стипендией, а обсуждаете как хорошо учиться и работать со стипендией 40-45р. Я стипендию не получал только один семестр. Курса со второго потихоньку подрабатывал, но с деньгами было очень туго. И это при наличии жилья и жизни в семье. Поэтому не представляю, как можно было учиться, серьёзно подрабатывать и не сдохнуть.

Что-то мне подсказывает, что вы занижаете свои стипендии. Наши пацаны, перешедшие на военфак в Саратове получали стипендию 120р. Школа КГБ меньше платить не могла.

Но вы продолжайте рассказывать (с).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

VI wrote: 03 Jun 2020 23:41
Yvsobol wrote: 03 Jun 2020 23:26

Так вот и я о том! Что вы учились на полном обеспечении в бесплатном обустроеннном общежитии и с хорошей стипендией, а обсуждаете как хорошо учиться и работать со стипендией 40-45р. Я стипендию не получал только один семестр. Курса со второго потихоньку подрабатывал, но с деньгами было очень туго. И это при наличии жилья и жизни в семье. Поэтому не представляю, как можно было учиться, серьёзно подрабатывать и не сдохнуть.

Что-то мне подсказывает, что вы занижаете свои стипендии. Наши пацаны, перешедшие на военфак в Саратове получали стипендию 120р. Школа КГБ меньше платить не могла.

Но вы продолжайте рассказывать (с).
Вам не надоело врать. Я ничего етого не обсуждал. Я и стипендию получал только 1й семестр и больше ее никогда не видел. Мы прекрасно зарабатывали в курсантские годы и нам ети стипендии были не нужны.
Но я етого выше нигде не обсуждал. :pain1:
Я вобще ничего не обсуждал кроме туфты Грозного о поступление в школу КГБ его одноклассником, которую он непонятно для чего приовел как пример.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

fusion wrote: 03 Jun 2020 23:35
Marckiza wrote: 03 Jun 2020 23:25

да уж...
Предатель он - Союз развалил.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Возвращаясь с бсуждения обрзования приветовцев к америке в огне. Полицейскому подняли charges to 2nd degree murder, 12 лет просят. Троим остальным тоже предъявили обвинения. Власти продолжают идти на поводу распоясавшейся толпы. Что то мне кажется что толпа будет дальше вопить о несправедливости, и требовать maximum 40 лет. Потом власти поплачут и согласятся. Так нынче похоже торжествует справедливость. Кто громче орет, и больше громит, тот и прав. Противно уже смотреть на этот весь спектакль и стенания о убитом. Никто подобного шоу что то не устраивает по поводу на днях погибших полицейских, которые пытались угомонить беспредельщиков. Не слышно нигде имен тех, кого поймали за погромы. А поймали ли хоть кого то, и будут ли вообще искать?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “О жизни”