Выучился. Но у меня была поддержка родителей. Жили бедно, но ещё беднее было бы выживание. Напомню, мы начали разговор с того, что в одиночку и с подработками выучиться было мало реально.city_girl wrote: 03 Jun 2020 21:06Так вы не выучились или что? Ну если троечник может не надо на этой специальности учиться? Нафиг такие специалисты?VI wrote: 03 Jun 2020 20:11Заочный медицинский!?city_girl wrote: 03 Jun 2020 19:57У нас люди жили на 45р, подрабатывали , были работы в общаге и в студгородке. Работы раздавали особо нуждающимся, например тем кто не получал стипендию. Ребята разгружали вагоны время от времени это был хороший заработок. Кто-то у нас работал помню на ликеро-водочном заводе.VI wrote: 03 Jun 2020 18:55Это выговорите полную ерунду. Здесь старшее поколение училось при совке и все знают, что полноценно учиться и работать невозможно. Ленинские стипендиаты - единичные уникумы, спопобные получать сплошные пятёрки. Одна четвёрка и ты съезжаешь до повышенной - 45р. И тут можно переходить на макароны с кипятком.city_girl wrote: 03 Jun 2020 18:21 вы говорите полную ерунду, полно студентов не имели никакой поддержки от родителей и ничего учились и получали образование, подрабатывали. А школа госбезопасности, это вообще наверняка на полном казенном обеспечении.
А вообще было еще вечернее обучение специально для работающих и даже заочное.![]()
Стипендию не получали троечники. Не знаю как в вашей вселенной, но у нас разрешения на работу декан троечникам не давал.
Для работы грузчиком надо иметь нехилую мышечную массу. У меня её не было.
На 45р можно выживать. Вы ещё расскажите что можно было бутылки по подворотням собирать. Но с полноценной учёбой это несовместимо.
А почему декан должен совершеннолетнему человеку давать разрешение на подработку? У нас ребята еще в ВЦ каких то работали, сторожами на заводе, кто-то на ликеро-водочном помню. Короче ни один не умерт от голода
Таковы были правила. На работу без справки из деканата не брали. Вы, наверное или в ВУЗе не учились, или во время учёбы не работали, или при социализме не жили.