Я вам итог тогда подведу. Речь шла о том, как окружающая среда влият на развитие и обучения человека в этой среде. Я привел свой пример, если бы дело было в Москве - это было бы трамплином моей карьеры. По факту я сейчас остаю лет на 10 в этом, так как непосчастливилось родится и вырасти в "рабочем гетто".solution wrote: 03 Jun 2020 19:32Да что вы всё на Москву и московские престижные институты киваете.IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:42Вранье. Мой одноклассник за свой счет ездил в Москву в эту школу на поступление. Пролетел с историей и вернулся обратно, потеряв год. Потом поступил в сельхоз институт местного пошиба по специальности "лесничье хозяйство". До сих пор работает лесником, отсреливая местных волков.Yvsobol wrote: 03 Jun 2020 18:38Если в школу КГБ, то платило. Прием осуществлялся не в Москве, на региональном уровне.IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:36Тот же самый комментарий: не читайте между строк, пожалуйста. Факт: у меня не было денег на билет на самолет из ДВ до Москвы даже в одну сторону. По-моему, билет тогда стоил как 4-месячная зарплата инженера. Государство за билеты не платило.Yvsobol wrote: 03 Jun 2020 18:33 Ну уж школа КГБ СССР действительно...никаким образом к денежным средствам не имела отношение.
Туда нельзя было поступить "с улицы", но денег там было не нужно от слова совсем.
Ету школу Вы зря приплели.
Касательно денег на билет. Ну очень сомнительно. На поезд всегда можно было наскрести, занять.
Было бы желание.
Не такие уж в 1993 году были страшные сены на транспорт.
Трястись 6 суток в поезде до Москвы, питаясь Дошираком и нюхая потные носки попутчиков, то еще удовольствие.
Желания нет, как вы упоминаете. Но не думаю, что Коммисар свой 20-минутный комьют до ВУЗа променял бы на 6-дневный. Не было бы у него желания, 99.99% уверенность в этом.
Они не панацея.
Ваш одноклассник если бы не "пролетел с историей" то пролетел с чем то бы ещё.![]()
Повторюсь: мой старший закончил вуз в глухой периферии далеко от Москвы но это не помешало ему самому освоить хорошую специальность и работать по ней.
Да, не все так могут - ну и нечего тут жаловаться на судьбу и утверждать что в Америке всем плохо.. все пашут на двух низкооплачиваемых работах чтобы выжить.![]()
Не забывайте:"каждому по способностям" - и уж отсюда пляшите.
Про своих 90% одноклассников закончивших свое образование средней школой тоже указывал. Про детей советской элиты в столице тоже указал, когда 90% из детей в ВУЗы идет учиться в Москве. Ваш пример принадлежит, либо к тем 10% люмпенов из гетто, которым повезло, либо к 90% счаствливчиков из столицы.
А так вы договоритесь о том, что, мол, во времена Ломоносова все лохи было, так как не хотело получать высшее образование. Типа, Ломоносов же выучился. А вот его сельчане все лохи, так как не выучились. Главное, было бы желание!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)