IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:06
orkin wrote: 03 Jun 2020 17:06
Снежная__ wrote: 03 Jun 2020 16:18
orkin wrote: 03 Jun 2020 05:10
А сколько детей алкашей вы лично не знаете, которые пошли по стопам родителей.
Жизнь в "рабочих окраинах" не оправдание нежелания учиться и изменить свое будущее.
Очень удобно не побывав в чей то шкуре, с высоты своего "богатого жизненого опыта", рассуждать o tom o чем вы пониятия не имеете и я кстати тоже.
Сравниваетe иммигрантов, приехавших очень часто в эту страну уже имея образование, с людьми, которые всю жизнь прожили в гетто...
Я жил и вырос в рабочем районе, который американцы приписали бы к гетто. 90% учеников с которыми я учился не пошли дальше средней школы в своем образованием. Тогда как наблюдая за детьми и вуками академиков и другой совесткой элитой проживающих в Москве, можно сказать, что у них наоборот пропорции получаются - 90% получает высшее образование, а 10% не доучивается. Потом же они нам сказки рассказывают, что всего сами добились и никто им не помогал
Еще у меня есть свой личный опыт как пример, когда у моих родителей не было денег для того, чтобы отправить меня в МГУ поступать (хотя бы в один конец). Пришлось поступать во второсортный ВУЗ и 5 лет штаны просиживать, наблюдая как некомпетентные лекторы лекции на доску со своих еще студенческих тетрадок переписывали, обучая нас.
ну то есть вы получили образование и вполне смогли хорошо зарабатывать, посмотреть мир и работать там где вы хотите? Или вы раб на плантации и тянете за гроши лямку не вылезая из гетто?
МГУ воспринимайте как некий аналог Гарварда, туда не все дети академиков и профессоров могли поступить, просто хотя бы потому что на всех мест не хватит.
На счет "не хватило на билет в один конец", позвольте вам не поверить, в советской семье с двумя работающими, вполне можно было купить билет "в один конец". Не то чтобы отстегнули и не заметили, но могли. Не считали нужным - это другое дело. Так родители не дали денег могли пойти работать , и в армию, и потом имея свои деньги поступить в Москве в хороший институт. У нас полно таких училось, некоторые на красный диплом закончили.
Но хорошие институты и университеты были и в других городах по России. Никто не заставлял вас поступать во второсортный, хотя и он дал вам путевку в хорошую жизнь