Америка в огне!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Америка в огне!

Post by Yvsobol »

Еще раз, в школу КГБ деньги были не нужны от слова совсем. Никаких взяток, никаких расходов по транспорту и проживанию.
Вы зря притянули за уши эту школу.
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:33 Не читайте между строк, пожалуйста. Я окончил среднуюю школу в 1993 году.
Ну прям как я. :fr:
У москвичей было преимущество в виде более низкого "пропускного балла". Точнее, правильнее сказать не у москвичей, а у тех, кому не нужна общага. Если же поступил, то общага предоставлялась бесплато. Я согласен, что время было не особо сытое, но на первых курсах учиться нужно было много (я не в МГУ, а в другой московский ВУЗ поступил), так что особо и времени деньги тратить не было. Иногда приходилось подрабатывать. Тоже "школа жизни", в-принципе. И у москвичей не у всех все в шоколаде было - препод. математики (отличный математик и преподаватель) продавал книжки с лотка у метро.
Это я про "недоступность" хорошего образования для студентов из провинции.
Мир Украине. Свободу России.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А причем здесь сейчас? Шо за наперстки?
Сейчас есть платное и бесплатное. Хочешь плати, хочешь не плати, если умный.
Сейчас все по другому. Причем здесь сейчас...
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

city_girl wrote: 03 Jun 2020 18:21 вы говорите полную ерунду, полно студентов не имели никакой поддержки от родителей и ничего учились и получали образование, подрабатывали. А школа госбезопасности, это вообще наверняка на полном казенном обеспечении.
Это выговорите полную ерунду. Здесь старшее поколение училось при совке и все знают, что полноценно учиться и работать невозможно. Ленинские стипендиаты - единичные уникумы, спопобные получать сплошные пятёрки. Одна четвёрка и ты съезжаешь до повышенной - 45р. И тут можно переходить на макароны с кипятком.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Yvsobol wrote: 03 Jun 2020 18:49 Еще раз, в школу КГБ деньги были не нужны от слова совсем. Никаких взяток, никаких расходов по транспорту и проживанию.
Почему же зря? Я - практик, так как занимался этим вопросом. Вы - теоретик. Так что я думаю, что имею право об этом говорить.
Про 6 дней на поезде я писал ранее. Билет на самолет они не оплачивали, не знаю как сейчас с этим.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

M. Ridcully wrote: 03 Jun 2020 18:53
IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:33 Не читайте между строк, пожалуйста. Я окончил среднуюю школу в 1993 году.
Ну прям как я. :fr:
У москвичей было преимущество в виде более низкого "пропускного балла". Точнее, правильнее сказать не у москвичей, а у тех, кому не нужна общага. Если же поступил, то общага предоставлялась бесплато. Я согласен, что время было не особо сытое, но на первых курсах учиться нужно было много (я не в МГУ, а в другой московский ВУЗ поступил), так что особо и времени деньги тратить не было. Иногда приходилось подрабатывать. Тоже "школа жизни", в-принципе. И у москвичей не у всех все в шоколаде было - препод. математики (отличный математик и преподаватель) продавал книжки с лотка у метро.
Это я про "недоступность" хорошего образования для студентов из провинции.
Вот ето вeрно. Москвичи и жители ближнего подмосковья имели ето небольшое преимущество.
Но оно было не главным, а лишь; небольшим послаблением.
Моя Сестра например вобще на вечернее перевелась псоле 2го курса и потеряла общагу и ездила в 80-х два часа до Института и обратно и еще и работала днем.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:55
Yvsobol wrote: 03 Jun 2020 18:49 Еще раз, в школу КГБ деньги были не нужны от слова совсем. Никаких взяток, никаких расходов по транспорту и проживанию.
Почему же зря? Я - практик, так как занимался этим вопросом. Вы - теоретик. Так что я думаю, что имею право об этом говорить.
Про 6 дней на поезде я писал ранее. Билет на самолет они не оплачивали, не знаю как сейчас с этим.
Ето Вы теоретик в данном вопросе. А я как раз практик ибо в 1992 году имел региональное направление в ету самую школу КГБ. И прекрасно знаю кухню. Не со сказок одноклассников.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Leo_XL wrote: 02 Jun 2020 05:28
fusion wrote: 02 Jun 2020 03:14 Я тут подумал, термин "цветная революция" теперь приобретает совсем другой смысл, может даже свой истинно правильный,. Поддержим простой народ Америки в их борьбе за демократию против тирании правящего класса, освобожденные народы Ливии, Ирака, Сирии и прочие навечно с вами в вашей нелегкой борьбе. Норм получилось или как? :D
Fusion, вы в США жили или только проездом? Нам нетрудно на ваши вопросы ответить, но хотелось понять, что вы знаете об Америке. У вас в Location написано USA, а вопросы задаете как будто за пределы кампуса не выходили и никогда с местными АА не сталкивались.
в США жил два года, сейчас конечный location у меня back home, значит, что я вернулся в Баку.
АА видел и сам сталкивался, приятного мало, мой пост - сарказм, ирония,стеб в одном флаконе )
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:20
Komissar wrote: 03 Jun 2020 18:11 Тут на форуме многие знают, на какой московской окраине я вырос. Тот район и в бреду никто не назовет элитным. И родители были никакие не академики, а простые инженеры, жили бедно. Но это не помешало мне участвовать и побеждать в олимпиадах и поступить в МГУ.
А мне вот тоже не мешало мое гетто выигрывать региональные и городские олимпиады по физике и информатике. Тем не менее с МГУ облом вышел 8)
Пробился хотя-бы на уровень края - попал бы в физматшколу. Кстати билет в физматшколу оплачивало государство. Это уже не говоря о дальнейшем в ней проживании и питании.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

Komissar wrote: 03 Jun 2020 18:31
city_girl wrote: 03 Jun 2020 18:21
IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:19 Меня еще местный военкомат за мои школьные достижения хотел рекомендовать для поступления в московскую школу госбезопасности. Но из-за отсуствия средств я не рассматривал этот вариант серьезно.
вы говорите полную ерунду, полно студентов не имели никакой поддержки от родителей и ничего учились и получали образование, подрабатывали. А школа госбезопасности, это вообще наверняка на полном казенном обеспечении.
да уж, ИванГ гонит. в СССР, чтобы получать высшее образование, не нужно было "средств" от слова совсем.
Всё зависит от мозгов и от стремления достичь цели.
У меня старший учился в периферийном политехническом институте, кончил его и по приезду в Америку подрабатывал и сам осваивал компьютерные дисциплины.
Младший кончил школу в России и по приезду в Америку стал подрабатывать, ходить в местный колледж, опять учился по программированию.
Был лучший в группе по программированию. Сейчас у него Master degree.
Я ни которому не помогала материально.
Оба сейчас заняты в программировании и реал естате.
Школа, институт в России были бесплатны и здесь они стали сразу сами зарабатывать на образование и жизнь не надеясь ни на кого и ни кого не обвиняя.
Так что всё зависит от человека и сама по себе Москва или Америка ничего не решат и посему не являются определяющими факторами успеха.
fusion
Уже с Приветом

Post by fusion »

Пауза wrote: 02 Jun 2020 21:02
fusion wrote: 02 Jun 2020 02:11
ie wrote: 02 Jun 2020 01:06
7thSense wrote: 02 Jun 2020 01:02 В Штатах только около 18 % процентов АА. Hispanics тупо работают, не бузят. Молодёжи чего не хватает, судя по протестам, много белых молодых людей на протестах.
че не хватает? так у них нихрена нет и не предвидится. :pain1:
работа или две официантом, жизнь с руммейтами..
щас и это похоже накрылось медным тазом.
вопщем слишком далеки реалии писателей на привете от американского народа. :umnik1:
не принимайте на свой счет если что, я и дженерал имею ввиду. :kofe:
имхо в точку, я на данный момент сторонний наблюдатель, но все таки видел сам воочию как живет простой американский народ. веселого мало.
фактически это уже больше восстание, чем бунт на расовой почве.
Так кто им не даёт жить лучше? Смешно слышать такое на форуме иммигрантов. Люди приезжают без языка, без связей, без знания местных реалий и ничего, строят себе вполне комфортабельную жизнь. Не все конечно, но все же. Для этого даже не надо быть программистом.
я не об афро-американцах в частности, а в целом про обычные слои населения, не знаю как их назвать, слово низкие не подходит.
когда приехал был поражен, что людям приходится работать на двух работах, чтобы жить.
то что иммигранты выбиваются в средний класс это понятно, только общество в большинстве состоит не только из среднего класса и богатых.
в целом реально распределение благосостояния в США сродни Африке какой то, богатые и супер богатые имеют все, где то там болтается средний класс, который постепенно исчезает и море, тьма народу без какого либо имущества, в ренте на низкооплачиваемых работах.
не тянет это все на экономику богатой страны первого мира.
имея те богатства что есть в штата
- природные
- людские - англо-саксы в целом умный народ и куча мозгов приезжает со всего мира
- бесплатный и бесконечный доллар, набирая крестики нолики на компе покупаются реальные товары в других странах
короче суммируя эти пункты, простые трудяги должны ЖИТЬ, а не ВЫЖИВАТЬ.
вот и весь сказ.
Last edited by fusion on 03 Jun 2020 19:18, edited 1 time in total.
Ladoshki
Уже с Приветом

Post by Ladoshki »

Ещё один зайчег
'They didn't have to kill him.' Mother of armed man killed in police-involved shooting says he didn't have to die
http://bronx.news12.com/story/42204577/ ... dy-cameras
NYPD body camera and cellphone footage shows officers and witnesses telling him to drop the gun. They say he refused, and shots were fired.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

solution wrote: 03 Jun 2020 19:03
Komissar wrote: 03 Jun 2020 18:31
city_girl wrote: 03 Jun 2020 18:21
IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:19 Меня еще местный военкомат за мои школьные достижения хотел рекомендовать для поступления в московскую школу госбезопасности. Но из-за отсуствия средств я не рассматривал этот вариант серьезно.
вы говорите полную ерунду, полно студентов не имели никакой поддержки от родителей и ничего учились и получали образование, подрабатывали. А школа госбезопасности, это вообще наверняка на полном казенном обеспечении.
да уж, ИванГ гонит. в СССР, чтобы получать высшее образование, не нужно было "средств" от слова совсем.
Всё зависит от мозгов и от стремления достичь цели.
У меня старший учился в периферийном политехническом институте, кончил его и по приезду в Америку подрабатывал и сам осваивал компьютерные дисциплины.
Младший кончил школу в России и по приезду в Америку стал подрабатывать, ходить в местный колледж, опять учился по программированию.
Был лучший в группе по программированию. Сейчас у него Master degree.
Я ни которому не помогала материально.
Оба сейчас заняты в программировании и реал естате.
Школа, институт в России были бесплатны и здесь они стали сразу сами зарабатывать на образование и жизнь не надеясь ни на кого и ни кого не обвиняя.
Так что всё зависит от человека и сама по себе Москва или Америка ничего не решат и посему не являются определяющими факторами успеха.
Что-то не клеится никак. С одной стороны младший сын приехал в Америку, с другой вы не помогали ему материально... Поясните, пожалуйста, как можно 17-летнему россиянину переехать в Америку без материальной помощи.
А когда старший училися в ВУЗе он на какие деньги еду себе покупал? Или он у вас на кухне голубцы лопал?
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Мальчик-Одуванчик wrote: 03 Jun 2020 18:59
IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:20
Komissar wrote: 03 Jun 2020 18:11 Тут на форуме многие знают, на какой московской окраине я вырос. Тот район и в бреду никто не назовет элитным. И родители были никакие не академики, а простые инженеры, жили бедно. Но это не помешало мне участвовать и побеждать в олимпиадах и поступить в МГУ.
А мне вот тоже не мешало мое гетто выигрывать региональные и городские олимпиады по физике и информатике. Тем не менее с МГУ облом вышел 8)
Пробился хотя-бы на уровень края - попал бы в физматшколу. Кстати билет в физматшколу оплачивало государство. Это уже не говоря о дальнейшем в ней проживании и питании.
Как бы в районо денег не было на это. Говорилось школам про это в открытую. Максимум до областного центра выделили однажды на поездку. Но там всего-то проехать 300 км на поезде нужно было. В край уже другой вопрос. Двое суток к плацкарте до Владивостока... Я же говорю, что москвичи в своем пузыре живут и говорят - "положено бесплатно, а если не добился то лох, и т.д."
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:42
Yvsobol wrote: 03 Jun 2020 18:38
IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:36
Yvsobol wrote: 03 Jun 2020 18:33 Ну уж школа КГБ СССР действительно...никаким образом к денежным средствам не имела отношение.
Туда нельзя было поступить "с улицы", но денег там было не нужно от слова совсем.
Тот же самый комментарий: не читайте между строк, пожалуйста. Факт: у меня не было денег на билет на самолет из ДВ до Москвы даже в одну сторону. По-моему, билет тогда стоил как 4-месячная зарплата инженера. Государство за билеты не платило.
Если в школу КГБ, то платило. Прием осуществлялся не в Москве, на региональном уровне.
Ету школу Вы зря приплели.

Касательно денег на билет. Ну очень сомнительно. На поезд всегда можно было наскрести, занять.
Было бы желание.
Не такие уж в 1993 году были страшные сены на транспорт.
Вранье. Мой одноклассник за свой счет ездил в Москву в эту школу на поступление. Пролетел с историей и вернулся обратно, потеряв год. Потом поступил в сельхоз институт местного пошиба по специальности "лесничье хозяйство". До сих пор работает лесником, отсреливая местных волков.
Трястись 6 суток в поезде до Москвы, питаясь Дошираком и нюхая потные носки попутчиков, то еще удовольствие.
Желания нет, как вы упоминаете. Но не думаю, что Коммисар свой 20-минутный комьют до ВУЗа променял бы на 6-дневный. Не было бы у него желания, 99.99% уверенность в этом.
Да что вы всё на Москву и московские престижные институты киваете.
Они не панацея.
Ваш одноклассник если бы не "пролетел с историей" то пролетел с чем то бы ещё. :(
Повторюсь: мой старший закончил вуз в глухой периферии далеко от Москвы но это не помешало ему самому освоить хорошую специальность и работать по ней.
Да, не все так могут - ну и нечего тут жаловаться на судьбу и утверждать что в Америке всем плохо.. все пашут на двух низкооплачиваемых работах чтобы выжить. :pain1:
Не забывайте:"каждому по способностям" - и уж отсюда пляшите.

Return to “О жизни”