Америка в огне!

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

orkin
Уже с Приветом

Re: Америка в огне!

Post by orkin »

Снежная__ wrote: 03 Jun 2020 16:18
orkin wrote: 03 Jun 2020 05:10

А сколько детей алкашей вы лично не знаете, которые пошли по стопам родителей. :food:
Жизнь в "рабочих окраинах" не оправдание нежелания учиться и изменить свое будущее.
Очень удобно не побывав в чей то шкуре, с высоты своего "богатого жизненого опыта", рассуждать o tom o чем вы пониятия не имеете и я кстати тоже.
Сравниваетe иммигрантов, приехавших очень часто в эту страну уже имея образование, с людьми, которые всю жизнь прожили в гетто...
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Снежная__ wrote: 03 Jun 2020 16:57 Конечно вероятность есть. И если родители наркоманы так же. Но, не все родители алкаши в таких районах, как ине все наркоманы :pain1:
Так и они(АА) не все наркоманы или тунеядцы и многие выбираются из замкнутого круга. но мне почему то кажется, что им намного труднее, чем иммигранту приехавшему сюда с высшим образованием
Last edited by orkin on 03 Jun 2020 17:11, edited 1 time in total.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

city_girl wrote: 03 Jun 2020 14:50 Ничего личного только бизнес, не нравится район или город, сами знаете что надо делать - переезжать
К счастью, мой ребенок в те школы не ходит. А вот откуда уверенность, что те, кто там живут могут вот так легко раз, и переехать, даже если не нравится? Тем более что всю страну похоже переделывают, и куда ехать?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

выдра wrote: 03 Jun 2020 17:08
city_girl wrote: 03 Jun 2020 14:50 Ничего личного только бизнес, не нравится район или город, сами знаете что надо делать - переезжать
К счастью, мой ребенок в те школы не ходит. А вот откуда уверенность, что те, кто там живут могут вот так легко раз, и переехать, даже если не нравится? Тем более что всю страну похоже переделывают, и куда ехать?
Все всегда переделывают. Ничего никогда не стоит на месте. Я давно живу с пониманием, что неизменны только изменения. С тех пор как это понимание пришло, нет разочарований.
solution
Уже с Приветом
Has thanked: 6 times

Post by solution »

выдра wrote: 03 Jun 2020 17:08
Да, эта как раковая опухоль распространяется везде и демократы способствуют её быстрому распространению.
Хирургическая операция только поможет.
Необходимо нещадно наказывать людей кто провоцирует ситуацию для своих политических и других мотивов и расправляться с людьми кто нарушает закон грабя и разрушая бизнесы убивая их на месте преступления - и не боясь быть обвинённым в расизме.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

ZSM-5 wrote: 03 Jun 2020 14:20 Путин все же ввел войска :Yahoo!: Рука Кремля в Хьюстоне.
Это наш дальневосточник :D Народ на дальнем востоке вовсю обсуждает :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

orkin wrote: 03 Jun 2020 17:06

А сколько детей алкашей вы лично не знаете, которые пошли по стопам родителей. :food:
Жизнь в "рабочих окраинах" не оправдание нежелания учиться и изменить свое будущее.
Очень удобно не побывав в чей то шкуре, с высоты своего "богатого жизненого опыта", рассуждать o tom o чем вы пониятия не имеете и я кстати тоже.
Сравниваетe иммигрантов, приехавших очень часто в эту страну уже имея образование, с людьми, которые всю жизнь прожили в гетто...
Я жил и вырос в рабочем районе, который американцы приписали бы к гетто. 90% учеников с которыми я учился не пошли дальше средней школы в своем образованием. Тогда как наблюдая за детьми и вуками академиков и другой совесткой элитой проживающих в Москве, можно сказать, что у них наоборот пропорции получаются - 90% получает высшее образование, а 10% не доучивается. Потом же они нам сказки рассказывают, что всего сами добились и никто им не помогал :lol:
Еще у меня есть свой личный опыт как пример, когда у моих родителей не было денег для того, чтобы отправить меня в МГУ поступать (хотя бы в один конец). Пришлось поступать во второсортный ВУЗ и 5 лет штаны просиживать, наблюдая как некомпетентные лекторы лекции на доску со своих еще студенческих тетрадок переписывали, обучая нас.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:06 Еще у меня есть свой личный опыт как пример, когда у моих родителей не было денег для того, чтобы отправить меня в МГУ поступать (хотя бы в один конец).
билеты были не дорогие, могли бы занять или взять деньги из КВП - кассы взаимопомощи.
Но скорее всего, не поступил бы все равно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тут на форуме многие знают, на какой московской окраине я вырос. Тот район и в бреду никто не назовет элитным. И родители были никакие не академики, а простые инженеры, жили бедно. Но это не помешало мне участвовать и побеждать в олимпиадах и поступить в МГУ.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Post by Yvsobol »

Да уш...
Интересный опять поворот у топика...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:06

Я жил и вырос в рабочем районе, который американцы приписали бы к гетто. 90% учеников с которыми я учился не пошли дальше средней школы в своем образованием. Тогда как наблюдая за детьми и вуками академиков и другой совесткой элитой проживающих в Москве, можно сказать, что у них наоборот пропорции получаются - 90% получает высшее образование, а 10% не доучивается. Потом же они нам сказки рассказывают, что всего сами добились и никто им не помогал :lol:
Еще у меня есть свой личный опыт как пример, когда у моих родителей не было денег для того, чтобы отправить меня в МГУ поступать (хотя бы в один конец). Пришлось поступать во второсортный ВУЗ и 5 лет штаны просиживать, наблюдая как некомпетентные лекторы лекции на доску со своих еще студенческих тетрадок переписывали, обучая нас.
ну то есть вы получили образование и вполне смогли хорошо зарабатывать, посмотреть мир и работать там где вы хотите? Или вы раб на плантации и тянете за гроши лямку не вылезая из гетто?

МГУ воспринимайте как некий аналог Гарварда, туда не все дети академиков и профессоров могли поступить, просто хотя бы потому что на всех мест не хватит.

На счет "не хватило на билет в один конец", позвольте вам не поверить, в советской семье с двумя работающими, вполне можно было купить билет "в один конец". Не то чтобы отстегнули и не заметили, но могли. Не считали нужным - это другое дело. Так родители не дали денег могли пойти работать , и в армию, и потом имея свои деньги поступить в Москве в хороший институт. У нас полно таких училось, некоторые на красный диплом закончили.

Но хорошие институты и университеты были и в других городах по России. Никто не заставлял вас поступать во второсортный, хотя и он дал вам путевку в хорошую жизнь
Last edited by city_girl on 03 Jun 2020 18:16, edited 1 time in total.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Komissar wrote: 03 Jun 2020 18:09
IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:06 Еще у меня есть свой личный опыт как пример, когда у моих родителей не было денег для того, чтобы отправить меня в МГУ поступать (хотя бы в один конец).
билеты были не дорогие, могли бы занять или взять деньги из КВП - кассы взаимопомощи.
В том-то и загвоздка была. Нужно было ехать на родные ВУЗу подготовительные курсы, еще до самого поступления. Жить там пару месяцев. Потом пробовать поступать. В случае неудачи сразу армия светила... Короче, тупая система была при СССР. Сейчас хотят скопировать американский опыт, ввели ЕГЭ, чтобы шанс поступить был у тех, кто живет в далекой части страны. Но слышал, что московская вузовская "богема" активно палки в колеса вставляет, чтобы приезжих поменьше было.
А так вот рассуждаю, что из-за отсуствия преимущества проживания в Москве мои долгосрочные планы с переездом в США задержались лет на 10. Если бы было по другому, то я бы точно миллионером был к настоящему времени. Но ничего, мой успех неизбежен. :D Хоть и с опозданием в 10 лет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:16
Komissar wrote: 03 Jun 2020 18:09
В том-то и загвоздка была. Нужно было ехать на родные ВУЗу подготовительные курсы, еще до самого поступления. Жить там пару месяцев. Потом пробовать поступать. В случае неудачи сразу армия светила... Короче, тупая система была при СССР. Сейчас хотят скопировать американский опыт, ввели ЕГЭ, чтобы шанс поступить был у тех, кто живет в далекой части страны. Но слышал, что московская вузовская "богема" активно палки в колеса вставляет, чтобы приезжих поменьше было.
А так вот рассуждаю, что из-за отсуствия преимущества проживания в Москве мои долгосрочные планы с переездом в США задержались лет на 10. Если бы было по другому, то я бы точно миллионером был к настоящему времени. Но ничего, мой успех неизбежен. :D Хоть и с опозданием в 10 лет.
Извините, евли вам нужны подготовительные курсы для поступления, поступать вы не готовы. Полготовительные курсы я имею ввиду для военнослужащих и со стажем работы (работчая молоджь), они поступали на эти подготовительные курсы, им давали общагу и они учились как обычные студенты, затем по результам этого курса, их зачисляли на первый курс.
Last edited by city_girl on 03 Jun 2020 18:19, edited 1 time in total.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

city_girl wrote: 03 Jun 2020 18:14
IvanGrozniy wrote: 03 Jun 2020 18:06

ну то есть вы получили образование и вполне смогли хорошо зарабатывать, посмотреть мир и работать там где вы хотите? Или вы раб на плантации и тянете за гроши лямку не вылезая из гетто?

МГУ воспринимайте как некий аналог Гарварда, туда не все дети академиков и профессоров могли поступить, просто хотя бы потому что на всех мест не хватит.

На счет "не хватило на билет в один конец", позвольте вам не поверить, в советской семье с двумя работающими, вполне можно было купить билет "в один конец". Не то чтобы отстегнули и не заметили, но могли. Не считали нужным - это другое дело. Так родители не дали денег могли пойти работать , и в армию, и потом имея свои деньги поступить в Москве в хороший институт. У нас полно таких училось, некоторые на красный диплом закончили.

Но хорошие институты и университеты были и в других городах по России. Никто не заставлял вас поступать во второсортный, хотя и он дал вам путевку в хорошую жизнь
Да вы не придирайтесь к названию ВУЗа. Меня еще местный военкомат за мои школьные достижения хотел рекомендовать для поступления в московскую школу госбезопасности. Но из-за отсуствия средств я не рассматривал этот вариант серьезно.
IvanGrozniy
Уже с Приветом

Post by IvanGrozniy »

Komissar wrote: 03 Jun 2020 18:11 Тут на форуме многие знают, на какой московской окраине я вырос. Тот район и в бреду никто не назовет элитным. И родители были никакие не академики, а простые инженеры, жили бедно. Но это не помешало мне участвовать и побеждать в олимпиадах и поступить в МГУ.
А мне вот тоже не мешало мое гетто выигрывать региональные и городские олимпиады по физике и информатике. Тем не менее с МГУ облом вышел 8)

Return to “О жизни”