Никто не придирался к небольшим расхождениям в резюмеystar wrote: ↑22 May 2020 21:36и чем закончилось?IvanGrozniy wrote: ↑22 May 2020 17:12По бэкраунд проверки вы не правы. У меня было такое. Одну работу не указал, но потом по результатам проверки было видно, что зп от нее капала.Korney wrote: ↑22 May 2020 15:25Во первых много народу работают на нескольких работах, это не запрещено. Во вторых бэкграунд чек делается по тем данным, которые вы им сами напишете, т.е. это вообще ни о чем.IvanGrozniy wrote: ↑22 May 2020 12:52 С двумя работами есть такие мысли:
1. Все по закону, не воровство же, и не мошенничество с пособиями.
2. Бэкграунд чек высветит получение денег из двух источников. То есть будущий работодатель наверняка узнает об этом, но думаю, ему наплевать будет. Другой вопрос, если одна из нанявших компаний решит сделать юэкграунд чек через пару месяцев после найма. Тогда так насолить смогут, пожаловавшись в отдел кадров другой компании , что будет плохо.
Layoffs
-
- Уже с Приветом
Re: Layoffs
-
- Уже с Приветом
Насколько помню выплаты могут вытащить только из отчёта ssa и для этого должны взять с кандидата разрешение на запрос туда, если разрешение не берут, значит позвонят только туда, куда укажите.
По нормальному одно общее разрешение не канает, они должны чотко указать что куда. Хотя два года назад последний раз делал бч и может что то и изменилось.
По нормальному одно общее разрешение не канает, они должны чотко указать что куда. Хотя два года назад последний раз делал бч и может что то и изменилось.
-
- Уже с Приветом
Ну мне кажется так, если нашёл 2ю работу и там им не нравится что-то в бэкграунд чеке или ещё что - можно на неё и не выходить, хуже не будет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Наскольно я помню, в Кали это незаконно. А вообще нечего такие контракты подписывать.
Стандартно - если софт написан используя ресурсы компании, в рабочее время оплаченное компанией, и т.п. А если написан на домашнем компе в выходные дни, то хренушки.
-
- Уже с Приветом
Вы уж определитесь - не подписывать, или не законно.
В целом это должно быть законно, все зависит как вы определяете "время employment".
Рассуждая от противного - не законно в тот-же период время (дни) работать на конкурентов.
Нормальные компании формулируют точнее "во время работы с 9 до 5 в рабочие дни, но не исключая другое время на задачах выданных работнику" добавляя к этому, "исключая любую работу на конкурентов в течении х дней после окончания договора". Это на постоянке, на контракте может быть еще проще.
Определение конкурентов зависит от компании, если компания считает, что другая ей конкурент, то просто рвет контракт/оффер. В зависимости от серьезности предмета разработки, и не заключает договор. Ну а если сам начал, то может и судом пригрозить.
-
- Уже с Приветом
Специально для Калифонии "law prohibits employers, on public policy grounds, from making claims to IP generated by employees working on their own time and using their own resources".
У нормальной компани в контракте так и будет описано - ПО написанное в оплачиваемое компанией рабочее время с 9 до 5 с использованием ресурсов и интеллектуальной собственности компании пренадлежит компании, а на всё остальное компания претензий не имеет.
У ненормальной компании, из которой нужно бежать роняя тапки, не зависимо в Калифонии она или нет, будет написано - всё ПО написанное работником компании пренадлежит компании независимо от того где и когда и как оно написано. В Калифонии это можно оспорить в суде, но нафига до такого доводить? Если у компании такой подход, то компания явно говняная и будут проблемы и в других направлениях.
-
- Уже с Приветом
На самом деле есть. Открываешь свою компанию. На работе по W2 при подписании контракта аккуратно прописываешь свою компанию как исключение из всех non-compete, на словах объясняешь, что у тебя (компании твоей) софт, патенты, клиенты и тыды, но, конечно же, это никогда не мешало тебе работать с полноценной отдачей бла-бла... могут отказаться подписывать (почему то страховые компании пишут самые дебильные контракты... может, прикормленная армия лоеров тут причем), но, как ни странно, большинство на это идут. дальше работаешь с несколькими как corp2corp через свою компанию. non-compete в таком случае соблюден при условии, что в контракте очень старательно изложено вот это исключение -- где то я даже алгоритмы, фреймвоки, решения пишу списком, где то только "все, что сделано на компанию мояА, принадлежит компании мояА .. обычно в пару итераций контракта договариваешься.Vladimir Kr. wrote: ↑22 May 2020 16:30Все зависит от прописанных условий. Где-то может быть ограничение по рабочему времени, оборудованию компании или в рамках выданных задач.
Но кроме этого самое интересное, это конфликт интересов, и его уже никак не обойти. То есть нет никакой возможности работать в близких по отрасли компаниях.
а уж если компания на больше одного человека (активного, не пассивного.. типа а тут я тещу впишу), то вообще все хорошо можно устроить.
-
- Уже с Приветом
Согласен, я об этом и говорю, но вот так прямо " компания претензий не имеет." вряд ли будет написано.
К сожалению таких компаний большинство среди консалтинговых и всяких мелких. С наиболее простой формулировкой: " всё ПО написанное работником компании принадлежит компании ", без какого-либо уточнения вообще.У ненормальной компании, из которой нужно бежать роняя тапки, не зависимо в Калифонии она или нет, будет написано - всё ПО написанное работником компании пренадлежит компании независимо от того где и когда и как оно написано. В Калифонии это можно оспорить в суде, но нафига до такого доводить? Если у компании такой подход, то компания явно говняная и будут проблемы и в других направлениях.
-
- Уже с Приветом
хитро, но интересно! спасибо!Ann4Ann wrote: ↑23 May 2020 16:59На самом деле есть. Открываешь свою компанию. На работе по W2 при подписании контракта аккуратно прописываешь свою компанию как исключение из всех non-compete, на словах объясняешь, что у тебя (компании твоей) софт, патенты, клиенты и тыды, но, конечно же, это никогда не мешало тебе работать с полноценной отдачей бла-бла... могут отказаться подписывать (почему то страховые компании пишут самые дебильные контракты... может, прикормленная армия лоеров тут причем), но, как ни странно, большинство на это идут. дальше работаешь с несколькими как corp2corp через свою компанию. non-compete в таком случае соблюден при условии, что в контракте очень старательно изложено вот это исключение -- где то я даже алгоритмы, фреймвоки, решения пишу списком, где то только "все, что сделано на компанию мояА, принадлежит компании мояА .. обычно в пару итераций контракта договариваешься.Vladimir Kr. wrote: ↑22 May 2020 16:30Все зависит от прописанных условий. Где-то может быть ограничение по рабочему времени, оборудованию компании или в рамках выданных задач.
Но кроме этого самое интересное, это конфликт интересов, и его уже никак не обойти. То есть нет никакой возможности работать в близких по отрасли компаниях.
а уж если компания на больше одного человека (активного, не пассивного.. типа а тут я тещу впишу), то вообще все хорошо можно устроить.
вопрос: если есть свой софт-патенты-компания, зачем идти на W2? а не проще и выгоднее всех клиентов через с2с пропустить, а не только вторичных?
-
- Уже с Приветом
ну не всегда получается. на w2 обычно ходишь з новым домейн опытом, а интересующие позиции открыты под фултайм w2 только. иногда получается оставить компанию своим corp2corp клиентом по уходу, тем паче, если они сами знают, что ты консультируешь через corp2corp, так могут сами и предложить.Vladimir Kr. wrote: ↑23 May 2020 17:24
хитро, но интересно! спасибо!
вопрос: если есть свой софт-патенты-компания, зачем идти на W2? а не проще и выгоднее всех клиентов через с2с пропустить, а не только вторичных?
-
- Уже с Приветом
Интересное письмо пришло сегодня. Может кому интересно будет. Контракт на удаленке
Hope all is well and you are safe.
I have a coupe of full stack roles but really one weighted towards front end engineering (Angular is useful) and then one focused heavy on SQL and C#.
Both 12 month gigs in the city and start remotely, not going back in until at least September.
If interested in a new role, please share your resume to todd.martin@twentyrecruitment.com
Todd
Todd Martin
Head of Technology Contract
45 W 45th Street, 14th floor, New York, NY, 10036
D: +1 646 766 1215
-
- Уже с Приветом
А кто говорил про zoom? У нас в конторе например Webex. В MS используют их Teams. В обоих случаях есть screen share кнопка. Ещё натыкался на интервью через GoToMeeting and Join.me. И там и там тоже можно показывать экран.IvanGrozniy wrote:На той стороне никто не будет ради вас устанавливать всякие зумы и прочая для расшаривания вашего скрина с айпада. Дают 2-3 варианта их программ, либо доски с фломастером через видео, а ты из них выбираешь.Mark wrote: ↑20 May 2020 21:45в смысле транслировать ? просто share screenIvanGrozniy wrote: ↑20 May 2020 18:48 А вообще айпад с карандашом - четкая вещь! Я диаграммки (для себя) рисую в специальной программе Procreate. Но, во-первых, она стоит денег. Во-вторых, нужно потратить немного времени на изучения основ работы со слоями и базовыми навыками по управлению рисованием.
Если бы был простой способ транслировать на интервью ребятам с айпада, то однозначно бы делал на айпаде рисунки.
Zoom он забанен в серьезных конторах.
Sent from my iPhone using Tapatalk
-
- Уже с Приветом
Ну это всего лишь начало на удаленке, поскольку компания еще не пускает народ в офис:)IvanGrozniy wrote: ↑24 May 2020 16:07 Интересное письмо пришло сегодня. Может кому интересно будет. Контракт на удаленкеHope all is well and you are safe.
I have a coupe of full stack roles but really one weighted towards front end engineering (Angular is useful) and then one focused heavy on SQL and C#.
Both 12 month gigs in the city and start remotely, not going back in until at least September.
If interested in a new role, please share your resume to todd.martin@twentyrecruitment.com
Todd
Todd Martin
Head of Technology Contract
45 W 45th Street, 14th floor, New York, NY, 10036
D: +1 646 766 1215
-
- Уже с Приветом
Законность не проверял, но это был не единичный случай.
-
- Уже с Приветом
конкретно в Калифорнии есть закон, который можно применить так, что тот код, который написан на вашем личном компе, приндлежит лично вам, даже если вы подписали стопицот нонкомпит и просто контрактов. каждый раз подписывая контракт с фирмой, хед оффис которой в Коли, я, конечно, проверяю, что там подправили, но пару лет назад вроде он еще работал...
-
- Уже с Приветом
Для такого существуют другие штаты, вот только не понятно, как это все применяется и как это возможно человека из Калифорни засудить в Вайоминге.Ann4Ann wrote: ↑25 May 2020 06:58конкретно в Калифорнии есть закон, который можно применить так, что тот код, который написан на вашем личном компе, приндлежит лично вам, даже если вы подписали стопицот нонкомпит и просто контрактов. каждый раз подписывая контракт с фирмой, хед оффис которой в Коли, я, конечно, проверяю, что там подправили, но пару лет назад вроде он еще работал...
Но ещё прошлой осенью я помню случай, как Эппл, своего бывшего сотрудника засудила, не в калифорнии, а в другом штате.
-
- Уже с Приветом
Гы, я сейчас работаю на личном лэптопе в-основном.Ann4Ann wrote: ↑25 May 2020 06:58 конкретно в Калифорнии есть закон, который можно применить так, что тот код, который написан на вашем личном компе, приндлежит лично вам, даже если вы подписали стопицот нонкомпит и просто контрактов. каждый раз подписывая контракт с фирмой, хед оффис которой в Коли, я, конечно, проверяю, что там подправили, но пару лет назад вроде он еще работал...
Думаю, не я один.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
а что получается на личном лаптопе: нетленка или говнокод?M. Ridcully wrote: ↑25 May 2020 20:47Гы, я сейчас работаю на личном лэптопе в-основном.Ann4Ann wrote: ↑25 May 2020 06:58 конкретно в Калифорнии есть закон, который можно применить так, что тот код, который написан на вашем личном компе, приндлежит лично вам, даже если вы подписали стопицот нонкомпит и просто контрактов. каждый раз подписывая контракт с фирмой, хед оффис которой в Коли, я, конечно, проверяю, что там подправили, но пару лет назад вроде он еще работал...
Думаю, не я один.
-
- Уже с Приветом
Нетленки в SW очень мало, да она обычно и не нужна.Komissar wrote: ↑25 May 2020 20:57а что получается на личном лаптопе: нетленка или говнокод?M. Ridcully wrote: ↑25 May 2020 20:47Гы, я сейчас работаю на личном лэптопе в-основном.Ann4Ann wrote: ↑25 May 2020 06:58 конкретно в Калифорнии есть закон, который можно применить так, что тот код, который написан на вашем личном компе, приндлежит лично вам, даже если вы подписали стопицот нонкомпит и просто контрактов. каждый раз подписывая контракт с фирмой, хед оффис которой в Коли, я, конечно, проверяю, что там подправили, но пару лет назад вроде он еще работал...
Думаю, не я один.
Говнокода тоже стараюсь не писать.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Да особо желания выкладывать три штуки за приличный лаптоп желания не возникает.M. Ridcully wrote: ↑25 May 2020 20:47Гы, я сейчас работаю на личном лэптопе в-основном.Ann4Ann wrote: ↑25 May 2020 06:58 конкретно в Калифорнии есть закон, который можно применить так, что тот код, который написан на вашем личном компе, приндлежит лично вам, даже если вы подписали стопицот нонкомпит и просто контрактов. каждый раз подписывая контракт с фирмой, хед оффис которой в Коли, я, конечно, проверяю, что там подправили, но пару лет назад вроде он еще работал...
Думаю, не я один.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Я пару дней назад взял Macbook 16 inch, 64GB ram, 1TB ssd, AMD Radeon Pro 5500 4gb. Довольный как слон. Очень рекомендую, на нем все летает, звук такой как буд-то я в клубе Icon в Москве. Ни капли не пожалел, работаю и получаю удовольствие. Ждал 4 года нормальный ноут от эппл с нормальной клавиатурой.Sergunka wrote: ↑25 May 2020 23:53Да особо желания выкладывать три штуки за приличный лаптоп желания не возникает.M. Ridcully wrote: ↑25 May 2020 20:47Гы, я сейчас работаю на личном лэптопе в-основном.Ann4Ann wrote: ↑25 May 2020 06:58 конкретно в Калифорнии есть закон, который можно применить так, что тот код, который написан на вашем личном компе, приндлежит лично вам, даже если вы подписали стопицот нонкомпит и просто контрактов. каждый раз подписывая контракт с фирмой, хед оффис которой в Коли, я, конечно, проверяю, что там подправили, но пару лет назад вроде он еще работал...
Думаю, не я один.
В эппле есть как вариант Refurbished секция там может быть на 500-600$ дешевле.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
-
- Уже с Приветом
В NY например все, что я напишу принадлежит работодателю. На эту тему хорошо написал Joel Spolsky:Ann4Ann wrote: ↑25 May 2020 06:58конкретно в Калифорнии есть закон, который можно применить так, что тот код, который написан на вашем личном компе, приндлежит лично вам, даже если вы подписали стопицот нонкомпит и просто контрактов. каждый раз подписывая контракт с фирмой, хед оффис которой в Коли, я, конечно, проверяю, что там подправили, но пару лет назад вроде он еще работал...
https://www.joelonsoftware.com/2016/12/ ... -projects/
Вообще персональные проекты это серая зона. Я слышал, что даже если ты в Калифорнии работаешь в Google и например у тебя Open Source проект, то нужно в Google брать permission.
-
- Уже с Приветом
Ну и сколько же такое чудо стоит?BigSpender wrote: ↑26 May 2020 01:17Я пару дней назад взял Macbook 16 inch, 64GB ram, 1TB ssd, AMD Radeon Pro 5500 4gb. Довольный как слон. Очень рекомендую, на нем все летает, звук такой как буд-то я в клубе Icon в Москве. Ни капли не пожалел, работаю и получаю удовольствие. Ждал 4 года нормальный ноут от эппл с нормальной клавиатурой.Sergunka wrote: ↑25 May 2020 23:53Да особо желания выкладывать три штуки за приличный лаптоп желания не возникает.M. Ridcully wrote: ↑25 May 2020 20:47Гы, я сейчас работаю на личном лэптопе в-основном.Ann4Ann wrote: ↑25 May 2020 06:58 конкретно в Калифорнии есть закон, который можно применить так, что тот код, который написан на вашем личном компе, приндлежит лично вам, даже если вы подписали стопицот нонкомпит и просто контрактов. каждый раз подписывая контракт с фирмой, хед оффис которой в Коли, я, конечно, проверяю, что там подправили, но пару лет назад вроде он еще работал...
Думаю, не я один.
-
- Уже с Приветом
Я брал Refurbished цена была $3050, с учетом налога и Apple Card Cash back - $3200. Новый вроде 4К стоит.rtogan wrote: ↑26 May 2020 01:26Ну и сколько же такое чудо стоит?BigSpender wrote: ↑26 May 2020 01:17Я пару дней назад взял Macbook 16 inch, 64GB ram, 1TB ssd, AMD Radeon Pro 5500 4gb. Довольный как слон. Очень рекомендую, на нем все летает, звук такой как буд-то я в клубе Icon в Москве. Ни капли не пожалел, работаю и получаю удовольствие. Ждал 4 года нормальный ноут от эппл с нормальной клавиатурой.Sergunka wrote: ↑25 May 2020 23:53Да особо желания выкладывать три штуки за приличный лаптоп желания не возникает.M. Ridcully wrote: ↑25 May 2020 20:47Гы, я сейчас работаю на личном лэптопе в-основном.Ann4Ann wrote: ↑25 May 2020 06:58 конкретно в Калифорнии есть закон, который можно применить так, что тот код, который написан на вашем личном компе, приндлежит лично вам, даже если вы подписали стопицот нонкомпит и просто контрактов. каждый раз подписывая контракт с фирмой, хед оффис которой в Коли, я, конечно, проверяю, что там подправили, но пару лет назад вроде он еще работал...
Думаю, не я один.
Вот такой брал:
https://www.apple.com/shop/product/G0Y0 ... Space-Gray