city_girl wrote: ↑16 May 2020 16:45
fdddy wrote: ↑16 May 2020 06:20
не я, а вы, собираете мои слова из разных топов, начиная со слов "американская культура" и заканчивая "стипендиями" + референсы на чужие доходы + оценочное мнение по поводу моего мировоззрения.
разве об американской культуре и стрессе при учебе мы не в этой теме говорили?
В двух темах, и вы прявязались в обеих )).
city_girl wrote: ↑16 May 2020 16:45 Если у вас наболело об оценках, стипендиях и доходах, тогда уж переместитесь в топ Класс 2020. Ну
мне это совершенно не актуально и никогда не было, чтобы «наболеть», другую тему почти не читаю там ничего нового для меня, таких тем вагон и тележка на форуме каждый год.
Тогда к чему этот выпад был, если вам неактуально?
city_girl wrote: ↑16 May 2020 16:45 Вот если, допустим, вы обожаете высоту, американские горки, самолеты, и будете рассказывать, что чувство свободного падения - прекрасно, и каждый его должен испытать, чтобы получить свой адреналин и приятный стресс. Это даже дает толчок для нового развития.
Вы считаете обычную жизнь и процесс учебы аналогией свободного падения и американских горок? Интересное сравнение.
Я считаю, что отсутствие страха и получение удовольствия у одного человека никак не влияют на наличие страха и проблем у другого человека.
city_girl wrote: ↑16 May 2020 16:45 А еще иногда это полезно, тк свободным падением и самолетами наши мамы лечили детей от коклюша - без всяких таблеток!
где вы такое слышали?
Везде:
https://www.google.com/search?q=%D0%BB% ... e&ie=UTF-8
Надеюсь, что смысл беседы не в том, чтобы выяснить, лечится ли коклюш самолетами?
city_girl wrote: ↑16 May 2020 16:45 А вообще-то почти все люди самолеты любят, и лично вы, допустим, никогда не встречали среди своих знакомых тех, кто боится самолетов. При этом все знакомые - здоровые и счастливые люди, получающие удовольствие от полетов. Ну и можно еще у других спрашивать "неужели у вас тоже кто-то самолеты не любит?",
Странно, мне казалось что волнение и тревожность при перелетах встречается повсеместно. А аэрофобия довольно распространенное явление и лечится. В том числе и у психотерапевта, например, в техниках нейропрограммирования как правило за один-два сеанса (от двух до четырех часов). Это довольно стандартное обращение к специалисту. И довольно отработанные варианты излечения. Разве вы не знаете? Вы же считаете себя достаточно образованным человеком в этом вопросе, чтобы судить об образованности других.
Вы снова в теории рассуждаете? Хорошо, что признаете, что аэрофобиями можно массово страдать. Подросткам в стрессе от учебы почему-то отказано ))). Так же хорошо, что вы признаете, что аэрофобии можно пытаться лечить, в ттом числе медикаментозно. Потому что почему-то лечение стресса у подростков вы свели к выводам о непомерных требованиях родителей в борьбе за оценки и получение стипендий. Крайне однобокое восприятие. Потому я привела в пример общепризнанную аэрофобию.
city_girl wrote: ↑16 May 2020 16:45Моя подруга двадцать лет не летала из-за фобии, одна сессия (2 часа) и человек может контролировать себя и теперь много летает. Не то чтобы любит-любит летать, но стресс вполне управляем, и она теперь много путешествует.
Я тоже знаю много людей, которые никогда не ходили, а потом после сеанса Кашпировского встали и пошли, их по телевизору еще давно показывали, они прям как родные мне были ))). Но я не привожу в пример этих людей, если кто-то пишет, что он имеет паралич. Как пример, что это вообще не проблема, если человек не может ходить. Вон 2 часа сеанса кашпировского, мне подруга рассказывала, - и все будет отлично.
А если вернуться к аналогии с подростками, то вы, например, признаете, что аэрофобия существует и ее можно лечить (оптимистично про 2 часа, ну да ладно, хоть что-то). А вот стрессы у подростков - ни-ни, такого быть не может, и лечить там нечего. Во всем виноваты бедные родители с непомерными требованиями. Вот прям классическое утрирование с нездоровой критикой и провоцированием
, потому что нет цели подумать о подростках, есть цель наехать на родителей и развести балаган.
city_girl wrote: ↑16 May 2020 16:45 А можно предъявить заодно, что кто-то воспользовался скидкой на билет
Скидка на билет или есть, или ее нет, за нее не надо платить нервными клетками и недосыпами. С удовольствием пользуюсь сама, если есть. А если нет, то и пофигу. А с некоторых пор вообще пришла к выводу что самые дешевые билеты обходятся на круг не дешевле, а то и ощутимо дороже более дорогих, но удобных по ряду параметров. Поэтому теперь или выставляю свои условия и нахожу, или не нахожу и тогда меняю планы кардинально.
Т.е если бы я опубликовала список авиакомпаний с перечислением их скидок на авиабилеты, не спала бы ночь, искала бы эти скидки - но это мой выбор и мой спортивный интерес, то вы бы с удовольствием этими скидками на авиабилеты воспользовались? А если я опубликовала список универов с перечислением их РЕАЛЬНЫХ скидок за определенный набор оценок, то вы заточили на меня зуб и пришли сюда с целью наехать??? Вы знаете, бывают такие сеансы, там за 2 часа лечат от желания бегать за другими людьми с целью поучить их жизни )))). Потратье ваше время на такие сеансы ))).
city_girl wrote: ↑16 May 2020 16:45А если нет, то и пофигу. А с некоторых пор вообще пришла к выводу что самые дешевые билеты обходятся на круг не дешевле, а то и ощутимо дороже более дорогих, но удобных по ряду параметров. Поэтому теперь или выставляю свои условия и нахожу, или не нахожу и тогда меняю планы кардинально.
Если человек САМ решает, на что он будет тратить свое личное время и на какие условия ОН САМ согласен, а на какие не согласен, наверное, это его личное право? Вот у вас свое личное право не соглашаться на какие-то условия, пользуясь другими условиями, а у других людей свое личное право. Может, вы позволите людям самим решать, что нужно ИМ, раз уж с удовольствием рассказываете, что нужно вам?
city_girl wrote: ↑16 May 2020 16:45 Есть варианты разные решения проблемы
Огромное спасибо. Теперь вы готовы переключиться на обсуждение вариантов лечения стрессов у подростков?
Ваши советы по теме приветствуются, возможно, они кому-то помогут - больше советов, лучше.
Нравоучения о том, что стрессов у подростков быть не должно, допускаются только положительные стрессы, с целью развития, - эти нравоучения ничем не помогают. Если у подростка есть стресс и депрессия, то они есть. Их надо лечить, ими надо заниматься. Потому и речь в этом топе про психологов, специалистов по поведению, консультантов, о психологических службах в институтах, об антидепрессантах и прочем ЛЕЧЕНИИ.
Не понятно, почему здесь гораздо больше сообщений о том, что такую "аэрофобию" лечить не надо, и что мамы только делают свою жизнь удобнее, залечивая детей. Почему говорить о лечении аэрофобии - не табу, давать советы о лечении аэрофобии нормально, а говорить о лечении стрессов и депрессий у детей - табу и многие норовят научить, как не нужно закармливать таблетками и водить к психологам?
(я уж молчу про скидки и личные наезды)
city_girl wrote: ↑16 May 2020 16:45 Вот примерно так же проходит разговор о стрессах.
Да примерно так. Кстати я нигде не разу не высказалась против таблеток в принципе. Но вы точно “знаете» мое мнение. А оно точно не совпадает с вашим «знанием».
А в чем вообще был смысл ваших высказываний?
Мне так же очень интересно, в чем был смысл ваших личных наездов?
city_girl wrote: ↑16 May 2020 16:45А вообще очень «интересная» ассоциация «учеба - турбулентный авиаперелет, американские горки, свободное падение» при повышенной нелюбви к турбулентности. Этак, если иметь такую парадигму процесса учебы то сильнейший стресс в нее просто заложен изначально. А внешний мир он «зеркалит» внутреннюю парадигму. А если взять для процесса учебы другую парадигму?
Вот видите, многое можно обсудить с психологами ))), если есть цель обсуждать и лечить свое состояние. И, как это ни странно, у детей и подростков тоже бывают свои парадигмы, и иногда родители даже не догадываются о подобных ассоциациях в их головах, ну или о других мыслях. И хорошо, если все хорошо заканчивается, да и внешне все "приличненько".
Но если у мам есть определенные мысли о лечении своих детей, то эти мысли, уж поверьте, уже 300 раз были обдуманы, рассмотрены с разных точек зрения, отвергнуты, и снова обдуманы, обсуждены. И вот только тогда созрело решение. (Это вам не быстренько 6 прививок поставить ))).)