fdddy wrote: ↑16 May 2020 06:20
не я, а вы, собираете мои слова из разных топов, начиная со слов "американская культура" и заканчивая "стипендиями" + референсы на чужие доходы + оценочное мнение по поводу моего мировоззрения.
разве об американской культуре и стрессе при учебе мы не в этой теме говорили?
Если у вас наболело об оценках, стипендиях и доходах, тогда уж переместитесь в топ Класс 2020. Ну
мне это совершенно не актуально и никогда не было, чтобы «наболеть», другую тему почти не читаю там ничего нового для меня, таких тем вагон и тележка на форуме каждый год.
Вот если, допустим, вы обожаете высоту, американские горки, самолеты, и будете рассказывать, что чувство свободного падения - прекрасно, и каждый его должен испытать, чтобы получить свой адреналин и приятный стресс. Это даже дает толчок для нового развития.
Вы считаете обычную жизнь и процесс учебы аналогией свободного падения и американских горок? Интересное сравнение.
А еще иногда это полезно, тк свободным падением и самолетами наши мамы лечили детей от коклюша - без всяких таблеток!
где вы такое слышали?
А вообще-то почти все люди самолеты любят, и лично вы, допустим, никогда не встречали среди своих знакомых тех, кто боится самолетов. При этом все знакомые - здоровые и счастливые люди, получающие удовольствие от полетов. Ну и можно еще у других спрашивать "неужели у вас тоже кто-то самолеты не любит?",
Странно, мне казалось что волнение и тревожность при перелетах встречается повсеместно. А аэрофобия довольно распространенное явление и лечится. В том числе и у психотерапевта, например, в техниках нейропрограммирования как правило за один-два сеанса (от двух до четырех часов). Это довольно стандартное обращение к специалисту. И довольно отработанные варианты излечения. Разве вы не знаете? Вы же считаете себя достаточно образованным человеком в этом вопросе, чтобы судить об образованности других.
Моя подруга двадцать лет не летала из-за фобии, одна сессия (2 часа) и человек может контролировать себя и теперь много летает. Не то чтобы любит-любит летать, но стресс вполне управляем, и она теперь много путешествует.
А можно предъявить заодно, что кто-то воспользовался скидкой на билет
Скидка на билет или есть, или ее нет, за нее не надо платить нервными клетками и недосыпами. С удовольствием пользуюсь сама, если есть. А если нет, то и пофигу. А с некоторых пор вообще пришла к выводу что самые дешевые билеты обходятся на круг не дешевле, а то и ощутимо дороже более дорогих, но удобных по ряду параметров. Поэтому теперь или выставляю свои условия и нахожу, или не нахожу и тогда меняю планы кардинально.
А я, допустим, боюсь высоты и самолетов до неконтролируемых панических атак. Мне, допустим, даже от ваших слов будет страшно. И если надо на самолете, напьюсь таблеток перед полетом, не думая о побочных эффектах на сердце, потому что у меня без таблеток инфаркт быстрее случится. Кстати, я однажды с умными часами график получила, как мое сердце реагирует на турбулентность ))). 240 ударов в минуту. Это неконтролируемая реакция. И как мне помогут ваши слова о нормальности турбулентности?
Есть варианты разные решения проблемы - 1) летать все равно и со временем психике «надоедает боятся” (есть такой эффект и есть рекомендации как этому быстрее поспособствовать), но не очень эффективно, если летаете раз в год, а если еще есть и страх за свое здоровье то надо иметь дело уже с двумя страхами 2) выбрать другой способ передвижения, но он имеет много ограничений 3) пить таблетки , но это все равно оставляет огромный стресс ожидания каждый раз и все равно накладывает ограничение в количестве полетов, 4) см выше промер с подругой.
Вот примерно так же проходит разговор о стрессах.
Да примерно так. Кстати я нигде не разу не высказалась против таблеток в принципе. Но вы точно “знаете» мое мнение. А оно точно не совпадает с вашим «знанием».
А вообще очень «интересная» ассоциация «учеба - турбулентный авиаперелет, американские горки, свободное падение» при повышенной нелюбви к турбулентности. Этак, если иметь такую парадигму процесса учебы то сильнейший стресс в нее просто заложен изначально. А внешний мир он «зеркалит» внутреннюю парадигму. А если взять для процесса учебы другую парадигму?