Тут было написано что в Союзе ничего не знали о таблетках(депрессантах) ..родители мучились, дети страдали не получая их - и в результате из детей вырастали алкоголики и.т.пnull wrote: ↑02 May 2020 20:21Komissar wrote: ↑01 May 2020 04:24 Я так часто слышу о депрессии и anxiety у подростков, что уверен, что-то фундаментально не так с обществом и системой воспитания детей. Подростки обычно слишком молоды для депрессии от недостатка нужной химии в мозгу, и от природы у них редко бывает дефицит серотонина.Нассим Николас Талеб wrote:
Преступления против детей
Мы не только питаем отвращение к стрессорам и не понимаем их значения; мы также совершаем преступления против жизни, живого, науки и мудрости – и все ради того, чтобы избежать перемен и отклонений.
Я злюсь и сокрушаюсь, когда думаю о том, что каждый десятый американский старшеклассник сидит на антидепрессанте вроде прозака. Более того, в наше время, когда у вас случаются перепады в настроении, вы вынуждены оправдываться в том, что не принимаете какое-нибудь лекарство. В острых и патологических случаях лекарства необходимы, но эти случаи редки, между тем для меня колебания настроения, печаль и тревога – это второй источник разума, а возможно, что и первый. Я смягчаюсь и расслабляюсь, когда идет дождь, становлюсь более задумчивым, пишу все медленнее под стук капель по окну, который Верлен назвал «всхлипами» (sanglots). Временами на меня наваливается поэтическая меланхолия, которую португальцы именуют saudade, а турки – hüzün (производное от арабского слова, означающего «грусть»). Иногда я испытываю ярость, меня распирает от энергии, и тогда я меньше сочиняю, больше хожу, делаю что-то, спорю с учеными, отвечаю на письма, черчу графики на досках. Зачем превращать меня в растение или в счастливого имбецила?
Если бы прозак продавался в аптеках в позапрошлом веке, сплин Бодлера, мрачное настроение Эдгара Аллана По, поэзия Сильвии Плат, плачи и причитания столь многих поэтов, все то, что живо, не имело бы и малейшего шанса…
И если бы крупные фармацевтические корпорации могли отменить времена года, они точно сделали бы это – ради прибыли, разумеется.
Тут есть еще одна опасность: мы вредим не только детям, но и обществу, а также нашему будущему. Меры, призванные свести на нет перемены вокруг детей и внутри детей, сводят на нет и любые перемены в нашем якобы Великом Обществе Культурной Глобализации.
Да в Союзе не прописывали таблеток.
Мой младший явно имел проблемы - не контролируемое поведение, неспособность следовать чему то, неспособность даже к простой интеллектуальной или физической деятельности(рисовать, писать, завязывать шнурки) и т.д.
По окончанию садика мне сказали что он вероятно не сможет быть в нормальной школе, и надо его оформлять в специальную.
Я помню была очень расстроена этим "диагнозом", но я естественно игнорировала его и он ходил в нормальную школу.
Его там не в его пользу сравнивали с его братом, который вёл и учился лучше.
Было очень трудно т.к я работала всё время .. а в свободное время "выправляла" его.
Физический труд, спорт помогали - и естественно ни о каких таблетках или смене школы не было и речи.
"всё хорошо что хорошо кончается".
Теперь младший вполне успешен и на персональном и на профессиональном уровне.
Его жена думает что что то не то с их сыном: ходили к психологу и думают может надо давать таблетки.
Я категорически против - ребёнок вполне с моей точки зрения нормальный, а на нюансы поведения родители должны правильно реагировать.
Если проблема с родителями, то пусть они и пьют таблетки вместо разрушения психики ребёнка.