Если интересует наш опыт: мы сначали пошли к психотерапевту, найденному по отзывам на Интернете. Пошли потому что поведение, cначала списываемое на лень, манипулирование, и другое ,ухудшалось и заставило задуматься, и образовываться на тему. Через пару месяцев психотерапевт стала говорить о лекарствах.
Антидепрессант подростку
-
- Новичок
Re: Антидепрессант подростку
-
- Уже с Приветом
Конечно утрирую, но очень напомнило страдания по приучению к горшку - "мы мучались, и ты мучайся", а то как же можно, не мучаясь, прожить жизнь?solution wrote: 04 May 2020 17:48
Ну насчёт горшка вы утрируете что с рождения должен быть приучен, но в садик не принимали если он не ходил на горшок.
Естественно надо было приучить к горшку до садика (1-3 года).
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Те я к тому, что времена меняются, и условия меняются. Раньше нельзя было неприученного к горшку в сад, зато дома можно было одних детей оставлять, и в школе можно было лупить и орать на непослушных, и милицию со скорой на детей не вызывали, если не могли их успокоить. А тем более, не катали на детей какие-нибудь суицидальные репорты и не составляли опросники про желание убивать. Так что другие времена, другие нравы.
Но, какие бы ни были проблемы, разгребать в итоге все равно родителям. Всем советчикам эти дети не нужны.
И это замечательно, но не единственный выход из ситуации, вы же понимаете? И вы, наверное, понимаете, что у каждого человека своя ситуация, свои дети и свои решения?solution wrote: 04 May 2020 17:48 Я своих детей вырастила без таблеток.
И не согласно с невесткой которая думает дать таблетки её сыну. Я не диктую, но моё мнение против таблеток т.к они делают человека зависимым.
Но как тут уже писали таблетки надо рассматривать комлексно - они делают поведение лучше на время - но это может быть чревато последствиями в будущем.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
Я не говорю, что ваш выбор хороший, или плохой. Но все дети разные, у всех проблемы разные, они каждый имеет свою индивидуальную кондицию. Никто не может решать за других детей.
Так же и все родители разные. Одни уже совсем дошли до ручки - например,у них никакой помощи и элементарно нет времени даже на сон, потому что, как в ашем примере ниже, дети могут ходить по ночам, не спать, кричать, как невменяемые, срываться на родителей, они могут на всю жизнь остаться жить с родителями, они могут быть их ношей. И все мы это понимаем. Но родители не железные, они не могу постоянно жить в подобных срывах, особенно, когда это ничем не лечится и длительный перспектив иногда просто нет. Как будет, так и будет.
Как вы думаете, у этой женщины был здоровый, прекрасный ребенок в детстве, а она взяла и посадила его на таблетки, а вот теперь от таблеток он вдруг вырос нездоровым, и так и не смог жить самостоятельно, не спит по ночам, ходит, орет, как невменяемый? И никому, кроме матери, он не нужен. Ведь внешне - симпатичный молодой человек, даже умственно отсталым не выглядит ))) (а почему он должен так выглядеть? чтобы матери нашлось хоть какое-то оправдание?). Все она, ужасная мать, нежелающая выправлять ребенка, виновата. Да таблетки.solution wrote: 04 May 2020 17:48 Ещё пример.
У меня в соседней квартире заселили мать с сыном.
Сын около 30 лет - симпатичный молодой человек, мамаша - приятная с виду женщина которая работала медсестрой.
Всё тихо ... но ночами сын часто ходит, что то там делает - и слышимость не даёт спать.
Иногда он кричал как невменяемый.
Случалось что мать сама вызывала на её сына полицию потому что он угрожал и его поведение становилось опасным.
Она объяснила что сын на таблетках с детства - и если он пропустит или доза таблеток будет недостаточной - то он не может спать: бродит ночами, его поведение становится агрессивным.
Он не выглядит - умственно неполноценным, как я писала - симпатичный молодой человек - но он не может жить без помощи матери... потому что ему нужны постоянно таблетки - и если он забывает их принимать то возникают проблемы для него и окружающих. Она постоянно напоминает ему о таблетках, о дозах и т.д.
Они были выселены в другую квартиру из за постоянных жалоб соседей на шум и скандалов исходящих от него.
Пример показывает что человек полностью зависит от таблеток и не может функционировать без них.
Неужели вы думаете, что исключительно из-за таблеток его матери приходится успокаивать его по ночам, вызывать полицию, искать оправдания для всех неравнодушных, кто недоволен, и кому он тоже не дает спать по ночам? Этот пришибленный усталый взгляд, нарочитая показная смелость и вечный бой за ребенка - таких матерей сразу видно, даже если они не хотят этого показывать. А все эти неравнодушные советчики, которые бесконечно ругают ее ребенка, рассказывают про него другим, обсуждают, что она опять с ним сделала не так - уж они-то знают, как правильно!
Интересно, из скольки квартир ее выселили за всю жизнь с сыном? Сколько раз, помимо проблем с сыном, ей приходилось решать проблемы с соседями, полицией, учителями, врачами, неравнодушными соседями? Интересно, хоть кто-то спросил у нее, как она сама справляется столько лет в режиме 24/7, без сна, без отдыха, борясь с агрессией, не думая о личной жизни, личных интересах, не имея права даже мечтать о том, что когда-то он съедет, и она заживет. А ведь ей еще наверняка и работать надо, чтобы было на что эти квартиры менять.
Пример показывает только одно - не стоит судить. Все, кто начал думать о таблетках, имеют основания так думать.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 5 times
Я всё понимаю и поэтому не навязываю никому своей точки зрения.fdddy wrote: 04 May 2020 21:18Конечно утрирую, но очень напомнило страдания по приучению к горшку - "мы мучались, и ты мучайся", а то как же можно, не мучаясь, прожить жизнь?solution wrote: 04 May 2020 17:48
Ну насчёт горшка вы утрируете что с рождения должен быть приучен, но в садик не принимали если он не ходил на горшок.
Естественно надо было приучить к горшку до садика (1-3 года).Но дети выросли, и стали все сами делать тогда, когда поняли мозгами, что от них требуется. Да и в садик сейчас берут в памперсах.
Те я к тому, что времена меняются, и условия меняются. Раньше нельзя было неприученного к горшку в сад, зато дома можно было одних детей оставлять, и в школе можно было лупить и орать на непослушных, и милицию со скорой на детей не вызывали, если не могли их успокоить. А тем более, не катали на детей какие-нибудь суицидальные репорты и не составляли опросники про желание убивать. Так что другие времена, другие нравы.
Но, какие бы ни были проблемы, разгребать в итоге все равно родителям. Всем советчикам эти дети не нужны.
И это замечательно, но не единственный выход из ситуации, вы же понимаете? И вы, наверное, понимаете, что у каждого человека своя ситуация, свои дети и свои решения?solution wrote: 04 May 2020 17:48 Я своих детей вырастила без таблеток.
И не согласно с невесткой которая думает дать таблетки её сыну. Я не диктую, но моё мнение против таблеток т.к они делают человека зависимым.
Но как тут уже писали таблетки надо рассматривать комлексно - они делают поведение лучше на время - но это может быть чревато последствиями в будущем.![]()
Я не говорю, что ваш выбор хороший, или плохой. Но все дети разные, у всех проблемы разные, они каждый имеет свою индивидуальную кондицию. Никто не может решать за других детей.
Так же и все родители разные. Одни уже совсем дошли до ручки - например,у них никакой помощи и элементарно нет времени даже на сон, потому что, как в ашем примере ниже, дети могут ходить по ночам, не спать, кричать, как невменяемые, срываться на родителей, они могут на всю жизнь остаться жить с родителями, они могут быть их ношей. И все мы это понимаем. Но родители не железные, они не могу постоянно жить в подобных срывах, особенно, когда это ничем не лечится и длительный перспектив иногда просто нет. Как будет, так и будет.
Как вы думаете, у этой женщины был здоровый, прекрасный ребенок в детстве, а она взяла и посадила его на таблетки, а вот теперь от таблеток он вдруг вырос нездоровым, и так и не смог жить самостоятельно, не спит по ночам, ходит, орет, как невменяемый? И никому, кроме матери, он не нужен. Ведь внешне - симпатичный молодой человек, даже умственно отсталым не выглядит ))) (а почему он должен так выглядеть? чтобы матери нашлось хоть какое-то оправдание?). Все она, ужасная мать, нежелающая выправлять ребенка, виновата. Да таблетки.solution wrote: 04 May 2020 17:48 Ещё пример.
У меня в соседней квартире заселили мать с сыном.
Сын около 30 лет - симпатичный молодой человек, мамаша - приятная с виду женщина которая работала медсестрой.
Всё тихо ... но ночами сын часто ходит, что то там делает - и слышимость не даёт спать.
Иногда он кричал как невменяемый.
Случалось что мать сама вызывала на её сына полицию потому что он угрожал и его поведение становилось опасным.
Она объяснила что сын на таблетках с детства - и если он пропустит или доза таблеток будет недостаточной - то он не может спать: бродит ночами, его поведение становится агрессивным.
Он не выглядит - умственно неполноценным, как я писала - симпатичный молодой человек - но он не может жить без помощи матери... потому что ему нужны постоянно таблетки - и если он забывает их принимать то возникают проблемы для него и окружающих. Она постоянно напоминает ему о таблетках, о дозах и т.д.
Они были выселены в другую квартиру из за постоянных жалоб соседей на шум и скандалов исходящих от него.
Пример показывает что человек полностью зависит от таблеток и не может функционировать без них.
Неужели вы думаете, что исключительно из-за таблеток его матери приходится успокаивать его по ночам, вызывать полицию, искать оправдания для всех неравнодушных, кто недоволен, и кому он тоже не дает спать по ночам? Этот пришибленный усталый взгляд, нарочитая показная смелость и вечный бой за ребенка - таких матерей сразу видно, даже если они не хотят этого показывать. А все эти неравнодушные советчики, которые бесконечно ругают ее ребенка, рассказывают про него другим, обсуждают, что она опять с ним сделала не так - уж они-то знают, как правильно!
Интересно, из скольки квартир ее выселили за всю жизнь с сыном? Сколько раз, помимо проблем с сыном, ей приходилось решать проблемы с соседями, полицией, учителями, врачами, неравнодушными соседями? Интересно, хоть кто-то спросил у нее, как она сама справляется столько лет в режиме 24/7, без сна, без отдыха, борясь с агрессией, не думая о личной жизни, личных интересах, не имея права даже мечтать о том, что когда-то он съедет, и она заживет. А ведь ей еще наверняка и работать надо, чтобы было на что эти квартиры менять.
Пример показывает только одно - не стоит судить. Все, кто начал думать о таблетках, имеют основания так думать.
Каждый родитель ответственен за своего ребёнка.
Бабушки/дедушки могут только советовать если они не 24/7 с ребёнком - и надеяться на лучшее.
Вероятно в моей ситуации надо было быть "железной" чтоб выжить, не сломиться и не пустить всё на самотёк отдав его в спецшколу как советовали в садике .. и выправлять все его "вывихи" ..когда он вообще не слушался, убегал куда то и я должна была его разыскивать.
Но я давала ему свободу действовать самостоятельно, понимая что нельзя держать ребёнка взаперти у "маминой юбки" и он должен самостоятельно расширять кругозор путём даже ошибок.
Конечно в Америке это было бы неприемлемо - много всяких извращенцев которые могут воспользоваться ситуацией если увидят что ребёнок сам по себе.
Опять же уровни невменяемости у детей могут быть разные и не все родители могут быть "железными" - и может быть это даже не поможет, хотя у меня это сработало.
И главное надо воздействовать на ребёнка "когда он поперёк лавки"- потом будет поздно.
Я думаю что каждодневный пример когда ребёнок видит что мать всё время работает(некогда смотреть телевизор и т.д) очень полезен и он впитывает как губка что так надо и делать - некогда "дурака валять".
Опять же отношение к уже взрослым детям может быть показателем какие дети.
Некоторые родители продолжают жить с уже взрослыми детьми оправдывая и защищая их как маленьких, думая что кто то другой виноват в их детей неуспехах.
Я считаю что взрослые дети должны жить самостоятельно и иметь свои семьи если у них нет патологии которая мешает им это делать.
-
- Уже с Приветом
Интересно, как мой устроится, когда будет взрослым.solution wrote: 04 May 2020 22:17 Я всё понимаю и поэтому не навязываю никому своей точки зрения.
Бабушки/дедушки могут только советовать если они не 24/7 с ребёнком - и надеяться на лучшее.
Вероятно в моей ситуации надо было быть "железной" чтоб выжить, не сломиться и не пустить всё на самотёк отдав его в спецшколу как советовали в садике .. и выправлять все его "вывихи" ..когда он вообще не слушался, убегал куда то и я должна была его разыскивать.
Но я давала ему свободу действовать самостоятельно, понимая что нельзя держать ребёнка взаперти у "маминой юбки" и он должен самостоятельно расширять кругозор путём даже ошибок.
Конечно в Америке это было бы неприемлемо - много всяких извращенцев которые могут воспользоваться ситуацией если увидят что ребёнок сам по себе.
Опять же уровни невменяемости у детей могут быть разные и не все родители могут быть "железными" - и может быть это даже не поможет, хотя у меня это сработало.
И главное надо воздействовать на ребёнка "когда он поперёк лавки"- потом будет поздно.
Я думаю что каждодневный пример когда ребёнок видит что мать всё время работает(некогда смотреть телевизор и т.д) очень полезен и он впитывает как губка что так надо и делать - некогда "дурака валять".
Некоторые родители продолжают жить с уже взрослыми детьми оправдывая и защищая их как маленьких, думая что кто то другой виноват в их детей неуспехах.
Я считаю что взрослые дети должны жить самостоятельно и иметь свои семьи если у них нет патологии которая мешает им это делать.
Я думаю, что у всех у нас есть истории для будущих поколений, о том, как все мы были железными. Кто-то железнее.
И хорошо, когда получается отправить ребенка в самостоятельную собственную семейную жизнь - кто из нас не мечтает об этом?
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам.Чучело wrote: 04 May 2020 18:19Если интересует наш опыт: мы сначали пошли к психотерапевту, найденному по отзывам на Интернете. Пошли потому что поведение, cначала списываемое на лень, манипулирование, и другое ,ухудшалось и заставило задуматься, и образовываться на тему. Через пару месяцев психотерапевт стала говорить о лекарствах.
Я желаю вам сил справится, пережить, ну что еще можно пожелать...
![love :love:](./images/smilies/flowers.gif)
-
- Уже с Приветом
Фигурально говоря "что посеешь то и пожнёшь" .fdddy wrote: 04 May 2020 22:30Интересно, как мой устроится, когда будет взрослым.solution wrote: 04 May 2020 22:17 Я всё понимаю и поэтому не навязываю никому своей точки зрения.
Я думаю, что у всех у нас есть истории для будущих поколений, о том, как все мы были железными. Кто-то железнее.
И хорошо, когда получается отправить ребенка в самостоятельную собственную семейную жизнь - кто из нас не мечтает об этом?Но запасная комната и оправдания за невозможность пристроится в самостоятельной жизни всегда будут наготове. Как и защита. И не потому что родители виноваты в том, что не могут ребенка отпустить, а потому что только они его могут принять со всеми его проблемами.
Я наверно была "очень железная" чтобы выжить... и думаю для воспитания мальчиков это необходимо.
По приезде в Америку у меня не было никакой "запасной комнаты" - и я уже ничем практически не могла ему помочь - и он понимал что рассчитывать теперь должен только на себя.
И кстати, я думаю что это хорошо, ведь если хочешь научить ребёнка плавать то надо "бросить его в воду и он сам выплывет" ..но если всё время подстраховывать - то он никогда не научится плавать.
Короче, он стал учится в колледже(ему было 17 лет), учёба давалась очень легко - был лучшим в классе по программированию.
Как я писала, в России были проблемы с поведением, учёбой(русский, литература и т.д).
А здесь всё как по маслу.
Потом учился и параллельно работал.
Ну и теперь работает по хорошей специальности, семья, дети.
Опять же я описала как случилось со мной и с моим сыном , но естественно каждый должен выбрать то что приемлемо для себя и своего ребёнка - и главное не навредить делая что то может и не необходимое как приём таблеток и т п.
-
- Уже с Приветом
Тема ведь об антидепрессанте подростку? Какой прок от вот этого важного совета?solution wrote: 04 May 2020 22:17 И главное надо воздействовать на ребёнка "когда он поперёк лавки"- потом будет поздно.
-
- Уже с Приветом
Это так - "лирическое отступление"... а насчёт антидепрессанте я, как и некоторые другие высказала своё отрицательное мнение о них показав это на примере с сыном у которого были большие проблемы с поведением, успеваемостью в школе(еле её закончил) - и в общем - неадекватностью восприятия мира.
Но я не отправила его в специальную школу и не давала никаких таблеток хотя было очень тяжело иметь с ним дело.
Сейчас всё хорошо: он работает (и даже в такое время - полно работы потому что он специалист в своей отрасли), семья, жена, дети.
Я не думаю что это можно было бы доститгуть если бы я отправила его в специальную школу или давала таблетки которые изменяют психику у уменьшают потенциал.
Опять, я высказала своё мнение может отличное от кого бы то ни было, но это моё мнение.
-
- Уже с Приветом
Так опишите конкретные ситуации, и что вы делали, может кому (мне, например) пригодится. В случае его отказа делать домашнюю вы как поступали? Дразнил ли он других детей? Дразнили ли его?
-
- Уже с Приветом
У меня тоже весьма проблемный младший, 15 лет. Ходим к психологу уже пару-тройку лет, психолог пытается отправить нас за таблетками "от ADHD", цель - " посмотреть как это на него повлияет", мы пока не идем. По ряду соображений. Но может еще и пойдем. "Как это на него повлияет" в ближайшей перспективе - не уверена, что самое важное. Я вполне ожидаю, что на таблетках он будет менее взрывным и, может, более сконцентрированным на уроках. А дальше? Глядя на моих родственников, полагаю, что типичное ADHD у моего собственного отца, разумеется, никаких таблеток никогда он не принимал в нашем СССР, адаптировался, карьеру имел впечатляющую, ну, с семейной жизнью не очень, это да. С ним очень тяжело жить под одной крышей. Брат мой - тоже с этими же проблемами, похоже, тоже без таблеток (хотя тут со школы пытались предложить), и тоже все у него неплохо. Крутой мен... Художник, музыкант, красавец, ходит на работу для покрытия повседневных расходов (на каком-то складе трудится, это у него work out, как он считает), в свободное время много занимается творчеством, и просто по вдохновению, и заказы у него тоже есть. Он малопригоден для стандартной семейной жизни с женой-детьми, но прекрасно может сожительствовать в паре, где на него не налагают обязанности и не загоняют в рамки. Он такие варианты находит, с последней подругой уже несколько лет, она постарше и ей от него ничего кроме него самого не нужно. Да у него ничего кроме него самого и нет, кстати. И не будет. Но с ним весело и интересно, он столько всего знает! Живой, непотухший парень, ему 35.larix wrote: 05 May 2020 18:44 Так опишите конкретные ситуации, и что вы делали, может кому (мне, например) пригодится. В случае его отказа делать домашнюю вы как поступали? Дразнил ли он других детей? Дразнили ли его?
При этом вокруг несколько знакомых детей это все принимали, некоторым уже 25-35 сейчас, картина достаточно неприятная. Они с этих таблеток потом слезть не могут, и не то чтобы эти таблетки держат их взрослую жизнь под контролем. Один в школе учился еле-еле, в 25 с грехом пополам вместе с мамой закончил только-только университет (причем учился все эти годы, влачил по одному классу), живет полностью на попечении родителей, квартиру ему купили, машину купили, на пропитание подкидывают, и непохоже, чтобы это изменилось. Таблетки принимает периодически, вот когда надо экзамен сдавать, например. Регулярно посещает психиатра, зависит от этого общения.
Другой, очень умный и одаренный, ему 30+ уже, ни одной работы удержать больше месяца не может (хотя его всегда радостно нанимают, очень приличную зарплату сходу дают), не может по утрам вставать, иметь режим и обязанности, очень любит ходить к своим психиатрам, умнО выпрашивает у них те таблетки, которые ему хочется, ну и так далее. Сейчас на излечении в Израиле в наркоклинике, причем его "привязанность" - именно эти самые таблетки. В свое время отлично учился в школе, кстати. "Покатился" уже в универе. Так что способность делать эти самые школьные задания - еще ничего не значит, увы.
Мой - ага, отказывается делать домашнюю работу. Или даже не отказывается, а просто не делает. Заставить или убедить его я никак не могу, ничем. Да, дразнили, он очень к этому располагает. Имеет уже дисциплинарные взыскания в транскрипте, т.к. в прошлом году дал какому-то дразнящему в нос, пошла кроффь... Он тоже попадался на всяком, поскольку совершенно не может правильно оценивать ситуацию, компьютера его в школе лишали три года подряд за "неправильное использование" - и ничему его это не учит. Он ни с чем никогда не соглашается, про себя продолжает считать, что все всегда делает хорошо и правильно, а просто обстоятельства вокруг него такие, что сплошные провалы и неприятности.
Сейчас вот с осени будет (будет ли?) учиться в школе искусств, интернате, может, это что-то изменит. Хотя верится с трудом. Школа классная, наверняка гораздо лучше той, в которой учился дома. Он туда очень хочет, поступал, экзамен сдавал. Я как-то сомневаюсь, что он там возьмется за домашние задания... Ну вот и посмотрим.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
У меня на вашего похож. Изредка получается не уговорить, а заинтересовать, но я должна сидеть рядом.Тетя-Мотя wrote: 05 May 2020 19:34
Мой - ага, отказывается делать домашнюю работу. Или даже не отказывается, а просто не делает. Заставить или убедить его я никак не могу, ничем.
Компьютер отбирать пробовала, но он мне обьяснил, что компьютер ему необходим чтобы успокоиться, так как он очень расстроен перспективой домашней работы
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Ходит на occupational therapy, к психологу еще не пробовали, но вроде методы в его возрасте (preteen) одни и те же, flexible thinking, zones of regulation.
-
- Уже с Приветом
Сидеть рядом - для нас не способ. Он жутко упрямый и не дается (давался сын моей приятельницы, который выше описан, и который потом с нею же вместе университет заканчивал), он будет спорить про каждое слово и каждую букву. Причем по любому предмету, включая русский язык! Вот о чем, казалось бы, можно спорить по грамматике русского языка, которой он не знает? А он находит! При этом вроде не дурак... а эмоциональная зрелость лет на десять.larix wrote: 05 May 2020 20:14У меня на вашего похож. Изредка получается не уговорить, а заинтересовать, но я должна сидеть рядом.Тетя-Мотя wrote: 05 May 2020 19:34
Мой - ага, отказывается делать домашнюю работу. Или даже не отказывается, а просто не делает. Заставить или убедить его я никак не могу, ничем.
Компьютер отбирать пробовала, но он мне обьяснил, что компьютер ему необходим чтобы успокоиться, так как он очень расстроен перспективой домашней работы![]()
Ходит на occupational therapy, к психологу еще не пробовали, но вроде методы в его возрасте (preteen) одни и те же, flexible thinking, zones of regulation.
Компьютер - ужасное зло и предмет зависимости. И его не отберешь, поскольку в школе вообще ВСЕ на компьютере. Вот просто ВСЕ. Ни учебников уже нет, ни заданий бумажных, ни дневников. И если другим детям можно было сказать - это нездорово - сидеть на компьютере целыми днями, столько заданий вам не задают, вот тебе, скажем, 2-3 часа в день на домашку, а потом компьютер у тебя забирается - на них это как-то влияло, они боялись оставить задания несделанными и как-то мобилизовались, или там утром доделывали. А этот - неа. Он и не сделает бОльшую часть или вообще все. И будет считать, что это все из-за того, что ему не давали доступа. При этом когда доступ у него есть - он все равно ничего полезного делать не будет, и за "четверть" у него будет десять нулей и хоть бы хны. Всякое пробовали - и "купить", и предоставить его самому себе, и не контролировать, и дать ему все завалить ... ну и завалил... и вообще уже не помнит, что у него за прошлую четверть по английскому было... 38. Удивился тут, как будто это чужая отметка. Ему кажется, что если он достаточно долго не смотрит на свои несделанные уроки - они уходят куда-то за горизонт и все, больше никогда не появятся и ни на что не повлияют. И не знаю я, как к нему подступиться, и от психолога толку никакого, кроме "давайте попробуем таблетки". Вот, помню, писали мы с ним какие-то предложения года два назад по-русски - он написал что-то типа "Я не люблю, когда меня заставляют, я не люблю, когда меня отказываются заставлять". И это ведь чистая правда! И что с ней делать?
При этом ему, надо сказать, как-то везет. Вот прошлый год умудрился закончить без троек (хотя в четвертях пара двоек даже была), в этом году английский уже совсем вроде завалил - так тут коронавирус подоспел и им предоставляется возможность скрыть свою плохую успеваемость во втором полугодии и оставить pass/fail option. И он опять даже останется в "хорошистах". Меня он очень беспокоит, а школьным учителям как-то по барабану, и я тут поняла, почему. Заказывала надысь его транскрипт для новой школы - была поражена. Он в своем классе был 8й из 200+! Т.е. у них там остальные вообще, что ли, не учатся? Вот вообще не знаю, как это расценить...
При этом любая деятельность, в которой нет требований и дед-лайнов, обязательных заданий и отчетности - очень даже его увлекает, он рад заниматься чем угодно, лишь бы это было на свободе и можно было бросить в любой момент.
И у меня за годы нет ни одного вывода, что вот это, дескать, было правильное решение, а то - неправильное, тут мы хороший подход нашли, а тут - нет. Я так и живу с ним в перманентном недоумении.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Вы правы насчет того, что посеешь, то и пожнешь, и насчет того, что нужно выбрать, что именно тебе хочется сеять и жать.solution wrote: 05 May 2020 02:30 Фигурально говоря "что посеешь то и пожнёшь" .
...
Опять же я описала как случилось со мной и с моим сыном , но естественно каждый должен выбрать то что приемлемо для себя и своего ребёнка - и главное не навредить делая что то может и не необходимое как приём таблеток и т п.
-
- Уже с Приветом
Главное, чтобы никто не подумал, что воспитывает вашего сына, а не своего ))). Я серьезно, потому что увы, часто люди не видят своих детей за чужими советами и мнениями, слишком стараются следовать советам, не думая, насколько чужие дети далеки от их собственных.solution wrote: 05 May 2020 18:22
Это так - "лирическое отступление"... а насчёт антидепрессанте я, как и некоторые другие высказала своё отрицательное мнение о них показав это на примере с сыном у которого были большие проблемы с поведением, успеваемостью в школе(еле её закончил) - и в общем - неадекватностью восприятия мира.
Но я не отправила его в специальную школу и не давала никаких таблеток хотя было очень тяжело иметь с ним дело.
Сейчас всё хорошо: он работает (и даже в такое время - полно работы потому что он специалист в своей отрасли), семья, жена, дети.
Я не думаю что это можно было бы доститгуть если бы я отправила его в специальную школу или давала таблетки которые изменяют психику у уменьшают потенциал.
Опять, я высказала своё мнение может отличное от кого бы то ни было, но это моё мнение.
-
- Уже с Приветом
А почему вы думаете, что одно от другого зависит? Вот я знаю лично многих успешных и в работе и в семейной жизни взрослых "советских" людей, которые здесь, как вы говорите, с таблеток не слезают. Да и вообще, таблетки, алкоголь и марихуана, по ощущениям, любимые темы в кругу счастливых и успешных людей ))). И вот думаю, может, потому они счастливые и успешные, что могут сосредоточиться на своей жизни и успехе, а не растрачивают себя на рефлексии типа, как я опять все неправильно сделал ))).Тетя-Мотя wrote: 05 May 2020 19:34
При этом вокруг несколько знакомых детей это все принимали, некоторым уже 25-35 сейчас, картина достаточно неприятная.
Правда, наверное, те люди помалкивают в подобных темах, не потому что боятся сказать, а потому что просто им все это не надо, есть много другого интересного?