Это на сколько надо не любить свой дом и быть не интересным даже себе? Не понимаю.Королевишна wrote: ↑12 Apr 2020 13:02
А кое-то... ходит в гости..... потому что "дома скучно и плохо".
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Почему в России зараза распространяется так быстро?
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
Сегодня в Bloomberg news: китайцы возвращаются домой из России в большинстве зараженные --
https://www.bloomberg.com/news/articles ... n-saturdayMore than half of the coronavirus infections reported by China on Sunday stemmed from a Russian flight to Shanghai on April 10, underscoring the possible severity of the outbreak in Russia.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
Провинция России большая. Из моих знакомых на полном карантине как мы в других городах никто не сидит. Люди выходят в магазин, ездят на машине, гуляют с собаками.
Причины разные - есть места, где плохо развита доставка или люди не могут платить за нее дополнительно, или в городе нет заболевших и народ недоумевает, обязательная работа и разные другие причины.
Скорее всего есть и те, кто на похожем жестком карантине, но я лично знаю таких только в Москве.
Возможно, потому что у нас в городе самая напряженная ситуация.
Причины разные - есть места, где плохо развита доставка или люди не могут платить за нее дополнительно, или в городе нет заболевших и народ недоумевает, обязательная работа и разные другие причины.
Скорее всего есть и те, кто на похожем жестком карантине, но я лично знаю таких только в Москве.
Возможно, потому что у нас в городе самая напряженная ситуация.
-
- Уже с Приветом
У меня есть гнуснейшее подозрение, что российские "противники режима", которых по оценкам от 10 до 20% от общего количества людей в стране, будут намеренно способствовать распространению заразы (даже рискуя при этом не просто заболеть, но и умереть), т.к. для них "чем хуже - тем лучше".Мандаринка wrote: ↑12 Apr 2020 13:54 К тому, что в провинции, как и в столицах, есть сознательные, есть не очень.
-
- Уже с Приветом
Карантин положительно влияет на аллергии . Несмотря на сезон, пока ни одного симптома, ттт.
-
- Уже с Приветом
Общался вчера с родственниками в Москве. Ради прикола они сидели на балконе смотрели на "гуляющих". На одной на автобусной остановке насчитали 18 человек стоящих толпой, только один узбек доставляльщик сидел в сторонке.Королевишна wrote: ↑12 Apr 2020 13:02 Такие товарищи опасаются штрафов, передвигаются более опасливо, но все равно выходят на улицу, потому что "дома скучно и плохо".
Те, кто обязаны ходить на работу - ходят на работу, но их все меньше, они приносят с работы коронавирус, увы.
Это сведения по Москве.
На карантин населением в общем и целом в районе положен длинный хрен.
-
- Уже с Приветом
Я тоже считаю, что аллергия на людей одна из самых мучительных. И чхал, и плевал, и с...., на некоторых
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
Вы правда не понимаете , что вот за вот это «карантинное удовольствие» придётся дорого заплатить . Всем нам.
Жить вообще вредно. Я не к тому , что надо кашляющего ребёнка тащить в продуктовый. Но сидеть здоровым людям в бункере год - тоже не выход.
-
- Уже с Приветом
Только вчера думала - пора заводить топ для тех, кто готов сидеть на карантине вечно и кто понимает фишку в социальном дистанцировании.
-
- Уже с Приветом
2 days ago:Uzito wrote: ↑12 Apr 2020 15:59 Общался вчера с родственниками в Москве. Ради прикола они сидели на балконе смотрели на "гуляющих". На одной на автобусной остановке насчитали 18 человек стоящих толпой, только один узбек доставляльщик сидел в сторонке.
sss1 wrote: ↑10 Apr 2020 16:06 Сегодня разговаривал с 2-мя разными городами в России (не Москва и не Питер). Ситуация одинакова (инфо от социального работника, + виды из окна):
- на улицах полно народа
- на детских площадках дети играют друг с другом, мамочки треплют языками
- в Ашане народ ходит плечом к плечу ("bumper-to-bumper"), много детей на руках или ведут за руку (непонятно, чего бы не оставить хотя бы в "детской комнате" на 1-м этаже)
- в парках компании жарят шашлыки
-
- Уже с Приветом
Моя мама в маленьком подмосковном городе. Пенсионерка. Им сделали специальные часы в магазинах, и с первых дней ей отзвонилась социальная служба, оставили все телефоны работников, которые будут закупать продукты и лекарства. Но мама по-крупному закупилась уже раньше, когда я закупалась. Сейчас ей в основном нужны пропадающие продукты, которые не закупишь вперед. Так же ей предложила помощь дочь ее подруги, тоже готова носить продукты и оставлять около двери. Но все равно звоню - не отвечает, потом спрашиваю - где была? "Да я быстренько в магазин внизу сбегала. Но ты не волнуйся, маску носила, перчатки тож.е. Перчатки с мылом помыла, вон на балконе сушатся." и тыды.
У нее квартира маленькая, 14 метров, одна радость - балкон. Конечно, ей скучно дома сидеть. Она привыкла везде ходить, ездить в Москву. Думаю, что когда станет теплее, будет ходить в лес гулять и никто ее не удержит. Ее логика - "Я не знаю, будет ли у меня еще одна весна."
У нее квартира маленькая, 14 метров, одна радость - балкон. Конечно, ей скучно дома сидеть. Она привыкла везде ходить, ездить в Москву. Думаю, что когда станет теплее, будет ходить в лес гулять и никто ее не удержит. Ее логика - "Я не знаю, будет ли у меня еще одна весна."
-
- Уже с Приветом
И ето притом шо в Москве за день 1300 штрафов выписано официальных. А сколько еще неофициальных просто предупреждений было..
Москву и МО надо все таки отделять от регионов. Половина регионов в России вобще не имеют жесткого карантина и там разрешено гулять и т.д. при дистанции конечно.
Но в столицах и больших городах конечно должно быть жетко.
Я сразу сказал, что наших людей хрен заставишь дома сидеть. Только комендатский час жеткий с посадками может как то заставить людей сидеть дома.
Москву и МО надо все таки отделять от регионов. Половина регионов в России вобще не имеют жесткого карантина и там разрешено гулять и т.д. при дистанции конечно.
Но в столицах и больших городах конечно должно быть жетко.
Я сразу сказал, что наших людей хрен заставишь дома сидеть. Только комендатский час жеткий с посадками может как то заставить людей сидеть дома.
-
- Уже с Приветом
У самого такая же Мама 81 год, тоже в МО в небольшой квартире. Но она жестко сидит на карантине и отказывается выходить в магазин. Только мусор выносит. Еду делаем с доставкой.fdddy wrote: ↑12 Apr 2020 16:34 Моя мама в маленьком подмосковном городе. Пенсионерка. Им сделали специальные часы в магазинах, и с первых дней ей отзвонилась социальная служба, оставили все телефоны работников, которые будут закупать продукты и лекарства. Но мама по-крупному закупилась уже раньше, когда я закупалась. Сейчас ей в основном нужны пропадающие продукты, которые не закупишь вперед. Так же ей предложила помощь дочь ее подруги, тоже готова носить продукты и оставлять около двери. Но все равно звоню - не отвечает, потом спрашиваю - где была? "Да я быстренько в магазин внизу сбегала. Но ты не волнуйся, маску носила, перчатки тож.е. Перчатки с мылом помыла, вон на балконе сушатся." и тыды.
Но..она Врач и прекрасно понимает и знает, что такое карантин и что такое епидемия. Поетому и понимает важность отсуствия контакта.
Кстати как раз Пенсионеры в России очень соблюдают режим. Ето очень отвественная прослойка людей. В отличие от тех кто моложе...
-
- Уже с Приветом
Может быть случайность?Uzito wrote: ↑12 Apr 2020 15:59Общался вчера с родственниками в Москве. Ради прикола они сидели на балконе смотрели на "гуляющих". На одной на автобусной остановке насчитали 18 человек стоящих толпой, только один узбек доставляльщик сидел в сторонке.Королевишна wrote: ↑12 Apr 2020 13:02 Такие товарищи опасаются штрафов, передвигаются более опасливо, но все равно выходят на улицу, потому что "дома скучно и плохо".
Те, кто обязаны ходить на работу - ходят на работу, но их все меньше, они приносят с работы коронавирус, увы.
Это сведения по Москве.
Выхожу прямо сейчас на лоджию и фотографирую проспект. Сейчас 18:30. Обычно в это время на улице толпа. Справа - работающий торговый центр с продуктовыми магазинами. Остановки...
Обычная картина, которую я эти дни вижу из окон: ни одного человека, редкие машины где-то вдали.
Last edited by Королевишна on 12 Apr 2020 16:57, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Вот, видимо, пенсионеры тоже разные. Кому-то страшнее помереть взаперти. Кстати, у моей мамы в ее городе нет доставки продуктов. Пытались найти. Есть только доставка цветов на дом ). Но дело не в наличии доставки, а в том, что она все равно будет выбегать куда-то, для нее это единственная партизанская радость в жизни сейчас.Yvsobol wrote: ↑12 Apr 2020 16:39 У самого такая же Мама 81 год, тоже в МО в небольшой квартире. Но она жестко сидит на карантине и отказывается выходить в магазин. Только мусор выносит. Еду делаем с доставкой.
Но..она Врач и прекрасно понимает и знает, что такое карантин и что такое епидемия. Поетому и понимает важность отсуствия контакта.
Кстати как раз Пенсионеры в России очень соблюдают режим. Ето очень отвественная прослойка людей. В отличие от тех кто моложе...
-
- Уже с Приветом
Самое смешное, что я сам говорю моей Маме выходить. Хотя бы прогуляться вокруг дома. Ну или в магазин. Но она жетко отвественный товарисч..fdddy wrote: ↑12 Apr 2020 16:43Вот, видимо, пенсионеры тоже разные. Кому-то страшнее помереть взаперти. Кстати, у моей мамы в ее городе нет доставки продуктов. Пытались найти. Есть только доставка цветов на дом ). Но дело не в наличии доставки, а в том, что она все равно будет выбегать куда-то, для нее это единственная партизанская радость в жизни сейчас.Yvsobol wrote: ↑12 Apr 2020 16:39 У самого такая же Мама 81 год, тоже в МО в небольшой квартире. Но она жестко сидит на карантине и отказывается выходить в магазин. Только мусор выносит. Еду делаем с доставкой.
На самом деле выйти пенсионеру не страшно. Главное, чтобы людей вокруг не было и не далеко.
А так конечно разные люди все. Но в целом пенсионеры серьезно относйтся к ситуации.
-
- Уже с Приветом
По поводу доставки, мы делаем ей доставку из Москвы в МО.
-
- Уже с Приветом
воу. Моя мама - очень активный человек, но сейчас ее ничем из дома не выманишь. Очень боится. Если что-то случится, у нее нет шансов.fdddy wrote: ↑12 Apr 2020 16:34 Моя мама в маленьком подмосковном городе. Пенсионерка. Им сделали специальные часы в магазинах, и с первых дней ей отзвонилась социальная служба, оставили все телефоны работников, которые будут закупать продукты и лекарства. Но мама по-крупному закупилась уже раньше, когда я закупалась. Сейчас ей в основном нужны пропадающие продукты, которые не закупишь вперед. Так же ей предложила помощь дочь ее подруги, тоже готова носить продукты и оставлять около двери. Но все равно звоню - не отвечает, потом спрашиваю - где была? "Да я быстренько в магазин внизу сбегала. Но ты не волнуйся, маску носила, перчатки тож.е. Перчатки с мылом помыла, вон на балконе сушатся." и тыды.
Наверное, от этого все зависит.
-
- Уже с Приветом
Ваша мама старой закалки, здоровья ей! Моя всегда была нарушительницей, здоровья ей тоже ).Yvsobol wrote: ↑12 Apr 2020 16:46 Самое смешное, что я сам говорю моей Маме выходить. Хотя бы прогуляться вокруг дома. Ну или в магазин. Но она жетко отвественный товарисч..
На самом деле выйти пенсионеру не страшно. Главное, чтобы людей вокруг не было и не далеко.
А так конечно разные люди все. Но в целом пенсионеры серьезно относйтся к ситуации.
Конечно, если бы в доме жила, совсем по-другому все было бы. А так - выйти из квартиры, пройти по узкому коридору, где еще 50 человек ходят. На лифте проехать (хотя сейчас на лифте стала ездить только наверх на 9й этаж, а вниз спускается сама). Вот это все более опасно, чем прогулка в лесу.
-
- Уже с Приветом
Дом не панацея. Там пенсионеры (и не только они) также "сходят с ума". В квартире даже легче на мое ИМХО. Просто сужу по друзьям и родственникам. У нас многие и в домах тоже. Все надоедает по любому.fdddy wrote: ↑12 Apr 2020 16:51Ваша мама старой закалки, здоровья ей! Моя всегда была нарушительницей, здоровья ей тоже ).Yvsobol wrote: ↑12 Apr 2020 16:46 Самое смешное, что я сам говорю моей Маме выходить. Хотя бы прогуляться вокруг дома. Ну или в магазин. Но она жетко отвественный товарисч..
Конечно, если бы в доме жила, совсем по-другому все было бы. А так - выйти из квартиры, пройти по узкому коридору, где еще 50 человек ходят. На лифте проехать (хотя сейчас на лифте стала ездить только наверх на 9й этаж, а вниз спускается сама). Вот это все более опасно, чем прогулка в лесу.
По поводу коридора и лифта, то конечно согласен. Но есть маски, перчатки и солфетки.
-
- Уже с Приветом
Чем дома занимается? Моя жалуется, что по телевизору нечего смотреть, "на компьютере" читать тяжело, устает, книги надоели, все, что хотела, перечитала, мол. Раньше она гуляла очень много, ездила в соседний город в кинотеатр, ездила в Москву на автобусе с другими пенсионерами на концерты, мероприятия, на выставки. Так же ездила с другими пенсионерами по России и ближнему зарубежью раз в 2-3 месяца. Все это ее делало занятой. Поездок было интересно ждать, психологически ее будущее было определено. А сейчас как бы не осталось ничего, ждать нечего. Это ее удручает.Королевишна wrote: ↑12 Apr 2020 16:49 воу. Моя мама - очень активный человек, но сейчас ее ничем из дома не выманишь. Очень боится. Если что-то случится, у нее нет шансов.
Наверное, от этого все зависит.
-
- Уже с Приветом
Да, все наказала ей про перчатки и маски. Но вот перчатки моет с мылом - а чего их выкидывать, она же в них только на 5 минут в магазин сбегала .Yvsobol wrote: ↑12 Apr 2020 16:54
Дом не панацея. Там пенсионеры (и не только они) также "сходят с ума". В квартире даже легче на мое ИМХО. Просто сужу по друзьям и родственникам. У нас многие и в домах тоже. Все надоедает по любому.
По поводу коридора и лифта, то конечно согласен. Но есть маски, перчатки и солфетки.
Про дом - сужу по другим родственникам, они в районе Тамбова. Так они из дома и не выходят, не жалуются на карантин, тк двор большой, огород, цветочки, свой парник, они и без карантина были бы весной заняты.
-
- Уже с Приветом
+1Ladoshki wrote: ↑12 Apr 2020 16:15Скажите пожалуйста, куда по-вашему денется вирус , если наш штат ( Вашингтон )никто не закрывает , осенью ожидается вторая волна? Сколько вы предлагаете держать людей в полной изоляции ? Молодых здоровых взрослых и здоровых детей? Год? Чтобы что ? И почему вы полностью перекладываете ответственность за группу риска на всех остальных? Дети к группе риска в дом не ходят, с бабушками дедушками не контактируют. Если бабушка подхватит вирус от того, что по улице пробежал бессимптомный ребёнок , то ... of course, but maybe (c)
Вы правда не понимаете , что вот за вот это «карантинное удовольствие» придётся дорого заплатить . Всем нам.
Жить вообще вредно. Я не к тому , что надо кашляющего ребёнка тащить в продуктовый. Но сидеть здоровым людям в бункере год - тоже не выход.
Pishu levoj nogoj s oshibkami. sorry
-
- Уже с Приветом
У меня из окна похожая картина. Толп не видно.Королевишна wrote: ↑12 Apr 2020 16:39
Посмотрите обычную картину, которую я эти дни вижу из окон. Ни одного человека. Редкие машины где-то вдали.
Еще до карантина в Ашане покупала мясо. Рядом женщина тоже выбирает, и говорит по телефону. Стоим близко, я слышу что она говорит, а говорит она громко и убежденно: " ... в магазине ничего вообще нет, полки пустые..." Я не удержалась, спросила чего именно в магазине нет? Тетка испугалась, схватила свою тележку и убежала в дальний угол зала.
Может у неё под окнами и народ толпами бродит.
-
- Уже с Приветом
Нет, ну ето серьезный дом. Там и в обычное время особо нет времени выходить. В станицах у моих родственников еще и живность..какие на фиг гулянья по улицам.fdddy wrote: ↑12 Apr 2020 16:59Да, все наказала ей про перчатки и маски. Но вот перчатки моет с мылом - а чего их выкидывать, она же в них только на 5 минут в магазин сбегала .Yvsobol wrote: ↑12 Apr 2020 16:54
Дом не панацея. Там пенсионеры (и не только они) также "сходят с ума". В квартире даже легче на мое ИМХО. Просто сужу по друзьям и родственникам. У нас многие и в домах тоже. Все надоедает по любому.
Про дом - сужу по другим родственникам, они в районе Тамбова. Так они из дома и не выходят, не жалуются на карантин, тк двор большой, огород, цветочки, свой парник, они и без карантина были бы весной заняты.
Я говорил про обычные дачные дома, ну типа в которых тут на постоянке живут. Цветочки и все...
Там же еще уборку делать надо и т.д...